Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
- 2
- Маршал
- 9.09%
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
mityay » 09 май 2025, 20:18
Та что....получается ? Что и земля ему нужна не прям ох....какая хорошая и листья лопухи.Чевота хают его прям во всех ракурсах......тока эт один из самых популярных сортов многие годы. И ведь продолжают сажать. Очень непонятная......неподдающаяся никакой логике ситуация. Вкус как раз то понятно........ - 2
- mityay
- 9.09%
-
-
-
Salt » 15 май 2025, 21:53
Нехватка питания, и скорее всего, магний.дядя Фёдор писал(а): ↑15 май 2025, 21:30 Ни разу такого не наблюдал. Не задумывались о причине этого явления? Возможно питания не хватает?
Отсыхает часть грозди, ягоды вялые, кислые. - 2
- Salt
- 9.09%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Зарипов Радик » 22 май 2025, 16:28
Стартанул неплохо мой КМ... Весь усыпан соцветиями в этом году... Проредил прилично, ещё наверное придется прореживать... - 2
- Зарипов Радик
- 9.09%
-
-
-
Re: Воск, обмотка, инструмент для прививки
Дядясаша » 01 июн 2025, 18:06
Слабо представляю, как можно этим "аналогом" туго обмотать место прививки для обеспечения полной срастаемости срезов. Как то даже незадумывался об этом, просто обмотал как умел и все, как то срасталось :unknown: Только зачем Когда нужно 1-2 прививки сделать то время не имеет значения, а т... - 2
- Дядясаша
- 9.09%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
oleg.saratov » 04 июн 2025, 07:29
Наталья, с чего Вы взяли, что Филлотон - криопротектор? Обычный антистрессовый препарат от разных неблагоприятных факторов: засуха, жара, отравления, механические повреждения, низкие (положительные) температуры.Пузенко Наталья писал(а): ↑29 май 2025, 21:53 Перед заморозками дважды применялся итальянский Филлотон - 2
- oleg.saratov
- 9.09%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
KUMMAR » 13 июн 2025, 11:16
хм, так мы может не зря тут встретились? я могу легко тебе подсказать, что нить, для новых открытий! Ты не понимаешь даже и части кто я! Если че обращайся!Виталий ## писал(а): ↑13 июн 2025, 06:29 Так вот. У меня шестьдесят крупнейших изобретений и открытий. - 2
- KUMMAR
- 9.09%
-
-
-
Re: Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)
mikl6566 » 19 июн 2025, 07:28
Стандартные напряжения акб вроде 12 и 24 Для литиевых банок стандарт 3.7В , полностью заряженная 4.2В. Всё остальное сборки из них. Для инструмента 3S,4S,5S. У Макиты есть ещё 40в линейка. И движки соответственно на 24В там не ставят. Отправлено спустя 5 минут 13 секунд: Случайно взял в руки АКБ от... - 2
- mikl6566
- 9.09%
-
-
-
Re: Ландыш- г.ф. винограда селекции Загорулько
Evgeny » 24 июн 2025, 11:36
Я же Вам писал на предыдущей странице - сразу за последней гроздью, так чтобы остался пасынок.
- 2
- Evgeny
- 9.09%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
berest » 12 июл 2025, 12:46
В нем наверняка много полезного наверняка это будут фосфорнокислые соли кальция и магния. Полезны животным для костей но... почти нерастворимы в воде. Нельзя золу заливать ортофосфорной. Тратите лишнюю кислоту и теряете кальцый с магнием. Надо сливать жидкость и заливать кислотой. А кальццый в осад... - 2
- berest
- 9.09%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
Вера К. » 25 июл 2025, 09:36
У меня Аватар КС, долго раскачивался, вывела в этом году на перголу, завязалось аж 2(!) гроздочки, жадина на урожай в МУ. Хотя у знакомого урожайность хорошая, но он у него на прививке.
Уже показала кусту топор, может, одумается... - 2
- Вера К.
