Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Дмитрий_ » 02 сен 2025, 21:00
Скажите пожалуйста, сколько грамм спирта и какой крепости вам удавалось нагнать на этой минзурке из 150г вина. И как вы на ней головы отделяли, дифлегматора я на ней не вижу. Или с вместе с ацетоном в расчет вносить.
- 1
- Дмитрий_
- 4.17%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
chubaka » 05 сен 2025, 11:02
я бы тоже, но отсутствую в этот период на винограднике. и переживаю что в этом году даже в марте не приеду. а обрезать в апреле очень жалко виноград. даже в марте сильно плакал.
на счет вегетации уточню в местном чате. спасибо! - 1
- chubaka
- 4.17%
-
-
-
Re: Как ускорить вызревание лозы?
Пузенко Наталья » 17 янв 2010, 15:41
ну это без сомнений и тут наверное все предопределено. Во многом зависит от самого саженца. Насколько он силен. По моим наблюдениям- если рост изначально у однолетки мощный, то и к осени он нормально вызревает, ну а если мучается с весны- то зеленым к октябрю. Ну не совсем согласна с вами! Изначаль... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
- 1
- Вадим Жилин (Florist)
- 4.17%
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
Арманьяк » 02 сен 2022, 21:41
Если брали в Тамбове у Рязанова,то это большая вероятность Мерло.Этот итальянский клон Вячеслав брал у Сергея Санникова,а тот у Богдана Павлия.У меня он тоже только начал окрашиваться,в отличие от всех темноягодных сортов в теплицах,которые уже окрашены.Причем в теплице.Посмотрю на поведение в следу... - 1
- Арманьяк
- 4.17%
-
-
-
Re: Таймс сидлис - кишмиш раннего срока созревания.
Den69 » 09 сен 2024, 10:18
думаю у кого-то из нас пересорт.У меня источник совсем ненадежный(интернет магазин), Добра! Я брал у земляка... У вас совсем другой сорт. Моя ягода немного овальная, крупнее РПС, грозди крупные (для меня :pardon: ). Куст очень мощный, сравним с РПС. Лист как у американских сидлесов (большой как у Р... - 1
- Den69
- 4.17%
-
-
-
Re: ГФ винограда селекции Калугина Виктора Михайловича
Антоненко Сергей » 20 ноя 2024, 14:41
Здравствуйте. Малоизвестная гф Калугина "Подарок Александре". - 1
- Антоненко Сергей
- 4.17%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
Isilien » 27 ноя 2024, 11:42
У Дружбы лоза медленно вызревает. в наших условиях это только теплица Хм, у нас Дружба 22 года посадки растет в ОГ, на 2 год сигналки дала. Она в этом году еще не очень лозой вызрела, сантиметров на 50, но уж точно не хуже, чем рядом растущий Зигерребе, например. Посмотрим еще конечно, но пока у ме... - 1
- Isilien
- 4.17%
-
-
-
Re: Глибест- гербицид сплошного действия
mikl6566 » 11 май 2025, 09:10
В общем решил рискнуть и прикупил себе такую вот бутылку литровую IMG_20250511_084942_682.jpg Вчера вечером ,пока стих ветер, облил осинки и облепиху. Ежевику пока смысла нет т.к. на ней и зелёнки практически нет, как и на поросли сливы. Немного саданул и по поросли сирени. P.S. Странная жижка, верн... - 1
- mikl6566
- 4.17%
-
-
-
Re: Родничок- Селекция Павловского
Виталий О » 25 май 2025, 05:26
oleg 74 , Олег, ну если серьёзно, зачем вообще тратить время, силы, место на весьма посредственные формы, про которые достаточно информации? Хочется белую ягоду и гармонии? Пожалуйста. Есть Белая надежда и Алинка. Они и пораньше будут, и с урожайностью нет проблем, и ягода интереснее, и лоза зреет ... - 1
- Виталий О
- 4.17%
-
-
-
Re: Гиббереллин
Ключи » 07 июн 2025, 22:34
Игорь 25, первый раз слышу про кристаллы в маточном растворе. Недавно пользовался остатками раствора 15мг/мл, которые три года хранились в темном пузырьке в холодильнике. Осадка не наблюдал. Отмерял инсулиновым шприцом 0,15-0,2 мл без промежуточных операций. Результаты устраивают. - 1
