Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
АндрейС » 27 июл 2025, 08:28
Не могу не задать вопрос на всю страну про малину) У меня одного такой бешенный урожай малины в этом году или это у многих так? Такого урожая не видел никогда. Я уже не знаю куда ее девать, раздаю всем знакомым ведерками. Не прошу денег. Лишь бы забрали)) Это конечно прекрасно . Но пытаюсь понять пр... - 1
- АндрейС
- 4.17%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
chubaka » 18 авг 2025, 11:10
Глеб, а как обстоят дела с рудиментами в вашем климате? Ощущаются или нет? У нас в этом сезоне сплошные семечки... Хм, не обращал особого внимания, но мне кажется в велесе не было. Вот в крупных ягодах брависсимо точно попадались. Теперь буду внимательнее его употреблять и дополню ответ если что)) ... - 1
- chubaka
- 4.17%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Mtr2704 » 31 авг 2025, 17:29
Добрый вечер. Не можем определить что с виноградом Низина. Сейчас уже спеет, но не так активно. И на гребне, где начало грозди, какое то то высыхания ножки гронки. Что это может быть? Раньше такого не наблюдали. Фото прикладываю. - 1
- Mtr2704
- 4.17%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Саня Мега » 02 сен 2025, 14:48
Засчёт проема меж кусками материала в самом верху дуг, побеги растут сквозь этот проем вверх на свободу, а внизу всё утеплено и греется, в т.ч. почва . Это получается если смотреть на шпалеру с торца, то в длину ставите дуги? И материал лежит с нахлёстом влево и вправо от дуг? Когда надо укрыть , т... - 1
- Саня Мега
- 4.17%
-
-
- 1
- MadFistWilly
- 4.17%
-
-
Re: Загадка Шарова
cosmo20b » 30 авг 2010, 11:59
Добрый день! В этом году получил первую сигнальную гроздь "Загадки Шарова". Это вообще моя первая гроздь. Кусту два года. В прошлом году кустик еле вызрел на 30см. А в этом году дал две лозы по 5 метров длинной. Знал бы что так будет, то часть грозди бы не обрывал.Вкус винограда очень прия... - 1
- cosmo20b
- 4.17%
-
-
-
Re: Прививка зеленым в зеленый
Пузенко Наталья » 11 фев 2009, 22:39
Мне тоже интересно, если есть наглядное пособие ( фото ) - будет замечательно. Спасибо. Есть! Смотрите http://vinograd7.ru/docs/vinogradari/surganov/letnievraschep.htm И еще по привике много материала на самой страничке- http://vinograd7.ru/docs/glavnie/gv1.htm - я там внизу по прививке целый разде... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Fatter » 06 мар 2025, 23:22
Женя, неужели помидоры так далеко сажаете ряд от ряда? Ну ,да. Так они же ботвятся. Вырастают маленькие деревья. И перец также. Потом, по ним фосфорной вытяжкой. И листья всё перегоняют в плоды. Никогда не применял в поле фунгициды. По томатным зарослям трудно ходить с воздуходувкой. Но после двух ... - 1
- Fatter
- 4.17%
-
-
-
Re: Днепровский сувенир - виноград селекции Калугина
Андрей желающий » 04 май 2025, 23:03
Порадовал Днепровский сувенир, третий год кусту, побеги одни из лидеров по длине, правда из наверно шести десятков побегов ни одного с соцветиями нету, на любой обрезке, хоть на первой почке, хоть на тридцатой. Думал сегодня сразу его выкорчевать, потом решил что еще немного подрастить и макушки ото... - 1
- Андрей желающий
- 4.17%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Ключи » 12 июн 2025, 10:14
Мануэла Ф2 пока не сильно отличается от Ф1 - 1
- Ключи
- 4.17%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Den69 » 18 июн 2025, 11:52
Я попробую после 8-й почки, положить лозу в горизонт, но время уже упущено и буду ориентироваться на сигналку на второй год
Я "спинным мозгом" чувствую. что должно получится +- не хуже Сев.Стандарта хотя бы у одного
- 1
- Den69
- 4.17%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Игорь 25 » 03 июл 2025, 21:21
Убрать через один не пробовали? Убираю из трёх кустов- два, при этом урожай остаётся таким же, если его посчитать на погонный метр шпалеры, нагрузку на один корень увеличиваю. Но как сдержать куст от избытка роста на будущий год, ведь чем больше нагрузка тем больше нарастает новых корней за летний ... - 1
- Игорь 25
- 4.17%
-
-
-
Re: ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.
