Топлист сообщений

Рейтинг сообщений

Автор
    Рейтинг
  • Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
    Зарипов Радик » 29 июл 2025, 14:44

Памяти Домбковской отлично развивается... :D
    6
    Зарипов Радик
    25%
  • Re: Милдью на винограде
    Andrey_Orico » 19 авг 2025, 15:08

не трудно рецептик чиркнуть? Не трудно. Чиркнул в личку. Этот рецептик есть на форуме. Он давний. Я в личку написал, потому что на память делаю, может что не так? :pardon: :unknown: :oops: Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды: ДА вот он на первой странице этого форума https://forum.vinograd7.ru/vi...
    6
    Andrey_Orico
    25%
  • Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
    Алексашка » 27 авг 2025, 15:40

нет, здесь же не про эту технологию.. Я рассматриваю МФК как корневое удобрение и внекорневое с допустимыми концентрациями. Опрыскивания с концентрацией 300 гр/10 л с целью жечь мильдью и "загнать" в листья максимум МФК со всем остальным можно сравнить с насильным кормлением гусей для сбо...
    6
    Алексашка
    25%
  • Re: О вине и не только
    Маршал » 09 июл 2025, 14:07

Сижу, трескаю шаурму с шаурмячной у Калининского рынка и запиваю грузинским вином. Когда я его только открыл, побрюзжал, а зря, оно тогда конечно, никакое было, я его попробовал и где-то забыл, а недавно нашел, а оно оказалось вполне себе ничего за те три доляра, что когда-то стоило. Подышало, и впо...
    6
    Маршал
    25%
  • Re: Погода.....
    mikl6566 » 26 июн 2025, 10:20

Виталий О писал(а): 26 июн 2025, 10:06 По радио сказали жары в этом году не ждать.
    А до этого обещали сыпержаркое лето. 8-)
    Вильфанд опять лоханулся.
    6
    mikl6566
    25%
    Виталий О » 29 июн 2025, 13:15

mikl6566 писал(а): 29 июн 2025, 09:55 Ну а болячки точно сейчас на растюхах попрут.
    В пятницу вечером обработал весь виноград. Вчера занялся яблонями, сливами и т.п., грушами. Опрыскал скором с моспиланом весь сад. Эх и аромат от скора был :lol:
    6
    Виталий О
    25%
  • Re: Мой день на винограднике.
    Маршал » 15 июл 2025, 21:13

Евгений, если вы настаиваете на получении рекордных урожаев этой культуры вместо винограда, думаю, это можно сделать и на основе технологии ИЛП. Но насчет героя соцтруда, - боюсь, его уже не присуждают (хотя юридически мы все всё ещё живем в СССР, и даже подписанных документов беловежского сговора н...
    6
    Маршал
    25%
  • Re: Виноград Хелена - описание, ультраранний, с мускатом
    oleg 74 » 01 авг 2025, 08:46

Ира62 писал(а): 25 июл 2025, 17:28 Теплица,Подмосковье,вот так сейчас.
    Ирина ! Ваша Хелена .
    Открытый грунт , разгон . Уже размягчается :)
    Такие бомбочки приятные :D
    6
    oleg 74
    25%
  • Re: Каталония виноград селекция Бурдака А.В.
    Георгий » 09 авг 2025, 13:44

Георгий писал(а): 07 авг 2025, 19:52 и засуха была этим летом
    И соответственно жара, Каталония, можно сказать готова, семечки с одной стороны уже коричневые (жаль рефрактометр затерялся).
    6
    Георгий
    25%
  • Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
    Isilien » 05 авг 2025, 15:23

Аркадия стабильна в теплице, посадили в торце дома еще куст, посмотрим, в этом году там тоже сигналки.
    20250802_081109.jpg
    6
    Isilien
    25%
    Александр » 23 июн 2025, 09:56

Ключи писал(а): 23 июн 2025, 09:15 ...При таком урожай в теплицах будет.
    ОГ подтянется, на памяти подобное было.
    :yes:
    mikl6566 писал(а): 23 июн 2025, 09:26 Если так днём продержится, вечером выйду и обработаю сад химией.
    Хлопок надо сажать, вот где искусство и возможность обойтись без химии....
    8-)
    К выходным нормализуется погода у нас.
    6
    Александр
    25%
  • Re: Прививки и перепрививка винограда
    Игорь 25 » 29 июн 2025, 14:06

Или нюансы? Перед прививкой ЧхЗ привой сначала вымачивают, хотя бы сутки, затем ставят на воду (как при укоренении), и лищь потом, когда почки набухнут (как у Вас на фрто) прививают ЧхЗ. Таким образом уменьшается время до старта прививки, а тем самым уменьшается окисление в месте сростки. Старт- эт...
    6
    Игорь 25
    25%
  • Re: Обо всем и ни о чём
    Маршал » 21 авг 2025, 06:44

