Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
mikl6566 » 09 июл 2025, 15:45
Не думаю, что это хлороз... Он так быстро не проявляется.
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Ключи » 17 июл 2025, 22:00
7п5п9п1, мелких можно и 6 штук оставить - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Казанова - виноград селекции Шульга Алексея, Украина
Виталий О » 10 авг 2024, 07:38
Докладываю. Очень вкусная форма! Мускат есть, сахар есть, хруст есть, внешний вид живьем бомба, сроки очень ранние. Такое нужно пробовать у себя однозначно. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Den69 » 09 сен 2024, 10:34
Этим жарким летом в "один рот" созрели СС, РПС и Таймс сидлес. Но СС ещё может повисеть, ягодки одна, к одной. А последние два безжалостно уничтожаются последние две недели...
- 1
- Den69
- 4.55%
-
-
-
Re: Айтаска
mikl6566 » 27 мар 2023, 21:35
Айтаска ..на укоренение.. воткнул и забыл..а когда вспомнил она уже с корешками. Беспроблемный сорт как в росте так и в укоренении.. А у меня вот не так... На воде тупит по полной, только ботву гонит. В фикспрайсковском куске брикета торфогрунта считаю, что отлично- и ботвы немного, и корни есть. М... - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноградник в Ключах. Клинский район Московской области
Виталий О » 05 май 2025, 06:01
Зимой то деревья без листьев, вот их и не ломает - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
Павел Адясов » 11 май 2025, 09:16
Плз, оцените Если честно - на три с минусом. И даже нет желания расписывать по пунктам. Да, и такое решение возможно, в принципе и на заборе можно вырастить, в иных местах аборигены просто на яблоню закидывали лозы и получали таки урожай. Но есть один простой вопрос - зачем? Конструкций шпалер с од... - 1
- Павел Адясов
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
oleg 74 » 17 май 2025, 18:52
Для отличного срастания прививок ЧЗ достаточно 20-25°С. Евгений , я не говорю , что срастание будет плохим , я говорю , что оно будет долгим :!: Возможно долгое срастание даже более качественное ... Когда я первый раз прививал виноград , я наделал прививок черным в черное и черным в зеленое и был у... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Фронтиньяк(не укрывной сорт) - винный виноград
Зарипов Радик » 21 май 2025, 18:17
Фронтиньяк гонит плодоносные побеги прямо из многолетней древесины, при нормальной нагрузке плодовых стрелок. Видимо зажирел Они да, плодоносные, но гроздь минимум... Я Их оставляю только если место на шпалере есть или нужно для формирования рукавов. Если такими стрелками шпалеру заполнять, то урож... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
y_fed » 03 июн 2025, 14:15
Это солнечный ожог в жаркую погоду с очень низкой влажностью и сильными ветрами. Корни не справились с подачей влаги для транспирации/охлаждения листьев. Ничего страшного, но за поливом следите. Можно было бы притенить, но сейчас уже особо не поможет. А вот коронку прищипнуть и удалить пару нижних л... - 1
- y_fed
- 4.55%
-
-
-
Re: Айтаска
ф и г а р о » 10 июн 2025, 13:44
я свою всю пересадил на другое место..пока без урожаев..сильно плодородную землю она не особо любит..жирует .. - 1
- ф и г а р о
- 4.55%
-
-
-
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Крошка Цахес » 07 июл 2025, 07:30
Гроздей, как они сейчас? Сегодня буду в саду, сфоткаю, но самое безобразие подстрижено.
Проблемы были бы с вот такими гроздями:
- это июль, в августе ягоды начали давить друг друга( - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
- 1
- Андрей111222
- 4.55%
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Евгений Родимин » 15 июл 2025, 23:25
Патент вещь интересная- его может каждый сделать и не важно будет он использоваться когда то кем то или нет. Стоит патент на данный момент порядка 100-150 тыс рублей. И патентовать можно все что угодно, не обязательно полезное. Наташа, ты пишешь о том, в чем не разбираешься (извини за прямоту). Уже... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Каталония виноград селекция Бурдака А.В.
Пузенко Наталья » 29 июн 2019, 18:41
Итак, к моему дню рождения начала окрашиваться Шарада и Каталония!!!
Сделала ей сегодня первую обработку в этом сезоне- Тиовит Джетом... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Филлоксера на винограднике- что делать?
Куран » 28 май 2024, 14:03
Она? Обнаружил на высоте 6 метров от земли. - 1
- Куран
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Fatter » 15 фев 2025, 16:48
Коллеги не будем забывать, что на нашем форуме есть четко определенные названия различных тем. Засорять тему личными обидами это нетактично. В теме богатый материал, широко представлены наши и зарубежные исследования. И главное, никто никого не принуждает работать в технологии ИЛП. Наоборот, я уже н... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Самые вкусные столовые сорта
chubaka » 07 мар 2025, 09:15
А что из его посоветуете?
P.S. велюр, который вы упомянули, как раз заказал. - 1
- chubaka
- 4.55%
-
-
-
Re: Посадка саженцев винограда в Подмосковье
Вадим Уткин » 02 июн 2023, 17:32
Считаю одним из самых важных моментов:
Важно!