- Ключи
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики
Ключи » 16 июн 2025, 11:27
KUMMAR, нет у нас огромных соцветий в 1500 км севернее Ставрополя. На пасынках мелких соцветий тьма, но созревать они не успевают. - 1
- Ключи
- 4.17%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Маршал » 21 июн 2025, 08:17
Да, всё уже поотцветало, у меня ягоды уже к горошку стремятся у Примы. - 1
- Маршал
- 4.17%
-
-
-
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Агапыч » 23 июн 2025, 13:44
Болеет как винифера. - 1
- Агапыч
- 4.17%
-
-
-
Re: Рондо- технический сорт винограда
Зарипов Радик » 26 июн 2025, 14:46
У кого какой опыт нормирования Рондо... Понятно, что в каждом регионе будет отличаться... В этом году решил на одном кусте оставить по 3 грозди... Уж больно он прыток и заложил по 4 соцветия.... Ягода с мелкий горох.... И жаль такую красоту удалять... :D На втором кусту оставил по 2 грозди как обычн... - 1
- Зарипов Радик
- 4.17%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 03 июл 2025, 22:36
В прошлом году было повреждение на одном плече старой древесины. Я это плечо полностью убрал. В этом году повреждений внешне не заметно, но лозы тормозят в росте. Может здесь "собака порылась". Да, именно это я и хотела узнать, спросив про многолетнюю древесину. Бывает, что такие хлорозы ... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Защита винограда
mikl6566 » 09 июл 2025, 15:41
Мои тоже мелочь бьют, всё жду, когда же что-то покрупнее, типа дрозда или сороки поймают. Я даже на сойку согласен, говорят мясо у неё вкусное. Хотя наверное сами слопают не поделившись с хозяиномЗарипов Радик писал(а): ↑09 июл 2025, 14:54 А тут Ириска, соседская киска периодически воробьев подбрасывает... Тоже защищает мой виноград... - 1
- mikl6566
- 4.17%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
7п5п9п1 » 17 июл 2025, 21:54
Ключи, я первый раз посадил тыкву. Может нормировать надо было? Вязать только начала. Сейчас штук 6 завязались и ещё будут. Я тыкву не ем. Для жены растет Барбара и Плуто.У вас два квадрата на корень тыквы? У меня арбуз 5+ квадратных метров занимает в ог. - 1
- 7п5п9п1
- 4.17%
-
-
-
Лист, ассимиляты, или потребление веществ в растении
Евгений Анатольевич » 31 дек 2014, 11:24
Здравствуйте! Просмотрел все темы в данном разделе. Сделал вывод, что многие виноградари начинают с листовыми и корневыми подкормками не представляя физиологии виноградного растения. Решил выложить несколько страниц книги. Лист - главнейший орган виноградного растения, выполняющий основную физиологи... - 1
- Евгений Анатольевич
- 4.17%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Ivan_S » 07 авг 2025, 22:49
Дмитрий 123 , да, думаю вполне можно так поступить, и даже не один год растить, а пару лет, по ситуации. Моей Аркадии было лет 7, когда высадил её в ОГ в прошлом году. Лоза созрела на несколько почек без всяких хлопот, в первую же осень после высадки. Но этот же куст, когда был двухлетний, сажал ег... - 1
- Ivan_S
- 4.17%
-
-
-
Re: формовка для беседки
Пузенко Наталья » 29 дек 2008, 20:33
Посмотрите на снимок, сделанный Заикой И.- четко показаг рычаг для беседки и замена старого штамба новым, молодым.
Надеюсь, кому-то это фото поможет увидеть визуально формирование высокогоштамба для беседки. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Nick041 » 15 фев 2025, 16:00
Проблема в болезнях и подвои сильнорослые + быстрое развитие в более холодных почвах.
- 1
- Nick041
- 4.17%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
дядя Фёдор » 31 май 2025, 23:13
Это нормально, бывает и по 4 соцветия вырастает. Если оставить все 3, то грозди будут мелкие. У себя оставляю 2, в среднем вырастают по 500 г.
