Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Kostya snz » 29 июл 2025, 17:17
Гроздь вроде нормальная, а раздвинешь, там гнилые ягоды - 1
- Kostya snz
- 4.17%
-
-
- 1
- Ключи
- 4.17%
-
-
Re: Руслан, виноград селекция Загорулько
Den69 » 13 авг 2025, 09:12
Мой Русланчик, конечно пока не такой синий, но очень симпатичный. Под козырьком ничем не болеет, нет треска и гнилей... тьфу. тьфу... Что характерно, грозди в полутени от свисающего прироста. Фото сделано с северной стороны, юг - где парковка :yes: Отправлено спустя 7 минут 48 секунд: Руслан лидер п... - 1
- Den69
- 4.17%
-
-
- 1
- Ivan_S
- 4.17%
-
-
Re: Погода.....
Андрей111222 » 27 авг 2025, 22:45
Мне кажется, они там не закладки ищут, а "грибочки в кочках"*
* известный интернет-мем. - 1
- Андрей111222
- 4.17%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
MERFF » 29 авг 2025, 11:44
Не у кого не осыпается р.п.с.? Что то у меня начали ягоды осыпается. - 1
- MERFF
- 4.17%
-
-
-
Александр » 31 авг 2025, 18:57
Mtr2704,
Милдью снижает активность созревания.
Остальное местная живность.. - 1
- Александр
- 4.17%
-
-
-
Re: Монарх(Хризолит), виноград, селекция Павловского Е.Г.
Алекс_Бел » 05 сен 2025, 09:36
Вот-вот! У меня в этом году такая ситуация. Герцог уже вызрел, а Монарх очень отстает. Еще больше тормозит Лора/Флора. Прежде такого разрыва не было.
- 1
- Алекс_Бел
- 4.17%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Andrey_Orico » 07 сен 2025, 21:49
на этих дрожжах шапка крышку с бочки подняла Так вот ваабче ни чего :unknown: Часов в 14 показалось, что начало бродить, я и всыпал фермент/питание для дрожжей. но видимо показалось. только что смотрел, перемешивал и принюхивался - :unknown: они не хотят или не могут. :( Пойду зачерпну из другой бо... - 1
- Andrey_Orico
- 4.17%
-
-
-
Re: Пестрый- виноград, селекция Гусева, описание
Виталий О » Вчера, 13:14
hoyo, в этом году наоборот мускат ярче почему-то в большинстве форм. Видимо в прохладную погоду он лучше проявляется. Даже в Велюре что-то такое промелькнуло.
Пестрый по вкусу как всегда на высоте.
Ну и по сигналкам однозначно судить о вкусе нет смысла. Ждите нормальное плодоношение. - 1
- Виталий О
- 4.17%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
Игорь70 » 22 июн 2024, 22:37
Приветствую. Велес в теплице стал окрашиваться. По сравнению с Цимусом ягода мельче. Примерно с копейку. Может еще станут крупнее. Первый урожай. - 1
- Игорь70
- 4.17%
-
-
-
Цвайгельт
Зарипов Радик » 29 июл 2024, 20:33
Решил создать тему винограда, из которого делается мое любимое вино :D Я себе его посадил и исходя из прошлого года набрал все необходимые кондиции ..Поэтому надеюсь в средней полосе России он займет свое место... https://vinograd.info/sorta/arhiv/cveigeltrebe.html Отправлено спустя 14 минут 47 секу... - 1
- Зарипов Радик
- 4.17%
-
-
-
Re: Кишмиш Казантип- розовый, ранний и вкусный виноград
Пузенко Наталья » 18 июн 2023, 15:18
Дождались оплодотворение кишмиша Казантип- супер огромные грозди получились. Ждем созревание
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Евгений Родимин » 15 июл 2025, 22:48
Ну да, арбидол какой-нибудь. Вот опять вы ссылаетесь на какие-то якобы авторитетные источники, и я должен им поверить. Типа кто-то что-то признал, есть лицензия, аккредитация, синяя печать - и значит это правда. Обещали диссертации выкладывать, исследования, но теперь я должен их сам искать и скачи... - 1
- Евгений Родимин
- 4.17%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Фитония » 20 июл 2025, 19:57
Пошёл дождь, небольшой пока. А я час назад Купролюксом от милдью обработала. Всё насмарку получается. Если в следующую пятницу или субботу обретаю, нормально будет? - 1
- Фитония
- 4.17%
-
-
-
Re: Груши (сорта, особенности выращивания)
Мурамин » 01 авг 2025, 09:19
окорененные черенки Одно время я прививал груши на корневую поросль от Осенней Яковлева - сначала прививал, потом отсаживал, или наоборот. В общем, не хотят расти деревья на таком отсаженном подвое, годами сидят, прирост минимальный, листики маленькие. Но корней при этом образуют много. Бывает, лет... - 1
- Мурамин
- 4.17%
-
-
-
Re: Бажена селекция В.В. Загорулько
VAnatolich » 05 авг 2025, 15:40
Наверное на уровне Кодрянки или чуть позже?
- 1
- VAnatolich
- 4.17%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Fatter » 07 авг 2025, 22:31
Если Н2РО4... Какая то кислота... А Калий то в этой формуле? А кто его знает? Вот поэтому, я настоятельно рекомендую всем растениеводам любителям - не покупайте вы эти неизвестные вам удобрения. А то, как бы чего не вышло. Вы же сами нам тут поведали что у вас получилось облако и на зубах скрипело.... - 1
- Fatter
- 4.17%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
syntez » 19 авг 2025, 16:35
Второй год кустику, три небольшие сигнальные грозди. Да первые сигнальные грозди и сама ягода гораздо меньше заявленного. Укрупняется с набором многолетней древесины. Отправлено спустя 7 минут 57 секунд: Я брал в сетевом магазине «АГРАНОМ» похоже что попался пере сорт Сегодня был в продуктовом мага... - 1
- syntez
- 4.17%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
-Oleg- » 24 авг 2025, 14:08
Груш в этом году много, поэтому вчера излишки переработал через соковыжималку салют, получилось 10 л сока ;) Сахар замерил, было 10 бр, внес сахар 60 гр/1 л, показало 15 бр. Развел лалвин QA23, процесс пошел :) Из груш делаю впервые. Через неделю внесу ещё сахар 50 гр/1 л, по расчетам должно получит... - 1
- -Oleg-
- 4.17%
-
-
-
gagarin » 26 авг 2025, 10:16
Добрый день. Давно не заходил сюда. Почитал форум с 900 страницы - жуть. Почта,кражи,пистолеты итд итп. - 1
- gagarin
- 4.17%
-
-
-
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Алекс_Бел » 05 сен 2025, 10:03
При пяти днях мацерации на мезге при активном перемешивании все косточки оседают на дно. Достаточно аккуратно снять шапку и слить сусло, убрать косточки и при желании продолжить мацерацию на мезге, но уже без косточек.Кирилл Шиманов писал(а): ↑17 янв 2017, 19:26 ли придумаю чудо-машину, которая отделяет косточки от шкурки ). - 1
- Алекс_Бел
- 4.17%
-
-
-
Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
Фартовый » 07 сен 2025, 21:59
Интересно почему не банальная магазинная отрава? Обычно беру три разных вида, смешиваю и под укрытие. Редко когда трогают лозу.
- 1
- Фартовый
- 4.17%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
Вилли » Вчера, 13:27
У меня нулевой был. Один раз пробовал дозой 50 перед цветением и во время (разные соцветия попадались), больше не стал. С Соммерсетом то же самое.
- 1
- Вилли
- 4.17%
-
-
-
Re: Оджалеши - древний грузинский сорт технического винограда
Маршал » 23 май 2024, 22:30
Да, можно не сомневаться, что это не Мерло (которое синонимируется как Оджалеши лечхумский). А как насчет очень долгого послевкусия, подтвердилось? Или еще мало вина было? - 1
- Маршал
- 4.17%
-
-
-
Fatter » 25 ноя 2024, 12:00
Так а почему нет ни одного документа с цифрами? А вот, потому и нет, что вы не проводили у себя инвентаризацию патогенов своего виноградника. Вот цикл развития, например , милдью S.M.jpg А вот фото, в центре, на зеленых листьях показано то, что нам доступно визуально M.F.jpg А по стрелке, видим, то... - 1
- Fatter
- 4.17%
-
-
-
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Пузенко Наталья » 29 май 2025, 21:46
Весеннее удобрение проводим диамофоской. Расчет сколкьо удобрений нужно внести ✅ Позже чем обычно из за возвратных заморозков 26 мая. ✅ Диамофоской потому что в ее составе хорошее количество NPK -N 10%, P₂O₅ 26%, K₂O 26% ✅ В увлажненную почву, т.к. она перед культивацией была полита ✅Обязательно зап... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Aleksey » 23 июн 2025, 13:13
а каким препаратом работали , если не секрет?
