Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
- 6
- терапевт
- 27.27%
-
-
Re: Погода.....
Александр » 23 июн 2025, 09:56
ОГ подтянется, на памяти подобное было.
Хлопок надо сажать, вот где искусство и возможность обойтись без химии....
К выходным нормализуется погода у нас. - 6
- Александр
- 27.27%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Игорь 25 » 29 июн 2025, 14:06
Или нюансы? Перед прививкой ЧхЗ привой сначала вымачивают, хотя бы сутки, затем ставят на воду (как при укоренении), и лищь потом, когда почки набухнут (как у Вас на фрто) прививают ЧхЗ. Таким образом уменьшается время до старта прививки, а тем самым уменьшается окисление в месте сростки. Старт- эт... - 6
- Игорь 25
- 27.27%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Николайка » 30 апр 2025, 18:32
а почему вы так посадили саженцы, стакан дном вверх? Вдохновило вот это сообщение Анатолича... Попробуйте стаканы без дна, совсем, иначе говоря цилиндры. Ставить на рассадный поддон наполненный перлитом, кошачим наполнителем(впитывающим) и т.д. Корни конечно убегут и переплетаются, ничего страшного... - 6
- Николайка
- 27.27%
-
-
-
oleg 74 » 02 май 2025, 13:44
. Вот у Олега ботва уже для прививок готова, а у меня и 1-го листа нет нигде. Михаил , у меня тоже ещё очень , очень рано . подвой травянистый еще совсем , лубяными волокнами даже не пахнет )) Но охота пуще неволи :D Тем более так они должны прижиться при любых обстоятельствах . Кстати сейчас солны... - 6
- oleg 74
- 27.27%
-
-
-
ф и г а р о » 30 апр 2025, 18:33
только что стих ветер..даже собака взмолилась и попросилась в дом..спит в прихожке довольная..но когда я прохожу мимо делает пострадавшую морду..лиса блин..ветер был ужасный.. - 6
- ф и г а р о
- 27.27%
-
-
-
oleg 74 » 05 июн 2025, 09:19
Что то мне кажется что будет гораздо больше , сейчас уже жарища .
- 6
- oleg 74
- 27.27%
-
-
-
Александр » 23 июн 2025, 10:30
Прекрасная мысль, тоже займусь волшебством, радость пришла - фжтц зацвели...
- 6
- Александр
- 27.27%
-
-
-
Александр Мельников » 11 май 2025, 07:54
Сегодня ночью на нашем "болоте" заморозка не было .
В 6 утра градусник показывал +2 гр..
Сейчас за окном уже +3 гр..
Но RP5 грозится днём дождём со снегом над нашим местом.
И вообще,несколько дней будет прохладно.Воздух днём будет прогреваться всего до +10 гр. и каждый день обещают дожди. - 6
- Александр Мельников
- 27.27%
-
-
-
Re: Отравление пестицидами - что можно покупать на рынке?
Влад Владыч » 17 июл 2025, 20:49
Фермеры больше всех химичат. Это в крупных компаниях и агрономы есть, и лаборатория может быть, и льготные кредиты. А фермер не может позволить себе потерять урожай. Он сам себе и владелец, и агроном, и рабочий, сам кредит платит, сам семью обеспечивает, регулярной зарплаты нет. И теперь зарубежные... - 6
- Влад Владыч
- 27.27%
-
-
-
Виталий О » 15 май 2025, 06:18
Погода налаживается. Наконец-то ожидается период бурного роста. Надо только успеть остальные дела на участке сделать, а то потом только подвязывать и подвязывать - 6
- Виталий О
- 27.27%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Зарипов Радик » 17 май 2025, 17:12
Вот что не нравится в Юпитере, так то что почки на рукавах просыпаются в основном в радиусе метра от головы куста. Хотя в прошлом сезоне все лозы вызрели еще в августе до кончиков. Я тоже это заметил. Метр от многолетней лозы стартуют быстро. А вот крайние как то нехотя просыпаются... Я его не раст... - 6
- Зарипов Радик
- 27.27%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Camel » 28 апр 2025, 21:22
Утром успел перед отъездом на работу только отключить греющие кабели и частично приоткрыть улицу, убрать укрытие в парнике. Вечером осмотрел растюшки, всё норм, в парнике примерно пятый лист дали, сделал первую обломку лишнего. Под укрытиями на улице по два-три листика. Ночью была т под укрытием по ... - 6
- Camel
- 27.27%
-
-
-
Re: Нагрузка куста
Пузенко Наталья » 29 май 2025, 21:32
❓❗️Весенняя обломка лишних побегов винограда. Как понять что грозди не будет и убрать холостой побег? 🖌 Итак, первое правило- усик всегда идет раньше соцветья у бесплодного побега, ждать соцветье уже бессмысленно. Удаляйте такой побег если нагрузку куста вы правильно рассчитали, 🖌 Если куст недогруж... - 6
- Пузенко Наталья
- 27.27%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
MadFistWilly » 31 май 2025, 22:05
Многие поэтому и не могут освоить тему ИЛП, больше половины там - информационный хлам. Есть такое понятие как порог входа. Это означает, на сколько сложно человеку освоить какой-то новый навык или начать заниматься каким-то делом. Так вот в теме про ИЛП информация подана так, что порог входа высоки... - 6
- MadFistWilly
- 27.27%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Алексей Б » 07 июн 2025, 21:56
По старой доброй традиции сезон цветения открыл Вэлиант. К нему присоединился Сомерсет.
Остальные пока ждут. Надеюсь через недельку зацветут, если погода позволит.
Напоминаю, что у меня самый чистый ОГ, у тому же затененный с юго-запада и запада деревьями соседского леса. - 6
- Алексей Б
- 27.27%
-
-
-
Маршал » 21 июн 2025, 07:51
Ага, свежая такая ночка! С утра даже пришлось футболку одевать. В доме уже ниже 20, но пусть попроветривается, стены остынут, будет запас прохлады. К концу недели потеплеет. - 6
- Маршал
- 27.27%
-
-
- 6
- Ковтанюк Артём
- 27.27%
-
-
-Oleg- » 17 май 2025, 17:24
дядя Фёдор , посмотрим, это один из моих юпитеров. Видимо ему гараж после обеда мешает :D Второй куст Юпитера занимает уже 4,5 м. И весь в побегах по 10-30 см, по 3 кисти на каждый побег. Нормировал сегодня, оставил пока 30 побегов. Меньше тоже не хочу, жировать начнет. 76b08b02-4cb5-4d09-88b8-2283... - 6
- -Oleg-
- 27.27%
-
-
-
Bespalova » 11 май 2025, 08:57
После 2 ночи пошел тихинький дождик и сейчас идет еле -еле.Ветра нет,температура +4. - 6
- Bespalova
- 27.27%
-
-
-
Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
Крошка Цахес » 22 апр 2025, 17:52
Наглядно: справедливости ради, за ночь чуток подросла ЛД... почти вдвое. Бесит уже поменьше)
- 6
- Крошка Цахес
- 27.27%
-
-
-
7п5п9п1 » 07 июн 2025, 22:34
я такую коронку на три части резал. Все три привил, сейчас срастаются. Состояние хорошее.
- 6
- 7п5п9п1
- 27.27%
-
-
-
Re: Рецепты блюд из винограда. Долма.
Маршал » 06 июл 2025, 23:33
В саду виноградник уже обработали, там лист фсё, дома тоже скоро буду, так что пока законсервировал три банки листьев, и еще пара кульков срезки от прививок осталась. Будет лень возиться, на квас пущу. Долму уже два раза делал, один как обычно, а второй - "ленивую", выложил слой листьев, с... - 6
- Маршал
- 27.27%
-
-
-
Re: Фенофазы винограда с "юга" на "север"
mikl6566 » 22 апр 2025, 17:56
Аналогично тому, что на фото РПС и у меня. Никто не торопится .
Чистый ОГ. Без плёнок, спанов и т.п. Зимовал без укрытий.
Единственное, что напрягает это слишком уж большое кол-во двойников и тройников. - 6
- mikl6566
- 27.27%
-
-
-
Re: Инжир
Salt » 27 апр 2025, 09:28
Крымский чёрный наверно придется выкопать и посадить в контейнер, чтобы как-то ускорить созревание: в грунте он совершенно не успевает созреть. Мне кажется, смысл есть и можно попробовать сравнить грунт с горшком. Мои тепличники только почки выпустили, а те, что были нарезаны из горшков и хранились... - 6
- Salt
- 27.27%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Маршал » 30 апр 2025, 20:18
Да, на 2-4 не остановилось, листья поморожены и высохли. Ольга, эти прогнозные температуры не учитывают рельеф, где-то бывает холоднее. Я уже знаю, что если на ботсад вентускай рисует +2 и безветрие, то уже есть угроза заморозков, то есть три градуса разницы примерно запросто выходит. У вас примерно... - 6
- Маршал
- 27.27%
-
-
-
Пузенко Наталья » 21 июн 2025, 08:43
Ну ладно у вас, северян, а нам то за что такое безобразие в июне?