- 1
- дядя Фёдор
- 4.17%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
BlackKnight » 05 июн 2025, 10:55
по сколько гроздей можно оставлять на трехлетнем О нуля, до двух гроздей. ;-) Надо смотреть по силе роста. Если побег растет слабенький, но нужен для дальнейшей формировки - гроздей не оставляем. Если очень сильный - оставляем две. Средний рост - одну. Во время варезона ещё раз проверяем и если вид... - 1
- BlackKnight
- 4.17%
-
-
-
Re: Гиббереллин
mikl6566 » 07 июн 2025, 22:54
Игорь 25, Тоже подобного не наблюдал.
Сейчас сходил, посмотрел раствор стоящий с прошлого года. Чистый.
Хранится на дверке холодильника в тёмном пузырьке , без фольги. Сколько там этого света долетит за полминуты...чай не фотоплёнка. - 1
- mikl6566
- 4.17%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Salt » 18 июн 2025, 12:44
Когда есть задел, не обязательно получать сигналку в год посева. Достаточно и на следующий год. Я удовлетворил свой интерес и подтвердил, то о чем писали ученые-виноградари. На следующий год сигналку получить не такая уж и проблема. Будем пробовать получать в текущем, добиваться результатов Евгения ) - 1
- Salt
- 4.17%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 03 июл 2025, 22:37
Володя, а историю вообще куста и что с ним делали в сезоне можете рассказать?
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
- 1
- Фартовый
- 4.17%
-
-
Re: Возможности народной селекции
oleg 74 » 07 авг 2025, 22:52
Интересно что получится )
Мария , а высевали семена сразу в теплицу или в стаканчики ? На какую глубину? - 1
- oleg 74
- 4.17%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Николайка » 14 авг 2025, 21:00
Вроде есть она, но никак не добьюсь подтверждения.
- 1
- Николайка
- 4.17%
-
-
-
Re: Контейнерное выращивание винограда
МЕМ » 16 авг 2025, 17:32
Длительные удобрения - это выдумки аферистов для очистки наших карманов. Их в принципе не может быть.
- 1
- МЕМ
- 4.17%
-
-
-
Re: Шпалера и формировка для "севера"...
Шаварш » 22 авг 2025, 16:43
ИМХО на нижнюю проволоку самая большая нагрузка, для исключения обрывов в самый неподходящий момент использую оцинковку 3 мм. А выше 2 мм оцинковки достаточно. Раньше ездил на оптовую базу, а сейчас через вайлдбериз что угодно привезут. всё чётко, до последнего слова. Только в последний раз заказыв... - 1
- Шаварш
- 4.17%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Евгений Родимин » 26 авг 2025, 10:36
Есть ощущение, что здесь какое-то генетическое взаимодействие двух близкородственных растений. Может, это что-то довольно известное, или кто-то сталкивался с таким? Доктор с-х наук - В.В. Лиховской такие случаи рассматривал. И допускает их возможность. Советую обратиться к нему в Магарач. В их лабо... - 1
- Евгений Родимин
- 4.17%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)
Andrzej » 12 окт 2012, 21:09
(...) Но почему то на обоих саженцах листья стали красноватыми. Это болезнь или сортовая особенность ГФ. Замечал отдельные красные листья на Молдове и памяти Негруля. На Забаве листья все красноватые от низа до верха лозы. Уже вечер на дворе, но я быстро побежал и сделал фотографию. У меня это само... - 1
- Andrzej
- 4.17%
-
-
-
Re: Самородок- г.ф. винограда селекции Остапенко Г.И.
Пузенко Наталья » 03 авг 2024, 21:54
Мой готов был рано- уже снят практически весь.
Парад сортов на 27.07.24 года - виноград САМОРОДОК окрашивание, созревание, характеристики.
