Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Пузенко Наталья » 30 июн 2025, 22:29
Ягоды станут крупнее.
Я только позже проходилась им.
У нас дожди, сегодня дважды... смывает все мои труды на винограднике у дома - 3
- Пузенко Наталья
- 12%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Сельск » 19 июл 2025, 11:56
У меня у одного заработал YouTube?Оффтопик: открыть - 3
- Сельск
- 12%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Крошка Цахес » 19 июн 2025, 15:21
Так вы малую площадь земли накрываете, тут надо вместе с цветами.
У меня рядок с Зилгой, ЛД, РПС накрывается вместе с тюльпанами. Эффект нормальный, заодно тюльпаны идут на букеты в рекордные сроки) - 3
- Крошка Цахес
- 12%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Маршал » 03 июл 2025, 07:34
в начале месяца тоже только цвел, а сейчас уже набирает размерчик! Вот в поле долго отходил после заморозков, там до сих пор есть цветущие, посмотрим, но хоть побеги уже растут хорошо, должен успеть.
- 3
- Маршал
- 12%
-
-
-
Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
Зарипов Радик » 10 авг 2025, 18:00
А я сегодня попробовал ягодку Венуса. Самую синию взял... И вкус смородины... Не оттенок а именно смородина, Венус ещё не налился и ягода даже на зуб как смородина, по консистенции... Я на участке всю смородину, кроме двух кустиков убрал.. их для листиков на чай оставил... Вот значит замена будет...... - 3
- Зарипов Радик
- 12%
-
-
-
Re: Контейнерное выращивание винограда
Пузенко Наталья » 18 авг 2025, 21:50
Это кто про питание годами написал?
Я нет.
Откуда вы взяли такой аргумент, сами придумали?
Не тушите, лучше включите свет и почитайте учебники. - 3
- Пузенко Наталья
- 12%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
дядя Фёдор » 23 авг 2025, 18:26
Не отчаивайся, Федя. Это исключено, по характеру оптимистичный пессимист (или пессимистичный оптимист). По поводу не равномерного вызревания ягоды не волнуюсь, не переживаю, не истерю, не теряю сознание и не падаю в обморок! Анализирую, строю планы на будущее. Бум уменьшать нагрузку. Думаю, где леж... - 3
- дядя Фёдор
- 12%
-
-
-
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
chubaka » 28 авг 2025, 17:02
Мне кажется, аттика уже точно дозрела. Сахара больше 17 так и не набирает, но кислоты нет. И на фоне очень сладких велеса, брависсимо, 342-ого как раз вот сегодня было в кайф покушать освежающую аттику. - 3
- chubaka
- 12%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
MadFistWilly » 09 сен 2025, 10:27
каким-то пушистым грибком Скорее всего милдью. Этот год он у нас бушует. Но не везде. На участке в 5 км от нас нет никакого милдью. Да даже через забор на саженцах-дублерах все чисто. То есть внутри участка высокий инфекционный фон. Нужно травить грибок. Ему явно не очень комфортно у нас. Главное н... - 3
- MadFistWilly
- 12%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
wldmir » 25 июн 2025, 05:43
На нашей планете 70 см чернозём.
Пятка черенка на 40 см.Оффтопик: открыть - 3
- wldmir
- 12%
-
-
-
Re: Флора (Лора)
7п5п9п1 » 20 авг 2025, 12:50
в прошлом году хорошо вызрела Лора. Я гроздь на килограмм легко с удовольствием съедал. Есть вкуснее сорта, но кг не съесть.
- 3
- 7п5п9п1
- 12%
-
-
-
Дядясаша » 25 авг 2025, 12:59
А как тут ходить после дождей? Дожди у нас не так часто, за день подсыхает, да и зачем там ходить сразу после дождя? Отправлено спустя 9 минут 35 секунд: у вас судя по цвету земля не очень Вот именно, поэтому лучше всего на ней растет виноград, а всем остальным конечно надо подкидывать органики, и ... - 3
- Дядясаша
- 12%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Ирина_63 » 14 июн 2025, 14:41
И чем лечить? Также хочу золой по листу пройтись, несмотря на начало цветения. Что думаете? Про сухие листья ничего не скажу. А вот другие листья с явным хлорозом, т.е. недостатком тех или иных микроэлементов. Вам бы тему хлороза винограда хорошо поизучать. В интернете много фото с описанием. Желте... - 3
- Ирина_63
- 12%
-
-
-
Дмитрий Мал » 03 июл 2025, 08:04
И так прошёл месяц. Я оставил 2 лозы вертикально по середке куста У меня две лозы прут вверх сейчас только на Рэмбо, т.к. второгодка и прошлой осенью был обрезан на обратный рост. Юлиан, Столетие, Самерсет Сиддлис, Алинка и Аркадия пока первогодки. Дальше видно будет, как с ними поступлю. Но в осно... - 3
- Дмитрий Мал
- 12%
-
-
-
Александр » 19 июл 2025, 12:08
tomski,
Антракноз "жевал" лист.
Просто вовремя обработок эти были слабо покрыты контактником, местами. Поэтому гормошка осталась. - 3
- Александр
- 12%
-
-
-
Re: Виноград Бананас - очень ранний срок созревания
Пузенко Наталья » 06 авг 2025, 21:09
Мой любимец. Интересно, понравится ли вам его вкус. Мы стали щипать....
- 3
- Пузенко Наталья
- 12%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Николайка » 08 авг 2025, 20:48
Как-то застрял на работе на сутки в хорошую погоду, думал капец винограду... Пришёл, челюсть отвисла... За один день окрасился и без последствий.