Отправлено спустя 1 минуту :
Сегодня с утра приехали, у всех зубы стучат от холода, с машин выладить не хотим с теплых - 6
- Пузенко Наталья
- 27.27%
-
-
-
Александр Мельников » 05 май 2025, 06:14
Вчера,во второй половине дня всё небо заволокло тучами.Ночью прошёл короткий,но сильный дождь.
А с утра термометр показывает +10 гр. Днём будет +15 гр. и без дождя до самого праздника.
Можно будет заняться участком.Деревья подрезать,чтобы не мешали электрическим проводам. - 6
- Александр Мельников
- 27.27%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Evgeny » 27 май 2025, 23:28
негоже одним препаратом весь сезон работать/ да и целесообразнее весной Гекату применять, а в летнюю жару Топаз... Если виноград в прошлом сезоне болел оидиумом, то и начинал бы первую обработку весеннюю с Топаза... а уж потом Гекату. Срок ожидания разный/ спектр болезней отличается Крайне нежелате... - 6
- Evgeny
- 27.27%
-
-
-
дядя Фёдор » 29 май 2025, 22:02
Недопонял, согласно описаниям, Юпитер- класс бессемянности – II-III, но не 1. И рудименты присутствуют... Не придирайтесь к словам, все мы люди, оговориться может каждый. Рудименты видны только при разрезе ягоды, при еде не ощутимы. Есть 6 кустов Юпитера, посажу еще один. На вино, изюм и просто пое... - 6
- дядя Фёдор
- 27.27%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Виталий О » 12 июн 2025, 15:31
Цветёт почти всё, кроме некоторых тормозов. Красота - 6
- Виталий О
- 27.27%
-
-
-
mikl6566 » 21 июн 2025, 08:47
Ну нифига себе заявки, нам и тепла летом не положено что-ли ?Пузенко Наталья писал(а): ↑21 июн 2025, 08:43 Ну ладно у вас, северян, а нам то за что такое безобразие в июне? - 6
- mikl6566
- 27.27%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Пузенко Наталья » 28 апр 2025, 21:56
Я сегодня жду, пока почти ноль, к трем ночи обещают -3. - 6
- Пузенко Наталья
- 27.27%
-
-
-
Зарипов Радик » 23 июн 2025, 14:19
Погода сегодня прямо для обработок... Переменная облачность, не жарко... Заехал на лесной участок... Яблок море, смородины, малины, сливы и жёлтой и черной и терна... Ни каких обработок сада, только картошку обрабатываю... И никаких обрезок... Ну и пока я с картошкой возился, жена ведёрко лесных яго... - 6
- Зарипов Радик
- 27.27%
-
-
-
Крошка Цахес » 28 апр 2025, 22:00
В какой бочке?
В железном ведре, потом отчерпываю в лейки с разведенным удобрением до нужной Т.
Процесс дурацкий и слегка вонючий, потому что кипящая прудовая вода пахнет не ромашками(( - 6
- Крошка Цахес
- 27.27%
-
-
-
Маршал » 25 май 2025, 07:50
У скальпеля и обух толстый, да и лезвие округленное. Может какие-то со сменными лезвиями, не знаю. Я тоже, как Юля, нашел тонкий канцелярский, с хорошей рукояткой, не болтается. Надо глянуть еще сменные лезвия, но в принципе я его подтачиваю перед прививкой, навожу остроту на природном камне и хорош... - 6
- Маршал
- 27.27%
-
-
-
mikl6566 » 02 май 2025, 18:30
Я к тому, что прикидывать на таких дистанциях нет смысла, если даже на 20 км уже разница может быть огромная.
- 6
- mikl6566
- 27.27%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Павел Адясов » 19 май 2025, 16:56
Это не беда, это досадное недоразумение.
Выглядит страшно, зато лечится быстро и без следа...)))
