Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Mtr2704 » 31 авг 2025, 17:29
Добрый вечер. Не можем определить что с виноградом Низина. Сейчас уже спеет, но не так активно. И на гребне, где начало грозди, какое то то высыхания ножки гронки. Что это может быть? Раньше такого не наблюдали. Фото прикладываю. - 1
- Mtr2704
- 3.57%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Саня Мега » 02 сен 2025, 14:48
Засчёт проема меж кусками материала в самом верху дуг, побеги растут сквозь этот проем вверх на свободу, а внизу всё утеплено и греется, в т.ч. почва . Это получается если смотреть на шпалеру с торца, то в длину ставите дуги? И материал лежит с нахлёстом влево и вправо от дуг? Когда надо укрыть , т... - 1
- Саня Мега
- 3.57%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
MadFistWilly » 10 сен 2025, 11:33
Оффтопик: открыть - 1
- MadFistWilly
- 3.57%
-
-
-
Re: Самородок- г.ф. винограда селекции Остапенко Г.И.
Aiwa » 13 сен 2025, 01:03
У меня самородок в ог, цвет желто-зеленый, ближе к жёлтому, а вкус травы(не кислый не сладкий, как будто стебель сельдерея жую, только без специфического аромата - 1
- Aiwa
- 3.57%
-
-
-
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
ALEKSANDR KAM » 24 сен 2025, 20:19
У меня пара гроздей была 400-500, а 200-300 гр грозди которых было побольше оказывается не такие и маленькие, вполне увесистые и ягодные в итоге.
Отправлено спустя 59 минут 14 секунд:А сколько лет кустам ПД?
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
-
Re: Попробуйте рецепт
mikl6566 » 12 окт 2025, 22:37
Щютка была
Просто всё в ингредиентах написала, а про блины не упомянула.
- 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Тавроси - технический сорт винограда, Армянский НИИВВиП
Анна Петухова » 13 окт 2019, 20:38
Вот какой красавчик, листья резные, цвет какой прелесть, других таких у меня нет, сладкий 23-25 Брикс, сок сильно окрашен (раздавила ягоду и неделю ходила с синими пальцами
). Планирую оставить первую и последнюю лозы, остальное уберу, надеюсь в следующем году урожай будет лучше
- 1
- Анна Петухова
- 3.57%
-
-
-
Re: Загадка Шарова
cosmo20b » 30 авг 2010, 11:59
Добрый день! В этом году получил первую сигнальную гроздь "Загадки Шарова". Это вообще моя первая гроздь. Кусту два года. В прошлом году кустик еле вызрел на 30см. А в этом году дал две лозы по 5 метров длинной. Знал бы что так будет, то часть грозди бы не обрывал.Вкус винограда очень прия... - 1
- cosmo20b
- 3.57%
-
-
-
Re: Розовый Тимур
y_fed » 08 сен 2013, 11:10
У меня РТ растет в одном ряду с 2-мя кустами Тимура. К болезням устойчив на уровне Тимура, но созревает значительно позже и попадает под дожди. Вчера пришлось весь срезать на сок - затрещал. Гораздо хуже Тимура зимует из-за чрезмерного роста и плохого вызревания лозы. По вкусу на мой взгляд не лучше... - 1
- y_fed
- 3.57%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Фартовый » 21 авг 2025, 07:04
спрашивала серьезно Если есть техническая возможность то можно попробовать видео наблюдение. Даже в моём посёлке у многих есть камеры на участке, а у тех кто на долго уезжает и в доме. "Для абонентов «Ростелекома» стоимость облачного видеонаблюдения для дома начинается от 390 рублей в месяц в ... - 1
- Фартовый
- 3.57%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
RISE » 13 сен 2025, 01:34
Куст молодой, всего пару гроздей для анализа. В этом году оидиума я на нём не наблюдал.