Часть гроздей с горохом, но небольшим. Реализуем его - нарвится всем. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Флора (Лора)
Isilien » 12 сен 2024, 16:19
Перед первыми фото как раз убрали, то есть 11 августа, тогда уже было достаточно сахара, чтобы Лора не горела. - 1
- Isilien
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград Белая роза- с мускатным ароматом ягод
ЮрийНик » 22 сен 2024, 10:48
Получил сигналки на второй год, вкус с приятным мускатом, можно было есть в середине августа, но сейчас вкус заметно улучшился. Не трещала. Скорее всего и не будет, мякоть прямо каменная, как у магазинного яблока. Да, "загар" есть, может выглядеть не очень красиво. Вот, с Викторией и Аютой... - 1
- ЮрийНик
- 4.17%
-
-
-
Re: Кишмиш Запорожский- виноград без семян
Таня72 » 05 авг 2023, 15:34
Вот плодоносит уже который год (3-й) и не разу не трещал,в теплице растет у самой стеночки,но с наружной стороны на землю постелила кусок брезента около 2 м длины и около метра ширины,это еще когда в самом начале посадки начиталась про треск и всё... - 1
- Таня72
- 4.17%
-
-
-
Re: Родничок- Селекция Павловского
oleg 74 » 25 май 2025, 05:46
зачем вообще тратить время, силы, место на весьма посредственные формы, Мне просто интересно что это )) Вот именно, инфы нет особо , а многие формы так и исчезают , хотя были интересными. Это как с Дубровским розовым - все гонялись и бредили , а в итоге заслужил внимание не он , а Пестрый , хоть ра... - 1
- oleg 74
- 4.17%
-
-
-
Re: Мускат-де-Кодру столовый сорт винограда
Козак-Вино » 16 июн 2025, 11:30
Спасибо, возможно соберусь и прокачусь к Вам. Почему нет?!
- 1
- Козак-Вино
- 4.17%
-
-
-
Re: Азотные удобрения, виды, свойства, применение, дозировки
Fatter » 18 июн 2025, 12:45
Всё уже изучено до нас. Этим занимаются учёные-агрономы, все цифры есть Ну, да. На бумаге. А вот мы с вами работаем в реальной ситуации с реальными растениями. Вы доверяете тому, что написано. Я же выше привел выводы ученых где полностью отвергаются устаревшие понятия по минеральному питанию. То же... - 1
- Fatter
- 4.17%
-
-
-
Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
mikl6566 » 09 июл 2025, 15:45
Не думаю, что это хлороз... Он так быстро не проявляется.
- 1
- mikl6566
- 4.17%
-
-
-
Ключи » 17 июл 2025, 22:00
7п5п9п1, мелких можно и 6 штук оставить - 1
- Ключи
- 4.17%
-
-
-
Re: Ландыш- г.ф. винограда селекции Загорулько
7п5п9п1 » 27 июл 2025, 10:38
На Ландыше четыре пасынковых соцветия цветут. Пока не осыпаются.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды: - 1
- 7п5п9п1
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Андрей111222 » 29 июл 2025, 18:53
Ирина Анатольевна, понятное дело, что умерли саженцы. Тоже по первости наступал на эти грабли. Вегетирующие саженцы да в холодную землю. У меня из десяти 2 выжили только. - 1
- Андрей111222
- 4.17%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Сергач vrn » 18 авг 2025, 11:42
Мурамин, Евгений, к каким фунгицидам Вы добавляете МФК от фитовторы? Дожди задолбали, уже живем ,как на болоте. - 1
- Сергач vrn
- 4.17%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
mikl6566 » 21 авг 2025, 08:26
Поселок охраняемый. Ничего не нашли Охрана посёлков это для понтов, как впрочем и Нанимаем пару мигрантов. Просто выкинутые деньги. А зачастую эта "охрана" если сама не обносит, то наводки даёт. У нас сейчас вообще "охраны" нет ни в одном соседнем СНТ и ничего, обносы на уровне ... - 1
- mikl6566
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Андрей111222 » 22 авг 2025, 16:51
Это конечно, а вот деревья увы. У яблонь прирост отморозило, не то, что цветы.
- 1
- Андрей111222
- 4.17%
-
-
-
Re: Защита винограда
mikl6566 » 31 авг 2025, 19:55
Раньше химию не применяла и виноградник цепляет Милдью Оидиум и Серую гниль Совсем не факт, что схема Натальи Лариасовны (я так понял, что вы к ней обратились) вам подойдёт. Всё же другой регион. Что бы человек к которому вы обращаетесь вам скорее ответил, лучше нажать в левом окошке на ник и выбра... - 1
- mikl6566
- 4.17%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Пузенко Наталья » Вчера, 15:26
Ну он все правильно назвал- в названии два ярких слова- суперранний и Москва.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-