Придет хозяйка - и прихлопнет ботика, в рабочем порядке - 6
- Павел Адясов
- 27.27%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
y_fed » 28 май 2025, 05:49
вы же лучше меня знаете, что негоже одним препаратом весь сезон работать Алексей, имея в виду антирезистентные меры, следует говорить не о препаратах, а о действующих веществах, которые в них содержатся, поскольку от новых "препаратов" пестрит в глазах, а новые д.в. появляются очень редко... - 6
- y_fed
- 27.27%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
Маршал » 04 июл 2025, 06:12
корни идут прямо с поверхности почвы. Да вот у меня нормальную как бы надо глубину посадки, а Бако (кузен мукузани) как ляжет на землю, так и укоренится, и ничего с ним потом не делается. Я даже на поле отсекал такие приросшие участки от основного куста, посмотреть, как справится, пока справляется ... - 6
- Маршал
- 27.27%
-
-
-
jen81 » 11 май 2025, 10:31
Сибирь. Нам пока везет, все майские праздники стояла летняя погода, доходило до +27, только сегодня похолодало и дожди, виноград заметно подрос, на самых шустрых побеги уже по 10-15 см. Отцвела слива, вот-вот вишня зацветет. Эта неделя у нас будет прохладная, пока заморозки не ставят, но виноград де... - 6
- jen81
- 27.27%
-
-
-
Маршал » 04 июл 2025, 06:17
Будет знать, как с прогнозами мухлевать!
Июль начинается как-то по апрельски, что-ли, даже в мае обычно такие температуры не часто. Но если не уступит по дождям июню, готов всё простить. - 6
- Маршал
- 27.27%
-
-
-
Андрей желающий » 13 июл 2025, 23:31
У меня что до июньских холодов успело с цветением проскочить, то все отлично, особенно на арках. Ну и такие неубиваемые как Черный Кристалл и Аркадия , им все равно когда цвести, урожай всегда будет. А так кустов 5-7 загорошило прилично, некоторые вообще полностью кишмишом получились, как Елизавета,... - 6
- Андрей желающий
- 27.27%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
tomski » 28 апр 2025, 22:09
Интересное наблюдение- встал в 5 утра, вышел посмотреть обстановку-минус 3 на градусниках, в двух местах. Трава в изморози, машины так же в покрытии. В основном всё кусты винограда под двойным спаном 60. Кроме Маркетта и Альфы. На обоих побеги сантиметров 5-7. Вечером с работы приехал-красавцы. Слов... - 6
- tomski
- 27.27%
-
-
-
Re: Вкусные светлые сорта винограда ОГ, САТ 1800-2200
Nick041 » 17 май 2025, 19:47
да и качество самой ягоды значительно лучше, мелкая водичка 3 грамма с Мария тут даже сравнивать по ягоде не стоит,Вы правы на 1000%.342 это старый добрый сорт для промышленного выращивания,но не для наших регионов,венгерские корни дают о себе знать и он требует большего тепла и агротехники для ста... - 6
- Nick041
- 27.27%
-
-
- 6
- Finik
- 27.27%
-
-
Александр » 30 апр 2025, 21:04
Вот это да... Сирень 🤫 Улица пока только 3 листа, но вся под укрытием до конца недели, не прореживал, после вскрытия и подвязки. Сегодня только поздоровался с ними, когда баловал, и обратно в темницу... Морозы будут, после дождей. Если всё сложится удачно, ближе к 18 мая разгоны первый сброс колпач... - 6
- Александр
- 27.27%
-
-
-
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ, САТ 1800-2200
Пузенко Наталья » 28 апр 2025, 22:20
Тут еще нагрузка много значит, выбор места для посадки и то что у меня растет на уже засаженном винограднике.
- 6
- Пузенко Наталья
- 27.27%
-
-
-
Re: Вкусные светлые сорта винограда ОГ, САТ 1800-2200
Isilien » 15 май 2025, 10:34
В общем, люди думали его удалять - рост бешеный, вызревание плохое, урожай невнятный и не всегда вообще. Не помню только, это в теплице или в ог. У меня в теплице 342й долго нормально урожай не закладывал, до сих пор на него с топором смотрю по этому поводу. Он реально не для условий 1800-2200 САТ,... - 6
- Isilien
- 27.27%
-
-
-
СанСаныч » 11 май 2025, 11:15
я держал весь хлам для укрытия прямо на винограднике. Все эти дни в режиме раскрыл-закрыл. На эту ночь и следующую обещают минус один.. Дальше вроде положительная тенденция. 12 мая наверное раскрою полностью
- 6
- СанСаныч
- 27.27%
-