Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Александ » 22 июн 2025, 12:16
Один куст Маркета в южном пристенке, отцвел и прекрасно себя чувствует, почти горох, занимает 4 метра. Два других, в полутени отстают, цветут и как опылятся, не понятно. - 1
- Александ
- 4%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
BlackKnight » 10 июл 2025, 12:48
От ответа?
Я бабушкам полоски из фальги не продаю.
Ждём, ждём . - 1
- BlackKnight
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Андрей111222 » 19 июл 2025, 12:22
BlackKnight,
Значит обновлять кусты через n-ое кол-во лет? - 1
- Андрей111222
- 4%
-
-
-
Re: Влияние листового аппарата на плодоношение
Дмитрий 123 » 22 июл 2025, 10:52
Физиология листьев винограда хорошо описана у Стоева в его трехтомнике (если надо- напишите в личку я вам пришлю). Суть в том, что лист живет примерно 60-70 дней для того что бы отдавать кусту питательные вещества, полученные им в результате фотосинтеза, затем баланс отдача\получение равен 0, после... - 1
- Дмитрий 123
- 4%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
Виталий О » 02 авг 2025, 21:27
oleg 74, у меня горох розмуса трещал только в путь - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
- 1
- Вилли
- 4%
-
-
Re: Свитч (гнили)
Пузенко Наталья » 28 авг 2025, 17:46
а именно : за три дня перед обработкой полив , после обработки увеличиваем с 15 до 20 дней (с запасом) не поливаем , чтобы не загнать Свитч в почву , а он (Свитч) за эти 20 дней на поверхности полностью распадётся . А зачем столько телодвижений? Ну укройте почву пленкой и опрыскивайте. У вас же не ... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
- 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
Re: Вызревание лозы
Красная вишня » 16 окт 2024, 14:54
Дорнит пропускает свет. Новоиспечённые ростки в этом морозном мае, под дорнитом, были зелёные. А вот там, где был ещё и картон - жёлтые. - 1
- Красная вишня
- 4%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Пузенко Наталья » 29 май 2025, 10:03
Все цветы винограда пахнут, нежный такой сладкованый запах
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Виталий О » 19 июн 2025, 16:09
Андрей111222, нормально. Но нужно дать кусту разогнаться. - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
Re: Кишмиш Лучистый- кишмиш, сорт винограда
Александр Ник » 08 июл 2025, 21:45
Потдерживаю, сегодня на кусту видел грозди только цветут, но единицы. - 1
- Александр Ник
- 4%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
лозина » 10 июл 2025, 12:52
Fatter, Евгений, скажите, пожалуйста.У меня саженцы посажены в мая 2023 г. Растут не очень активно. Может ли обработка по вашей схеме (у меня 150г на 10 л) тормозить рост лозы? Здесь на форуме я такое утверждения читала.Азотом уже подкармливала 4 раза.Под корень. - 1
- лозина
- 4%
-
-
-
Re: Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.
Salt » 24 июл 2025, 08:49
Сравнения делались с результатами научной работы, проведенной С.А.Красохиной и Н.В.Матвеевой. Гениально. Взяли труд из другого региона, другого периода и сравнили с кустом. Цирк )) Знаете сколько у меня таких клонов? Как только ко мне на участок попадают, сразу клонами становятся через год-два. То ... - 1
- Salt
- 4%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Fatter » 02 авг 2025, 22:00
Если срезать такую гроздь и положить под здоровый куст, то можно ли гарантировать заражение? Это с учетом того, что фунгициды применяться не будут.
- 1
- Fatter
- 4%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Саня Мега » 06 авг 2025, 21:26
. Добрый вечер, сколько лет такому кусту с урожаем? У меня растёт саженец с черенка 3 мм, не знаю что там вырастет)
- 1
- Саня Мега
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
mikl6566 » 14 авг 2025, 09:21
Я лопату одну уже сломал, теперь только вилами. И то, тяжко. Плюс ещё и глинозём налипший муторно счищать.
Надо будет после уборки что-то делать с фитофторой, санацию провести чем-то. - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
- 1
- tomski
- 4%
-
-
Фартовый » 27 авг 2025, 10:55
САТ региона это определяющий фактор для выбора сортов на свой участок.
- 1
- Фартовый
- 4%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Дмитрий_ » 01 сен 2025, 15:50
Чтобы понять, нужно отгадать детскую загадку. (Висит на гвоздике зеленый и пищит.) Что это. Но загадка с подвохом.Евгений Родимин писал(а): ↑01 сен 2025, 14:17 тогда непонятно - при чем здесь виноград или другая ягода. - 1
- Дмитрий_
- 4%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Игорь 25 » 22 дек 2023, 16:49
А с каким минусом образуется корка льда? Вино +- 12 градусов. таблица 1.jpg . таблица 2.jpg Источник таблиц уже не помню. Недавно забыл в морозилке бутылку игристого из Цитронного (Для дегоргажа на 70 минут подмораживаю), когда вспомнил на сл. сутки внутри была ледяная шуга. Вино не замерзает сразу... - 1
- Игорь 25
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Хелена - описание, ультраранний, с мускатом
Пузенко Наталья » 30 июл 2024, 20:10
У меня в этом году выскакивает раньше чем в прошлом году...