- 1
- RISE
- 3.57%
-
-
-
Re: Оборудование для виноделия
mikl6566 » 12 окт 2025, 23:17
От скуки решил себе сделать пресс для винограда. Его(винограда) не так много, но всё же... Понимаю, что купить проще, но посмотрев что продают, понял - либо хлам, либо ценник конский. Чисто винтовой не хочу. С бутылочным домкратом мороки много с переделкой для его переворота, да и ход штока маленьки... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Фронтиньяк(не укрывной сорт) - винный виноград
Сергей Тимаков » 16 ноя 2019, 11:50
Здравствуйте! Фронтиньяк, как и большинство американских сортов, легко переносят нашу зиму, проктически не болеют( у меня с профобработками) и дают стабильный урожай. Мой кустик в этом году дал 3.2кг на метре шпалеры, с сахаром в сусле 20.5бр. Кислоту замерить нечем, да она выше, чем у других сортов... - 1
- Сергей Тимаков
- 3.57%
-
-
-
Защита винограда от весенних заморозков
Сергей Донецкий » 10 янв 2009, 14:56
Смотрите сколько мнений…. Мне помогает тёплая вода. Я выигрываю если цветение проходит хотя бы на 3 дня раньше. У нас как массовое цветение, так холод. А до этого срока тепло, ангельское. Вы думаете это один год? Четыре года наблюдаю. Галина Владимировна,а у Вас виноград во время цветения ни разу п... - 1
- Сергей Донецкий
- 3.57%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
y_fed » 27 авг 2023, 19:31
этот Мерло идентифицировал агроном-питомниковед Фанагории.. сорт приобретённый в специализированном магазине саженцем..и позже я отправлял ему фото со всех ракурсов для того что бы удостовериться..я и сам конечно же не мог поверить что у нас есть возможность выращивания такого уважаемого и достойно... - 1
- y_fed
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Голуб А.А.
ЮрийНик » 21 окт 2023, 12:10
С удивлением обнаружил в своих заказах черенков и Абажур, и Минор... И еще больше 50 сортов. И куда все это буду сажать...
- 1
- ЮрийНик
- 3.57%
-
-
-
Re: Новинки селекции винограда
Виталий О » 09 авг 2025, 18:04
Ну не такая она и новинка, но однозначно шикарная форма. В этом году Алинка показала свои сигналки. Опылились отлично. Ягоды дуются. На фото прилично обрезанная гроздь. Итого таких три вышло. Ягодам ещё дуться и дуться. В соседях: Прима Украины - полностью пустая (идёт под перепривиаку), Журавчик ви... - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Талисман ( Кеша-1 ) крупноягодный сорт винограда
7п5п9п1 » 11 авг 2025, 13:49
Второе плодоношение Талисмана на прививке. Урожай большой. Хоть бы сахар набрал. - 1
- 7п5п9п1
- 3.57%
-
-
-
Re: Скор, Дискор, КЭ (мучнистая роса)
Lidiya68 » 19 авг 2025, 15:24
7п5п9п1, Да написано жидкость "мл", но я пальцами чувствую порошок. И это меня смущает. Очень похоже на обман. - 1
- Lidiya68
- 3.57%
-
-
- 1
- Julin
- 3.57%
-
-
Re: Защита винограда
Солнышко » 31 авг 2025, 17:31
Наталья, напишите схему обработок вашего виноградника возле дома. В какой то теме вы упоминали что свой виноградник обрабатываете минимум медного купороса и избегаете некоторые препараты. Не могу определиться с обработками, живем возле виноградника. Раньше химию не применяла и виноградник цепляет Ми... - 1
- Солнышко
- 3.57%
-
-
-
Re: Сира или Шираз, технический сорт винограда
Алекс_Бел » 07 сен 2025, 20:49
Хорошее тепло у нас эти дни и Шираз стал активно набирать сахар. Уже 17-18 Брикс, но время еще есть. - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Оджалеши - древний грузинский сорт технического винограда
New2016 » 27 сен 2025, 19:52
А ваш Оджалеши из какого района Грузии - Лечхуми, Рача, Гори, Самегрело или откуда ?
- 1
- New2016
- 3.57%
-
-
-
Re: Прививка зеленым в зеленый
Игорь 25 » 04 окт 2025, 13:01
Оставлял, но они отвалились.