Алексей Б » 06 июл 2025, 21:55
Подытоживая все сказанное выше, можно сделать вывод, что надо оставлять все, что цветёт, ждать и смотреть по состоянию куста и созреванию, когда снимать лишние ягоды. Иначе будет жировать. Только сегодня прищипнул два жировика. Прут от основания, толстые, мясистые, бестолковые . Наверное, надо было ... - 1
- Алексей Б
- 4.17%
-
-
-
Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
oleg 74 » 09 июл 2025, 14:32
терапевт,
Отличная статья
Понял наконец то почему я несколько лет назад пожег свои цитрусы )
Кстати в теме еще тогда писал , что теперь боюсь использовать хилат железа по листьям .
И правильно делалчто не делал )
- 1
- oleg 74
- 4.17%
-
-
-
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Зарипов Радик » 15 июл 2025, 21:57
Вино из этого сорта своеобразное, с кислинкой... Но мне очень нравится... - 1
- Зарипов Радик
- 4.17%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Ольга Олейникова » 17 июл 2025, 20:19
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить, что с виноградом трехлетним киш-миш. Первый опыт выращивания винограда. Весной подкармливали фосфовитом. Сейчас на протяжении пары недель уже листья курчавятся. На обратной стороне листьев чисто, насекомых тоже не замечено. - 1
- Ольга Олейникова
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград Класс- очень ранний срок созревания
Маршал » 20 июл 2025, 17:57
Здорово! при размерности ПУ, но с мускатом, вполне приятная замена ему для меня будет. Мне нравится, когда можно не спешить срывать. Отвлечься на месяц на арбузики, потом вспомнить и съестьПузенко Наталья писал(а): ↑05 окт 2022, 20:43 созрел он примерно 10 августа, сегодня День учителя- 5 октября и он сохранился чудесно! - 1
- Маршал
- 4.17%
-
-
-
Re: Почва
Влад Владыч » 23 июл 2025, 06:19
Спасибо. Век живи - век учись. Видимо нам дали основные типы почв встречающиеся в нашей климатической зоне да и только. Хотя на практике выходили и в поля и в лес копали шурфы по 3 метра, изучали строение. - 1
- Влад Владыч
- 4.17%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
y_fed » 27 авг 2021, 12:36
Моя Дружба опять в фаворитах. Вполне съедобна, сахар 17...19 брикс, что при такой нагрузке очень неплохо. Ягода заметно крупнее, чем в прошлом сезоне. Возможная причина - зарядил по осени в шурфики нитрофоску... - 1
- y_fed
- 4.17%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
Ygorchanin » 16 авг 2025, 15:14
Ещё пришел 1,5 годовалый чахлик с окс, после обрезки корней осталось только вот что:
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Закопал его в приготовленную яму в ог, жить захочет приживется - 1
- Ygorchanin
- 4.17%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Фартовый » 21 авг 2025, 07:04
спрашивала серьезно Если есть техническая возможность то можно попробовать видео наблюдение. Даже в моём посёлке у многих есть камеры на участке, а у тех кто на долго уезжает и в доме. "Для абонентов «Ростелекома» стоимость облачного видеонаблюдения для дома начинается от 390 рублей в месяц в ... - 1
- Фартовый
- 4.17%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Ключи » 29 авг 2025, 11:17
Андрей111222, не значительно Байконур крупнее - 1
- Ключи
- 4.17%
-
-
- 1
- brianskiy
- 4.17%
-
-
Re: Розмус- виноград (форма В.В.Загорулько)
Вера Бова » 10 авг 2018, 23:11
Да, в этом году у Розмуса вот такой цвет. Очень насыщенный по большей части но есть и стандартно, - зеленоватые. Должна отметить, что при большой нагрузке нет ни единой треснувшей ягоды. При том,что грозди набиты слишком плотно.ю до деформации ягод но :!: треска нет. Нереальное удовольствие от возде... - 1
- Вера Бова
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
ШИШКИН » 13 апр 2025, 05:54
В моëм случае грозди не плохие и почти без семян, но другая беда, треснули все до одной ягодки и так 2 года подряд.