На выходные отдаю на реализацию
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Рекомендуемая формировка винограда для северян.
Андрей Раздолье » 18 дек 2024, 14:36
Не понимаю о чем вы. О каких проблемах. И ничего там не развалило. Все рукава здоровые и без повреждений. С огромным запасом многолетней древесины. С этого куста в этом году снял 60 кг винограда при этом куст занимает на земле всего 2 погонных метра. - 1
- Андрей Раздолье
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Валек, селекция Вишневецкого Н.П.
Александ » 22 июн 2025, 12:59
Уважаемые, что скажите про Валек!? У меня в южном пристенке, в ОГ, пытается опылится, пока тьфу 3 раза. Оставил по 1 грозди и тоже осветлил соцветия. Будем ждать. - 1
- Александ
- 4%
-
-
-
Re: Faith seedless (Фейз сидлесс) - бессемянный сорт винограда селекции Арканзасского университет (США)
seniorkomandanto » 08 июл 2025, 21:49
Подскажите кто пробовал на вкус, терпкость у Фейза имеется? Сложности в укоренении не заметил, очень хорошо черенки дали корни. - 1
- seniorkomandanto
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Лучистый- кишмиш, сорт винограда
Маршал » 14 июл 2025, 21:47
Денис, у тебя тоже милдью, или жарой придавило? - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Профит Голд, ВДГ (мильдью)
Александр » 25 июл 2025, 21:25
Lidiya68,
У зелёной аптеки теперь он гранулированный почему-то, серенький...
- 1
- Александр
- 4%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Валерий Воронеж » 28 июл 2025, 20:20
Олег, ну прям интрига он не он? - 1
- Валерий Воронеж
- 4%
-
-
-
Re: Погода.....
Андрей111222 » Вчера, 18:30
Я у себя все снял , а кусты положил . Теперь сплю спокойно Не, класть ничего не буду. Единственное, у меня укрыт и положен с конца августа кустик академика, т.к. он первогодка. Я все-таки, надеюсь, что проскочим, хотя бы, чтобы не ниже -1, чтобы дальше лоза дозревала и лист по большей части сохрани... - 1
- Андрей111222
- 4%
-
-
-
Ляля » 09 ноя 2017, 11:58
В том то всё и дело,что может и без укрытий вызрел бы!Я укрыла именно потому,что боялась погибнуть невызревшие лозы при осенних заморозках,которые в ту пору нам обещали.Весной у меня много глазков погибло из-за весенних заморозков.Вот и подстраховалась! Морозы в минус 10,а то и больше,у нас были.Зем... - 1
- Ляля
- 4%
-
-
-
Re: Каталония виноград селекция Бурдака А.В.
Isilien » 18 окт 2022, 16:50
Просигналила трехлетка Каталония теплице. Крупные грозди и ягоды, хрустящая, сладкая, мякоть плотная, гармоничный вкус. Лично мне понравилась больше Забавы и НаЗОС, но в семье мнения разделились. Есть некоторые проблемы с треском, не критичные, есть проблемы с вызреванием лозы, второй куст в ОГ в не... - 1
- Isilien
- 4%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
терапевт » 22 мар 2025, 09:21
Как не формируй "на севере", результат должен быть как минимум:"...все скорлупки золотые, ядра - чистый изумруд." - 1
- терапевт
- 4%
-
-
-
Re: Пино Менье ранний сорт винограда
Nick041 » 01 апр 2025, 13:11
Проблема у этого сорта-урожайность,как впрочем у всех Пино классических(хотя Гри на высоте из них у меня). Сажать надо чаще и много.В этом году на дегустации в Москве классика Пино(нуар и менье) получили очень высокие оценки и по красному и в розе.Нуар-золото и серебро в номинациях красное сухое и р... - 1
- Nick041
- 4%
-
-
-
Re: Кодрянка столовый сорт винограда
Ivan_S » 11 июн 2025, 12:21
лоза очень поздно вызревает для вызревания нужен калий. Если не хотите удобрять покупными удобрениями, то вам нужно периодически вносить немного золы в разумных пределах, а также - шелуху от подсолнечника или остатки от переработки сахарной свеклы (как источник калия). Если и на это нет времени/воз... - 1
- Ivan_S
- 4%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Елена 1971 » 17 сен 2023, 13:58
В этом году окрас РПС совсем не такой по цвету, как в прошлом) Но по сладости он нас вполне устраивает) Грозди почти все довольно большие. А если бы он ещё не осыпался в стадии гороха, цены бы ему не было)) Весь сегодня снимаю, пусть кусты готовится к зиме. На фото урожай с двух кустов, за исключени... - 1
- Елена 1971
- 4%
-
-
- 1
- Альберт 66
- 4%
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
mikl6566 » 14 июл 2025, 21:55
Я имел ввиду обработку томатов для сдерживания жирования. МФК может сработать, но дорого.
