Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
ALEKSANDR KAM » 02 ноя 2025, 22:45
И тут вижу они все в пятнах, А лоза точно, что в пятнах вызрела? У меня по крайней мере на нескольких кустах, если лоза вызрела и сухая, то пятен нет, а на той части лозы, что холодная(сырая) на ощупь имеются пятна, т.е одна лоза и часть её сухая(как правило начало) и вызревшая без пятен, и на ней ... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Башкирии
Арманьяк » 20 май 2024, 11:01
У нас зимняя южная роза ветров .Теплицы надо ставить юг- север .Тогда снег зимой будет сдувать. Первую поставил без опыта восток -запад и с северной стороны приходится чистить зимой раза три .Потому что бывает вот так 7-min.jpg А юг- север слетает сам IMG_4292-min.JPG при таких размерах, два ряда пр... - 1
- Арманьяк
- 3.57%
-
-
-
Re: Мускат медовый- виноград раннего срока созревания с мускатом
Виталий О » 08 окт 2024, 22:53
Evgeny, они вообще разные. Полностью. Мускат изюмский - черный мягкосемянник. Размер ягод - грамм 6-8. Вкус карамели. Мускат медовый - белые шарики грамм по 20, с костями и мускатным вкусом. Это как Юпитер и приму Украины сравнивать
- 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Самые вкусные столовые сорта
Виталий О » 07 мар 2025, 06:54
Фартовый , хм кабы я выбирал виноград по государственному реестру сортов, да ещё и допущенных для моей местности, то выращивал бы... Хм, что бы я выращивал? Аааа смородину! :D Да и то не всю. Номерные институтские формы нельзя бы было :pardon: Человек на юге живёт, имеет возможность перед посадкой ... - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Голубика садовая
Ключи » 11 авг 2025, 14:48
Мурамин , заморозок в Рязани 12 июня? Ничего не путаете? Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд: Крошка Цахес , речь была не о мартовских, а о майских заморозках. Раскрывшиеся почки и цветы голубики не страдают от минус 4. Ягода мороза боится , но это у нас уже вторая половина июня, когда морозов не ... - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Re: Погода.....
Андрей111222 » 27 авг 2025, 22:45
Мне кажется, они там не закладки ищут, а "грибочки в кочках"*
* известный интернет-мем. - 1
- Андрей111222
- 3.57%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
MERFF » 29 авг 2025, 11:44
Не у кого не осыпается р.п.с.? Что то у меня начали ягоды осыпается. - 1
- MERFF
- 3.57%
-
-
-
Александр » 31 авг 2025, 18:57
Mtr2704,
Милдью снижает активность созревания.
Остальное местная живность.. - 1
- Александр
- 3.57%
-
-
-
Re: Монарх(Хризолит), виноград, селекция Павловского Е.Г.
Алекс_Бел » 05 сен 2025, 09:36
Вот-вот! У меня в этом году такая ситуация. Герцог уже вызрел, а Монарх очень отстает. Еще больше тормозит Лора/Флора. Прежде такого разрыва не было.
- 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Andrey_Orico » 07 сен 2025, 21:49
на этих дрожжах шапка крышку с бочки подняла Так вот ваабче ни чего :unknown: Часов в 14 показалось, что начало бродить, я и всыпал фермент/питание для дрожжей. но видимо показалось. только что смотрел, перемешивал и принюхивался - :unknown: они не хотят или не могут. :( Пойду зачерпну из другой бо... - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: Пестрый- виноград, селекция Гусева, описание
Виталий О » 10 сен 2025, 13:14
hoyo, в этом году наоборот мускат ярче почему-то в большинстве форм. Видимо в прохладную погоду он лучше проявляется. Даже в Велюре что-то такое промелькнуло.
Пестрый по вкусу как всегда на высоте.
Ну и по сигналкам однозначно судить о вкусе нет смысла. Ждите нормальное плодоношение. - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Крошка Цахес » 16 сен 2025, 10:45
РПСу нужно тепло, попробуйте обложить вокруг куста тротуарной плиткой или камнями (черным спамом) Обойдется)) он еще в полутени здоровенной яблони живет. Которая, подозреваю, подъедает у винограда всё лишнее и нелишнее... поэтому и прибалты с Юпитером у меня не монстры. Но сахар набрал, не трещал, ... - 1
- Крошка Цахес
- 3.57%
-
-
-
Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?