- 1
- Aleksey
- 4.17%
-
-
-
Фартовый » 03 июл 2025, 22:28
Норма осадков 645мм в год, в мае 53мм в июне 89мм. Сат примерно 2500+-300. У меня не сплошной виноградник, а ряды винограда, между которых грядки. Поэтомуу площадь для разростания корней неограничена. Очередное доказательство что не во всём Алисе можно верить :D Холодновато у вас, сложно в таких ус... - 1
- Фартовый
- 4.17%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
BlackKnight » 09 июл 2025, 15:37
Не стану утверждать категорически. Но когда-то встречал информацию, что Альфа появилась в России в 30-х годах прошлого века, кажется в 1939 году. И приплыла она к нам в Одессу из Франции. Уже потом стала расходиться по стране. Это абсолютная деза, сказка. Подобная ложь, на форуме запрещена правилам... - 1
- BlackKnight
- 4.17%
-
-
-
berest » 11 июл 2025, 10:18
да, если работать на винограднике, в саду и в огороде.
- 1
- berest
- 4.17%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Саня Мега » 15 июл 2025, 22:51
. Вот такой он сегодня, ливень шёл залило весь участок
- 1
- Саня Мега
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Nick041 » 20 июл 2025, 20:24
Лоза плохо удлиняется. Опылился , ИМХО, неплохо, хотя и с опозданием. Коронки загнуты, но даже пасынки плохо растут. Он долго раскачивается и очень сильно сказывается полярность,последние побеги прут как танки,в этом году у него листья как лопухи вот на улице монарх 20 07 25г.jpg лоза в основном пе... - 1
- Nick041
- 4.17%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Елена 1971 » 09 авг 2025, 19:49
Каждый год вызревает лоза почти до кончиков. Растёт на улицеАндрей111222 писал(а): ↑09 авг 2025, 19:04 Аркадию хотел посадить в ог - останавливает долгое вызревание побегов, - 1
- Елена 1971
- 4.17%
-
-
-
Re: Листовёртка на винограде- чем опрыскать?
виктор михайлович » 22 авг 2025, 15:23
Добрый день. Регулярно использую ловушки для бабочек листоверток. Опытным путём пришёл к выводу, что наиболее эффективно использовать домашний квас. Вот улов за двое суток. - 1
- виктор михайлович
- 4.17%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Evgeny » 24 авг 2025, 14:27
Не много сахара? Спирт не будет сильно выпирать?
