Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Саня Мега
Освоившийся
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 14 апр 2025, 12:20
Город: Можайск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Саня Мега »

Посадил дыню Золушку, арбуз Огонёк, в итоге арбуз саженец куда то делся. Может сидел или сгнил или муравьи сожрали. А дыня вся в цветах а толку нет)
За это сообщение автора Саня Мега поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.55%
Мурамин
Освоившийся
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Мурамин »

ИгорьИ писал(а): 25 июл 2025, 07:39 плотными и делаются сладкими
Это, мне кажется, от сорта зависит. Чтобы дыня была плотной, нужно смотреть на сортотип honeydew. Галии и канталупы - это вода. Ананасные потвёрже, но тоже очень разнятся. Из дынь плотные это те, которые могут подлежать, и которые, соответственно, везут с юга. Колхозница, эфиопка, ещё забыл название, кажется на букву Г.
Ну и чтоб срывать на третий день от пожелтения, это я первый раз слышу. Колхозница, как пожелтеет, дня три ещё висит, и твердоватая. Раймонд и другие покрупнее у меня дольше окрашенными на кусту находятся. Зрелость определяю по другим признакам, не столько по цвету.
Но это я пишу про дыни в ОГ. В теплице, возможно, быстрее портятся из-за жары. В этом году впервые посадил в теплице, сейчас два плода Раймонда там растут, посмотрю что получится. Но вообще, как начал подкармливать калием во время созревания, плоды стали все сладкими.
За это сообщение автора Мурамин поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.55%
Ответить

Вернуться в «Овощи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя