Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Стробитек, ВДГ, Строби, Крезаксин (оидиум, мильдью)
Пузенко Наталья » 12 мар 2026, 23:34
Он не сдержит милдью хоть в три раза увеличить дозировку
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Аколон- характеристики, винный, технический
Пузенко Наталья » Вчера, 16:57
Они оба хороши- привейте сначала и посмотрите что вам нравистя больше.
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Андрей желающий » 14 авг 2024, 23:04
Ошибся на неделю, только через две стал готов, в свое время не хотел сажать, случайно саженец подарили, не горошит совсем, ягода калиброванная, в общем шедевр https://e.radikal.host/2024/08/14/IMG_7785.jpg грозди почти все кг+, нормировать даже не надо, не перегрузишь. Косточка вовсю коричневеет. ht... - 1
- Андрей желающий
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Йоханитер - технический, винный сорт винограда
Маршал » 13 ноя 2022, 09:52
А как он сок отдает, хорошо? какая консистенция ягоды? А то по внешне похожим сортам впечатление трудности выдавливания. С другой стороны тут Рислинг в родителях, может и неплохо вышло в итоге.
Да, с "последователями" зачастую проблема. - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Настольная прививка на подготовленный черенок, саженец
Пузенко Наталья » 19 май 2023, 14:22
Да, направление верное. Я использовал комбинацию противогрибкового и антибиотика Цефтриаксон. Это довольно нестарый и широкого спектра. Почитал литературу по клональному размножению - там его часто используют. Вымачивал черенки в воде, потом на часик в дезраствор.Потом часик подсушиваются на свобод... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
- 1
- Владимир Кузнецов
- 3.57%
-
-
Re: Ливия, селекция Загорулько
galyna » 22 июл 2013, 17:05
У меня Ливия,которой 3 года, тоже подмерзла. Дала небольшой урожай . Однолетний же саженец мощно растет в 3 лозы по 2 м . - 1
- galyna
- 3.57%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
chubaka » 04 авг 2025, 21:07
Велес созрел первым. Он же, первым весной пустился в рост и зацвел. Грозди, как всегда огромные. На пару дней от него отстает киш-миш 342 (Венгерский). Там мельче ягода и гроздь в целом, но вкус очень прикольный. Велес простоват в этом плане. Но его срок и размер всё перекрывают. photo_2025-08-04_21... - 1
- chubaka
- 3.57%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Ivan_S » 15 окт 2025, 22:17
Все меры по увеличению САТ, кроме пристенка и весеннего разгона малоэффективны с одной стороны могу с вами полностью согласиться, особенно для надёжных сортов в ваших условиях в районе Воронежа. В то же время значительно севернее, например на Северо-Востоке ЕТР, а также на Смоленско-Московской или ... - 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
-
Re: На участке у Балабанова А. Ф.
oleg.saratov » 15 дек 2025, 19:41
на выставке вижу как этот виноградарь выставляет мою форму, дав ей какое-то название и говоря что это моя форма. Ничего криминального в этом нет, он же не присвоил её себе. У нас местные селекционеры тоже так делали. Места на участке мало, поэтому проводят скрещивание, а сеянцы для отбора отдают др... - 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Слива и Алыча
Иван _К » 21 дек 2025, 13:27
Хотел спросить, может кто поделится опытом, как лучше привить ветку алычи на другую. Вкратце.. - 1
- Иван _К
- 3.57%
-
-
-
Re: Покрытие для теплиц
pavel61 » 16 янв 2026, 22:35
Там плотность указана. Причём есть разные. Мягкие окна тоже вроде разные бывают. Что читал, все жалуются на толщину.
