Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Макдальский- сорт очень раннего срока созревания, виноград
oleg 74 » 10 мар 2026, 10:40
Граждане , товарищи ! :) Скажите пожалуйста , у кого из нынешних форумчан есть Макдальский ?? Как он у вас ведет себя на участке ? Нравится , не нравится ? И Чем ? :? А то тема совсем уж как то заглохла! А между тем он вроде как очень даже хороший. Такое ощущение что он только в Беларуси остался :? ... - 1
- oleg 74
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Игорь 25 » 13 июл 2021, 14:54
В 2020 г. привил в Альфу Каберне кортис ЗхЗ, на высоте 1 метр от корня подвоя. Одну лозу прикопал весной для усиления куста на подвое Альфа. Ещё 2 кустика корнесобственный и привитый сидят рядом. По отрастании лоз 2-3 метра будут прикопаны вправо влево, для создания зоны плодоношения 4-5 метров по ш... - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: КАРНАВАЛ- новая ГФ Павловского
Маршал » 21 авг 2025, 17:52
Надо же, как на подбор все ягодки одинаковые ))
- 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Лорелея,сорт Элмера Свенсона(ES 5-4-29)
Зарипов Радик » 21 сен 2025, 07:54
Ну, что... Прошел сезон и Лорелея первое плодоношение... Женский тип цветка, но опылилась хорошо .. Погоду лихорадило и некоторые сорта грозди ошмётки ..Тот же Юпитер прогорошил... Устойчивость вообще никаких болезней...только два раза обрабатывал от оидиума .. От мильдью нет... Половину урожая снял... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Елена 1971 » 01 фев 2026, 08:13
Пробовала...всё тоже самое..фотки не вставляются в программу....-Oleg- писал(а): ↑31 янв 2026, 21:19 можете добавлять фото через хостинг. К примеру этот https://imgfoto.host/ - 1
- Елена 1971
- 3.57%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
mikl6566 » 04 мар 2026, 20:04
Там немного про другое...
Ты Венера — я Юпитер
Ты Москва — я Питер
Люди, помогите дышать
Ты Венера — я Юпитер
Ты Москва — я Питер
На одной орбите опять - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
valar48 » 10 мар 2026, 10:43
Спасибо всем за разъяснения ! Ещё один вопрос появился : сегодня на некоторых черенках ( в воде ) увидел прозрачную , ничем не пахнущую слизь . Вода снеговая , свежая , прозрачная . В воду добавлена одна таблетка активированного угля на 1,2 - 2 литра объёма . Проращиваю на плотике . Эта слизь что - ... - 1
- valar48
- 3.57%
-
-
-
Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
Маршал » 17 авг 2022, 16:30
Иван, Витис винифера, - это евразиатский вид винограда, сорта этого вида не сильно морозоустойчивы и к грибным болезням довольно восприимчивы обычно. Ну вот Зигерребе, судя по родителям к таким и относится. Для беседки можно брать только на юге, или предусмотреть место для снятия и укрытия на зиму р... - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Babays » 15 ноя 2022, 16:23
Всем кто ко мне приезжает перенимать опыт и хотят вырастить: Каталонию, Розмус, Лору и др "вкусняшки" я рекомендую только теплицу, чтобы они не разочаровались в выращивании "винограда, как на юге". Кто же хочет чистый ОГ, минимум подхода к кусту: я рекомендую прибалтов, Кристалл... - 1
- Babays
- 3.57%
-
-
-
Re: Хасанский сладкий- сверхранний сорт винограда
sobolev.nik » 15 сен 2024, 12:25
А вот вы что посадили и выращиваете? Хасанского сладкого вроде как нет как сорта, есть Хасанский боуса. Как сорт не зарегистрирован, но описан в Книжке Лебедевой - " Каталок-справочник ампелографической коллекции дальневосточной станции ВИР " Про Хасанский Боуса - стр.69 Про Хасанский Сла... - 1
- sobolev.nik
- 3.57%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Дядясаша » 15 янв 2025, 22:59
Схема обработок не должна жить своей жизнью. Каждый может самостоятельно составить индивидуальную схему. И даже эта схема будет корректироваться. Химики делают препараты подавляющие возбудителей болезней и вредителей, испытывают и составляют инструкцию применения, а потребитель на основе данных о пр... - 1
- Дядясаша
- 3.57%
-
-
-
Re: Голубок- технический винный сорт винограда
орлов сергей » 06 авг 2021, 23:17
Виноград Голубок" посажен в 2015г. Формировка классический веер, но имеет 6-ть рукавов, т.к.нагрузку тянет прекрасно. Двухплоскостная шпалера. На 25.07.21 г. уже полностью ягоды окрасились, в отличие от Альминского. В 2020г. с куста снял 88 гроздей. Вес брутто = 6,4 кГ. Снимал весь виноград 15.... - 1
- орлов сергей
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Цитронный
chubaka » 17 авг 2025, 14:46
Очень урожайный и мощный сорт, но вкус слегка на любителя. Жду когда доберет сахар и посмотрю как много его можно съесть. В крайнем случае уйдет на изюм. Но пчелы и воробьи его не трогают. Либо совпадение, либо и им привкус не зашел. - 1
- chubaka
- 3.57%
-
-
-
Re: Бажена селекция В.В. Загорулько
Крошка Цахес » 27 ноя 2023, 11:14
Уверена, что другой)Пузенко Наталья писал(а): ↑27 ноя 2023, 11:01
, а мне нравится.
