Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Свитч (гнили)
Alexander K » 24 июл 2025, 14:23
Тоже очень интересно. Все торгаши, активно его предлагают. Говорят это же концентрат суспензии, да ещё и с прилипателем. Но как то страшно. Хотя по отзывам на маркетплейсах - всё хорошо.
Сегодня купил у них на-развес обычного свитча. - 1
- Alexander K
- 4.17%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Ivan_S » 27 июл 2025, 05:02
m4c, желательно фото, потому что всё относительно. Было много дождей, болезни могли активизироваться - 1
- Ivan_S
- 4.17%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
СанСаныч » 03 авг 2025, 22:01
Скором 2 мл в 5 л воды и распылял из аккумуляторного опрыскивателя с присоединенной воздуходувкой. На 20 кустов (6 маленьких однолеток, а остальные 14 крупные) израсходовал 6 мл Скора в 15 литрах воды.
- 1
- СанСаныч
- 4.17%
-
-
-
Re: Мускат-де-Кодру
ВладиМир казак » 17 окт 2013, 18:04
Почитав эту тему, в выходные на ярмарке в парке Черевичкина купил у Васильченко саженец,так что присоединился к вашей компании.Нравятся сорта с необычным вкусом. Я буду ещё 3 куста сажать весной в колонке с технарями. Со слов Васильченко вино из него вкусное получается, если, конечно, рука не дрогн... - 1
- ВладиМир казак
- 4.17%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Маршал » 16 авг 2025, 12:08
syntez, муската там особо и не должно быть! Но черный цвет это пожалуй перебор
Привет Рубцовским туристам, когда-то сплавлялись с ними - 1
- Маршал
- 4.17%
-
-
-
Re: Велюр-сверх-ранняя гибридная форма винограда
Пузенко Наталья » 24 авг 2025, 12:05
Виноград 3.08.2025- Велюр. Раннего срока созревания с красивым цветом ягод и средней силой роста.
У меня нет таких гроздей почему то, может, на прививке не тянет, плохой аффинитет.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
MadFistWilly » Вчера, 11:16
А виноград, который может расти без химии, давно уже есть. Сомерсет, например. Так что ничего прорывного в Сириусе не родили Вопрос не в том, были ли до этого устойчивые к грибкам сорта винограда, а в том, что научились точечно редактировать геном. Это открывает очень широкие возможности по модифик... - 1
- MadFistWilly
- 4.17%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
y_fed » 18 июл 2023, 00:31
Думаю, в профессионализме виноделов Франции вряд ли кто усомнится. Но и они пишут Отличный материал, всем советую сходить по ссылке и почитать. Особенно то, что пишут виноградари/виноделы в комментах. Вот пара из таких комментов самих виноградарей (в машинном переводе): "Это следствие непродук... - 1
- y_fed
- 4.17%
-
-
-
Re: Подарок Несветая- г.ф. Павловского виноград
терапевт » 27 май 2025, 20:00
Будет жировать, лоза плохо вызреет, весной ........ Если коронка загнута, то оставил бы.
- 1
- терапевт
- 4.17%
-
-
-
Re: Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда
Пузенко Наталья » 29 май 2025, 20:59
Виноград, выкладывание соцветий перед цветением очень важный, нужный прием - Супер экстра, ультраранний срок созревания и ее мало кто может заменить на участке даже при размахе современной селекции.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Виталий О » 18 июн 2025, 11:39
Виктор – Новопокровская, вы на юге, у вас больше шансов её обуздать - 1
- Виталий О
- 4.17%
-
-
-
Re: Недостаток низкорослости винограда
Акованцев Михаил » 17 май 2011, 12:18
У меня есть три сильнорослых сорта: Мукузани "воронежский", Северный сладкий и Талисман. Уползали раньше, за лето, более 4-5-ти метров, пока не подчинил их общим правилам, т.е. в ряду 1 метр, междурядье 1,2 - 1,3 метра, и высота шпалеры всего лишь 1, 5 метра! :shock: Помогают в этом, как н... - 1
- Акованцев Михаил
- 4.17%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Юрий Гомель » 03 июл 2025, 20:35
В этом году если с этой погодой созреет попробую стереть пруин. Фотография сделана когда он ещё не созрел, потом он становиться весь темный и однотонный.