- 1
- ШИШКИН
- 4.17%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
y_fed » 10 авг 2023, 19:05
Ваша ошибка в том, что вы сначала получите у себя мильдью с оидиумом, потом кидаетесь к спасительному МФК... Болячки нас не интересуют. Болячки у тех, кто дружит с фунгицидами. У нас их нет и быть не может. Евгений, когда я читаю подобные (провакационные) речи, мне почему-то тянет отвечать в таком ... - 1
- y_fed
- 4.17%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
y_fed » 27 авг 2023, 19:31
этот Мерло идентифицировал агроном-питомниковед Фанагории.. сорт приобретённый в специализированном магазине саженцем..и позже я отправлял ему фото со всех ракурсов для того что бы удостовериться..я и сам конечно же не мог поверить что у нас есть возможность выращивания такого уважаемого и достойно... - 1
- y_fed
- 4.17%
-
-
-
Re: Мускат летний, виноград любительской селекции
Пузенко Наталья » 21 июн 2025, 07:43
Так он еще не подоносил у тебя???
Сейчас позвоню домой попрошу что бы сделали фото его листа и покажу - 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
mikl6566 » 17 июл 2025, 20:21
7п5п9п1, В прошлом году у меня таких проблем не было.
Последний кабачок уже в апреле этого года выкинул, совсем деревянным стал.
А в этом грустно. - 1
- mikl6566
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград ГФ Клубничный автор Шаповалов В.Д.
Виталий О » 27 июл 2025, 09:03
Маршал, тот что я у Андрея в Арзамасе пробовал был с карамельным привкусом. Похож на Изюмский мускат. Ну оно и логично, братья же. Вот ведь. На чужом участке попробовал, а на своём не получилось в прошлом году - 1
- Виталий О
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград Аколон- характеристики, винный, технический
Den69 » 29 июл 2025, 16:19
Очень впечетляет! Подскажите какой был вес в том году 1 ягоды и грозди? Чтобы занать на что можно мне рассчитывать в следующие годы...Зарипов Радик писал(а): ↑29 июл 2025, 14:40 остался один Аколон .. и решил в прошлом году при обрезке, максимально заполнить шпалеру... - 1
- Den69
- 4.17%
-
-
-
Re: Богема- виноград с оригинальным вкусом
Isilien » 05 авг 2025, 15:32
Богема в прошлом году отдыхала, в этом году накидала гроздочек, но размеры и опыление конечно "потрясающие". Ну, хоть вкус может распробуем, а то на сигналках в 23м что-то невнятное было. Но если что, между нею и Мускатом Диевским уже Бесподобный посажен, так что пусть думает. 20250802_082... - 1
- Isilien
- 4.17%
-
-
-
Re: Картофель- сорта, выращивание, болезни и вредители
oleg.saratov » 13 авг 2025, 08:11
То что мелкая, это даже хорошо, она полезнее крупной, т.к. пит. в-ва расположены ближе к кожуре. Мелкая это "горох", вообще на еду не годится и, самое главное, муторно её выбирать из почвы. Вот у меня два других сорта: Аврора и якобы Великан (с описанием в интернете не совпадает), вот на ... - 1
- oleg.saratov
- 4.17%
-
-
-
Re: Скор, Дискор, КЭ (мучнистая роса)
Lidiya68 » 19 авг 2025, 15:24
7п5п9п1, Да написано жидкость "мл", но я пальцами чувствую порошок. И это меня смущает. Очень похоже на обман. - 1
- Lidiya68
- 4.17%
-
-
- 1
- Julin
- 4.17%
-
-
Re: Защита винограда
Солнышко » 31 авг 2025, 17:31
Наталья, напишите схему обработок вашего виноградника возле дома. В какой то теме вы упоминали что свой виноградник обрабатываете минимум медного купороса и избегаете некоторые препараты. Не могу определиться с обработками, живем возле виноградника. Раньше химию не применяла и виноградник цепляет Ми... - 1
- Солнышко
- 4.17%
-
-
-
Re: Дарья-очень ранняя форма винограда Крайнова В.Н.
Isilien » 24 сен 2024, 16:29
Хороший размерчик... Ягоду взвесите? По просьбе трудящихся, взвесила ягоды Дарьи, выбирала самые крупные, 20-22 грамма вышло, по размерам сравнивала с Дубовским розовым и Баженой, у тех 23 и 19 грамм. Если в среднем по грозди взять, то наверное 15-17 грамм точно будет. Но она не тяжелая для своего ... - 1
- Isilien
- 4.17%
-
-
-
Re: Каталония виноград селекция Бурдака А.В.