и наступит природной равновесие - Скорее всего колебательное равновесие. По типу хищник - жертва/кормовой ресурс. Что при хищниках широкого спектра может держать ту же плодожорку на низком уровне. Хотя тут может и просто периодичность плодоношения сработать, сады старые, ухода нет, периодичность яв...
    6
    Маршал
    25%
  • Re: Виноград селекции Щереденкова В. А.
    Ключи » 07 сен 2025, 20:38

Оставил Алекс посмотреть , как долго будет висеть. Появляется загар.
    6
    Ключи
    25%
  • Re: Альфа надёжный северный виноград
    Дмитрий25 » 11 июл 2025, 04:00

к Мичурину К товарищу Мичурину много вопросов - один только американец под названием Русский конкорд чего стоит. Опыление фжтц Конкорд мужским амурским... а на выходе, как я вижу по морфологии листа, побегов, корневой, вкуса ягод, консистенции и т.д. - чистейший американец. Альфа появилась в 40-х г...
    6
    Дмитрий25
    25%
  • Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
    oleg.saratov » 18 авг 2025, 11:04

Интересно. Два белоплодных винограда в союзе дали Черную магию. Может кто-нибудь встречал подобные случаи? Александр, там не все родители указаны. (Аркадия + Фея) - это папа. А мама 1-83/29, вот она темно-синяя, потому что папа у неё Палиери итальянец чернявый https://vinograd.info/sorta/stolovye/p...
    6
    oleg.saratov
    25%
  • Re: Шарада UA - виноград ультрараннего срока созревания, селекция Гречко
    Юрий Гомель » 24 авг 2025, 12:26

Прошли дожди и Шарада потрескалась, в грозди процентов 15 ягод треснуло. Так как она и в другие сезоны трещала и я уменьшаю количество кустов, в этом году ее уберу.
    6
    Юрий Гомель
    25%
    Александр » 23 июн 2025, 10:30

mikl6566 писал(а): 23 июн 2025, 10:02 Ладно, пойду обкатывать...
    Прекрасная мысль, тоже займусь волшебством, радость пришла - фжтц зацвели...
    :yahoo:
    6
    Александр
    25%
  • Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
    Елена 1971 » 21 авг 2025, 07:30

И вкус и вино и изюм многие считают ужасными. Как раз наоборот. Не нравится Юпитер не такому уж большому количеству людей. Все, кто ко мне приезжает на участок( а это немало поситителей), все в восторге от вкуса и сразу просят саженец) Не было ещё ни одного человека, которому бы не понравился Юпитер)
    6
    Елена 1971
    25%
  • Сира или Шираз, технический сорт винограда
    Алекс_Бел » 02 сен 2025, 16:22

Сира или Шираз, виноград родом из Юго-восточной Франции, из местности Северная Рона "Среднего срока созревания, технический. Куст сильнорослый. Лист средней величины со средней рассеченностью, опушение среднее паутинистое. Верхние и нижние вырезки листьев открытые. Зубчики листьев с выпуклыми с...
    6
    Алекс_Бел
    25%
    Михаил Герасимов » 21 авг 2025, 07:32

АндрейС писал(а): 21 авг 2025, 07:27 Ни про один сорт нет столько противоречивых мнений.
    Так это и есть показатель того, что выбор вы свой верно сделали. Раз все о сорте говорят значит всех он чем то цепляет.
    как по мне так через четверть века Юпитер станет самым популярным виноградом. И для виноградарей и для массового потребителя.
    6
    Михаил Герасимов
    25%
    Маршал » 21 июн 2025, 07:51

Ага, свежая такая ночка! С утра даже пришлось футболку одевать. В доме уже ниже 20, но пусть попроветривается, стены остынут, будет запас прохлады. К концу недели потеплеет.
    6
    Маршал
    25%
  • Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
    sobolev.nik » 09 июл 2025, 15:24

Половина этой темы захламлена сообщениями на тему "Не верю. А докажи. Не убедил". С таким подходом нет смысла кому-то что-то доказывать. А польза от этих споров нулевая. На форуме не так много людей кто имеет результаты в селекции и делится своим опытом. А ведь когда-то на форуме был и Юри...
    6
    sobolev.nik
    25%
  • Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
    oleg 74 » 13 авг 2025, 08:54

А "Черная магия" считается неприхотливым сортом, Людмила , чесно первый раз слышу о этом сорте или г. ф. Любят новичкам на маркет плкйсах и т.п. рекламировать и всякую ерунду впаривать. Вы лучше почитайте на форуме что действительно без проблем в Подмосковье растет . Этих сортов много. А ...
    6
    oleg 74
    25%
  • Re: Рондо- технический сорт винограда
    Зарипов Радик » 23 июл 2025, 08:18