Может, у нас яблоки совсем другие чем на Севере? С другим вкусом? Поэтому нам и нравится.
- 1
- Крошка Цахес
- 3.57%
-
-
- 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
Re: Мукузани
Алексей А. » 17 сен 2012, 08:27
"Вино "Мукузани" виноградное красное сухое марочное. Кахетия, Производится с 1988 года. Олёна Юрьевна, Вы ошиблись минимум лет на сто! Я родился и вырос в Грузии, и " Мукузани" было одним из наших любимых вин. По-моему, даже на иллюстрации в сталинской "Книге о вкусной... - 1
- Алексей А.
- 3.57%
-
-
-
Re: Республика Марий Эл. Республика Чувашия. Кировская обл.
Виталий О » 30 ноя 2025, 11:13
VidiSu, Надежда ранняя, Пестрый, Изюмский мускат, Мармеладный, Ранний палыча, Зоренька, Дынька, Памяти учителя, Фламия, Белая надежда, Соломия, Бесподобный, Энергодар.
Из новинок: Акцент очень быстро вызрел лозой и ягодой, Солнышко отлично зреет лозой, Малиновый например - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Укоренение черенков
АЛЕКСС » 04 мар 2013, 18:23
Вадим, я думаю так же как Сергей, надеюсь он прикрыт у тебя пакетом? Если да, то жди! - 1
- АЛЕКСС
- 3.57%
-
-
-
Re: Веерная формировка
Беликова Галина » 22 янв 2009, 20:59
Лида не бойтесь вы кордон мы с Юрой несколько дней с карандашом посидели в разных уголках страны и он чётко определил что и как. Есть в этой формировки один минус – трудно сдержаться что бы «по саму не хочу» не нагрузить куст. Тем ученикам что живут в Волгограде под контролем говорю что если в течен... - 1
- Беликова Галина
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Евгений Родимин » 01 авг 2023, 21:52
У меня тоже. В этом году из-за холодов многие сорта плохо опылились. Хорошо опылился Рубин московский. Он цветёт позже, но и созреет в сентябре.
- 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Ливия, селекция Загорулько
Владимир Петров » 07 сен 2009, 06:21
Да, действительно, форма - супер. А на фото вообще - мечта! Наташа, спасибо! Даст Бог, лоза созреет, оставлю обязательно десяток ягодок на следующий год. Лоза довольно толстенькая в первый год выросла. Ведь растил черенок со 2 марта. Сто раз не пожалел, что купил его у Вас. - 1
- Владимир Петров
- 3.57%
-
-
-
Re: Минский розовый сорт винограда белорусской селекции
berest » 22 май 2025, 18:01
ну я чисто из него не делал, подмешиваю Зиггерребе, супагу для вкуса Отправлено спустя 49 минут 29 секунд: хотя у него есть свой особый вкус. Если бы не такая дубовая кожура Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд: интересно, а у меня он именно розовый, а не синий Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:... - 1
- berest
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы винограда селекции Бурдака А.В. Украина
chubaka » 17 авг 2025, 14:50
Вот и измерил сахар - 17,8. Видимо, и еще больше наберет. Очень нравится эта форма. Странно почему по ней нет отдельной ветки. - 1
- chubaka
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 19 сен 2025, 03:05
Неделю сюда не заходил. А тут обсуждение уже и не форм, а их названий. И ладно бы названия моих форм, так ведь и других авторов и сопутствующие темы. Просил не писать постороннюю информацию. И администрацию просил. Бесполезно. Ладно, поговорим о названиях. Лично я стараюсь вложить в название какую-т... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Выставки винограда в Москве
oleg 74 » 21 сен 2025, 08:44
Класс! С удовольствием глянул. Не только аватарку так видишь. Спасибо Сергей )) Выставляющихся и ассортимент по сравнению с прошлым годом раз в пять меньше , ну и вызревание тоже хуже . Ну что делать , год такой :pardon: Кстати , я только что приехал из Беларуси , гостил у Павла Алькина , с ним изк... - 1
- oleg 74
- 3.57%
-
-
-
Re: Удобрения длительного действия
Ключи » 01 янв 2026, 21:49
Пузенко Наталья, такая периодичность внесения Экомакса рекомендована Фертикой - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
7п5п9п1 » 23 фев 2026, 17:17
Виталий ##, сейчас заглянул. Отлично открывается. - 1
- 7п5п9п1
- 3.57%
-
-
-
Re: Болгарский перец- агротехника от рассады до урожая
Ivan_S » 27 фев 2026, 10:17
ALEKSANDR KAM , спасибо за уточнение. Действительно, на официальном сайте, например для Индии указано: " относительная спелость - ранняя", и на картинке зелёные плоды... Однако для США о сроках почему-то совсем не сказано :unknown: Вот отзыв из Брянска с форума ForumHouse : "Перцы Кл... - 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
-
Re: Мускат летний, виноград любительской селекции
7п5п9п1 » 14 авг 2024, 17:13
Мускат летний институтский созрел. У него сладкая мясистая мякоть и выраженный мускат. Недозрелый есть не захочешь с сильным кошачьим мускатом, а потом после созревания вкус отличный. Повисит может хрустеть будет как в прошлом году.Щипаю каждый раз проходя мимо. - 1
- 7п5п9п1
- 3.57%
-
-
-
Re: Бажена селекция В.В. Загорулько
ф и г а р о » 11 сен 2024, 14:19
в этом году бажена на верху совершенства..вкус бесподобный..никогда не удалю.. - 1
- ф и г а р о
- 3.57%
-
-
-
Re: Монарх,селекция ГИВ, Фрейбург,Германия
y_fed » 07 фев 2017, 17:19
У меня Монарх из Фанагории укоренился без проблем. Для тех, кто выписывает из Фанагории - не поленитесь при получении черенков вымочить их полностью погруженными в холодной воде в течение суток и запарафинить срезы. - 1
- y_fed
- 3.57%
-
-
-
Re: ГФ Спонсор, винограда селекции Павловского Е.Г.
RISE » 01 авг 2025, 21:58
Спонсор в этом году цвёл самый последний, да и цветение совпало с затяжными дождями. В итоге в гроздях много гороха. А теперь другая напасть; ягоды пекутся на солнце. Глядь, а уже и висят несколько ягод, все коричневые. Давно хотел удалить, но всё жду, может вот вот что-то хорошее преподнесёт. Но...... - 1
- RISE
- 3.57%
-
-
- 1
- Александр
- 3.57%
-
-
Re: Рембо виноград селекции Калугина, описание , характеристики
Ольга979 » 20 окт 2025, 00:31
Рэмбо в этом году выдал самую приличную нагрузку для себя. Но все ж больших прямо кистей, как у Атоса, Преображения, Насти, не видела я у него. Вкусный, ягоды крупные, лоза устойчивая к болезням, но потрескивает у меня. Хороший виноград. - 1
- Ольга979
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне Фран.
Сергач vrn » 17 ноя 2025, 16:43
Evgen63, Подскажите поконкретнее, какой у Вас прирост КФ. У меня рост немного меньше среднего и нескорый разгон с годами, плодоносность побегов тоже так себе, присутствуют зеленые ягоды в гроздях, думаю из-за плохой погоды при опылении. - 1
- Сергач vrn
- 3.57%
-
-
- 1
- Павел Б
- 3.57%
-
-
oleg 74 » 01 фев 2026, 08:54
То же самое , не получается вставить картинку , а только ссылку на неё.
Только что такую ссылку в теме погода вставил.
Но неудобно как то ... - 1
- oleg 74
- 3.57%
-
-
-
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
wldmir » 17 фев 2026, 07:13
Шанс получить что то хотя бы съедобное ничтожно мал.Сергач vrn писал(а): ↑16 фев 2026, 18:53 Не надо выбрасывать, скорлупка на семени лопнет и начнет раскрываться, берем и сажаем
- 1
- wldmir
- 3.57%
-