Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Аюта - ГФ очень раннего срока созревания (ПавловскогоЕ.Г.)
Сергей Тимаков » 21 сен 2021, 21:20
Здравствуйте! Аюта в этом году и порадовала и огорчила. Порадовала более крупной ягодой и более крупными гроздями, по сравнению с прошлыми годами. А огорчила треском, в предыдущие годы количество треснувших ягод не привышало пяти процентов, то в этом году процентов 25. Несколько гроздей ещё весят на... - 1
- Сергей Тимаков
- 4.55%
-
-
-
Re: Дарья-очень ранняя форма винограда Крайнова В.Н.
Ключи » 10 сен 2024, 10:59
Пузенко Наталья , четыре года назад на дружественном винограднике делал выбор между Дарьей и Наташей Ростовой. Выбрал Наташу, как более раннюю. Очень доволен всем, кроме урожайности. В прошлом году Елена уговорила на Дарью. Так что в следующем году надеюсь сравним у себя. ПС . В наших краях очевидн... - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
Виталий О » 20 сен 2024, 19:03
Да ну вас. Только его выкинуть решусь, так опять понапишут, что хороший - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Оджалеши - древний грузинский сорт технического винограда
KUMMAR » 02 авг 2023, 12:16
Ну да я согласен, что на один, 2 глотка, это мало! Но я делал и вкус остается, все таки вкусом, хоть и мало!Andrey_Orico писал(а): ↑02 авг 2023, 12:12 Ну не знаю... Микро виноделие всё равно не даёт полной картины для вина. - 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
- 1
- Bespalova
- 4.55%
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Владимир25 » 14 май 2025, 15:07
Здравствуйте, кто может подсказать что происходит с листами на укорененных черенках, что за болезнь и как лечить? лист становится как пергамент и потом пропадает а этот весь в пупырышках - 1
- Владимир25
- 4.55%
-
-
-
Re: Вопросы селекции винограда
Костя66 » 19 май 2025, 12:12
Евгений Михайлович, я опылял женский тип цветка. С кастрацией у меня не получается, слишком пальцы толстые
- 1
- Костя66
- 4.55%
-
-
-
Re: Бактериальный рак
Пузенко Наталья » 23 май 2025, 14:23
Наношу кисточкой на рану нитрафен, чистый прямо из банки. Как то к Нитрафену отношусь очень отрицательно. Прошла информация о его карцерогенности, в садах его из за нее рекомендовали использовать раз в три года. Что там осталось в кусте после нанесения такой концентрации непонятно. Можно обычной ме... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Воск, обмотка, инструмент для прививки
Виталий О » 29 май 2025, 10:55
Вот такой зелёной ленточкой я и мотаю прививки в итоге. Что плодовых, что винограда. Пробовал виноград мотать белой, она потоньше, но не понравилось. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Инжир
Ivan_S » 31 май 2025, 05:38
АЛ_197 , хорошо, что вы ищете в разных источниках. Несколько уточнений. 1) Росс, автор этого сайта, живёт в очень благодатном месте и конечно не может объективно оценить, как поведут себя сорта, скажем, на севере Подмосковья. 2) Прохладный климат - понятие очень относительное. Для более точной карт... - 1
- Ivan_S
- 4.55%
-
-
-
Re: Последствия применения гербицидов
Виктор – Новопокровская » 02 июн 2025, 12:17
Скорее всего солнечный ожег.
Сильно переоцениваете возможности гербицидов
- 1
- Виктор – Новопокровская
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Оскар - раннего срока созревания
brianskiy » 11 сен 2023, 20:19
У меня всё же вызрел оскар
- 1
- brianskiy
- 4.55%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Фартовый » 14 июн 2025, 21:07
Жаль такую красоту, но куда деваться, надо как-то нормировать. Всё-таки получается что это первое полноценное плодоношение и даже нет определённости что за сорт, какой средний вес гроздей, какие сроки...
- 1
- Фартовый
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Крошка Цахес » 03 июл 2025, 10:09
Вот в 23 году выкладывал Угу, вот такой и есть. До уровня, как у Юрия Гомель ни разу даже близко не доходило. Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду: Ну нет, он совсем не плохой, но согласен что есть куча более достойных форм. Он неплохой для тех, кому нравится магазинный виноград и большего не надо... - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Последствия применения гербицидов
Пузенко Наталья » 14 июл 2025, 22:43
Это никто сейчас не скажет, надо смотреть что будет по осени, весной, а потом решать вопрос о нагрузке
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Саня Мега » 16 июл 2025, 23:32
. Как вариант в принципе, тем более вряд ли будет в промышленных масштабах вырастать виноград). Штук 6 через два метра, три вообще по одиночке растутАндрей111222 писал(а): ↑16 июл 2025, 18:57 метра, да ничего, бывает и меньше. У меня, в среднем, 2.3 можно же рукава разных кустов в нахлест располагать, если ряд в линию, - 1
- Саня Мега
- 4.55%
-
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
ф и г а р о » 22 июл 2025, 14:12
возможно возвратные заморозки помогли в моём случае..т.е. изначально почти все побеги холостые..есть конечно..как утешительный приз от поля чудес - 1
- ф и г а р о
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент с саженцем винограда.