Начал окрашиваться у меня Рондо... Как и в 23 году 23 июля .. Стабильный результат... :D
    6
    Зарипов Радик
    25%
  • Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
    дядя Фёдор » 07 авг 2025, 22:29

Супер!!! урожай отличный!!! Вопросик сразу- как с лозой у него? Останавливается в росте при такой нагрузке? Отбросив в сторону ложное чувство скромности, отвечу: " Да, не пришлось "пузо чесать"! :yes: Виной тому технология ИЛП, пришлось проводить подкормки и под корень и по листу и н...
    6
    дядя Фёдор
    25%
  • Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
    oleg 74 » 01 авг 2025, 09:22

Розмус протрещал не успев даже надуться . Возможно горох - не опылился - хотя не пойму толком ...
    Дожди :pardon:
    Все остальные формы нормально.
    Открытый грунт - разгон.
    6
    oleg 74
    25%
  • Re: Рецепты блюд из винограда. Долма.
    Маршал » 06 июл 2025, 23:33

В саду виноградник уже обработали, там лист фсё, дома тоже скоро буду, так что пока законсервировал три банки листьев, и еще пара кульков срезки от прививок осталась. Будет лень возиться, на квас пущу. Долму уже два раза делал, один как обычно, а второй - "ленивую", выложил слой листьев, с...
    6
    Маршал
    25%
    Евгений Родимин » 23 июл 2025, 08:35

У меня Юпитер в теплице. Третий год. Буйный. Весь усыпан гроздьями. Почти половину срезал, чтобы не истощить куст.
    6
    Евгений Родимин
    25%
  • Re: Виноград кишмиш Хэллоуин (Ведьмины пальцы)
    Babays » 31 авг 2025, 19:27

Неожиданно подумалось, а почему бы не вырастить кустик в ОГ декоративных целях? Ведь выращиваем же цветы, которые не идут в еду 8-) https://allwebs.ru/images/2025/08/31/5f4e57770c595e448cabe0fea7e27f40.jpg В ОГ цвет такой же на сегодня... но гроздюлька состоит из пяти "стручков"... показыв...
    6
    Babays
    25%
    Пузенко Наталья » 21 июн 2025, 08:43

Ну ладно у вас, северян, а нам то за что такое безобразие в июне? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :D :D :D :D :D

Отправлено спустя 1 минуту :
    Сегодня с утра приехали, у всех зубы стучат от холода, с машин выладить не хотим с теплых :lol: :lol:
    6
    Пузенко Наталья
    25%
    Игорь 25 » 17 июл 2025, 22:12

Вот есть такой кустик, он рос в горшке года три, в том году жена купила и я его посадил под сильным наклоном. На картинках ниже-формирование куста при нормальной агротехнике и в нормальном регионе. Нормальная агротехника- это когда не растут сорняки, почва прогревается солнцем, до уровня грунтовых ...
    6
    Игорь 25
    25%
  • Re: Виноград в Подмосковье
    Ключи » 29 июл 2025, 19:05

Андрей111222, южане присылают осенью уже вызревшие саженцы. Сажал не раз такие в ноябре. Выпадов не было.
    6
    Ключи
    25%
    Evgeny » 20 июл 2025, 22:04

если каждый раз обламывать пасынки, то будут нарастать новые, и жирующие побеги будут еще больше жировать Если пасынки обламывать, то вероятность вырастания нового на том же месте - стремится к нулю, если оставить точку роста и пару крайних чередующихся пасынков. Если начали уже наливаться ягоды- о...
    6
    Evgeny
    25%
    Camel » 14 авг 2025, 21:18

а у нас в Солнечногорске +30\2
    Погода отплясывает чечетку.... ;)
    Солнце греет, тучи набегают, и сразу ливень, потом опять солнце греет.
    к середине сентября обещают нормальное похолодание, стабильное :D
    Оидиум процветает во всей красе :(
    6
    Camel
    25%
  • Re: Форумчане, давайте знакомиться!
    Пузенко Наталья » 27 авг 2025, 23:46

Russi писал(а): 27 авг 2025, 22:35 Буду очень рада,если примите в свои ряды новичка
    Анечка, добро пожаловать в наш уютный уголок интернета, рады будем услышать ваш рассказ о ваших сортах, как растут и как плодоносят - есть заведенные темы по каждому сорту- приглашаю вас туда!
    6
    Пузенко Наталья
    25%
  • Re: Сроки цветения винограда
    Виталий О » 12 июн 2025, 15:31

