Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Зарипов Радик » 29 июл 2025, 14:44
Памяти Домбковской отлично развивается...
- 6
- Зарипов Радик
- 25%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Andrey_Orico » 19 авг 2025, 15:08
не трудно рецептик чиркнуть? Не трудно. Чиркнул в личку. Этот рецептик есть на форуме. Он давний. Я в личку написал, потому что на память делаю, может что не так? :pardon: :unknown: :oops: Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды: ДА вот он на первой странице этого форума https://forum.vinograd7.ru/vi... - 6
- Andrey_Orico
- 25%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Алексашка » 27 авг 2025, 15:40
нет, здесь же не про эту технологию.. Я рассматриваю МФК как корневое удобрение и внекорневое с допустимыми концентрациями. Опрыскивания с концентрацией 300 гр/10 л с целью жечь мильдью и "загнать" в листья максимум МФК со всем остальным можно сравнить с насильным кормлением гусей для сбо... - 6
- Алексашка
- 25%
-
-
-
Re: О вине и не только
Маршал » 09 июл 2025, 14:07
Сижу, трескаю шаурму с шаурмячной у Калининского рынка и запиваю грузинским вином. Когда я его только открыл, побрюзжал, а зря, оно тогда конечно, никакое было, я его попробовал и где-то забыл, а недавно нашел, а оно оказалось вполне себе ничего за те три доляра, что когда-то стоило. Подышало, и впо... - 6
- Маршал
- 25%
-
-
-
Re: Погода.....
mikl6566 » 26 июн 2025, 10:20
А до этого обещали сыпержаркое лето.
Вильфанд опять лоханулся. - 6
- mikl6566
- 25%
-
-
-
Виталий О » 29 июн 2025, 13:15
В пятницу вечером обработал весь виноград. Вчера занялся яблонями, сливами и т.п., грушами. Опрыскал скором с моспиланом весь сад. Эх и аромат от скора был
- 6
- Виталий О
- 25%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Маршал » 15 июл 2025, 21:13
Евгений, если вы настаиваете на получении рекордных урожаев этой культуры вместо винограда, думаю, это можно сделать и на основе технологии ИЛП. Но насчет героя соцтруда, - боюсь, его уже не присуждают (хотя юридически мы все всё ещё живем в СССР, и даже подписанных документов беловежского сговора н... - 6
- Маршал
- 25%
-
-
-
Re: Виноград Хелена - описание, ультраранний, с мускатом
oleg 74 » 01 авг 2025, 08:46
Ирина ! Ваша Хелена .
Открытый грунт , разгон . Уже размягчается
Такие бомбочки приятные
- 6
- oleg 74
- 25%
-
-
-
Re: Каталония виноград селекция Бурдака А.В.
Георгий » 09 авг 2025, 13:44
И соответственно жара, Каталония, можно сказать готова, семечки с одной стороны уже коричневые (жаль рефрактометр затерялся).
- 6
- Георгий
- 25%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Isilien » 05 авг 2025, 15:23
Аркадия стабильна в теплице, посадили в торце дома еще куст, посмотрим, в этом году там тоже сигналки. - 6
- Isilien
- 25%
-
-
-
Александр » 23 июн 2025, 09:56
ОГ подтянется, на памяти подобное было.
Хлопок надо сажать, вот где искусство и возможность обойтись без химии....

К выходным нормализуется погода у нас. - 6
- Александр
- 25%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Игорь 25 » 29 июн 2025, 14:06
Или нюансы? Перед прививкой ЧхЗ привой сначала вымачивают, хотя бы сутки, затем ставят на воду (как при укоренении), и лищь потом, когда почки набухнут (как у Вас на фрто) прививают ЧхЗ. Таким образом уменьшается время до старта прививки, а тем самым уменьшается окисление в месте сростки. Старт- эт... - 6
- Игорь 25
- 25%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Маршал » 21 авг 2025, 06:44
и наступит природной равновесие - Скорее всего колебательное равновесие. По типу хищник - жертва/кормовой ресурс. Что при хищниках широкого спектра может держать ту же плодожорку на низком уровне. Хотя тут может и просто периодичность плодоношения сработать, сады старые, ухода нет, периодичность яв... - 6
- Маршал
- 25%
-
-
-
Re: Виноград селекции Щереденкова В. А.