Корни саженца должны оказаться на на глубине 25-30 см
Не глубже!
Весь чубук должен оказаться в земле, а не торчать как флажок!
Точка роста откуда растёт зелёный побег из чубука должна быть на уровне земли!
- 1
- Вадим Уткин
- 4.55%
-
-
-
Re: Антоний Великий- столовый виноград селекции Крайнова В.Н.
Олег Веуд » 16 мар 2025, 13:20
Не до конца оформленные? Это как? На фото мой Антоний, второй урожай. Вес гроздей около 1,5кг.Пузенко Наталья писал(а): ↑16 мар 2025, 00:23 Он мне всем нравился, но грозди вот такие же были не до конца оформленные, это не радовало.
Для меня он N 1 из белоягодных столовиков.
N 2 Аркадия.
Но это только личное мое. - 1
- Олег Веуд
- 4.55%
-
-
-
Влад МО Луховицы » 22 апр 2025, 18:13
Желательно вообще ко мне не обращаться, делайте как вам нравится....
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:Пролёт лэп можно натянуть руками, а пять пролётов лебедкой шишиги....
- 1
- Влад МО Луховицы
- 4.55%
-
-
-
Re: Превикур Энерджи, ВК (пероноспороз)
oleg 74 » 06 май 2025, 23:33
И я так же ) купил два года назад. Но он на столько дорогой , что я им можно сказать и не пользовался ))
А сейчас что то и необходимости особой не вижу
Вот думаю, куда бы его избрызгать ... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
mityay » 08 май 2025, 23:33
Потому что почва песок, а я делал посадочные ямы с перегноем. А ему это не нужно, он итак жирует и питание себе находит. Получается что ему грунт хороший....ну там торф перегной суперфосфат и.т.д.ненадо вапще? У меня, в районе Подольска, 30 см в глубину ищё копается.....а потом швах.Глина..... лопа... - 1
- mityay
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Ключи » 17 май 2025, 18:55
oleg 74, в твоих обогреваемых разгонах развитие такое же, как в среднем по нашим теплицам. Открытый грунт Виталия может на неделю от наших теплиц по прошлым годам отставал. Поэтому и прививать он может раньше, чем в среднем по Подмосковью. - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Дядясаша » 12 июн 2025, 15:10
Или чего то с микроэлементами или ветровой ожог
- 1
- Дядясаша
- 4.55%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Пузенко Наталья » 21 июн 2025, 08:44
У вас какой был тип цветка на нем?
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
- 1
- wldmir
- 4.55%
-
-
Re: Бактериальный рак
Дмитрий Тамбов » 26 июн 2025, 15:27
Здравствуйте! Подскажите, что это может быть. Прочитав форум, вроде прихожу к выводу, что разрастание каллуса. У нас неделю были сплошные дожди и потом я заметил на двух рукавах такую картину (фото только одно, но картина одинаковая). Иных повреждений не было. Ну если только морозобоины или при укры... - 1
- Дмитрий Тамбов
- 4.55%
-
-
-
Re: И о винограде в том числе. Воронежская обл.
mikl6566 » 01 июл 2025, 22:49
А можно и нам так в МО ?
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
WLADIMIR » 03 июл 2025, 23:27
а историю вообще куста и что с ним делали в сезоне можете рассказать Кусту пятый год. Растет в теплице. В этом году было 4 обработки :1) По пятому листу Скором. 2) перед цветением Топаз и через день Свитч, 3) после цветения Скор и через день Свитч, 4) 20 июня обнаружил светло -черный налёт в виде н... - 1
- WLADIMIR
- 4.55%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Med » 13 июл 2025, 23:11
Буй и раньше не возил ISL а теперь и подавно.
У Isl закупочной цена там... без доставки выше чем Буй в розницу продаётся.
Хочу сказать что Буй одна из лучших по качеству российских производителей удобрений. - 1
- Med
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Пузенко Наталья » 29 июл 2024, 20:42
Первые признаки обнаружила 19.07, сразу дала Квадрис, через три дня смотрю, еще больше очагов, оборвала нижние листья, и Профит голдом его, не помогло, милдью еще больше, решила Абига-пиком , Не, вы как то больше от испуга работаете чем от милдью. Когда вы ее уже увидели- то скрытый период уже прош... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Лепсна- столовая форма винограда
masala » 30 сен 2024, 22:14
Трещит она будь здоров. Если в конце августа, в период созревания, дожди, затрещит. Дальше осы, мухи доделают работу.
В этом году грозди были не очень, в прошлом году лучше. - 1
- masala
- 4.55%
-
-
-
Re: Груши (сорта, особенности выращивания)
Виталий О » 20 дек 2024, 12:29
Андрей111222 , хотите вкусные груши, которые при следующих -34 вас не покинут, лучше прививайте что нибудь из (или все вместе): просто мария, выжница, платоновская, завея (эта менее зимостойкая, но всё равно конференции до неё далеко). По вкусу не хуже будут. Бугристая, крупная, зелёная - скорее вс... - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноградарство в центральном черноземном округе
Пузенко Наталья » 28 апр 2025, 21:55
Никуда не годится, это просто безобразие а не погода!!!