Isilien » 07 окт 2025, 09:27
А их за что? Черный хрусталь у нас в теплице растет, а Барселону я на улицу планировала.
- 1
- Isilien
- 3.57%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Пузенко Наталья » 16 окт 2025, 21:10
А куда ж деваться- будет.Зарипов Радик писал(а): ↑16 окт 2025, 13:54 С такими почками как будет виноград зимовать? Погибнут под укрытием?
Не должны погибнуть.
А почему так произошло? влаги много было? - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Chorel » 22 окт 2025, 07:39
Минский писал(а): ↑29 сен 2025, 19:58 как ведет себя на короткой обрезке? сложилось впечатление, что хорошо себя ведёт. Как-то даже из двухлетней древесины дала плодоносный побег. В прошлом году вызрела на 2-5 почек, но урожай дала. В этом сезоне вызрело ещё меньше почек, много совсем зеленых побег... - 1
- Chorel
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Михаил Герасимов » 25 окт 2025, 09:32
Извиняюсь. https://www.youtube.com/watch?v=gINf_qx5FEg
- 1
- Михаил Герасимов
- 3.57%
-
-
- 1
- stasalt
- 3.57%
-
-
Re: Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.
Мурамин » 06 ноя 2025, 21:19
Что-то задумался, может я слишком поздно провожу выломку лишних зелёных побегов? Двойники-тройники выламываю быстро, а вот окончательную обломку делаю уже после заморозков и подвязывания лоз к шпалере. Может стоит пораньше всё проламывать? Я так понимаю, что первоначальный рост идёт за счёт сохранив... - 1
- Мурамин
- 3.57%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
Павел Б » 12 ноя 2025, 20:17
Да не писАл я такого)))Те пробки, что я выше описал, хорошие, просто до них покупал поменьше размером, поэтому и напрягся, когда новые пробки оказались более тугими)))
- 1
- Павел Б
- 3.57%
-
-
-
Re: Можно ли бороться с растрескиванием ягод винограда?
Дядясаша » 04 июн 2024, 07:57
Тут в теме про Свитч была полемика по поводу того что от него трещат ягоды, пытаясь разобраться еще раз сделал небольшой обзор по треску.Насчет свитча или других препаратов ничего не нашел но попалась ссылка на интересную статью (в оригинале статья на английском,решил прогнать через переводчик и поч... - 1
- Дядясаша
- 3.57%
-
-
-
Цвайгельт
Зарипов Радик » 29 июл 2024, 20:33
Решил создать тему винограда, из которого делается мое любимое вино :D Я себе его посадил и исходя из прошлого года набрал все необходимые кондиции ..Поэтому надеюсь в средней полосе России он займет свое место... https://vinograd.info/sorta/arhiv/cveigeltrebe.html Отправлено спустя 14 минут 47 секу... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Рондо
Тюняев Роман » 10 янв 2012, 15:48
Не укрывных для севера Твери технарей с качественной ягодой я пока не знаю. А однолетний виноград - не хочу категорически. Я его уважаю и хочу, чтобы жил долго. Олёна, как насчёт сорта Маршал Фош (-30гр.), думаю можно как не укрывной поиспытавать (да там укрывать, делов то - пригнуть несложно...) да... - 1
- Тюняев Роман
- 3.57%
-
-
-
Re: Шардоне винный сорт винограда
y_fed » 29 сен 2020, 17:28
<r>У меня Шардоне не выделяется болючестью. Но защиты, безусловно, требует. Лоза до верха шпалеры уже вызрела и без оидиумных пятен.<br/> <br/> <SIZE size="85"><s>[size=85]</s><COLOR color="green"><s>[color=green]</s>Отправлено спустя 17 минут 38 секунд:<e>[/color]</e></COLOR><e>[/size]</e></SIZE> <... - 1
- y_fed
- 3.57%
-
-
-
Re: Стихи, песнопения, молитвы, рассказы, проповеди,живопись
Антонина » 23 фев 2011, 11:55
Эту молитву нашел Вадим Молитва в насаждении винограда: Господи Иисусе Христе, Иже лоза сый истинная, Отец Твой делатель, Ты и апостолы нарекл еси рождиями; тако и ныне, Владыко, прииди на лозу сию и насади; даждь ей хранителя помощь Твою, огради всходы и исходы ея Твоим промыслом; избави ю от всяко... - 1
- Антонина
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш летний королевский - раннего срока созревания