Ключи » 07 сен 2025, 20:38
Оставил Алекс посмотреть , как долго будет висеть. Появляется загар. - 6
- Ключи
- 25%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
Дмитрий25 » 11 июл 2025, 04:00
к Мичурину К товарищу Мичурину много вопросов - один только американец под названием Русский конкорд чего стоит. Опыление фжтц Конкорд мужским амурским... а на выходе, как я вижу по морфологии листа, побегов, корневой, вкуса ягод, консистенции и т.д. - чистейший американец. Альфа появилась в 40-х г... - 6
- Дмитрий25
- 25%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
oleg.saratov » 18 авг 2025, 11:04
Интересно. Два белоплодных винограда в союзе дали Черную магию. Может кто-нибудь встречал подобные случаи? Александр, там не все родители указаны. (Аркадия + Фея) - это папа. А мама 1-83/29, вот она темно-синяя, потому что папа у неё Палиери итальянец чернявый https://vinograd.info/sorta/stolovye/p... - 6
- oleg.saratov
- 25%
-
-
-
Re: Шарада UA - виноград ультрараннего срока созревания, селекция Гречко
Юрий Гомель » 24 авг 2025, 12:26
Прошли дожди и Шарада потрескалась, в грозди процентов 15 ягод треснуло. Так как она и в другие сезоны трещала и я уменьшаю количество кустов, в этом году ее уберу. - 6
- Юрий Гомель
- 25%
-
-
-
Александр » 23 июн 2025, 10:30
Прекрасная мысль, тоже займусь волшебством, радость пришла - фжтц зацвели...
- 6
- Александр
- 25%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Елена 1971 » 21 авг 2025, 07:30
И вкус и вино и изюм многие считают ужасными. Как раз наоборот. Не нравится Юпитер не такому уж большому количеству людей. Все, кто ко мне приезжает на участок( а это немало поситителей), все в восторге от вкуса и сразу просят саженец) Не было ещё ни одного человека, которому бы не понравился Юпитер) - 6
- Елена 1971
- 25%
-
-
-
Сира или Шираз, технический сорт винограда
Алекс_Бел » 02 сен 2025, 16:22
Сира или Шираз, виноград родом из Юго-восточной Франции, из местности Северная Рона "Среднего срока созревания, технический. Куст сильнорослый. Лист средней величины со средней рассеченностью, опушение среднее паутинистое. Верхние и нижние вырезки листьев открытые. Зубчики листьев с выпуклыми с... - 6
- Алекс_Бел
- 25%
-
-
-
Михаил Герасимов » 21 авг 2025, 07:32
Так это и есть показатель того, что выбор вы свой верно сделали. Раз все о сорте говорят значит всех он чем то цепляет.
как по мне так через четверть века Юпитер станет самым популярным виноградом. И для виноградарей и для массового потребителя. - 6
- Михаил Герасимов
- 25%
-
-
-
Маршал » 21 июн 2025, 07:51
Ага, свежая такая ночка! С утра даже пришлось футболку одевать. В доме уже ниже 20, но пусть попроветривается, стены остынут, будет запас прохлады. К концу недели потеплеет. - 6
- Маршал
- 25%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
sobolev.nik » 09 июл 2025, 15:24
Половина этой темы захламлена сообщениями на тему "Не верю. А докажи. Не убедил". С таким подходом нет смысла кому-то что-то доказывать. А польза от этих споров нулевая. На форуме не так много людей кто имеет результаты в селекции и делится своим опытом. А ведь когда-то на форуме был и Юри... - 6
- sobolev.nik
- 25%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
oleg 74 » 13 авг 2025, 08:54
А "Черная магия" считается неприхотливым сортом, Людмила , чесно первый раз слышу о этом сорте или г. ф. Любят новичкам на маркет плкйсах и т.п. рекламировать и всякую ерунду впаривать. Вы лучше почитайте на форуме что действительно без проблем в Подмосковье растет . Этих сортов много. А ... - 6
- oleg 74
- 25%
-
-
-
Re: Рондо- технический сорт винограда
Зарипов Радик » 23 июл 2025, 08:18
Начал окрашиваться у меня Рондо... Как и в 23 году 23 июля .. Стабильный результат...