Но на более ранних сортах в этом же ряду всё хорошо, поэтому не заморачиваюсь. - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
yakush » 09 окт 2025, 00:29
Да, прям с комом перевалишьИх можно сразу в ОГ посадить с баклах? - 1
- yakush
- 3.57%
-
-
-
Re: Тимур- столовый сорт винограда
Евгений 1960 » 12 окт 2025, 23:20
Тимур растёт давно, даёт урожай несколько, более 5-ти лет. Действительно, до этого года, он был малорослым, побеги дистрофичными, при этом урожай вытягивал без особых напряжений. Однако в этом году, несмотря на то, что к весне кусты основательно подъели мыши, да и оидиум активно их атаковал, сорт вы... - 1
- Евгений 1960
- 3.57%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Дмитрий_ » 16 окт 2025, 20:27
Подскажите пожалуйста технический сорт винограда максимально раннего срока созревания. Для перегонки на спирт. Если он еще будет не сильнорослым и урожайным, то это вообще шикарно. - 1
- Дмитрий_
- 3.57%
-
-
-
Re: Дарья-очень ранняя форма винограда Крайнова В.Н.
Isilien » 24 сен 2024, 16:29
Хороший размерчик... Ягоду взвесите? По просьбе трудящихся, взвесила ягоды Дарьи, выбирала самые крупные, 20-22 грамма вышло, по размерам сравнивала с Дубовским розовым и Баженой, у тех 23 и 19 грамм. Если в среднем по грозди взять, то наверное 15-17 грамм точно будет. Но она не тяжелая для своего ... - 1
- Isilien
- 3.57%
-
-
-
Re: Онкология, рак- методы лечения, куда обращаться.
Евгений Родимин » 15 июл 2020, 15:04
Помощь. Тогда примите к сведению все, кто заинтересован в поднятии иммунитета или реабилитации после тяжелых заболеваний. Сейчас разгар цветения лабазника вязолистного - таволги. Выделим пару часов, идем в поле и собираем листья и цветущие метелочки. Есть несколько способов приготовления. 1-й самый... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Тан 87, Тан 85, Тан 33- винные сорта винограда
стрекоза » 28 дек 2020, 18:51
В прошлом году мои ТАНы показали сигналки, не распробовали. В этом году два кустика дали вполне ощутимый урожай, поставили вино в 10 литровой бутыли. Вино уже готово, в бутылки разлила. Вино красивого темно-рубинового цвета. ТАН-61 и ТАН-66. Описанию соответствуют, сок окрашенный, вот только тонов ч... - 1
- стрекоза
- 3.57%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
m4c » 27 июл 2025, 09:14
Вот такие
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Одна точка где было соцветие и мелкие точки на теле
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Это ЛД - 1
- m4c
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
ДимонЛО » 26 авг 2025, 09:30
Виноград сорта «Амурский белый» (Amurensis) создан российским селекционером А. И. Потапенко на основе дикорастущей виноградной лианы, которая растёт в странах Азии. Прародителем сорта стала восточная лиана, особенности которой заметил Потапенко. Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду: Виноград Амурск... - 1
- ДимонЛО
- 3.57%
-
-
- 1
- Елена 1971
- 3.57%
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Алекс_Бел » 07 сен 2025, 21:24
Мой Фиолетовый Ранний. - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Погода.....
Зарипов Радик » 01 окт 2025, 18:51
У меня заморозок на всех сортах убил листву, кроме Лорелеи... И какие то листики снизу есть на Прейри Стар и Луизы Свенсон.... Полностью начал обрезку... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Александр Николаевич » 07 окт 2025, 07:53
Так что обрисуйте поподробнее весь процесс Маркет+леон Мийо на мезге 6 дней. Отжим и на Тихое брожение. Через дней 17 брожение прекратилось и первое снятие с осадка и замер кислотности. Добавил винной кислоты и через сутки появился осадок похожий на дрожжевой. Уже думаю может в подвале температура ... - 1
- Александр Николаевич
- 3.57%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Евгений Родимин » 02 ноя 2025, 21:09
Интересно, а бешеные зайцы бывают?
