Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Мускат летний, виноград любительской селекции
oleg 74 » 21 июн 2025, 07:47
не подоносил у тебя??? Нет конечно :D , он в школке сидит , а черенок через десятые руки достался ... Одному знакомому подарили , но о очень много и он излишками поделился . А таких тонкостей как институтской или народный , он не знает :pardon: Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды: Сейчас позвоню ... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 26 июн 2025, 13:06
И здоровья! Надо вызвать рост пасынков. Рекомендую прищипнуть верхушку над 14-15 почкой.
- 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
y_fed » 29 июн 2025, 14:36
Почвенное питание имеет массу недостатков. Это общеизвестно. А вот эффективное листовое питание позволяет не снижать фосфорно-калийную составляющую в клеточном соке растений. Но грибковым патогенам требуется преобладание азота. Даже незначительное повышение концентрации фосфора и калия в клеточном ... - 1
- y_fed
- 4.55%
-
-
-
Re: Довга- столовая форма винограда
Крошка Цахес » 06 июл 2025, 22:32
мелкие листья, недлинные, можно сказать короткие междоузлия. И весь в пасынках, аж бороться устаёшь. Чуть день пропустишь и опять ёжик. Не пойму, что ему надо для счастья. Вот точно также у меня вел себя Лиепаяс в прошлом году, когда попал под заморозок. Или подо что он там попал( в этом году ведет... - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Лучистый- кишмиш, сорт винограда
Влад Владыч » 09 июл 2025, 14:45
Как крайняя фаланга указательного пальца
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:если использовать стоковые сервисы типа "Радикал,", то по истичении пары лет там изображения стираются
- 1
- Влад Владыч
- 4.55%
-
-
-
Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
Александр » 14 окт 2023, 06:02
У данной формы такой проблемы я не ощущаю.
Одна - две, редко четыре. На ГК реагирует хорошо, если нужен кишмиш. - 1
- Александр
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
ЮрийНик » 20 авг 2021, 10:37
На сегодня сахар у ПУ 21 брикс, мускат присутствует, ягоды не трещат. Похоже, достойная форма, надо сажать. - 1
- ЮрийНик
- 4.55%
-
-
-
Вадим Уткин » 26 май 2023, 16:51
Фото обязательно! У меня тоже Прима Украины третья вегетация и тоже от Вадима Уткина . В теплице неудержима , зацвела . Рядом соседа и опылителя РПС обгоняет в росте (ну как минимум не уступает) . В раздумьях сколько оставить соцветий ! Добрый день. Вспоминая динамику развития своего куста Примы Ук... - 1
- Вадим Уткин
- 4.55%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
mikl6566 » 02 май 2025, 14:17
Укрывная ?ф и г а р о писал(а): ↑02 май 2025, 14:08 в этом году наконец то, все кусты Айтаски были пересажены на перголу.. - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Faith seedless (Фейз сидлесс) - бессемянный сорт винограда селекции Арканзасского университет (США)
Ольга979 » 05 авг 2023, 14:34
24 июля начало окрашивания Кишмиша Фейз сидлис. Кишмиш 1 класса бессемянности с ранним сроком созревания, https://www.youtube.com/watch?v=3TiQ6tcbr90 Какой он у Вас красавец! А мой прогорошил крепко, есть с этим проблемы в этом году на участке. Завязал почти все, что цвело, но это горох. Листья шик... - 1
- Ольга979
- 4.55%
-
-
-
Re: Инжир
АЛ_197 » 12 май 2025, 21:13
Ivan_S , Иван, спасибо большое за подробный ответ. Что касается сортов. Может быть формировка и обрезка кустов значительно влияет на плодоношение и сроки созревания? Ронде де Бордо описывают как очень ранний сорт, должен все-таки у нас плодоносить. Как вы формируете растущие у вас сорта? У меня име... - 1
- АЛ_197
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Николайка » 27 май 2025, 22:13
На таких листочках я видел жука кожееда... личинки кушают и растительную пищу.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Или через пару недель нашествия прекратятся. Всё не съедят. - 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
-
Re: Ландыш- г.ф. винограда селекции Загорулько
Виталий ## » 07 июн 2025, 21:41
У меня какой-то неправильный Ландыш. За 13 лет не видел ни одного пасынкового соцветия на нём...НадеждаЕГОРОВА писал(а): ↑22 мар 2025, 23:24 приходится оставлять пасынковые соцветия на второй урожай, стоб не жировал - 1
- Виталий ##
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 18 июн 2025, 11:59
Ошибка. Поправил. По листу не поливать - опрыскивать.
- 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда
Зарипов Радик » 09 июл 2025, 14:54
Вот хожу по винограднику после обработки .. И до сих пор в разных концах слышится милый слуху писк... Последний писк вредителей .. :D И сразу мысли... Защита работает... :D Залётные залетают и уже не улетают... И на душе становится спокойно за виноград... А тут Ириска, соседская киска периодически в... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Fatter » 15 июл 2025, 22:17
притенять грозди винограда от солнца ибо горят У нас жара не меньше.А притеняют грозди сами кусты.Только сороки их там и нашли. Это был первый опыт. PICT9199.JPG PICT9204.JPG Но, большинство обожает лысые кусты. По максимуму вырезают листву. А что такое нормирование гроздями? Это же варварство. Или... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
7п5п9п1 » 17 июл 2025, 20:26
яма с компостом при любом климате для тыквы подойдёт. Но это копать надо и дуги ставить и укрывать в холода и рассаду вырастить.Яндекс говорит в Клину сейчас 21* в Самаре 22 *.