Цветёт почти всё, кроме некоторых тормозов. Красота
    6
    Виталий О
    25%
    mikl6566 » 21 июн 2025, 08:47

Пузенко Наталья писал(а): 21 июн 2025, 08:43 Ну ладно у вас, северян, а нам то за что такое безобразие в июне?
    Ну нифига себе заявки, нам и тепла летом не положено что-ли ? :shock:
    6
    mikl6566
    25%
    Зарипов Радик » 23 июн 2025, 14:19

Погода сегодня прямо для обработок... Переменная облачность, не жарко... Заехал на лесной участок... Яблок море, смородины, малины, сливы и жёлтой и черной и терна... Ни каких обработок сада, только картошку обрабатываю... И никаких обрезок... Ну и пока я с картошкой возился, жена ведёрко лесных яго...
    6
    Зарипов Радик
    25%
  • Re: Виноград в Подмосковье
    Nick041 » 14 авг 2025, 21:51

Camel писал(а): 14 авг 2025, 21:34 сегодня обработал теовидом..
    При такой погоде,да Тиовитом придется ждать чуда точно :pardon: .
    6
    Nick041
    25%
  • Re: Техника посадки винограда
    Маршал » 04 июл 2025, 06:12

корни идут прямо с поверхности почвы. Да вот у меня нормальную как бы надо глубину посадки, а Бако (кузен мукузани) как ляжет на землю, так и укоренится, и ничего с ним потом не делается. Я даже на поле отсекал такие приросшие участки от основного куста, посмотреть, как справится, пока справляется ...
    6
    Маршал
    25%
  • Re: Рембо виноград селекции Калугина, описание , характеристики
    Александр Мацько » 23 июл 2025, 10:12

А вот мой Рембо на трехлетке, тоже сигнальный урожай. Рост побегов очень сильный, можно было и не нормировать гроздями ...
    6
    Александр Мацько
    25%
    Маршал » 04 июл 2025, 06:17

Будет знать, как с прогнозами мухлевать! :lol:
    Июль начинается как-то по апрельски, что-ли, даже в мае обычно такие температуры не часто. Но если не уступит по дождям июню, готов всё простить.
    6
    Маршал
    25%
  • Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
    Den69 » 24 июл 2025, 16:13

Антрикан писал(а): 24 июл 2025, 16:09 Удалил со стороны теплицы , там может быть застой воздуха , а с другой стороны нет
    у вас приличные по размеру грозди, будет интересно узнать их вес в конце сезона. А тут был спор, сколько в граммах..-? Я фото одной своей грозди выкладывал ранее.. Ну и в кг весь урожай. ;)
    6
    Den69
    25%
  • Re: Гарольд- ультраранний виноград с мускатом
    Isilien » 05 авг 2025, 16:06

Гарольд на прививке на Алехе в теплице радует, явно до созревания самый первый в итоге дойдет. В ог куст слаборослик, там только размягчается пока.
    20250802_082638.jpg
    6
    Isilien
    25%
  • Re: Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
    Игорь 25 » 07 авг 2025, 23:51

Андрей желающий писал(а): 07 авг 2025, 23:12 И погоду плохую обещают
    Да, в период созревания всегда ежедневные дожди -грозы, росы- треск.
    6
    Игорь 25
    25%
    Андрей желающий » 13 июл 2025, 23:31

У меня что до июньских холодов успело с цветением проскочить, то все отлично, особенно на арках. Ну и такие неубиваемые как Черный Кристалл и Аркадия , им все равно когда цвести, урожай всегда будет. А так кустов 5-7 загорошило прилично, некоторые вообще полностью кишмишом получились, как Елизавета,...
    6
    Андрей желающий
    25%
  • Re: Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
    gordey » 07 сен 2025, 23:49

Списываю на перегруз. У меня тоже самое. Оставил по одной грозди на побеге (в этом плане жабу давно победил), а вот прорезать грозди в фазе гороха никак не могу. Вроде не сильно набитые грозди, а когда набирают вес и размер оказывается, что грозди набиты как початок кукурузы. Сейчас грозди примерно...
    6
    gordey
    25%
  • Re: Ромбик ультраранний виноград селекции Павловского
    ИгорьИ » 16 июл 2025, 07:25

Первым в 2025г начал окрашиваться Ромбик. Третий год в поликарбонатной теплице.
    IMG_20250715_183403.jpg
    6
    ИгорьИ
    25%
  • Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
    Fatter » 13 авг 2025, 13:55

А то получите или балласт или ФОВ. Буйский химзавод производит монофосфат калия, который мы используем в давно испытанных смесях. Вот его рекомендации Так как фосфорнокислую группу представляет одно удобрение – монокалийфосфат, то тогда мы рассматриваем возможность его смешения с другими группами: ...
    6
    Fatter
    25%