Георгий » 02 июл 2020, 16:01
Каталония прошлого года посадки.Лоза вызрела на две почки.Остальные четыре побега стартанули из спящих.Ну что-ж,раз лоза плохо вызревает,будем наращивать рукава постепенно,по сантиметру в год. У меня Каталония уже 2-й раз после зимовки "от корня" стартует, но у меня и лето существенно кор... - 1
- Георгий
- 4.17%
-
-
-
Re: Как ускорить вызревание лозы?
dmitr » 08 окт 2015, 15:27
ПРОДОЛЖЕНИЕ Продолжая рассуждения о механизмах вызревания лозы , в том числе о возможности или невозможности их ускорения, хочу подвести некий итог сказанному в первой части. Всё что было изложено в первой части сводится к обоснованию следующих простых посылок 1.Собственно вызревание лозы в узком см... - 1
- dmitr
- 4.17%
-
-
-
Re: Гранатовый
Дятел » 04 мар 2017, 10:47
Гранатовый в этом году - какой то реденький - повлияли плохие погодные условия в период цветения. Добрый день!На фото сорт винограда Гранатовый.Были по вене на выставке в г.Краснодаре вино из сорта Гранатовый очень понравилось.На участке кусты сильнорослые,лоза вызреывает хорошо.Грозди средние сред... - 1
- Дятел
- 4.17%
-
-
-
Re: Тан 87, Тан 85, Тан 33- винные сорта винограда
стрекоза » 28 дек 2020, 18:51
В прошлом году мои ТАНы показали сигналки, не распробовали. В этом году два кустика дали вполне ощутимый урожай, поставили вино в 10 литровой бутыли. Вино уже готово, в бутылки разлила. Вино красивого темно-рубинового цвета. ТАН-61 и ТАН-66. Описанию соответствуют, сок окрашенный, вот только тонов ч... - 1
- стрекоза
- 4.17%
-
-
-
Re: Мускат летний, виноград любительской селекции
oleg 74 » 21 июн 2025, 07:47
не подоносил у тебя??? Нет конечно :D , он в школке сидит , а черенок через десятые руки достался ... Одному знакомому подарили , но о очень много и он излишками поделился . А таких тонкостей как институтской или народный , он не знает :pardon: Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды: Сейчас позвоню ... - 1
- oleg 74
- 4.17%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 26 июн 2025, 13:06
И здоровья! Надо вызвать рост пасынков. Рекомендую прищипнуть верхушку над 14-15 почкой.
- 1
- Евгений Родимин
- 4.17%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
y_fed » 29 июн 2025, 14:36
Почвенное питание имеет массу недостатков. Это общеизвестно. А вот эффективное листовое питание позволяет не снижать фосфорно-калийную составляющую в клеточном соке растений. Но грибковым патогенам требуется преобладание азота. Даже незначительное повышение концентрации фосфора и калия в клеточном ... - 1
- y_fed
- 4.17%
-
-
-
Re: Довга- столовая форма винограда
Крошка Цахес » 06 июл 2025, 22:32
мелкие листья, недлинные, можно сказать короткие междоузлия. И весь в пасынках, аж бороться устаёшь. Чуть день пропустишь и опять ёжик. Не пойму, что ему надо для счастья. Вот точно также у меня вел себя Лиепаяс в прошлом году, когда попал под заморозок. Или подо что он там попал( в этом году ведет... - 1
- Крошка Цахес
- 4.17%
-
-
-
Re: Кишмиш Лучистый- кишмиш, сорт винограда
Влад Владыч » 09 июл 2025, 14:45
Как крайняя фаланга указательного пальца
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:если использовать стоковые сервисы типа "Радикал,", то по истичении пары лет там изображения стираются
- 1
- Влад Владыч
- 4.17%
-
-
-
Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
Александр » 14 окт 2023, 06:02
У данной формы такой проблемы я не ощущаю.
Одна - две, редко четыре. На ГК реагирует хорошо, если нужен кишмиш. - 1
- Александр
- 4.17%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
СанСаныч » 03 авг 2025, 22:16
самые теплые воспоминания о годах проведенных в Приморье
- 1
- СанСаныч
- 4.17%
-
-
-
Re: Бажена селекция В.В. Загорулько
Пузенко Наталья » 05 авг 2025, 15:33
У нас середина августа при нагрузке
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Рондо- технический сорт винограда
Александ » 14 авг 2025, 18:36
Привет, а сколько обработок, от милдью, в этом году?
- 1
- Александ
- 4.17%
-