- 1
- 7п5п9п1
- 4.55%
-
-
-
Re: Рубин Голодрыги - черный технический
KUMMAR » 04 сен 2024, 15:42
Скоро буду снимать уже, вкусняшка, осы кружат, ну и я, гг! Пальцы если ягодку раздавить, как в крови!
- 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
-
Re: Новый подарок Запорожью
Беликова Галина » 15 янв 2009, 20:34
По всем параметрам новый П.З лучше П.З. Единственный проигрыш это величина ягоды. Имею ввиду что Н.П.З чуть мельче. И главное – хорошее опыление несколько лет. - 1
- Беликова Галина
- 4.55%
-
-
-
Re: Летние зеленые оперции на винограднике- чеканка.
пархоменко елена » 02 фев 2009, 20:41
Света, различают два понятия: прищипывание и чеканка. Разница между ними есть. . При чеканке удаляют значительную часть побега. Назначение чеканки - остановить ненужный рост побегов, чтобы оставшаяся часть побега хорошо вызрела. Важно провести чеканку вовремя: если чеканить рано, то побег обрастёт ... - 1
- пархоменко елена
- 4.55%
-
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Andrey_Orico » 30 мар 2025, 14:48
А я вот хочу отказаться от Дружбы в пользу ЦМ.
Дружба у меня идет только на бренди.
- 1
- Andrey_Orico
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Пальмира - селекция Бурдака, описание
oleg 74 » 18 июн 2023, 14:51
Сама себя опылила. Опылителей под укрытием не было. - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Пузенко Наталья » 22 апр 2025, 17:35
Сто за Самарский бриллиант у вас?
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Пузенко Наталья » 16 авг 2023, 19:19
И условия Волгоградской области с жаркими суховеями никак не способствует милдью. Там можно и не обрабатывать эти пару кустов без нагрузки, и никакой вспышки не будет.Ну появились пятна на паре листьев, и засохли без последствий. Вера, в этом году в июле, как всегда в середине милдью появилась, а т... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
илия » 03 июн 2025, 12:59
Добрый день! Помогите поставить диагноз, направить как правильно лечить. Через неделю после посадки стал таким - 1
- илия
- 4.55%
-
-
- 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
Re: Защита винограда
Evgeny » 16 июн 2025, 10:29
лимонную кислоту отдельно лить или смешать с купоросом? 20 гр на 10л? Как правильно или без разницы? Если речь про цитрат, то в 3л разводим 12 г лимонки, отдельно 7.5г жк и вливаеи в лимонку. Доводим до 10л и даем под корень. Added after 1 minute 7 seconds: все равно не работает эта смесь от хлороз... - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Мускат летний, виноград любительской селекции
Пузенко Наталья » 21 июн 2025, 07:48
Олежка, я работаю сегодня, уехала из дома на рассвете. Позвонила домой- сейчас сфотографируют лист и вышлют
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Довга- столовая форма винограда
Алексей Б » 06 июл 2025, 22:40
Может, что-то случилось с вашей Довгой в начале сезона Может быть. Заморозок ночной был у нас в мае недельный. Но Довга так себя ведёт уже который год. Первый год посадки я особо на это внимания не обращал, 23й пролежал в кроватке, а прошлый и этот сезон как под копирку. Или действительно такая неж... - 1
- Алексей Б
- 4.55%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
ALEKSANDR KAM » 15 июл 2025, 22:20
Три года назад на косточках продержал неделю, косточки прямо сильно заметную горечь внесли. Зато вино сонным получилось, после 50 мл в сон клонит Видать косточки что-то такое содержат Читал на другом форуме, что малина в вино отдаёт все свои свойства, т е по сути это лекарство уже) Да и всё плодово... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
лозина » Вчера, 19:02
Fatter, Евгений, скажите, какая площадь полива под Вашими кустами?И сколько льете воды в литрах на куст? - 1
- лозина
- 4.55%
-
-
-
Re: Гуцу Михаил и его участок винограда в Подмосковье
Гуцу Михаил » 19 сен 2024, 00:36
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу сказать спасибо Вячеславу за добрые слова в мой адрес. Хочу сделать небольшой отчётик по этому сезону на моём участке. В целом год удачный. С ранней весны и до первых чисел июля в своей агротехники следовал и своей схеме профилактических обработок. Это дало сво... - 1
- Гуцу Михаил
- 4.55%
-
-
-
Re: Смородина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Andrey_Orico » 13 апр 2025, 06:39
Да в основном Актара, но можно и любой гадостью от тли. В прошлом году использовал Алатар. Главное обрабатывать нижнюю часть листа. НАдо стараться. И не просто обрызгать, а действительно облить куст. + Весной обязательно обрабатываю вазелиновым маслом.
- 1
- Andrey_Orico
- 4.55%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Пузенко Наталья » 22 апр 2025, 17:41
И уточнил у Натальи чем отличаются "типовые" схемы укоренения от "нестандартных", поскольку чётких критериев я не видел на форуме Да тут все стандартно, все как описано в учебниках, по которым учат агрономов. Я тоже ничего нового не придумала- кильчеватор, туда кокос и ставятся ... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививка
oleg.saratov » 11 май 2025, 08:02
Ещё черенки можно засушить во время хранения. На абрикосе ветки сами сохнут по непонятным причинам, и ранней весной непонятно, живая ветка или засыхает.
- 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
KUMMAR » 10 июн 2025, 12:39
Что вы ожидаете нового увидеть, чтобы прям шедевр? Это селекция, как интересный конкурс и че тут видеть мы и увидим, нас тут много и уникальный сорт может родится, у нас тут на форуме, гг! Интересно и самое важное, это будет Кишмиш! Ну это для тех кто хочет сам удачу проверить по Генетике! Ведь для... - 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
-
Re: Вопросы селекции винограда
alex555 » 12 июн 2025, 10:55
Поскольку цитокины меняют пол цветков на женский Думается мне, делать обработку нужно сильно заранее. Цитокины не меняют пол, они заставляют работать соответствующий аллель, который приводит к развитию женского типа цветка. Они не поменяет пол моментально. К моменту формирования соцветия, кажется м... - 1
- alex555
- 4.55%
-
-
-
Re: Молдова- столовый сорт винограда
Влад Владыч » 01 июл 2025, 21:55
Когда она у вас созревает? У меня 2 участка где произрастает Молдова. На одном участке "Молдова" высажена с солнечной стороны вдоль сплошного каменного забора (Стоит почти строго с юга на север) высотой 2.4м и там созревает к середине сентября в жаркие годы и к началу октября в холодные, ... - 1
- Влад Владыч
- 4.55%
-
-
-
mikl6566 » 11 июл 2025, 08:44
У нас в МО вроде холодов давно нет.Пузенко Наталья писал(а): ↑11 июл 2025, 08:25 Возможно, холодно и он не может взять фосфор из почвы. - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Гуцу Михаил » 19 сен 2024, 00:42
Продолжение... См. продолжение. - 1
- Гуцу Михаил
- 4.55%
-
-
-
Re: Шардоне винный сорт винограда
Elektronik_t » 29 сен 2020, 15:43
Да как бы не особо докучает оидиум Шардоне в МУ, вот вызревание ягод бы добиться стабильного. Лоза зреет нормально.
- 1
- Elektronik_t
- 4.55%
-
-
-
Re: Красень- универсальный сорт винограда
терапевт » 25 мар 2025, 21:53
Сколько места выделите, так и будет. На 1,5 м не сформируете кордон, на 5 м веер
. Таков путь.
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
wldmir » 11 май 2025, 08:09
Уголкам надо проржаветь тонким слоем и обработать "Преобразователем ржавчины" или проолифить.
- 1
- wldmir
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
-Oleg- » 05 июн 2025, 09:42
дядя Фёдор, Федор, ещё и триммером пользоваться учить будете?тормози.
А вообще триммер вчерашний день или для дальних, труднодоступных мест. Косилка эти проблемы задевания кустов решает. - 1
- -Oleg-
- 4.55%
-
-
-
Виталий ## » 16 июн 2025, 10:50
Опять санитары комп без присмотра оставили... - 1
- Виталий ##
- 4.55%
-
-
-
Игорь 25 » 03 июл 2025, 22:11
Норма осадков 645мм в год, в мае 53мм в июне 89мм. Сат примерно 2500+-300.
У меня не сплошной виноградник, а ряды винограда, между которых грядки. Поэтомуу площадь для разростания корней неограничена. - 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
Александр » 14 окт 2023, 07:32
Нее.. для меня внешний вид второстепенно.
Главное гармония вкуса и изюминка послевкусия.
Там всё просто, срок большой, устойчивость слабая.
Я уже давно новое не высаживаю, иногда балуюсь прививкой, на сезон, чисто от скуки.
- 1
- Александр
- 4.55%
-
-
-
Вадим Уткин » 14 авг 2022, 17:06
Добрый день.
Прима Украины дует свои теннисные шарики-репки.
Немного горошит, но скоро эта проблема разрешиться с помощью соседа Цимуса.
На сегодня Прима Украины это самый вкусный виноград у меня на участке.
- 1
- Вадим Уткин
- 4.55%
-
-
-
Гуцу Михаил » 19 сен 2024, 00:46
Продолжение...
- 1
- Гуцу Михаил
- 4.55%
-
-
-
Re: Юлиан (ВН-8) столовый виноград селекции Капелюшного
Evgeny » 05 окт 2024, 21:16
Я думал у меня тоже не вытянет второй урожай, солнышко отключили, похолодало. Не мороз конечно, но для винограда и +20- маловато. Кое как почти набрал сахар. На Юлиане до 10кг, на Прео почти 20кг.
- 1
- Evgeny
- 4.55%
-