KUMMAR » 05 июн 2025, 10:07
https://i.postimg.cc/ZKc25ZNj/20250604-160104.jpg Я так счастлив, верил что увижу сигналки у Него и вот, 2 большие оставил и 2 подрезал, ну он же молоденький и стартанул он, в том году, после посадки, слабоватей, чем Юпитер! Но все же, так хочу этот Кишмиш попробовать, на Изюм его брал! Спасибо Нат... - 1
- KUMMAR
- 3.57%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Андрей желающий » 03 авг 2025, 23:23
Байконур как всегда хорош, начал окрашиваться. А мне больше всего в нем нравится, что как только он окрасится, то уже и готов, мозги не канифолит окрашенный. Отправлено спустя 45 минут 57 секунд: После этих непрекращающихся дождей на некоторых формах немного ягоды полопались, даже на Аркадии, я на ... - 1
- Андрей желающий
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Михаил Герасимов » 13 авг 2025, 09:06
На сегодня вот так. Гроздья растрёпанные, т.к. поправлял во время цветения.
Вкус конечно неожиданный. Брикс 20 набрал. Прочие 12. - 1
- Михаил Герасимов
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград селекции Щереденкова В. А.
Виталий О » 16 авг 2025, 15:58
Evgeny, на следующий год будет плодоносить. В прошлом году я его залюбил. - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
syntez » 19 авг 2025, 16:35
Второй год кустику, три небольшие сигнальные грозди. Да первые сигнальные грозди и сама ягода гораздо меньше заявленного. Укрупняется с набором многолетней древесины. Отправлено спустя 7 минут 57 секунд: Я брал в сетевом магазине «АГРАНОМ» похоже что попался пере сорт Сегодня был в продуктовом мага... - 1
- syntez
- 3.57%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
-Oleg- » 24 авг 2025, 14:08
Груш в этом году много, поэтому вчера излишки переработал через соковыжималку салют, получилось 10 л сока ;) Сахар замерил, было 10 бр, внес сахар 60 гр/1 л, показало 15 бр. Развел лалвин QA23, процесс пошел :) Из груш делаю впервые. Через неделю внесу ещё сахар 50 гр/1 л, по расчетам должно получит... - 1
- -Oleg-
- 3.57%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
gagarin » 26 авг 2025, 10:16
Добрый день. Давно не заходил сюда. Почитал форум с 900 страницы - жуть. Почта,кражи,пистолеты итд итп. - 1
- gagarin
- 3.57%
-
-
-
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Алекс_Бел » 05 сен 2025, 10:03
При пяти днях мацерации на мезге при активном перемешивании все косточки оседают на дно. Достаточно аккуратно снять шапку и слить сусло, убрать косточки и при желании продолжить мацерацию на мезге, но уже без косточек.Кирилл Шиманов писал(а): ↑17 янв 2017, 19:26 ли придумаю чудо-машину, которая отделяет косточки от шкурки ). - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
Фартовый » 07 сен 2025, 21:59
Интересно почему не банальная магазинная отрава? Обычно беру три разных вида, смешиваю и под укрытие. Редко когда трогают лозу.
- 1
- Фартовый
- 3.57%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
Вилли » 10 сен 2025, 13:27
У меня нулевой был. Один раз пробовал дозой 50 перед цветением и во время (разные соцветия попадались), больше не стал. С Соммерсетом то же самое.
- 1
- Вилли
- 3.57%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Ivan_S » 07 окт 2025, 09:37
керосиновые лампы не пробовали для обогрева у нас период апрельско-майских похолоданий может длиться недели три: Т ср.сут. падает до +5...+9, днём пасмурно и ночью морозы со снегопадами, почва остывает до +7...+9 даже в теплице. Все посадки в теплицах и парниках стрессуют. Само собой жечь керосин т... - 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Ivan_S » 14 окт 2025, 18:09
спасибо за ваш труд по рассчётам САТ! Можно вставить скриншоты графиков
- 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
-
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
сенокос » 22 окт 2025, 08:14
По магазинному все равно ничего не поймете.