- 9.09%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Георгий » Вчера, 19:50
Сегодня у меня созрел Амур на молодой прививке. - 2
- Георгий
- 9.09%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
oleg 74 » 11 май 2025, 20:48
У нас даже одуваны и те ели лезут. Хоть ты обкормись. У нас тоже единичные зацвели :yes: А в последний заморозок , верхушки все же в некоторых местах прихватило , там где они повыше и кабель не помог . Надо в два слоя агроткань все же класть под укрытие . Интересно , наверно продают же в размер 1 м... - 2
- oleg 74
- 9.09%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Пузенко Наталья » 13 май 2025, 19:32
Вот честно, положа руку на сердце- мне интересно сколько у вас всего необычного и поэтому что бы не искать по всему форуму я уже сюда и перенесла.Евгений Родимин писал(а): ↑13 май 2025, 18:21 А если не интересно необычное, что я стараюсь заметить, так надо так и сказать.
Что бы из семечки вырос такой девичий виноград у вас. Это интересно. - 2
- Пузенко Наталья
- 9.09%
-
-
- 2
- Andrey D
- 9.09%
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
АндрейС » 01 июн 2025, 18:13
Да, рано открыли . Корни были еще не готовы. И лозы иссохли.
- 2
- АндрейС
- 9.09%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Игорь70 » 11 июн 2025, 00:21
Плюс теплицы в том, что помимо раннего урожая винограда, лоза меньше болеет. Отправлено спустя 5 минут 4 секунды: В воскресенье щипал для внучки ягоды Цимуса. Мешковатые, примерно с советскую копейку. Кислинка еще есть, но и на вкус чувствуется мускат. В прошлом году на стол срезал полностью гронку ... - 2
- Игорь70
- 9.09%
-
-
-
Re: Ордан, СП (мильдью)
Ольга Кученера » 30 июн 2025, 10:06
Саня Мега , В моих условиях без обработок болезни в середине июля проявляются, так, что все впереди. Вот, что пишут опытные и уважаемые виноградари на этот счет: Когда вы ее уже увидели- то скрытый период уже прошел, грибница в "самом расцвете" и ее очень сложно убрать одним опрыскиванием... - 2
- Ольга Кученера
- 9.09%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
OlgaD » 25 июл 2025, 09:43
Орданом (хлорокись меди, цимоксанил) по инструкции.
- 2
- OlgaD
- 9.09%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Тишина » 30 июл 2025, 16:35
Не надо стараться понять всех и все. Это для специалистов. Надо освоить простейшие приемы и пробовать вносить своё. Конечно, всё будет хорошо, научитесь ❤️ Благодарю за поддержку и за то, что подтведили мои выводы! :give_heart: Отправлено спустя 3 часа 26 минут 23 секунды: Тишина писал(а): ↑И почем... - 2
- Тишина
- 9.09%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Виктор488 » Вчера, 19:51
Придется сажать второй куст,ягода крупнючая,красивая,на вкус не пробовал,говорят нормуль,не болеет у меня. На фото и лист виден. - 2
- Виктор488
- 9.09%
-
-
-
Re: Сравнение результатов выращивания на 2 год в теплице и ОГ с формировкой.
