Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Ромбик ультраранний виноград селекции Павловского
Евгений Родимин » 30 июл 2025, 11:52
Окрашивается в ОГ,такое опыление в этом году,хорошо что оставила все. Вот как бывает - одна область, а заморозки шли неравномерно. И неважно - юг или север. Лучше там, где опрыление успело произойти. У меня первая волна заморозков совпала с цветением первых соцветий. Теперь остались грозди вторые и... - 2
- Евгений Родимин
- 9.09%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Дядясаша » 05 май 2025, 16:04
При такой температуре зеленка 100 % гибнет, если выдвинулись почки то укрывать при минусе надо однозначно. При хорошем минусе не только почкам с побегами достается, еще и рукава подмораживает.
- 2
- Дядясаша
- 9.09%
-
-
-
Re: Заря Несветая, виноград селекции Е.Г.Павловского
Фитония » 18 май 2025, 16:43
В этом году моя Заря Несветая вышла на полноценное плодоношение. В 2024 году она должна была сигналить, но заморозки сказали фигвамЯ насчитала кистей 19, это много? Оставить все или часть удалить? Кусту почти 4 года.
- 2
- Фитония
- 9.09%
-
-
-
Re: Агат Таировский
Зарипов Радик » 22 май 2025, 15:01
Вот отлично стартанул Агат Таировский... Чувствуется порода, институт Таирова... Как и Аркадия... Почти все побеги плодоносные. Стрелки крепкие, толстые .. Побегов много выдал , хотя я в прошлом году издевался над ним..., грузил, по земле возил гроздья, не обрабатывал толком... Красивый виноград :D ... - 2
- Зарипов Радик
- 9.09%
-
-
-
Re: Воск, обмотка, инструмент для прививки
Виталий О » 01 июн 2025, 16:42
Можно наверное, тянутся то они хорошо. Только зачем. Покупать перчатки, нарезать полоски... Хотя если есть много свободного времени. - 2
- Виталий О
- 9.09%
-
-
-
Re: И о винограде в том числе. Воронежская обл.
терапевт » 05 июн 2025, 21:56
Какую голубику получили из питомника. Это ж просто "песня", чудо какое то. Да еще и с ягодой. А тут и тимьян к чаю зацвел.
- 2
- терапевт
- 9.09%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
oleg 74 » 30 июн 2025, 09:02
Игорь , вообще ее закопать ? Полностью ? Или по типу катовлак сделать ?
Катовлак не хотелось бы ... Места мало. - 2
- oleg 74
- 9.09%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Евгений Родимин » 30 июл 2025, 11:59
И почему надо держать под гидрозатвором(в вашем случае, под мешком)?? Здравствуйте,ь Галина! Ваши вопросы свидетельствуют, что Вы очень очень начинающий винодел. На каждый такой вопрос (что для даже чуть продвинутого очевидно) не наотвечаешься. Посоветую, для начала, почитать какую-нибудь статью ил... - 2
- Евгений Родимин
- 9.09%
-
-
-
дядя Фёдор » 15 май 2025, 21:30
Я про то, что вытянет ли Юпитер эту нагрузку? и не скажется ли перегруз в следующем году? Если куст уже взрослый, то вытянет без проблем по две грозди, даже без ИЛП, тем более в теплице, они у него не такие уж крупные. Полностью согласен с Марией. Дополню, в прошлом году проглядел и на одной лозе о... - 2
- дядя Фёдор
- 9.09%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Aleksey » 28 май 2025, 17:49
а я и не спрашивал, там если "ветку" перечитаете... я высказал своё мнение про Гекату и Топаз ... а потом закидали резистентность, липофильность
да ладно.. без обид.. в спорах рождается истина...
- 2
- Aleksey
- 9.09%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Георгий » 01 июн 2025, 16:46
Понятно, что лишними не будут, трубочки из полиэтилена? Я ещё сегодня прививал, просто притенил укрывной нетканкой, да у нас и жара уже закончилась.
- 2
- Георгий
- 9.09%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
mikl6566 » 05 июн 2025, 22:25
Тут кому что.Крошка Цахес писал(а): ↑05 июн 2025, 21:46 Потом в начале сентября заморозок и привет, конец сезона - нет?
Разница между моими и вашими неделька +/-. ИМХО овчинка выделки не стоит в МУ. С тем же успехом сентябрьское похолодание может и задержаться, и наоборот, прийти раньше. - 2
- mikl6566
- 9.09%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Маршал » 09 май 2025, 19:55
нормально, фалькон по мучнистой (оидиуму) работает, а для милдью пока и рановато. А вообще откройте главную, там есть специальный раздел для общения по болезням, обработкам, фунгицидам, всё интересующее там найдете.
- 2
- Маршал
- 9.09%
-
-
-
Фитония » 18 май 2025, 16:51
Не сглазить бы (ттт), мой Юпитер нормально всё перенёс. Наделал много кистей, вот жду сухую погоду для обработки от оидиума. - 2
- Фитония
- 9.09%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Пузенко Наталья » 28 май 2025, 17:54
Но человеку то помогли, Дима уже и схему свою составил.
Оффтопик: открыть - 2
- Пузенко Наталья
- 9.09%
-
-
-
Re: Нагрузка куста
oleg.saratov » 04 июн 2025, 05:53
Есть нагрузка побегами. А пасынки - это побеги второго, третьего и тд. порядка.
Чем больше побегов на кусте, тем слабее их рост. - 2
- oleg.saratov
- 9.09%
-
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
Виталий О » 08 июн 2025, 21:43
Павел Адясов, сомневаюсь, что кто-то местный - 2
- Виталий О
- 9.09%
-
-
-
Евгений Родимин » 27 июн 2025, 19:47
По большому счёту, важен результат - что получим, какого качества будут ягоды, устойчивость лозы, т.д. Какой будет этот результат, узнаем осенью.
О получении сигналок в первый год, может быть интересно только селекционерам. Самые рьяные критики в этом процессе не замечены. - 2
- Евгений Родимин
- 9.09%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Андрей111222 » 02 июл 2025, 16:12
кто заворачивается в лист Он Отправлено спустя 8 минут 30 секунд: https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%B6%D1%83%D0%BA+%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82&img_url=https%3A%2F%2Fmacroclub.ru%2Fgallery%2Fdata%2F508%2F5889.jpg&rpt=simage Отправлено спустя 1 минуту 4... - 2
- Андрей111222
- 9.09%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Маршал » 05 июл 2025, 06:30
а с поливом, точнее с влажностью почвы как? У нас тоже есть примерно такого плана кусты после двух лет засухи.
- 2
- Маршал
- 9.09%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Salt » 21 июл 2025, 14:32
Не похож лист. Морщин не помню на нем )
- 2
- Salt
- 9.09%
-
-
-
Re: Слива и Алыча
Ковтанюк Артём » 29 апр 2025, 08:31
После вчерашнего утреннего заморозка в -6 гр. С сердцевины цветков на сливах почти все почернели..Хорошо цвели,но не вовремя. Это очередной год без слив. В пору делать аббесинскую скважину,чтобы дождевание спасать цветы от заморозков.Но это лишние 50 тыс. рублей. При -6 не поможет все просто будет ... - 2
- Ковтанюк Артём
- 9.09%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Влад МО Луховицы » 15 май 2025, 21:42
Вот как тебе ответить, что б не матом было? Кортис зацвел в моей теплице 6 мая! Фото я не делал, потому, что мне это не нужно, тебе лично надо могу сделать за отдельную плату, с номером газеты....
- 2
- Влад МО Луховицы
- 9.09%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 28 май 2025, 17:56
Ещё одна неприятность на листьях . Подскажите что с листом, насколько это опасно для куста, как спасать? Плиз! Ох, а рассказать что то? Ну видя один лист нет смысла гадать что с ним.... что делали, другие литься какие на этом кусте и т.д. Вот все что можете расскажите и потом мы попробуем вам помочь - 2
- Пузенко Наталья
- 9.09%
-
-
-
Re: Сорта винограда для беседки
терапевт » 30 май 2025, 11:34
Платовский на заборе на вино вероятно не плох. Все остальное ниже среднего с преобладанием недостатков. Элегия ДОС? - 2
- терапевт
- 9.09%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Ключи » 12 июл 2025, 12:20
Fatter, в который раз прошу вас назвать хотя бы одного виноградаря, у которого не комплексно устойчивый виноград не болеет без фунгицидов. - 2
- Ключи
- 9.09%
-
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
Вишневая Усадьба » 16 июл 2025, 14:35
В выходной где пасынки убрала пропущенные, где прочеканила, так на первую долму и набралось, пока еще не обработано химикатами. Люблю из свежих листьев. - 2
- Вишневая Усадьба
- 9.09%
-
-
-
Fatter » 18 июл 2025, 16:18
а все они по факту невидимки. Если будут реальные примеры, то и вам не надо будет так напористо пропагандировать Не только не пропагандирую, но несколько раз запрещал ИЛП в дачных хозяйствах. Сейчас отработаю технологию именно для аккумуляторного опрыскивателя, тогда будем говорить. То , о чем писа... - 2
- Fatter
- 9.09%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Татьяна Николаевна » 30 ноя 2020, 20:01
Хочу показать свои сигналки Памяти учителя. Кусту третий год, сильнорослый. Весной пострадал от весенних возвратных заморозков, но все же порадовал урожаем. Очень вкусная ягода, без муската. - 2
- Татьяна Николаевна
- 9.09%
-
-
-
Andrey D » 05 май 2025, 16:41
У меня тоже несколько кустов так пропало. Это помогло, попробуйте.Зарипов Радик писал(а): ↑05 май 2025, 05:41 Может там червь какой сидит и все корни у всего что не посадишь съедает? Это третий саженец на этом месте... - 2
- Andrey D
- 9.09%
-
-
-
Re: Вопросы селекции винограда
Ключи » 07 май 2025, 18:29
терапевт, женьшень, да ещё полученный от скрещивания виноградов, наверняка проблему старения решит ! - 2
- Ключи
- 9.09%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
m0gre » 09 май 2025, 20:01
Понятно, спасибо. - 2
- m0gre
- 9.09%
-
-
-
Виталий О » 19 июн 2025, 06:14
Я не проливаю корневином. Тем более, если как вы пишите и так избыточная влага в грунте.
- 2
- Виталий О
- 9.09%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
ALEKSANDR KAM » 09 июл 2025, 22:38
Я бы назвал такой запущенным... Вот и я говорю, сто это оидиум. Мне товарищ (в командировке )выслал фото с юга, где он сейчас работает, говорит там виноград растёт и даже на территории предприятия везде. Вот фото выслал вечером, ну Изабеллу и вот этот сорт. Я ему сразу сказал, что это мучнистая рос... - 2
- ALEKSANDR KAM
- 9.09%
-
-
-
Андрей111222 » 21 июл 2025, 14:46
Не надо ничего наматывать - нужно просто накрыть пришпиленные к земле лозы. Я прямо по лозе накрываю спаном в 2 слоя, а многие еще и каркас из сетки ставят - так предпочтительнее, но мне лень, и так зимует неплохо.
- 2
- Андрей111222
- 9.09%
-
-
-
Re: Амурский дикий.
Den69 » 25 июл 2025, 09:31
С Наступающим Днём ВМФ! Мы подарили пару лет назад один куст, сказали что Амурский.. В этом году сигналки, интересно какой будет вкус. Амурский дикий я пробовал в сопках, во время службы в Находке. Надо будет сравнить лист с вашими формами..
- 2
- Den69
- 9.09%
-
-
-
Маршал » 07 май 2025, 18:33
Что бы это могло быть? птичка пролетела, партеноциссусом покакала, вот он и вырос ;) У меня на винограднике уже отобрались морозо(средне) и засухоустойчивые сеянцы свободного опыления Бако нуара. В прошлом году пятилетние кусты лист от засухи сбрасывали, а тут самосев выжил! Посмотрим форму листьев... - 2
- Маршал
- 9.09%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Крошка Цахес » 09 май 2025, 20:02
СТС на День Победы порадовал: показали и Туман, и Туман-2, а сейчас смотрю Рядовой Чээрин - очень здорово.
Современные фильмы о войне здорового человека.
Оффтопик: открыть - 2
- Крошка Цахес
- 9.09%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Дмитрий71 » 01 июн 2025, 17:42
Посадил аттуку и Велес. Посмотрим что будет! - 2
- Дмитрий71
- 9.09%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
-Oleg- » 11 июн 2025, 00:01
У арбузов плети по 50-70 см, цветут ещё только мужскими цветами. Это Ог.