- 1
- pavel61
- 3.57%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
Den69 » 22 янв 2026, 14:45
ЦА - раньше, ему много сахара, больше 18Бр., не надо копить, как стала ягода вкусной - так и съел, а Солярису надо набрать 18-22Бр. и фенольную зрелость для вмна
- 1
- Den69
- 3.57%
-
-
-
Re: Укоренение невызревших черенков
Шалим » 26 янв 2026, 16:56
Поставим в бутылку. Черенок будет касаться воды только только. В квартире отопление шпарит, воздух сухой, поэтому сверху оденем пакет, что бы не пересыхал. В пакете отрежем уголок, для дыхания. Отправлено спустя 50 секунд: Вот такое касание воды Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд: Что бы укоренить... - 1
- Шалим
- 3.57%
-
-
-
Re: П-33 (Гальвера)- винный виноград селекции Гальвера
Евгений Н-ж » 20 ноя 2019, 23:21
<r><QUOTE author="Вадим Жилин (Florist)" post_id="503045" time="1574064165" user_id="49742"><s>[quote="Вадим Жилин (Florist)" post_id=503045 time=1574064165 user_id=49742]</s> <REF><s>[ref]</s>Евгений Н-ж<e>[/ref]</e></REF>, Главный вопрос,... - 1
- Евгений Н-ж
- 3.57%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
RISE » 27 фев 2026, 19:53
Поищу.Зарипов Радик писал(а): ↑27 фев 2026, 09:32 Где то видел Ваше описание изготовления дубовых брусочков... Никак не могу найти... Не подскажете в какой теме если не трудно... - 1
- RISE
- 3.57%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Ivan_S » 05 мар 2026, 15:50
на оидиум похоже, но есть сомнения. Почему только гребень чернеет, а ягода и лист не поражается. Обработки от оудиума были сделаны своевременно. В прошлых годах когда был оидиум поражались и гребни и ягоды, потом они засыхали. А в этот раз усыхание не произошло, только сильнейшее почернение гребня.... - 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
-
Re: Иршаи Оливер - виноград для ароматного вина!
Зарипов Радик » 12 июн 2024, 22:55
Я бы попробовал лучше Черсеги фусереш... Но жалко в этом году поздно спохватился и не получилось черенки купить... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике
Alex 62 » 14 апр 2012, 08:33
Солярис может и подойдет для севера,а для юга он слишком раний.Проверить нужно,может у его кислотность в сентябре падает. У меня растут на участке,которые выдержали жесткую конкуренцию:Бианка,Цитроный Магарача,VI-20-8-2(Аполон,Восторг универсальный),Ритон,XI-28-9(Мускат беседочный),Антей магарача,Ли... - 1
- Alex 62
- 3.57%
-
-
-
Re: Горизонтальный кордон, сформированный петлей
sanserg » 15 дек 2015, 22:20
Рассмотрите внимательно рисунок. Вроде даже наглядно получилось
- 1
- sanserg
- 3.57%
-
-
-
Re: Прививка
Мурамин » 02 авг 2025, 18:34
Сделал сегодня несколько копулировок почти одревесневевшими черенками. Весенние прививки яблонь выросли больше метра, их обрезал, чтоб ветвится начинали. Ну и отрезанные черенки привил на карликовый подвой. Если не получится, то весной уже по классике перепривью. Если же тронутся в рост, то это буде... - 1
- Мурамин
- 3.57%
-
-
-
Re: ГФ винограда селекции Калугина Виктора Михайловича
ЮрийНик » 07 дек 2023, 05:34
Да скорее всего и сейчас бы посадил , но только из за спортивного интереса . Посмотреть на огромное чудо , но неболее. Кстати как у Алвики со вкусом по сравнению с Великой ? Велику не ел, но Алвика очень вкусная. Атос у меня, кстати, нифига не вкусный и не особо ранний был, так что выкинул. Алвика ... - 1
- ЮрийНик
- 3.57%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
Игорь71 » 30 авг 2025, 14:40
Велес на сегодня 17-18%,был укорочен на стадии гороха - 1
- Игорь71
- 3.57%
-
-
-
Re: Атос- сверхранняя ГФ винограда селекции Бондарчука В. К.
Азаровский Александр » 26 дек 2021, 20:46
Атос в этом году, как и его сигналка в прошлом, очень понравился. Поспел дней на 10 позже Ромбика. вкусный. Беспроблемный. - 1
- Азаровский Александр
- 3.57%
-
-
-
Re: ГФ Низина, селекция Крайнова В .Н.