- 1
- Юрий Гомель
- 4.17%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Дядясаша » 06 июл 2025, 21:18
Похоже на гербицидный ожог, или сами нахимичили, или соседи помогли
- 1
- Дядясаша
- 4.17%
-
-
-
Re: Прививка зеленым в зеленый
Игорь 25 » 15 июл 2025, 21:35
Нет резкости на побеге, не понятно насекомые или болячка.
Время покажет. - 1
- Игорь 25
- 4.17%
-
-
-
"Метаморфоза", "Чёрный бархат "Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 17 июл 2025, 19:46
Вот это меня и надоумилоСергач vrn писал(а): ↑17 июл 2025, 19:14 Пино прекос в московском регионе просто так расти не будет! - 1
- Евгений Родимин
- 4.17%
-
-
-
Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек
Зарипов Радик » 29 июл 2025, 14:58
У меня тоже есть огромные кисти Энсента... Проблема в том, что ягода у него осыпается .. - 1
- Зарипов Радик
- 4.17%
-
-
-
Re: Игристые вина.
Мурамин » 01 авг 2025, 08:50
четверть бутылки выливается вместе с пеной Есть некоторый, как сейчас это называют, лайфхак. Чтобы было меньше пены, после откупоривания бутылку держать не вертикально, а под наклоном. Тогда пузырьки газа поднимаются, касаются стенки, трутся об неё и медленней всплывают. Медленней всплывают, значит... - 1
- Мурамин
- 4.17%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Nick041 » 09 авг 2025, 16:29
Почта России солидная организация, там должны оформлять официально и меньше установленного минимума платить не могут. Ага :D особенно в глубинке,очередь стоит чтоб туда устроиться :lol: .Вот поиск вакансий на их оф.сайте и это полная занятость. https://i.postimg.cc/FRD0HymG/1.jpg В Московской облас... - 1
- Nick041
- 4.17%
-
-
-
Re: Погода.....
mikl6566 » 27 авг 2025, 20:48
А нас эти уроды-цыгане-предсказатели как всегда обманули. Обещали с 12 часов на целый день дождь, а плюнуло слегка только в 7 вечера. Весь день пошёл насмарку из-за них. Ни на участке не поработал, ни халтуру не сделал, ни в лес не сходил.
- 1
- mikl6566
- 4.17%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Евгений Родимин » 31 авг 2025, 17:09
Мне показалось, что ваш вопрос касался возможности использования рефрактометра для определения алкоголя в вине. Оказывается Вас интересует - что вообще им можно измерять. Я ошибся.
- 1
- Евгений Родимин
- 4.17%
-
-
-
Re: Прилипатели при составлении растворов
Ильдар » 18 мар 2014, 11:44
Кому лень искать повторно. Рецепт прилипателя нашего форумчанина. "Записывай. БЕРЁМ 100г обычного Геркулеса и заливаем его на 30 мин. ОДНИМ ЛИТРОМ обычной водой. Процедить через самое мелкое сито. Получим мутную липкую жидкость. ЭТО ОНО ! Применение. В опрыскивателе в 9 литрах воды разводим люб... - 1
- Ильдар
- 4.17%
-
-
-
Re: Бактериальный рак
AndreyNikitin » 15 ноя 2024, 18:55
Эта зараза постоянно где-то у кого-то на винограднике появляется Олег, да, постоянно... но чтоб что-то пробовать, надо хотя бы десяток кустов в схожих условиях иметь (чуть не написал малость не по-русски :D). Плюс, фактически, я спрашивал у Натальи Лариасовны согласия на наше взаимодействие по этом... - 1
- AndreyNikitin
- 4.17%
-
-
-
Re: Гагаринский- столовый виноград
Ключи » 13 авг 2020, 11:28
Сигналка на Гагаринском в тепличке только начинает окрашиваться. Для сравнения его ровесник Колобок на заднем плане уже почти готов под хорошей нагрузкой.