- 1
- Evgeny
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
mityay » 02 сен 2025, 21:00
Приветствую всех! Подскажи е у кого нибудь растёт в ОГ Прайм сидлис? Очень интересны его сроки созревания для Ю и ЮЗ подмосковья. Отправлено спустя 7 минут 47 секунд: Ещё очень интересен сорт Ириска. Очень мало информации про него но по тому что нашол вполне подходит для ОГ. Нашол место для пары кус... - 1
- mityay
- 4.17%
-
-
-
Re: Ревус 250 sc
y_fed » 17 фев 2018, 09:17
Коллеги, вот фрагменты информации по Ревусу с сайта Сингента-Австралия (на винограде). Применение Используйте более короткий интервал в периоды быстрого роста или когда условия более благоприятствуют развитию болезни. Интервал распыления более 14 дней должен использоваться только после прекращения з... - 1
- y_fed
- 4.17%
-
-
-
Re: Каберне-Совиньон
Дятел » 20 фев 2017, 21:29
Добрый день!На фото сорт винограда Каберне Совиньон.Технический сорт винограда позднего срока созревания.Кусты стали больше,грозди плотнее и крупнее,урожай более качественный.С уважением. - 1
- Дятел
- 4.17%
-
-
-
Re: Посадка саженцев винограда в Подмосковье
Вадим Уткин » 02 июн 2023, 17:18
Добрый день, уважаемые Виноградари! Сегодня занимались посадкой новых форм на участок. Хочу поделиться своей схемой посадки вегетирующих саженцев. 1.Перед посадкой саженцы нужно выставить на улицу на 5 дней, лучше с Западной стороны дома или строения, чтобы не было прямого солнца. Это делается для т... - 1
- Вадим Уткин
- 4.17%
-
-
-
Re: Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт
Влад МО Луховицы » 02 май 2025, 15:52
Всегда такие саженцы раскапывал гвоздем или спицей, осторожно по крупицам, добирался до ростка и далее он сам)
- 1
- Влад МО Луховицы
- 4.17%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
валерий 52 » 05 июн 2025, 10:29
В следующий раз сделайте фото, интересно визуальное подтверждение ваших слов. Не посчастливилось наблюдать такое явление. На форуме я с 2014г., первый раз мои слова поставили под сомнение. Доказывать правдивость своих слов не собираюсь, но для вас постараюсь найти не пронормированный побег, и если ... - 1
- валерий 52
- 4.17%
-
-
-
Re: Контейнерное выращивание винограда
ИгорьИ » 10 июн 2025, 13:07
А не подскажет ли кто нибудь изящный способ добавить земли в контейнер строительный круглый 40 литров? Я не предусмотрел, земля просела на 12 см. от верхнего края, а это минимум ведро. Растение не виноград (там бы просто досыпал сверху). Хурма двухлетка. - 1
- ИгорьИ
- 4.17%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Ключи » 17 июл 2025, 21:49
7п5п9п1, вот сейчас у вас тыква заняла ботвой 15 кв.м. Не понимаю,что в этом хорошего. У нас такую площадь занимают примерно 6-8 корней. Обычно около 20 штук разного размера очень сладких тыкв на них вырастает - 1
- Ключи
- 4.17%
-
-
-
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Fatter » 21 окт 2023, 15:04
У меня похожая ситуация, только все съедает песок Да это просто вносимая вами органика минерализуется как и положено. Это абсолютно ненужная работа. Пески это отличная почва для винограда. Их много в Европе и они не завозят органику Камазами . Они ценят свои пески. Там особый терруар получается. А ... - 1
- Fatter
- 4.17%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Андрей желающий » 03 авг 2025, 22:56
Потому как с 25-26 потихоньку начинаем дегустировать. Ну если сроки то конечно... Хотя я грешен, у меня срок до 10-го августа, а я все равно пробую. Ромбик практически поспел, а терпи до 10-го. Хотя в нем самый цимус когда он еще недели две перевесит, там терпкость совсем удаляется и вкус намного л... - 1
- Андрей желающий
- 4.17%
-
-
-
Re: Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда
лозина » 09 авг 2025, 19:53
Пузенко Наталья, Я севернее вас. На сегодня сахара 13 брикс, но косточки зеленые.Какой сахар СЭ набирает в Волг-де?И еще вопрос. Как у нее с вызреванием лозы.У меня пока даже намека нет. - 1
- лозина
- 4.17%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
AST » 13 авг 2025, 09:13
Добрый день. Я об этом сорте винограда прочитала где-то в интернете при обсуждении разных сортов винограда, сейчас уже и не вспомню где. Там мне не ответили. Но человек выложил фото этого винограда и живет он в Подмосковье. Очень хвалил. А так как я неопытная в этом вопросе, но очень хотела посадить... - 1
- AST
- 4.17%
-
-
-
Re: Кодрянка столовый сорт винограда
Николайка » 18 авг 2025, 11:32
Кодрянка на 18 августа 2025 г. ОГ без разгона. Начала окрашиваться..
- 1
- Николайка
- 4.17%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
Елена 1971 » 22 авг 2025, 15:44
Если честно, даже не задумавалась. Просто люблю порядок под кустами и травы скошенной полно)
- 1
- Елена 1971
- 4.17%
-