Елена Шевченко » 04 ноя 2025, 21:41
Спасибо! Тоже так сделаю. - 1
- Елена Шевченко
- 3.57%
-
-
-
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
сенокос » 03 дек 2025, 16:22
Я как то связывался с менеджером виноградника под Самарой в с. Ольгино.... Из разговора понял, что у них в основном классика.. Цитата из той заметки: "В нашей стране неправильный подход к виноделию. У нас выращивают в основном европейские сорта винограда и на основе этого выводят гибриды своих... - 1
- сенокос
- 3.57%
-
-
-
Re: Инжир
Lunkin2910 » 15 дек 2025, 19:50
Резников пишет что у него такое название «Вайт Брева (Лило)» ( "White Breva (Lilo)") и дает ссылку на селекционера из Испании но посмотреть к сожалению не могу, в старый аккаунт не пускает https://www.facebook.com/jesus.ferandezmacho
- 1
- Lunkin2910
- 3.57%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Den69 » 22 янв 2026, 14:56
животным смерть от голода. Они по горам и сопках скачут, там снег сдувается. Даже в Партизанске косули с белыми жопами (может олень, не разбираюсь..), от тигров спасались в пол-сопки и выше - там снега меньше. А козлы горные такие мощные бегали, что однажды один козёл две берёзы сломал к которым мы... - 1
- Den69
- 3.57%
-
-
-
Шалим » 26 янв 2026, 16:58
..
Отправлено спустя 17 секунд:
..
Отправлено спустя 49 секунд:
Зелёный черенок уже местами начал вызревание, но посмотрим... - 1
- Шалим
- 3.57%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
aleksmikhno » 01 фев 2026, 16:25
От сорта подвоя жирование и проблема цветения не особо зависит, А как вы относитесь к такому выражению про один из Коберов." Bezüglich ihrer Wuchskraft gleicht sie in etwa der»5 BB«, wobei sie bei blüteempfindlichen Edelreissorten den Beerenansatz nicht negativ beeinflusst. Это с оригинала,в п... - 1
- aleksmikhno
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
artek9 » 17 фев 2026, 19:21
По мне самодостаточное вино, выше среднего уровня.
- 1
- artek9
- 3.57%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
mityay » 24 фев 2026, 01:50
5 февраля поставил черенки.
Сегодня у одного проснулась почка.
В воде глухо.Пока какос лидирует.
Думаю что черенки после прошлого лета чуток нитаво.
Будем посмотреть дальше - 1
- mityay
- 3.57%
-
-
-
Re: Поиск описаний сортов
jen81 » 05 июл 2024, 08:24
Вот насчет вкуса, мне в этом году пришел пересортом неизвестный саженец, на котором поспела сигналка в 4 ягодки, цвет ягод зеленый, овальной формы с одной косточкой в каждой. Вкус оказался такой, который называют гармоничным, никаких привкусов не было, муската или терпкости, но зато очень яркий вино... - 1
- jen81
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 25 апр 2025, 22:34
мне интересно, посажены ли саженцы в горшках с отрезанным дном или в грунт, катавлак продолжен по спирали или по другому, насколько прибавили в росте саженцы за два месяца и т.д. Возможно, саженцы посажены по разным вариантам? Все это хорошо было бы видно на фото Вот фото от 24 апреля. Лозы сеянцев... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Евгений Родимин » 30 июн 2025, 20:25
Появились признаки окрашивания на Северной Пальмире. Опылилась плохо из-за холодов. - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Рассвет - технический виноград польской селекции
Andrey_Orico » 23 авг 2025, 16:55
Мой Рассвет на сегодня. Снял одну гродь, для технического довольно внушительная. - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: Августин, Плевен устойчивый, Феномен - ранний сорт
ksm58 » 30 авг 2025, 15:12
У меня на Августине второй год подряд внутри грозди загнивают ягоды. Что делать, прореживать гроэдь? - 1
- ksm58
- 3.57%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Salt » 15 окт 2025, 22:33