В теплице сегодня Соренто зацвел, надеюсь успел опылить. До Самары нам ещё месяц) - 2
- -Oleg-
- 9.09%
-
-
- 2
- Таня72
- 9.09%
-
-
Re: Шпалера и формировка для "севера"...
Фартовый » 02 июл 2025, 16:46
ОГ одноплоскостные шпалеры,на каждый виноград выделено по 2,5м,4 ряда и в каждом ряду по два куста,расположение север-юг.Между рядами расстояние около двух метров!В этом еще подсадил виноград,но с местом я ограничен и решил подсадить паралельно к этим кустам примерно 50-60см,чтобы в будущем сделать... - 2
- Фартовый
- 9.09%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
oleg.saratov » 30 окт 2018, 12:44
Здравствуйте. Ирина, это старая мода.Пошла она с нашего юга.Раньше рекомендовали делать катаровку, то есть удалять все корни до глубины 40-50 см, до пятки.Делалось это потому, что на нашем юге бывают критические для корней морозы без снега.Раньше никаких укрывных материалов не было и мульчу не испол... - 2
- oleg.saratov
- 9.09%
-
-
-
Павел Адясов » 09 май 2025, 20:03
Не далеко от нашего дома, по забору плетется растение, имеющие такие листья. Все его обзывают Девичьим виноградом. Корни этого растения не выкапывал, да и не разрешат это сделать. Красивое декоративное растение, особенно осенью, когда листья краснеют. Этот сорняк мы посадили себе сознательно, совер... - 2
- Павел Адясов
- 9.09%
-
-
-
Re: Всё о поливе
Дмитрий Мал » 30 май 2025, 12:00
Однако, подтверждается то о чем мы говорили раньше (нашла в интернете статью) Что-то много воды о воде :) Для сдачи экзамена в СХИ, или диссертации скорее. Основное запомнившееся - Мало полива плохо, много полива плохо, а еще хуже по высохшей земле ведро воды вылить. У меня сейчас так и получается.... - 2
- Дмитрий Мал
- 9.09%
-
-
-
Андрей111222 » 05 июн 2025, 23:20
Да, было такое 2 года подряд - 22-23 г. 6-10 сентября все. Но ничего - не вызрел только цитронный магарача.Крошка Цахес писал(а): ↑05 июн 2025, 21:46 Потом в начале сентября заморозок и привет, конец сезона - нет? - 2
- Андрей111222
- 9.09%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
oleg 74 » 27 июн 2025, 20:50
У меня было такое и не раз Правильно , по тому как там влажно и тепло :yes: - своеобразная тепличка ... Каллус под обмоткой долго белым остается и не зреет . Да и зачем ?? Если там тепло и хорошо :) Клетки продолжают вегетацию ... При чем это не только на винограде проявляется , и на плодовых тоже ... - 2
- oleg 74
- 9.09%
-
-
-
Виталий О » 30 июн 2025, 09:46
Isilien , так я и не преувеличения в характеристиках его форм имел ввиду. Это ерунда, у каждого селекционера есть. Ведь каждому хочется верить, что его детище чуточку лучше и с "европейским вкусом". Но всё же вызревание лозы сеянцев и вызревание лозы с черенков - разные истории. С черенка... - 2
- Виталий О
- 9.09%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Андрей111222 » 25 июл 2025, 09:34
У меня Раймонд в прошлом году тоже не очень сладкий вышел, а вот годом ранее был как мед. Почему, тоже не знаю. У меня, кстати только первые завязи в те выходные пошли. Но это теплица, поэтому успеют созреть. - 2
- Андрей111222
- 9.09%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Евгений Родимин » 30 июл 2025, 12:54
Еще я узнала, что тут самые настоящие баталии, как правильно. Да все будет хорошо, всему научусь. Виноделие, это довольно обширная область знаний. На эту тему написаны тома серьезных работ. Каждый винодел , с опытом, вырабатывает собственные приемы. И очень часто они не совпадают с другими. Поэтому... - 2
- Евгений Родимин
- 9.09%
-