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград селекции Щереденкова В. А.
Ключи » 21 май 2025, 18:36
Виталий О, есть у него и малоурожайные. Те же, например, Солнцеяр и Марлин - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Пузенко Наталья » 25 май 2025, 07:26
что на саженцах этого года покраснели прожилки листьев и стебли. Раньше такого никогда не видел, на старых кустах такого не было. Что это может быть? Саженцы высажены в грунт примерно с неделю назад. Холодно им скорее всего и корневой еще нет- происходит адаптация, ведь только неделю назад их посад... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
дядя Фёдор » 01 июл 2025, 22:53
Сегодня увидел первые признаки окрашивания ягод в теплице. Да и время подошло до очередных подкормок. Провел корневую с азотом (всего 5 компонентов), через 3-4 дня будет листовая подкормка с МФК + 5 компонентов. Виноград в теплице радует, чего не скажешь про ОГ. Пытается расти, цветение не равномерн... - 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
alex555 » 16 июл 2025, 01:26
В твоем примере про отпугивание воробьев классической музыкой, придется доказать, что отпугивает именно классическая музыка, а не, например, рок-н-рол. И что любая классическая музыка, а не только конкретное произведение. Расскажите пожалуйста, когда и кому вы доказывали, что от мороза спасают паке... - 1
- alex555
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
шУра73 » 04 сен 2024, 16:25
Интенсивное листовое питание
- 1
- шУра73
- 4.55%
-
-
-
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
tomski » 11 мар 2025, 11:18
Да, не 100%, но ведь использование Маркетта в моновине уже описывалось не однократно. Варианты дающие интересное вино с использованием того или иного сорта к обсуждению не принимаются?))ALEKSANDR KAM писал(а): ↑09 мар 2025, 22:20 Так это не 100% вино из маркетта в итоге! А вопрос был про маркет - 1
- tomski
- 4.55%
-
-
-
Re: Анекдоты, Юмор!
Александр Мельников » 08 апр 2025, 20:23
В городок приехал богатый турист. Оставив в залог $100 хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля. . . Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг. Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину. Фермер отдает долг вла... - 1
- Александр Мельников
- 4.55%
-
-
-
Re: Джой сидлис
KUMMAR » 03 июл 2023, 14:27
Особенностью этого сорта, прочитал и сам вот проверил, является его Листья, которые некоторые желтоватые, я думал ему не хватает чего, но я ведь кормлю хорошо, так вот понял, что это у него в Генах, гг! Мне мало 1 кустика, решил еще 1 сделать, отводку! - 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
-
Николайка » 22 апр 2025, 18:23
Ок.
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
По одному пролёту в струну натягивал руками, воздушник с прошлого века. Медленнее конечно, чем лебёдкой, но раньше технологии другие были.Влад МО Луховицы писал(а): ↑22 апр 2025, 18:13 Пролёт лэп можно натянуть руками, а пять полётов лебедкой шишиги... - 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Catcher » 24 апр 2025, 20:10
для начинающих рекомендую
1. Кримсон Руби- надежный как автомат Калашников
2. Соренто- неприхотлив
3. Бедуин- вырастит практически в любых условиях - 1
- Catcher
- 4.55%
-
-
-
Re: Превикур Энерджи, ВК (пероноспороз)
Ivan_S » 01 авг 2023, 11:54
У меня есть упаковка Превикур Энерджи, 30 мл, купил года 4 назад, храню в садовом домике. Вплоть до прошлого года работал нормально (в августе 2022 лечил им милдью на Кодрянке). В этом году опрыскал им картофель дней 10 назад, но на днях фитофтора всё-таки появилась. Пришлось брызгать Профит голдом ... - 1
- Ivan_S
- 4.55%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Elektronik_t » 09 май 2025, 00:11
Так он вроде бы до -40? Павел главное не морозостойкость, а зимостойкость. Может было окно с высокими температурами, абрикос проснулся, завегитировал, а потом -10С и усе. У меня кстати Саратовый рубин тоже погиб правда на третий год, саженец прям от Голубева. Есть мнение что надо искать сорта с пов... - 1
- Elektronik_t
- 4.55%
-
-
-
Re: В Калининграде тоже растёт виноград
mobilesfinks » 01 июн 2025, 01:12
Спасибо, накидали советов) буду читать, кто где как и какие сорта разводит) стройте теплицу Да, видел подобное недалеко тут в посёлке (мимо проходил). Сам конечно задумался тк частично успел укрыть к заморозкам, частично нет - побило. Но пока не до неё - участок в процессе облагораживания, дом в про... - 1
- mobilesfinks
- 4.55%
-
-
-
Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение
терапевт » 05 июн 2025, 11:29
Определенности на порядок больше при наличии контрольной группы.
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Саня Мега » 16 июл 2025, 05:45
Да походу у всех так, у меня томаты разных сортов у них начало ствола с мизинец а с середины где ветки с большой палец толщиной и ветви такие же. Они даже на земле лежат нижние, тяжело им удержать. И лук такой же, толстые и длинные перья
- 1
- Саня Мега
- 4.55%
-