Приведу один пример из научной литературы: для томатов подъём температуры почвы на 2-4 градуса увеличивает обмен веществ надземной части на 25%. То есть урожай созревает на 25% раньше. Из ненаучного ) В этом году один и тот же сорт винограда в теплице в горшке созрел раньше, чем в грунте той же теп... - 1
- Salt
- 3.57%
-
-
-
Re: Саперави Северный- винный сорт винограда, поздний
Алекс_Бел » 23 окт 2025, 16:22
А это, случаем не настоящий Саперави?.. Для меня это вопрос вопросов. Ибо виноград по своим характеристикам мне нравится: не болючий, хорошо растет, неплохой урожай, раннее созревание. Даже пасынковые грозди вызрели. Жаль что поспешил и вино поставил в сеппаже, нужно было попробовать моно. Буду наб... - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
Фартовый » 15 дек 2025, 20:06
У меня веер, шпалера 6 м 2 плоскости, 2 куста, с смещенной зоной плодоношения. Стрелки первого плодоносят над вторым кустом, а второго над первым.Михаил Герасимов писал(а): ↑15 дек 2025, 19:38 Т.е. у вас плодовые звенья нахлёстываются друг на друга по длине кордона? - 1
- Фартовый
- 3.57%
-
-
-
Шалим » 26 янв 2026, 17:05
А старый куст убираем в пакет и на балкон. Пусть стоит рядом с картошкой. Отправлено спустя 46 секунд: .. Отправлено спустя 45 секунд: Вот в такое состояние его привёл перед этим. Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд: Завтра уезжаю на пару тройку недель в командировку. Как пойдёт. Приеду и выложу пр... - 1
- Шалим
- 3.57%
-
-
-
Re: Игристые вина.
Accipiter26 » 01 фев 2026, 17:13
Игорь, а вино красивое у Вас получилось и прозрачность, как мне кажется, очень неплохая, видимо, сработал бентонит хорошо. Но вот этот нюанс с его отложениями на стенках горлышка неприятный. По количеству сахара что-то типа фризанте итальянского у Вас вышло, игристое средней газации. А как охлаждали... - 1
- Accipiter26
- 3.57%
-
-
-
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Николайка » 17 фев 2026, 19:29
Согласно приказу Министерства сельского хозяйства РФ от 27 октября 2020 г. №631, для винограда сроки проведения испытаний селекционного достижения (нового сорта растений) на отличимость, однородность и стабильность — от пяти до семи вегетационных периодов. И это в век, когда космические корабли бор... - 1
- Николайка
- 3.57%
-
-
-
Re: ГФ винограда Экспресс
masala » 24 фев 2026, 02:27
Васьковкого 5 нет, в Экспрессе привлекает зимостойкость и раннее созревание. Для моего климата подходит. С болезнями можно справится, все равно весь сад опрыскивать. - 1
- masala
- 3.57%
-
-
- 1
- RISE
- 3.57%
-
-
Re: Виноград и бизнес.
Ключи » 28 ноя 2024, 07:42
Несколько лет назад один бизнесмен получил у меня даром пучок черенков Гарольда. Через два года звонит и предъявляет , что у человека , который купил у него саженец , вместо Гарольда вырос черный технарь. Потребовал у меня компенсацию . Я посоветовал ему искать компенсацию в другом месте, так как у ... - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Евгений Родимин » 21 сен 2025, 15:13
Евгений Родимин, По возможности, хотя бы в общем, напишите и о других сеянцах, ибо здесь любой результат это вклад в северное виноградарство. Успехов! Сергей, я не вижу смысла описывать то, что может пойти в брак. В общих чертах, могу сказать, что большинство форм Амурский х Фабел показывают изабел... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Алекс_Бел » 11 окт 2025, 23:14
Главное отметьте, что это не о Каберне Кортис ;-)
- 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Евгений Родимин » 22 янв 2026, 15:17
Партизанск это не Камчатка. Это уже курорт...
- 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-