Поэтому на Гагаринский уже привиты другие сорта. - 1
- Ключи
- 4.17%
-
-
-
Re: Тан 87,Тан 85Тан,33
Беличенко Дмитрий » 09 окт 2014, 14:29
Сегодня посчастливилось поговорить с автором г.ф ТАНов Татьяна Александровна сказала что все Таны поздние около 160 дней ,для нас не подойдут. Все Таны которые у меня есть дали сигналки, и были сняты на вино в конце августа. Лоза на некоторых вызрела чуть ли не раньше сигналок. На следующий год буд... - 1
- Беличенко Дмитрий
- 4.17%
-
-
-
Re: Тиовит Джет, ВДГ.
Aleksey » 03 июн 2025, 11:53
На ВБ вроде рублей за 300-350 за 10 пачек был. ага.. взял на ВБ 300р за 10 пачек (Август) А вообще кто-нибудь использует Тиовит Джет, как основное средство для профилактики оидиума... я имею ввиду обработку только им.... например 6 раз за сезон, без применения системников ? Или без применения систе... - 1
- Aleksey
- 4.17%
-
-
- 1
- терапевт
- 4.17%
-
-
Re: Мускат летний, виноград любительской селекции
Пузенко Наталья » 21 июн 2025, 07:37
Ну если округлый и с мускатом- то он.
Институтский похож на Тимур- у него длинная вытнутая ягода - 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Мурамин » 23 июн 2025, 10:02
Что-то не уверен, что пропускает. Быстренько нагуглить спектр поглощения не получилось, но пишут, что Этиленвинилацетат хорошо защищает от УФ
- 1
- Мурамин
- 4.17%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
berest » 13 июл 2025, 22:05
ну действительно, сахарА это чистый энергетик для любых превалирующих бактерий и грибочков.
Зря вы так - 1
- berest
- 4.17%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Fatter » 15 июл 2025, 21:44
В очередной раз прогулялся по винограднику. Ничем пока не обрабатывал, ни химией, ни монофосфатами, ни биопрепаратами, и ничего пока не заметил. Ну, растение вы так и не угадали. "Ничем пока не обрабатывал, ни химией, ни монофосфатами, ни биопрепаратами, и ничего пока не заметил." Это зам... - 1
- Fatter
- 4.17%
-
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
Дмитрий 123 » 27 июл 2025, 08:26
Уважаемые виноградари, помогите пожалуйста разобраться, похоже, что мой 342 выбросил летом воздушные корни как помидора. В этом году поливал по минимуму в теплице, все равно выбросил воздушные корни. Положил кусок ламината под это место. Интересная картина, что другие рукава этого куста не бросают ... - 1
- Дмитрий 123
- 4.17%
-
-
-
Re: Ландыш- г.ф. винограда селекции Загорулько
7п5п9п1 » 11 авг 2025, 13:13
Первое плодоношение Ландыша на прививке. Грозди по 2 кг. И три пасынковые грозди оставил посмотреть. - 1
- 7п5п9п1
- 4.17%
-
-
-
Re: Алешенькин, Алёша- столовый виноград, Волгоград
Олег193 » 18 авг 2025, 11:03
Он такой
Открытый грунт не есть хорошо для Алешки
- 1
- Олег193
- 4.17%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Крошка Цахес » 19 авг 2025, 15:18
Может. Если по итогу сдохнет - проверю.
- 1
- Крошка Цахес
- 4.17%
-
-
-
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
Крошка Цахес » 24 авг 2025, 12:23
У моего ЛД в этом году привкус маринада и не меняется почти месяц. Я так понимаю, не хватает тепла.