Николайка » 11 май 2025, 20:48
Защита от возвратных заморозков. ОГ. Как у тебя, в пчелином корпусе, мы ещё в школе выращивали помидоры, накрывая оконными рамами. Это надо полагать не открытый грунт. Тогда моя теплица - не теплица. Она не отапливается и защищает только от возвратных заморозков. С наступлением тёплой погоды я полн... - 2
- Николайка
- 9.09%
-
-
-
терапевт » 22 май 2025, 16:40
С Каберне ни чего общего. Просто "Мичуринский" - самое то. - 2
- терапевт
- 9.09%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Дмитрий Мал » 30 май 2025, 12:04
Хм, что то в этом есть. За ликбез спасибо, сохранил и распечатал
- 2
- Дмитрий Мал
- 9.09%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Крошка Цахес » 30 июн 2025, 10:17
Я считаю, что это вполне может быть правдой, так как у меня самой в прошлом году месячного возраста укорененный черенок стал лозой вызревать без прищипки и прочего. Ну вот. А я - да, верю, что вызревать лозой сеянец может начать рано, тут ок. Но не с такой толщиной лозы, и не с такими зелеными побе... - 2
- Крошка Цахес
- 9.09%
-
-
- 2
- Олег193
- 9.09%
-
-
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Игорь 25 » 26 мар 2025, 13:30
или у них сроки созревания не совпадают? Я обдираю ягоду Солярис вручную (в течении недели) и замораживаю в пакетах с зип защёлкой, в середине сентября. К середине октября Цитронный магарача начинает созревать, так же ягоду замораживаю. Когда наступает продых между работами по обрезке перед укрытие... - 2
- Игорь 25
- 9.09%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Evgeny » 18 май 2025, 19:06
Состояние подвоя на сегодня: Традиционно, цветение у нас начинается 27-29 мая. Прививок штук 200. Хочется еще сигнальный урожай собрать. А вы говорите - куда спешить... - 2
- Evgeny
- 9.09%
-
-
-
Сладков Виктор » 22 май 2025, 16:41
Я перестал прореживать до того как ягода не будет с горох. Как то у меня всегда природа прореживает за меня. Мороз, Ветер с дождем во время цветения. Потом еще осы, и птицы вносят свои корректировки. - 2
- Сладков Виктор
- 9.09%
-
-
-
Re: Всё о поливе
Фартовый » 30 май 2025, 12:07
В этом году важнее скорее весенняя задержка раскрытия почек. Мне повезло в связи с плачем лозы прошел возвратные заморозки с набухшими, но не раскрытии почками. По этой причине выпада почек удалось избежать Такая история почти каждый год. Виноградари по этому поводу делятся) на тех кто поздно откры... - 2
- Фартовый
- 9.09%
-
-
-
KUMMAR » 11 июн 2025, 00:40
Наберу пыльцы с запоздавших цветков и попробую. Отличная идея, все для науки и познания, как да че, а я вот хочу чтобы он сам себя опылил, вот то че будет, это явно он сам то отличатся будет, а может вообще, ген скажет зачем мне семена нужны и замкнет его и получится 1 класс, тупиковый самый и это ... - 2
- KUMMAR
- 9.09%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
mikl6566 » 16 июл 2025, 14:53
В том году приобрёл саженцы двухгодичные, с горшка в землю пересадил, через месяц выкопал и на другое место пересадил. В этом году вымерзли или спрели думал, выкопал а они от корня отбивать начали в земле. Посадил в горшки, потом через неделю передумал и пересадил в землю. Сейчас прошло месяц, ожил... - 2
- mikl6566
- 9.09%
-
-
-
mikl6566 » 09 май 2025, 20:40
Парад посмотрели на компах в разных вариациях одновременно. Фильмы курильщика показывают по первым каналам Фильмы курильщиков, да и не только фильмы, идут по ТВ. У меня его нет уже давно. Мама 3-й год воет из-за недостатка этого дерьма.В этом году сделал подарок. Повесил телевизор на стену. Хватит.М... - 2
- mikl6566
- 9.09%
-
-
-
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Евгений Родимин » 11 июн 2025, 00:43
Не похожи только тем, что у вашего бледный цвет листа. Возможно, связано с питанием. Смотрите
- 2
- Евгений Родимин
- 9.09%
-
-
-
Re: Мускат летний, виноград любительской селекции
oleg 74 » 21 июн 2025, 22:15
У него очень своеобразный листик . В молодости - кругленький - ажурный . Правда мой ещё и хлорозный
- 2
- oleg 74
- 9.09%
-
-
-
mikl6566 » 12 июл 2025, 13:37
в который раз прошу вас назвать хотя бы одного виноградаря, у которого не комплексно устойчивый виноград не болеет без фунгицидов. Думал что-то новенькое у ваших оппонентов, даже вытащил их сообщения из скрытых...Ан нет, всё стабильно. Кроме молитвы на "святую ИЛП" ничего нет. Аминь. Ладн... - 2
- mikl6566
- 9.09%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
Влад Владыч » 25 июл 2025, 10:09
вкус это чисто субьективное понятие. Для моей дочки виноград вкусный если "три если" - если сладкий, если крупный и если косточек нет.