А всякие мастеры и т.п. могут только усугубить ситуацию.
ИМХО - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
mikl6566 » 19 июл 2025, 13:14
Если резать по осени, я бы на месте Саня Мега, попрактиковался и сделал воздушный отводок в баклажке из дальнего от головы побега, только захватил бы ещё и кусок старой лозы. - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
дядя Фёдор » 02 авг 2025, 22:23
Почему не сделали "сухой полив"? Т.е. не подрыхлили землю. После этого следовало замульчировать любой органикой. Так и будете "любоваться" этими безобразными трещинами, жаловаться на погоду и ждать от нее милостыни?
- 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Бактериоз винограда
Пузенко Наталья » 29 июл 2012, 16:39
Ну сначала надо разобраться что ж такое бактериоз.... Когда то давно я встретилась с этим заболеванием и тоже не знала как его лечить, обращалась в НИИ http://www.vinograd7.ru/docs/bolezni/bakterioz.htm Потом начала разбираться как всегда с азов и поняла (это чисто мое мнение и оно может быть оспоре... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
tomski » 21 авг 2025, 21:42
Раскопал чуток информации о своём МЧС. Сорт так назван со слов виноградарей Елисеевых из под Днепропетровска. Мускат чёрный, сверхранний. По поводу сверхраннего, конечно, вопрос. Мускат, по отзывам есть, красится до черна. Родители неизвестны, параметры так же. Возможно, что-то можно будет сопостави... - 1
- tomski
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
дядя Фёдор » 23 авг 2025, 20:16
В начале вегетации, до завязывания кочанов? По поводу хранения, у нас в мешках не улежит - сгниет. Каждый кочан оборачивается пищевой пленкой, хранится до марта месяца, но это только с поздними сортами такое прокатывает.
- 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Ревус 250 sc
y_fed » 17 сен 2017, 04:28
Посмотрела я Ревус и Пергадо. Ревус не зарегистрирован для обработок по винограду, но ДВ такое же как и в Пергадо. А цена разная, потому что в Ревусе его в 10 раз больше! Я так понимаю… ? Именно так. Чудес не бывает ;) Я в этом весьма сложном сезоне делал последнюю обработку виноградника баковой см... - 1
- y_fed
- 4%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
stasalt » Вчера, 18:32
Скажите пожалуйста, сколько грамм спирта и какой крепости вам удавалось нагнать на этой минзурке из 150г вина. И как вы на ней головы отделяли, дифлегматора я на ней не вижу. Или с вместе с ацетоном в расчет вносить. Цель была точно определить на выходе был Сидр грушевый или нет, при брожении сахар... - 1
- stasalt
- 4%
-
-
-
Re: Рекомендуемая формировка винограда для северян.
Андрей Раздолье » 01 авг 2024, 14:37
но тогда рукава будут по 3 метра (хочу чтобы сортов побольше было ,земли мало ) Главное не сколько земли, а сколько места есть на шпалере. Я проблему решаю перголами. Вот например мой куст Байконура. Земли вдоль шпалеры всего 1,9 метра, но на шпалере он у меня занимает почти 7 метров (1.9 метра вни... - 1
- Андрей Раздолье
- 4%
-
-
-
Re: Faith seedless (Фейз сидлесс) - бессемянный сорт винограда селекции Арканзасского университет (США)
Ольга979 » 20 апр 2023, 21:38
Просматривала фото. Какой он красавец) и вкусный. Второгодка, растет хорошо, перезимовал и эту зиму отлично, плакать начал первый. - 1
- Ольга979
- 4%
-
-
-
Re: Атос- сверхранняя ГФ винограда селекции Бондарчука В. К.
Пузенко Наталья » 15 мар 2025, 23:16
Их не много, Олег.
Краса Дона может свободно. Кишмиш Запорожский рекордсмен по этим делам, Самородок, Цимус дает. - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
7п5п9п1 » 17 июн 2025, 19:06
Прививал Ч×З Днепровский сувенир, Сюзанна, Клубничный, Розмус. Около 20 прививок хорошо растут. Но нет соцветий ни одного. Раньше почти на каждой прививке были сигнальные соцветия. В чём причина их отсутствия ? Черенки были или жирующие или тонкие очень. - 1
- 7п5п9п1
- 4%
-
-
-
Re: Цветение, опыление, оплодотворение винограда, проблемы плохого опыления
Игорь Березнев » 28 июн 2025, 13:26
Академик в 2025 ведёт себя отвратительно, категорически не хочет опыляться. Колпаки не соскакивают, при попытке сбить, осыпается целиком. В колпачках тоже не опыляется, отсыхают и отваливаются целыми сегментами.
На остальных сортах и формах такого не наблюдается.
Агротехника обычная. - 1
- Игорь Березнев
- 4%
-