Мускат куда-то пошел не туда)) - 1
- Крошка Цахес
- 4.17%
-
-
-
Re: Серая гниль
Andrey_Orico » 26 авг 2025, 08:45
С Серой гнилью надо бороться с ранней весны, т.е. обработка Хорусом ещё при +4+5 градусах. Особенно в регионах где стабильно влажно (дожди, туманы). Свитч по "зел гороху", в таких регионах, думается обязательно. А во время созревания и накопления сахара есть методы обработки, которые очень... - 1
- Andrey_Orico
- 4.17%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Пузенко Наталья » 29 авг 2025, 11:10
В теме Защиты только винограда пожалуйста- тут чисто про монофосфат калия.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Борис Ч62 » 05 сен 2025, 07:52
Спросил у ИИ, ответ. "Для точного определения остаточного сахара в готовом вине используют лабораторные методы: Ферментативный анализ — с помощью специальных ферментов измеряют концентрацию глюкозы и фруктозы. Хроматография — более сложный и точный метод. Спектрофотометрия и другие химические м... - 1
- Борис Ч62
- 4.17%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Алекс_Бел » 07 сен 2025, 20:46
Я кстати вчера запускал красное на этих же lalvin 71в дрожжах У меня на этих дрожжах шапка крышку с бочки подняла и сусло частично ушло. Очень сильно бродило. Дрожжи даже запускать не стал, просто в бочку высыпал и все. Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды: Активного брожения нет Какая температура ... - 1
- Алекс_Бел
- 4.17%
-
-
-
Re: Малина
Сергей Худяков » 15 ноя 2012, 14:11
Здравствуйте друзья ! Хочу спросить у вас совет - что делать , на улице лег снег 10см. , а со дня на день должны прийти саженцы ремонтантной малины от Светланы ? Вот думаю нужно песыпать влажным песком в ведре и в подвал до весны . Или попробовать несколько саженцев все же высадить в землю , пролив... - 1
- Сергей Худяков
- 4.17%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Валерий Воронеж » 29 июл 2020, 22:25
<r><ATTACHMENT filename="IMG_20200724_185449.jpg" index="2"><s>[attachment=2]</s>IMG_20200724_185449.jpg<e>[/attachment]</e></ATTACHMENT> Мой Каберне Мичуринский 24 июля<br/> <br/> <SIZE size="85"><s>[size=85]</s><COLOR color="green"><s>[color=green]</s>Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:<e>[/colo... - 1
- Валерий Воронеж
- 4.17%
-
-
-
Re: Памяти Негруля столовый сорт винограда
Азаровский Александр » 21 ноя 2024, 20:58
Мой ПН в этом году. Набрал древесины, форма, вкус и размер ягоды и гроздей вполне на уровне...Благодаря двум обработкам Свитчем по ягоде без болезней ягоды. - 1
- Азаровский Александр
- 4.17%
-
-
-
Re: Как ухаживать за молодыми укоренившимися черенками?
лидия хабаровская » 04 мар 2009, 03:27
Да..... 230 кустов !!!даже страшновато подумать что вдруг у меня и прививки получатся ....тогда огороду точно ....
сьежиться прийдется !!!
засажу все Альфой и буду растить для перепрививки !!!
правда у меня муж не виноградарь ! может что и спасет!
- 1
- лидия хабаровская
- 4.17%
-
-
-
Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства
Вадим Точилин » 19 дек 2020, 14:27
В непосредственной близости к этой 10-ке расположены г.ф. Аюта, и о-очень надеюсь на Валька. Вот такая получается картина за этот год! Всем удачи, здоровья и хорошей зимовки! - 1
- Вадим Точилин
- 4.17%
-
-
-
Re: Рыбалка
Зарипов Радик » 13 апр 2025, 05:23
Я только молодую и могу поймать... И не много... Поэтому отпускать нечего... Можно сказать тоже спортсмен рыбак...
- 1
- Зарипов Радик
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Соломия - огромные грозди и мускат
Пузенко Наталья » 20 апр 2025, 00:44
Он не сильнорослый, ближе к слаборослику.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
7п5п9п1 » 12 июн 2025, 10:12
как поспеют напишу. Семян ф1 у меня много. Ф2 первый раз пробую.
- 1
- 7п5п9п1
- 4.17%
-
-
-
Re: Защита винограда
Пузенко Наталья » 18 июн 2025, 11:50
Давно им работала, лет 10 назад.... хороший препарат.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград на "Канаро-фоминских" островах. Фото и комментарии.
sadovmax » 17 июл 2025, 20:17
На место перемещенной 1-ой проволоки, натягивается, та что обычно является второй проволокой. Так же фиксируется с помощью просверленных отверстий. И через эту проволоку перекидывается укрывной материал (Дорнит, два слоя по 300 плотностью). Не понимаю, почему уголки, которые опоры для столбов, не п... - 1
- sadovmax
- 4.17%
-