- 6
- Зарипов Радик
- 25%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
дядя Фёдор » 07 авг 2025, 22:29
Супер!!! урожай отличный!!! Вопросик сразу- как с лозой у него? Останавливается в росте при такой нагрузке? Отбросив в сторону ложное чувство скромности, отвечу: " Да, не пришлось "пузо чесать"! :yes: Виной тому технология ИЛП, пришлось проводить подкормки и под корень и по листу и н... - 6
- дядя Фёдор
- 25%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
oleg 74 » 01 авг 2025, 09:22
Розмус протрещал не успев даже надуться . Возможно горох - не опылился - хотя не пойму толком ...
Дожди
Все остальные формы нормально.
Открытый грунт - разгон. - 6
- oleg 74
- 25%
-
-
-
Re: Рецепты блюд из винограда. Долма.
Маршал » 06 июл 2025, 23:33
В саду виноградник уже обработали, там лист фсё, дома тоже скоро буду, так что пока законсервировал три банки листьев, и еще пара кульков срезки от прививок осталась. Будет лень возиться, на квас пущу. Долму уже два раза делал, один как обычно, а второй - "ленивую", выложил слой листьев, с... - 6
- Маршал
- 25%
-
-
-
Евгений Родимин » 23 июл 2025, 08:35
У меня Юпитер в теплице. Третий год. Буйный. Весь усыпан гроздьями. Почти половину срезал, чтобы не истощить куст. - 6
- Евгений Родимин
- 25%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Хэллоуин (Ведьмины пальцы)
Babays » 31 авг 2025, 19:27
Неожиданно подумалось, а почему бы не вырастить кустик в ОГ декоративных целях? Ведь выращиваем же цветы, которые не идут в еду 8-) https://allwebs.ru/images/2025/08/31/5f4e57770c595e448cabe0fea7e27f40.jpg В ОГ цвет такой же на сегодня... но гроздюлька состоит из пяти "стручков"... показыв... - 6
- Babays
- 25%
-
-
-
Пузенко Наталья » 21 июн 2025, 08:43
Ну ладно у вас, северян, а нам то за что такое безобразие в июне?

Отправлено спустя 1 минуту :
Сегодня с утра приехали, у всех зубы стучат от холода, с машин выладить не хотим с теплых
- 6
- Пузенко Наталья
- 25%
-
-
-
Игорь 25 » 17 июл 2025, 22:12
Вот есть такой кустик, он рос в горшке года три, в том году жена купила и я его посадил под сильным наклоном. На картинках ниже-формирование куста при нормальной агротехнике и в нормальном регионе. Нормальная агротехника- это когда не растут сорняки, почва прогревается солнцем, до уровня грунтовых ... - 6
- Игорь 25
- 25%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Ключи » 29 июл 2025, 19:05
Андрей111222, южане присылают осенью уже вызревшие саженцы. Сажал не раз такие в ноябре. Выпадов не было. - 6
- Ключи
- 25%
-
-
-
Evgeny » 20 июл 2025, 22:04
если каждый раз обламывать пасынки, то будут нарастать новые, и жирующие побеги будут еще больше жировать Если пасынки обламывать, то вероятность вырастания нового на том же месте - стремится к нулю, если оставить точку роста и пару крайних чередующихся пасынков. Если начали уже наливаться ягоды- о... - 6
- Evgeny
- 25%
-
-
-
Camel » 14 авг 2025, 21:18
а у нас в Солнечногорске +30\2
Погода отплясывает чечетку....
Солнце греет, тучи набегают, и сразу ливень, потом опять солнце греет.
к середине сентября обещают нормальное похолодание, стабильное
Оидиум процветает во всей красе
- 6
- Camel
- 25%
-
-
-
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
Пузенко Наталья » 27 авг 2025, 23:46
Анечка, добро пожаловать в наш уютный уголок интернета, рады будем услышать ваш рассказ о ваших сортах, как растут и как плодоносят - есть заведенные темы по каждому сорту- приглашаю вас туда!