Не критерий оценки. Тут вопрос только в том, вызреет он у Вас или нет... - 1
- сенокос
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
ДимонЛО » 25 окт 2025, 09:32
Почему пишу "угощал", а публикуется "угадал"? - 1
- ДимонЛО
- 3.57%
-
-
-
Яснотка » 02 ноя 2025, 23:10
На ощупь такая же как и у основания куста. Пятна по всей длине побега, это сорт Цимус. Рядом Байконур, весь чистенький. Обработки были одинаковые.
Попробовала согнуть черенок, трещит. Наверно испортила испытуемого, выкинула. Еще есть, не жалко). - 1
- Яснотка
- 3.57%
-
-
- 1
- Игорь71
- 3.57%
-
-
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
Med » 11 апр 2025, 00:18
В теплице уже готова в 20 х числах августа.
Может висеть на кусте до начала обрезки без потери вкуса и порчи.
Единственное хотелось бы большей урожайности.
В прошлом году была нагрузка 10.1 кг с куста
Куст 2016 года укоренения.
Грозди 250- 500 гр. - 1
- Med
- 3.57%
-
-
-
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ, САТ 1800-2200
Irin@ » 12 май 2025, 21:51
меня Ласточка Павловского есть, но пишут она плотная и терпкость. В прошлом году сезон у нас был очень теплый и Ласточка даже в ОГ была необыкновенно хороша. Причем терпкость была, но она совсем не портила вкус, а скорее наоборот придавала изюминку вкусу. И она плотная, но достаточно сочная и вроде... - 1
- Irin@
- 3.57%
-
-
-
Re: Родничок- Селекция Павловского
VAnatolich » 25 май 2025, 04:15
Почему небольшой размер грозди все считают недостатком. По мне, наоборот, для себя это очень удобно, особенно для дачников выходного дня. Не надо нормировать урожаем, меньше гнилей, перегибов плодоножки, удобно в потреблении, сорвал и съел. - 1
- VAnatolich
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Крошка Цахес » 23 июл 2025, 08:32
Пока среди моих американцев самый капризный РПС, а Юпитер - славная рабочая лошадка.
Кисти для его возраста хорошие, отцвел быстро, опылился хорошо. Есть выпревание, но это я поздно подняла с земли. А рпс опять не очень( - 1
- Крошка Цахес
- 3.57%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
mikl6566 » 07 авг 2025, 22:43
У Вас окрашивается уже, а у меня еще далеко до окрашивания, хотя Смешно, но у меня на прививке прошлого года ( возможно СС, бирки собаки сожрали) на Альфе/Изабелле тоже окрашивается. Отправлено спустя 10 минут 27 секунд: И от птичек помогает.. Вы это подмоскалям расскажите. У соседей на арке в прош... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Листовёртка на винограде- чем опрыскать?
виктор михайлович » 22 авг 2025, 15:23
Добрый день. Регулярно использую ловушки для бабочек листоверток. Опытным путём пришёл к выводу, что наиболее эффективно использовать домашний квас. Вот улов за двое суток. - 1
- виктор михайлович
- 3.57%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Evgeny » 24 авг 2025, 14:27
Не много сахара? Спирт не будет сильно выпирать?
- 1
- Evgeny
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
mityay » 02 сен 2025, 21:00
Приветствую всех! Подскажи е у кого нибудь растёт в ОГ Прайм сидлис? Очень интересны его сроки созревания для Ю и ЮЗ подмосковья. Отправлено спустя 7 минут 47 секунд: Ещё очень интересен сорт Ириска. Очень мало информации про него но по тому что нашол вполне подходит для ОГ. Нашол место для пары кус... - 1
- mityay
- 3.57%
-
-
-
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Rewkom » 13 сен 2025, 07:48
Ночью было плюс 4, стоит ли при такой температуре ждать полного вызревания? Косточка попадается ещё зеленая при сахаре 19-23. - 1
- Rewkom
- 3.57%
-