Как-то к нам во двор забрел заяц. Пытался я его прогнать, так он на меня прыгнул. Еле успел увернуться. - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Schabalin7 » 20 мар 2025, 23:09
День добрый. Методом проб и ошибок пришел к такому укрытию. Сверху Дорнит 500 - 600 мг Надежно, быстро укрывается, хорошо зимует виноград. - 1
- Schabalin7
- 3.57%
-
-
-
Re: ГФ винограда селекции Калугина Виктора Михайловича
Виталий О » 09 авг 2025, 18:25
Акцент выдал вот такие сигналки. В итоге пальчика нет, муската пока тоже нет, функционал, хрустит, очень ранняя, ягода даже на второгодке прям крупная. Опылилась на троечку, но для этого года сойдёт. - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Голубика садовая
Крошка Цахес » 11 авг 2025, 14:09
Прекрасно вымерзла в мартовские морозы. Смородина - часть веток под ноль, голубика - взрослые ветки лысые с остатками ягод, листовые почки тоже под 0. Всё идет под удаление весной 26-го((
- 1
- Крошка Цахес
- 3.57%
-
-
-
Re: Сидилисы- кто из них лучше?
Jane » 17 ноя 2009, 19:56
Януш,на сидлисах ты вряд ли что-то заработаешь!!!
- 1
- Jane
- 3.57%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Павел Ив » 19 авг 2025, 16:13
К сожалению, считается что достаточно как-то побрызгать. Поэтому все нарушают - обрабатывают тогда, когда позволяет время, а не тогда , когда нужно. Лихо "корректируют" состав растворов по типу "А чо ему будет". Допускают массу других ошибок. Затем в слезы- "чегой-то пошло ... - 1
- Павел Ив
- 3.57%
-
-
-
Re: Саперави Северный- винный сорт винограда, поздний
Алекс_Бел » 05 сен 2025, 09:06
я писал выше, что такая мысль закралась и ко мне. Пробовал связаться с Безяевым, но пока не смог дозвониться.
- 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Зарипов Радик » 13 сен 2025, 06:45
Да... В этом году влажность сильная, дожди , ливни постоянно... Грибы бушуют, особенно на столовых... Придется и мне ещё обработки добавлять... В августе думаю... В начале... Плодоношение растянутое в этом году... Но технари более менее справляются... Осталось две недели, а после сниму всех... Отпра... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Крошка Цахес » 18 сен 2025, 10:03
А что с полярностью? Она есть у всех сортов, вроде бы?ALEKSANDR KAM писал(а): ↑18 сен 2025, 09:52 А как насчёт полярности?
Я оставил две лозы осенью, стриг на почек 7-9, и в этом году с каждой почки отросли примерно одинаковой толщины лозы.
У ФР довольно тонкая лоза, ну или сравнительно тонкая. - 1
- Крошка Цахес
- 3.57%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
7п5п9п1 » 27 сен 2025, 19:58
заказал на вб. Сейчас бродит абрикосовая, арбузная, яблочная. Все с мякотью. Думаю органза быстро забьется мякотью.
- 1
- 7п5п9п1
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Maikl99 » 09 окт 2025, 00:40
В Таганроге вызревает, даже в этом году вызрелаВиталий ## писал(а): ↑07 окт 2025, 20:23 Изабелла не может вызревать ни в Белгороде, ни в Донецке и под сомнением -в Таганроге - 1
- Maikl99
- 3.57%
-
-
- 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
Re: Юбилей Новочеркасска - виноград селекции Крайнова В.Н.
Дядясаша » 28 окт 2025, 12:39
сокращу площадь занимаемую кустом Сократить площадь за счет такой обрезки можно если у вас, например, при 4 рукавной или двух рукавной формировке, над головой куста оставалось 25-30 % свободного пространства (иначе за счет чего компенсировать ту же самую площадь листового аппарата при неизменном ко... - 1
- Дядясаша
- 3.57%
-
-
-
Re: Хранение саженцев, не высаженных осенью в грунт
Пузенко Наталья » 31 окт 2025, 17:09
Спасибо! А вымачивать саженцы надо? Или в земле сами напитаются? Планирую засыпать с головой их. Поняла, что не обрезать. Весной обрезать. План такой, что вытащу их из земли 1 марта и на окошко в дом. Там как раз будут петуньки колоситься, под лампы. Норм? Я бы вымочила обязательно и просто прикопа... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-