- 6
- Пузенко Наталья
- 25%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Виталий О » 12 июн 2025, 15:31
Цветёт почти всё, кроме некоторых тормозов. Красота - 6
- Виталий О
- 25%
-
-
-
mikl6566 » 21 июн 2025, 08:47
Ну нифига себе заявки, нам и тепла летом не положено что-ли ?Пузенко Наталья писал(а): ↑21 июн 2025, 08:43 Ну ладно у вас, северян, а нам то за что такое безобразие в июне?
- 6
- mikl6566
- 25%
-
-
-
Зарипов Радик » 23 июн 2025, 14:19
Погода сегодня прямо для обработок... Переменная облачность, не жарко... Заехал на лесной участок... Яблок море, смородины, малины, сливы и жёлтой и черной и терна... Ни каких обработок сада, только картошку обрабатываю... И никаких обрезок... Ну и пока я с картошкой возился, жена ведёрко лесных яго... - 6
- Зарипов Радик
- 25%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Nick041 » 14 авг 2025, 21:51
При такой погоде,да Тиовитом придется ждать чуда точно
.
- 6
- Nick041
- 25%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
Маршал » 04 июл 2025, 06:12
корни идут прямо с поверхности почвы. Да вот у меня нормальную как бы надо глубину посадки, а Бако (кузен мукузани) как ляжет на землю, так и укоренится, и ничего с ним потом не делается. Я даже на поле отсекал такие приросшие участки от основного куста, посмотреть, как справится, пока справляется ... - 6
- Маршал
- 25%
-
-
-
Re: Рембо виноград селекции Калугина, описание , характеристики
Александр Мацько » 23 июл 2025, 10:12
А вот мой Рембо на трехлетке, тоже сигнальный урожай. Рост побегов очень сильный, можно было и не нормировать гроздями ... - 6
- Александр Мацько
- 25%
-
-
-
Маршал » 04 июл 2025, 06:17
Будет знать, как с прогнозами мухлевать!
Июль начинается как-то по апрельски, что-ли, даже в мае обычно такие температуры не часто. Но если не уступит по дождям июню, готов всё простить. - 6
- Маршал
- 25%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Den69 » 24 июл 2025, 16:13
у вас приличные по размеру грозди, будет интересно узнать их вес в конце сезона. А тут был спор, сколько в граммах..-? Я фото одной своей грозди выкладывал ранее.. Ну и в кг весь урожай.
- 6
- Den69
- 25%
-
-
-
Re: Гарольд- ультраранний виноград с мускатом
Isilien » 05 авг 2025, 16:06
Гарольд на прививке на Алехе в теплице радует, явно до созревания самый первый в итоге дойдет. В ог куст слаборослик, там только размягчается пока. - 6
- Isilien
- 25%
-
-
-
Re: Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
Игорь 25 » 07 авг 2025, 23:51
Да, в период созревания всегда ежедневные дожди -грозы, росы- треск.
- 6
- Игорь 25
- 25%
-
-
-
Андрей желающий » 13 июл 2025, 23:31
У меня что до июньских холодов успело с цветением проскочить, то все отлично, особенно на арках. Ну и такие неубиваемые как Черный Кристалл и Аркадия , им все равно когда цвести, урожай всегда будет. А так кустов 5-7 загорошило прилично, некоторые вообще полностью кишмишом получились, как Елизавета,... - 6
- Андрей желающий
- 25%
-
-
-
Re: Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
gordey » 07 сен 2025, 23:49
Списываю на перегруз. У меня тоже самое. Оставил по одной грозди на побеге (в этом плане жабу давно победил), а вот прорезать грозди в фазе гороха никак не могу. Вроде не сильно набитые грозди, а когда набирают вес и размер оказывается, что грозди набиты как початок кукурузы. Сейчас грозди примерно... - 6
- gordey
- 25%
-
-
-
Re: Ромбик ультраранний виноград селекции Павловского
ИгорьИ » 16 июл 2025, 07:25
Первым в 2025г начал окрашиваться Ромбик. Третий год в поликарбонатной теплице. - 6
- ИгорьИ
- 25%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Fatter » 13 авг 2025, 13:55
А то получите или балласт или ФОВ. Буйский химзавод производит монофосфат калия, который мы используем в давно испытанных смесях. Вот его рекомендации Так как фосфорнокислую группу представляет одно удобрение – монокалийфосфат, то тогда мы рассматриваем возможность его смешения с другими группами: ... - 6
- Fatter
- 25%
-