Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Fatter » Вчера, 22:14
Два взаимоисключающих утверждения На этом основании не подтверждается взгляд, согласно которому листья боковых побегов (пасынков) являются полупаразитами и поэтому должны быть удалены. каждая точка роста выдаёт побеги (пасынки) от 20 до 40 см. И на этот прирост расходуется энергия, в том числе фотос... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне-Совиньон-технический сорт винограда, Франция
KUMMAR » 04 сен 2021, 23:48
Здравствуйте, не выдержал и сфотографировал лист, Своего куста жду комментариев! Добавлю, ходила матушка просил ее взять черенки и сфотографировать куст и лист того 100 летнего, так вот она нарвала черенков, в месте с листьями и виноградом, так вот вы правы, он не прошел мой надзор, у него на листья... - 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
- 1
- wldmir
- 4.55%
-
-
Re: Ревус 250 sc
y_fed » 17 фев 2018, 11:11
А сколько обработок было с применением такой смеси? В принципе все верно- от двух грибков сразу идет защита в приготовлении смеси. Альбит как антидот применяли? Одна обработка перед отъездом на 3 недели. Поэтому все компоненты давал в полной норме и по максимальной "вилке". Альбит добавля... - 1
- y_fed
- 4.55%
-
-
-
Re: Чем обработать виноград после зимы?
Вадим Жилин (Florist) » 04 апр 2020, 21:08
Игорь Березнев, Железным купоросом с какой целью? Если есть желание обработать, то используйте хлорокись меди купролюкс, абигапик, хом - 1
- Вадим Жилин (Florist)
- 4.55%
-
-
-
Re: Айтаска
mikl6566 » 03 дек 2022, 22:15
Темы поиском не нашёл, пускай модераторы перенесут куда следует... У этого университета сейчас(старт открытых продаж 2023) выходит в свет сорт технаря 20-тилетней давности Кларион (Clarion) .MN1220 Описание : Этот сорт уже более 20 лет оценивается как MN1220 и постоянно производит вина высшего качес... - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
oleg 74 » 23 дек 2022, 17:42
Да .Видимо когда я подавал на розыск - Разыскивается форма купленная и съеденная мной в Крыму :D (После просмотра огромного количества видео с описанием . ) Разыскиваемым все же видимо был Байконур . Он у меня год назад был посажен , но развивался не очень . и зиму не перенёс. Решил больше не сажать... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
- 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
Re: Как бороться со слизнями на огороде и на винограднике?
mikl6566 » 04 апр 2025, 08:30
Путь подмосковного самурая
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
mityay » 12 май 2025, 23:18
Мне негде глянуть кроме тырнэта.
Хочется глянуть.
Заранее спасибо.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:Точно он.
Он там вначале хорошо показывает и грозди и листья видно . - 1
- mityay
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Ключи » 17 май 2025, 18:58
Ключи, идеалов у нас нет и не будет. Так же как и мерисистемных тканей в винограде. - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
Зарипов Радик » 28 май 2025, 05:27
Опять пробую вино из Фронтиниаков... Вкус один в один грейпфрут... Аромат к грейпфруту добавляется абрикос... Ла Кресент? Вполне... и по вкусу и кислоте грейпфрут... И по цвету... Просто не привычно для виноградного вина .. Вот думаю... Чтобы сделать вино из Фронтиниаков нужна какая то технологичес... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
дядя Фёдор » 29 май 2025, 22:20
Прошлый год начал обрабатывать. Пока особой разницы не замечаю. Но у нас климат такой, что и так грибковый фон низкий. Чуть оидиум на ягодах Зилги был и все. Сам заглох. Чем начали обрабатывать? В технологии ИЛП обработками не занимаются, занимаются подкормками: корневыми, листовыми. Это технология... - 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
RISE » 27 авг 2023, 21:41
Вот такой сахар на конец августа.
- 1
- RISE
- 4.55%
-
-
-
Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение
Ключи » 05 июн 2025, 11:31
терапевт, от контрольной группы толку не будет при не определенном и не стабильном количестве ДВ в препарате - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики
Ключи » 16 июн 2025, 11:46
Виталий О, переезжать ,чтобы улучшить условия для Цимуса, не планируем.Растет он и так в южном пристенке, но ещё даже не зацвел. Вариантов для его замены много в горшках подрастает.
- 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Груши (сорта, особенности выращивания)
Евгений Родимин » 01 июл 2025, 23:36
А фото можно ? Но имхо, груш таких не бывает. Может кто с каким сорняком типа калины срастил. Сделаю фото, попробую выложить. На Дзене нашел статью. Человек посеял семена груши от сорта Лесная красавица. У сеянцев двух и трехлопастные листья. Там и фото есть. Наберите в поисковике " У нас в са... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Литература по виноградарству, пособия
Oleggetmanov » 04 июл 2025, 03:08
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно скачать или приобрести литературу по селекции , о селекционерах. В частности не раз встречал название книги - Виноград Шатилова и его работу : Северное виноградарство, но увы нигде не могу найти :( Есть книга Потапенко, и про Голодригу. Буду благодарен,... - 1
- Oleggetmanov
- 4.55%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Валерий Воронеж » 09 июл 2025, 16:10
Во вкусе напитков будет вкус клубники.
- 1
- Валерий Воронеж
- 4.55%
-
-
-
Re: Роза ранняя Писанка О М
Дмитрий из Губкина » 11 июл 2025, 11:21
Мускат в ней есть всегда, но не приторный , а приятный. Но трещит это да, держу из за того что жене нравиться. Как по мне Ливия больше нравится.
- 1
- Дмитрий из Губкина
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноградарство в центральном черноземном округе
Маршал » 23 май 2024, 22:54
У нас на открытых местах где были кусты, подальше от лесополос и аллей, аналогичная картина. Несколько прошлогодней посадки саженцев еще вообще молчат, многие кусты только снизу восстанавливаются, а где вроде и сохранились основания побегов, они часто так и сидят, почки с многолетних частей уже пошл... - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Вадим Уткин » 21 авг 2020, 11:23
На третий год, в южном пристенке разогнал куст Примы Украины на 3 метра. Оставил 16 гроздей, тянет, сильнорослый. Немного горошил, но учитывая причуды сезона и ФЖТЦ, не критично. Прима Украины это самый вкусный виноград, который мне удалось вырастить у себя на участке за 10 лет. Вот такие ягодки-тык... - 1
- Вадим Уткин
- 4.55%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Крошка Цахес » 27 апр 2025, 09:57
Вообще свежие у меня показали носики уже к вечеру, массово - вторые сутки.
Дыни очень быстро прорастают.
Но Т нужна 25-27, в пределах 30. - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноградник в Ключах. Клинский район Московской области
Пузенко Наталья » 28 апр 2025, 22:00
Сегодня у вас не обещают уже больше заморозков?
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Виталий О » 09 май 2025, 06:01
Саратовский рубин выжил в кроне Лефко, но зима 22/23 и майские морозы весны 24г его изрядно потрепали. В принципе если бы он не выжил, то я бы на него особо и не обижался. Красивый. А вот вкус так себе. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Погода.....
Зарипов Радик » 28 май 2025, 05:37
В 5 утра +15... А в городе в низине +7... Солнце уже с раннего утра греет у меня в горах.. САТ больше чем в городе в низине... Может все таки Рубин Голодриги будет у меня вызревать... Три куста посадил на самый солнцепек...