Fatter » 17 июл 2024, 09:22
Жара не спадает. Но под укрытием из высохших саженцев идут побеги. А у этого и вторая почка проснулась. Ведь целый месяц была сухая ветка. Вот живучая лиана.
Но не понятно, есть ли там корни, и где они располагаются? - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
figaro » 01 сен 2020, 11:16
В прошлом году Дружба была вот такая на 4 год вегетации. Перегрузил. В этом году еле ожила. Дала мне прививку от жадности. Иногда хочется выбросить из маленькой стандартной теплицы весь виноград и посадить там 4 куста Дружбы по углам. Вкус у нее незабываемый, мед с мускатом. - 1
- figaro
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Лучистый- кишмиш, сорт винограда
Андрей желающий » 24 мар 2023, 10:58
Вот
как получить url картинки с компьютера - 1
- Андрей желающий
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Пузенко Наталья » 03 авг 2014, 12:58
Подскажите, пожалуйста, Топазом можно от милдью обработать? Вчера вечером у соседки в гостях была. Там несколько кустов винограда заболели очень сильно. Так она еще их поливает из дождевателя сверху.Один стоит практически без гроздей (всего 3 штучки на взрослый куст) и те усыхают. Куст настолько уг... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Амурский дикий.
alex555 » 19 янв 2025, 16:14
Известно, что тип цветка у Амурского винограда наследуется одним геном с тремя аллелями - мужской вариант, гермафродитный (обоеполый), женский. Причем мужской тип - доминантный, женский - рецессивный. Обоеполый - промежуточный. Таким образом, конкретный образец лозы может быть гомозиготным по какому... - 1
- alex555
- 4.55%
-
-
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Babays » 19 май 2025, 12:20
Андрей Раздолье, а каким образом над окном побеги цепляете?... со стремянки? - 1
- Babays
- 4.55%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
терапевт » 23 май 2025, 15:17
Это судьба, на мой взгляд. Осенью оставите плодовую стрелку и сучек замещения.
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
Александ » 22 июн 2025, 16:23
этот год вообще пока не понятно что там будет! Моему 5 лет, место хорошее, оставлял по две грозди, делал 2 обработки для профилактики, не болел, был один год трещал, все вызревало на отлично, рост средний.
- 1
- Александ
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
oleg 74 » 28 июн 2025, 14:37
было бы видео, найдутся те, кто и его объявят подделкой. Евгений , фотографии конечно хороши для того что бы выкладывать в блогах , чатах ,на форумах так проще...Но видео по любому в разы несет больше информации , конкретики ... Тут уже и подкопаться и докопаться особо не до чего ... Отправлено спу... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.
Ключи » 24 июл 2025, 09:24
Евгений Родимин, сначала уговорите меня вашу шапочку из фольги надеть, чтобы критическое мышление отключилось - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Саня Мега » Вчера, 07:22
Посадил дыню Золушку, арбуз Огонёк, в итоге арбуз саженец куда то делся. Может сидел или сгнил или муравьи сожрали. А дыня вся в цветах а толку нет) - 1
- Саня Мега
- 4.55%
-
-
-
Re: Мускат посада (Вишневецкий)
Михаил Иванович » 15 мар 2015, 18:41
У меня растёт , в прошлом году была сигналка, действительно ягода крупная, мясистая, хрустящая, хорошего вкуса. Не трещал, не горошил , осы его не тронули. У меня он растёт в открытом грунте, мне нравится этот сорт.
- 1
- Михаил Иванович
- 4.55%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)
Н.Игорь.Е » 01 авг 2016, 17:35
Грозди крупные,ягода крупная,но вкус по нам, ниже среднего.Есть сорта этого срока созревания повкуснее.[/attachment] Я конечно понимаю, что вкус дело субъективное, но прочитать такое про Забаву. :shock: Первый раз слышу такое мнение про вкус Забавы, на рынке всегда за ней становятся в очередь и име... - 1
- Н.Игорь.Е
- 4.55%
-
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
Игорь 25 » 18 авг 2022, 05:24
Первый урожай на прививке прошлого года. Дождик был 7 августа, весь остальной август только росы и туманы, но потрескивает. - 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
drew » 20 сен 2024, 19:09
Виталий,а чем он вам не угодил?Сахар,мускат,не болеет,не трещит, может долго висеть на кусте. - 1
- drew
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Voso » 07 ноя 2024, 09:20
В этом году из ЧБЗ 20 л. сока + 3-4 кг. съели. На вино сорт не очень.
Отправлено спустя 59 секунд:
Кусту 5 лет. - 1
- Voso
- 4.55%
-
-
-
Re: Faith seedless (Фейз сидлесс) - бессемянный сорт винограда селекции Арканзасского университет (США)
Ольга979 » 01 апр 2023, 15:42
У меня есть. Не специалист по классам, но если сравнивать с Юпитером, то бессемянность выше. И по вкусу мне больше нравится. Только сильно погорошил в единственное пока первое плодоношение. Как растет, не болеет, выглядит - мне очень нравится. У меня мама-Вера), поэтому его и посадила. - 1
- Ольга979
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш розовый или Армянский
Вардан » 08 ноя 2015, 20:42
Анатолий ,уже есть размышления про этот кишмиш,посмотрите в кишмишах. - 1
- Вардан
- 4.55%
-
-
- 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
oleg 74 » 05 май 2025, 22:26
А то шишек защитим, а остальных ? А разьве не понятно кто в приоритете )) Коммунистов надо к власти , там о народе худо бедно заботились . А эти только как карманы набить думают . Все :pardon: В одну сторону думают . Мы для них --...Прошли те времена когда ты что то значил :D Теперь и право голоса ... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики
Игорь70 » 09 июн 2025, 16:30
Вчера с внучкой ходили по огороду и собирали ягоды ну и пощипали ягоды на Цимусе. Мелкие примерно с советскую копейку. Еще конечно кислят но свой вкус проявляется. Уже начинают становиться прозрачными. В прошлом году 22 июня для нее срезал первую гронку и арбуз. Гронки конечно рыхлые, когда зацвел Ц... - 1
- Игорь70
- 4.55%
-
-
-
Пузенко Наталья » 14 июл 2025, 22:51
Совсем недавно тебя вспоминала. Хорошо что ты появился на форуме-значит, у тебя все хорошо.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.
alex555 » 24 июл 2025, 09:26
Поэтому послал на экспертизу. Когда получил ответ, что это мутация сорта Маршал Фош, дал свое название, как это и водится. Обратился я в[b ] микробиологическую лабораторию Магарача [/b], с вопросом по этой теме. Душевно поговорили. Ответили так: В генотипах даже одного сорта, всегда можно найти отл... - 1
- alex555
- 4.55%
-
-
-
Re: Посадка саженцев винограда в Подмосковье
Вадим Уткин » 04 июн 2022, 18:35
Манипуляции с баклажкой:
- 1
- Вадим Уткин
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград селекции Щенникова О.Н.
Ключи » 31 окт 2024, 16:45
АЛ_197, сигналка на прививке (фрагмент грозди) оставила очень приятное впечатление по вкусу и размеру ягод. Лоза на всех прививках и своих корнях созрела рано. - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Баклановский- столовая форма винограда раннего срока
Пузенко Наталья » 02 ноя 2024, 19:21
Вот не знаю как в Уфе, но у нас, в Волгограде плодоносит.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Гиббереллин
Ключи » 07 янв 2025, 13:51
Ренат 2607, спиртовой раствор ГК без проблем хранится в холодильнике. Применял трехлетний. Разницы со свежим не заметил. - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Кто и чем подвязывает виноград и как подписывает этикетки?
chubaka » 01 апр 2025, 16:22
А я решил попробовать вот такой вариант: механический принтер для выдавливания букв на самоклеящейся ленте. Уверен, цвет лента потеряет со временем, но надеюсь за счет выдавливания будет читаться слово. Кто-то пробовал подобное? Хочется эстетики, поэтому ищу варианты. IMG_6388.jpeg IMG_6389.jpeg - 1
- chubaka
- 4.55%
-
-
-
дядя Фёдор » 05 май 2025, 22:29
oleg 74, Жизнь прекрасна, выше нос, держи хвост пистолетом! - 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
терапевт » 10 май 2025, 15:12
"Зри в корень" - К.Прутков. Обработать весь виноградник. Не ждать
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Подарок Никополю - ранний и с мускатом
jen81 » 19 май 2025, 12:57
У меня у саженца посаженого весной 2024 года, лоза совсем плохо вызрела, стартанул с нижних почек, тем не менее выдал маленькое соцветие, если что-то завяжется и вызреет, то расскажу потом. Мне по видео очень понравилась форма,и мускат, и ягода сочная, как я люблю, а что разнокалиберная, это видимо ... - 1
- jen81
- 4.55%
-
-
-
Re: Инжир
Виноградинка » 23 май 2025, 17:03
вы уверены, что этот кустик нуждается в бо́льшем объёме почвы? Больше почвы - больше ботвы) Насчет ботвы, тут же по 2 листика на ягодку, этого наверно мало, так как рост притормозился, а ягодки увеличиваются. Поэтому и подумала, что ему маловато. Какой сорт и какого возраста у вас инжир? В прошлом ... - 1
- Виноградинка
- 4.55%
-