- 2
- Влад Владыч
- 9.09%
-
-
-
Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
Елена 1971 » 28 окт 2024, 08:18
У меня в Подмосковье Венус растёт на улице. Без пристенков. Солнце у него примерно с 12часов и до 18ч летом. Очень неудобное место..получается приличная тень от теплицы... Но при этом завязывает много красивых гроздей. Рост ОЧЕНЬ мощный! Вкусный, косточек нет вообще! Лоза вызревает до кончиков без в... - 2
- Елена 1971
- 9.09%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
Николайка » 11 май 2025, 20:58
И хомутом его, хомутом...
- 2
- Николайка
- 9.09%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Дмитрий Мал » 28 май 2025, 20:39
Пузенко Наталья , Наталья, да я этот аватар уже много лет использую на разных форумах :pardon: Мне очень фильм Джокер понравился, с актером Хитом Леджером. Точнее его игра и роль. П.С. Тыкните, пжлста, где разъясняется, как выложить фото, которое можно раскрыть в бОльшем размере :oops: Или на други... - 2
- Дмитрий Мал
- 9.09%
-
-
-
Виталий О » 21 июн 2025, 22:19
Юпитер вроде как хорошо опылился в этом году. Вот что значит минимум весенних заморозков. Теперь посмотрим как будет нагрузку тянуть. Пока ничего не удаляю и так уже на верхней проволоке первые побеги прищипывать приходится. - 2
- Виталий О
- 9.09%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 05 июл 2025, 07:32
На концах клювики будут, наросты непонятные в серединах... , но это их симптоматика- саженец не умирает и не растет
- 2
- Пузенко Наталья
- 9.09%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Маршал » 08 июл 2025, 10:38
На в-инфо там много фоток у нее сделано, и при описании резные листья, и в фотографиях много резных наряду с почти цельными, ждем урожая, только потом будем волноваться. У меня вот была осенняя окраска красная у листьев, не по описанию, нужна желтая. Но может какие-то затруднения в проводящей это вы... - 2
- Маршал
- 9.09%
-
-
-
Re: Ромбик ультраранний виноград селекции Павловского
Сладкая » Вчера, 21:24
У меня Ромбик тоже готов. Весной по периметру шпалер от ветра укрывали. Он в этом году крупный. Кисти по 1кг есть - 2
- Сладкая
- 9.09%
-
-
- 2
- Георгий
- 9.09%
-
-
Зарипов Радик » 22 май 2025, 16:47
Я перестал прореживать до того как ягода не будет с горох. Как то у меня всегда природа прореживает за меня. Мороз, Ветер с дождем во время цветения. Потом еще осы, и птицы вносят свои корректировки. Я заметил, если у винограда много поросли, то он как бы растет, но растет все сразу... И медленно к... - 2
- Зарипов Радик
- 9.09%
-
-
-
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Дмитрий25 » 11 июн 2025, 01:05
Не похожи только тем, что у вашего бледный цвет листа. Возможно, связано с питанием. Смотрите Вот теперь вижу, похожи. А с цветом - камера так передаëт цвета, плюс куст под задернением, почва 30 см и тяжёлый суглинок дальше... Да, цвет листа может и зеленее быть, видео у местных виноградарей неодно... - 2
- Дмитрий25
- 9.09%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
pavel61 » 13 июн 2025, 12:29
В теплице последней зацвел Прима Украины. Вроде бы есть кому её опылить. Если и в этом году из него ничего не получится, придется с ней растаться. - 2
- pavel61
- 9.09%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики
Bespalova » 02 июл 2025, 18:41
Возможно ,вы ошиблись или пересорт,у меня обоеполый.
- 2
- Bespalova
- 9.09%
-
-
-
Николайка » 12 июл 2025, 13:46
Сам себе то хоть веришь? И тебе, Федя, доброго дня! Конечно я и своим вкусовым рецепторам верю, и родным своим верю. Понимаешь, у них магазин, с красивыми импортными овощами в шаговой доступности, а за сладенькими почему-то ко мне за десятки км приезжают. Не нервничай, уйми ярость, жара спадёт, теб... - 2
- Николайка
- 9.09%
-