- 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Андрей желающий » 04 сен 2023, 16:51
Третий год кусту, готов, ягоды калиброванные 13-15 грамм , правда работал ножницами, грозди слишком плотные были, грозди все одинаковые получились кг+, вкус тоже у Байконура очень нравится https://e.radikal.host/2023/09/04/IMG_7511.md.jpg , улица с козырьком, две нижних проволоки параллельно, как бы... - 1
- Андрей желающий
- 4.55%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
терапевт » 10 июн 2025, 14:24
Азот для технарей не стараюсь. Увеличить размер ягоды на фоне и так сильного роста куста весьма сомнительно. Да и в плане виноделия не очень с избытком нитратов. От условий зависит. - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Кей Грей- винный сорт винограда, очень ранний
Den69 » 16 июн 2025, 11:47
Участок в 80км от Брянска. Не укрывные кусты, со шпалеры не снимают. На 1 фото Альфа, на заднем плане Кей Грей. На 2,3 - Кей грей. - 1
- Den69
- 4.55%
-
-
-
Re: Ордан, СП (мильдью)
Зарипов Радик » 21 июн 2025, 09:08
Нельзя смешивать препараты в маленькой емкости, при высокой концентрации раствора может произойти реакция та, которая не произошла бы при смешивании в большом количестве воды. Нужно размешать препарат, вылить в бак и снова размешать уже в баке, потом так же добавлять следующий. Я просто неправильно... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Технологии выращивания в зоне рискованного земледелия
Den69 » 09 июл 2025, 16:13
Сами прорастили из черенка или получили уже готовый саженец? Вот у меня есть два похожих кустика, второй год у меня, Зеггеребе и Делавар, полученных уже саженцами от не очень умелых виноградарей, не хочется их ругать, может они просто не ухаживали или понадеялись на русское "Авось"... дай... - 1
- Den69
- 4.55%
-
-
-
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
RISE » Вчера, 22:28
А у меня Кристалл великолепно опылился, по две хороших грозди на побеге. В стадии гороха пронормировал, оставил по одной грозди( куст молодой, 3 год), но растёт слабовато. Уже всё для него сделал; и слабые побеги удалил и расстояние между побегами по 20 см., а то и 30( место есть на шпалере) и грозд... - 1
- RISE
- 4.55%
-
-
-
Re: Филлоксера на винограднике- что делать?
Пузенко Наталья » 28 май 2024, 15:35
Она? Обнаружил на высоте 6 метров от земли. Она, родимая. Ей все равно сколько метров от земли- она же летать умеет... Теперь только привитая культура, эти уже оставить, обрабатывать от нее инсектицидами ежегодно, но кусты погибнут в конечном итоге- начит, подсадить Кобер и привить на него на второ... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Черный кристалл- виноград селекции Калугина, раннего срока созревания
Светлана Гурова » 04 июн 2024, 09:10
c09c71ec-2aa4-46ae-80d0-86baae39b4b1.jpg 5a755df9-d4a1-4e2e-aae8-8011c45c13af.jpg У меня Черный Кристалл в любимчиках-вид гроздей шикарный, ягода калиброванная, гороха не было ни разу, кисти плотноваты, но гниения внутри не было ни разу, каждый год с урожаем, прекрасно тянет урожай, примерно 25-27 ... - 1
- Светлана Гурова
- 4.55%
-
-
-
Babays » 19 сен 2024, 10:27
Когда устаёшь хомячить мускаты, на выручку приходит Байконур со своей сочной гармонией. У кустика очень сложная судьба... поздней осенью 2020-го, получив по почте саженец, закопал его так как советует ютьюб - глубокая яма и "по первую почку унутрь планеты". Сезон 21 коту под хвост... тухли... - 1
- Babays
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививка зеленым в зеленый
Вадим Жилин (Florist) » 20 июн 2020, 17:23
Солярис зелёным в зелёное благополучно сел на П-26. Вот дозреет прививка или нет, это конечно вопрос. - 1
- Вадим Жилин (Florist)
- 4.55%
-
-
-
Re: Красава - виноград селекции Калугина, ранний
Пузенко Наталья » 29 ноя 2024, 12:00
23 ноября 2024 года - виноград Красава, довисел и сорван к обеду! Ай да виноград! Ай да мы!
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Дарина-новая ГФ винограда Гусева.С.Э.
Catcher » 05 апр 2025, 20:08
Дарина - новейшая гибридная форма винограда приватной селекции Гусева С.Э. Созревает в конце августа или в первых числах сентября. В корнесобственной культуре кусты очень сильнорослые. Тип цветка функционально-женский, но опыляется хорошо, горошение минимальное. Грозди умеренной плотности, очень кру... - 1
- Catcher
- 4.55%
-
-
-
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Валерий 53 » 30 апр 2025, 20:53
Приветствую! А затор ставил на ферментах? С горячим стартом, или холодным?
- 1
- Валерий 53
- 4.55%
-
-
-
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Зарипов Радик » 02 май 2025, 19:18
Я делал и на Кодзи ангел и на ферментах... На ферментах понравилось больше... На кодзях не очень приятные запахи в конце перегонки присутствуют .. На ферментах можно сделать так... Я брал воду выше 40 градусов, бросал антибиотик, заливал в зерно и сразу оба фермента... Далее ждал падения температуры... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Вредители овощных культур- помидор, перца, томатов и др.
Николайка » 15 май 2025, 09:05
Такая тварюга этот испанский слизень. Пожирает все без исключения огородные растения. Посадил томаты уже в 20ти литровые баклажки, чтобы от них спастись. Всё равно туда забрались. Подскажите как справиться с недугом этим, чем обработать землю в контейнерах?
- 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Ключи » 17 май 2025, 19:03
Что такое обогрев от заморозков очень наглядно вижу у себя в ряду, где виноград соседствует с помидорами. В этом ряду виноград очень сильно опережает другие ряды. Только благодаря обогреву от заморозков. Жаль, что прививать там не куда. Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд: oleg 74 , тогда зачем сов... - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Виктор Викторович » 12 июн 2025, 16:03
Спасибо ответившим. Оидиум уже был на одном кусте, с классическими признаками и на листу и с пятнами на лозе. Убил гекатой и хорусом. Обычно весной небывало, а тут на тебе. Решил, что виной разгон, высокая влажность под плёнкой. Может из-за этого быть? Обычно он у меня осенью, холодные росы, утром в... - 1
- Виктор Викторович
- 4.55%
-
-
-
Re: Последствия применения гербицидов
Bespalova » 26 июн 2025, 16:26
Восстанавливаться будет долго.Отливать,кормить.
- 1
- Bespalova
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Хелена - описание, ультраранний, с мускатом
Ирина62 » 08 ноя 2023, 14:59
Вызрела лоза получше многих. Но нагрузки на ней средненькие пока. - 1
- Ирина62
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Олег Веуд » 25 июн 2024, 15:36
Дружбу, ей около 30 лет, я уже килограмм 6 купороса извел за эти годы, что она болеет, а толку нет Вы представляете куда ушли в сторону корни у 30 летнего винограда, и на какую глубину. Ростов Дон это по нашим понятиям Юг. Это у нас на " севере условно" корни на 40 см уходят, у вас глубже... - 1
- Олег Веуд
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
ф и г а р о » 11 окт 2024, 15:34
сейчас занимался на винограднике..обнаружил затерянную гроздочку кортиса..от нефиг делать и перед тем как беспощадно и с удовольствием поглотить ..сделал замер..35 брикс ..надо как ни будь часть урожая тормознуть со съёмом, до такого результата - 1
- ф и г а р о
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Зарипов Радик » 20 ноя 2024, 15:07
Как же тогда калий и фосфор попадают внутрь растения при опрыскивании, если они "лежат сверху"? Доза при опрыскивании от болезней велика... Если как удобрение нужно 20г на 10л воды, а от болезней доходит не сразу, до 120 г на 10л Ясно оно высохнет на листе лишнее и войдёт в лист если опят... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти Негруля столовый сорт винограда
Виталий О » 22 ноя 2024, 04:03
Вот так вот. Рязань и в открытом грунте вполне себе успешно растёт виноград среднего срока созревания. Снимаю шляпу - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Кристалл
Владимир Каркошкин » 12 фев 2009, 09:45
Если надумаю сажать технические сорта, Кристалл посажу обязательно: морозостойкость до -29 градусов, восприимчивость к милдью 2,5 балла, к оидиуму 2-2,5 балла, ранний срок созревания. Что ещё нужно виноградарю, чтобы спокойно встретить старость? - 1
- Владимир Каркошкин
- 4.55%
-