- 3
- Николайка
- 12%
-
-
-
Дядясаша » 25 июн 2025, 06:33
чем обработать? Это уже ни чем, такие ищем и ножничками удаляем. Обработку вы уже провели, если все делали правильно то чистые части растения защиту получили. Возможно эти болячки уже были когда вы опрыскивали, возможно это химический ожог. И еще после удаления порченых ягод, желательно сделать пов... - 3
- Дядясаша
- 12%
-
-
-
Ключи » 28 июн 2025, 12:06
mikl6566, очень хотелось бы ,что бы плюс 13 отдалилось на 30 октября, но уже 30 июня так будет - 3
- Ключи
- 12%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
ALEKSANDR KAM » 08 июл 2025, 21:23
У Фиолетового раннего ягода очень вкусная, впечатляющий, запоминающийся вкус. Как ягода созреет, так и определите. Ну это прям исчерпывающий показатель))) В итоге более 20 страниц, а к общему знаменателю сортности так и не пришли, как то это всё странно, глядя на другие темы(ну разве можно ещё срав... - 3
- ALEKSANDR KAM
- 12%
-
-
-
Re: Надежда Аксайская- виноград селекции Капелюшного
Виктор488 » 10 авг 2025, 18:49
Опять не подвела Надежда Аксайская,душа радуется,всегда прёт нагрузку.Ягодц надула,можно срезать или подождать.В этот сложный в конце сезона дождливый период по паре ягод не в каждой грозди лопнуло,но подсыхают.Грозди получились все больше кг,потом взвесим.Умные услышат,дураки не поймут :unknown: IM... - 3
- Виктор488
- 12%
-
-
-
Re: Погода.....
oleg 74 » Вчера, 17:03
У меня такие температуры давно уже )
Теперь на 13 обещают что придет Дед Мороз )
Я у себя все снял , а кусты положил .
Теперь сплю спокойно. - 3
- oleg 74
- 12%
-
-
-
Саня Мега » 25 июн 2025, 06:51
За три недели два раза солнце было, каждый день дождь - 3
- Саня Мега
- 12%
-
-
-
Андрей111222 » 28 июн 2025, 12:12
Да хоть бы по стандарту - до 20 сентября заморозков не было.
- 3
- Андрей111222
- 12%
-
-
-
Re: Юбилей Новочеркасска - виноград селекции Крайнова В.Н.
Олег193 » 08 авг 2025, 21:00
На сегодняшний день ЮН имеет 10 брикс сахара. Домочадцы уже щиплют. Кислота уходит медленно. Думаю до 16-17 грамм дотянет. - 3
- Олег193
- 12%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
-Oleg- » 18 авг 2025, 21:56
Надежда умирает последней. Тоже ещё немного надеюсь, что хоть кто-то кроме ЦА успеет созреть и набрать размер и сахар.
- 3
- -Oleg-
- 12%
-
-
-
Зарипов Радик » 23 авг 2025, 19:24
Если удалить якобы лишние листья в начале вегетации, то кочан никогда не завяжется! Начинающие огородники Блин... Дядя Федор... Жена каждый год удаляет листья Капусту девать некуда... Качаны больше чем у Фатерра.. завтра сфоткать что ли? Мы капусту раздаем раздаем, она остается и потом до мая в меш... - 3
- Зарипов Радик
- 12%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
oleg 74 » 14 июн 2025, 15:10
Рай для виноградаря
Ассортимент широчайший ! У Елены 71 спросите и Михаила - mikl6566 они рядом с вами.
- 3
- oleg 74
- 12%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Маршал » 08 июл 2025, 21:35
Не, Альфа в каждом огороде севернее Белгорода, и в каждом разная )) А ФР просто сильно изменчивый, да еще и сорта похожие из того же скрещивания ходят, как это, сибсы, кажется называется? Взять хотя бы Фестивальный, тоже с мускатом, не знаю только, с чайной розой, как ФР или более обычный. ФР вороне... - 3
- Маршал
- 12%
-
-
-
Re: Кто и как проводил свой отпуск
Зарипов Радик » 23 авг 2025, 19:42
В этом году не стал ехать на юга... Поехал с детьми в Москву... Смотрите нашу столицу... :D url=https://postimg.cc/bGyj6LY9] https://i.postimg.cc/tgPC4mLw/IMG-20250712-140023.jpg [/url] https://i.postimg.cc/8zxzDVnL/IMG-20250712-140348.jpg https://i.postimg.cc/jSDSGjvs/IMG-20250712-140434.jpg https:... - 3
- Зарипов Радик
- 12%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
y_fed » 01 сен 2025, 15:47
Это точно не оидиум.
Оффтопик: открыть - 3
- y_fed
- 12%
-
-
-
Фартовый » 12 июл 2025, 23:21
Крупная ягода уже, интересно как рассчитываете нагрузку гроздями которую можно оставить на куст?Елена 1971 писал(а): ↑12 июл 2025, 22:34 Нормировала грозди...какой же психологически сложный процесс - 3
- Фартовый
- 12%
-
-
-
Александр » 19 июл 2025, 12:23
Маршал , :hi: Не хотелось бы такие изменения. Болото стимулирует обдумывать жизненные ситуации, это благо. Меньше трудностей - шаг в сторону секты... А когда кусты винограда ( слово присутствует ) плавают то и день на винограднике занимает всё время, без участия вникания в споры и методики обладате... - 3
- Александр
- 12%
-
-
-
mikl6566 » 22 июл 2025, 10:56
Как говорил у нас профессор Пушкин, всё знать невозможно, главное, чтобы знали где найти ответ на поставленный вопрос.
- 3
- mikl6566
- 12%
-
-
-
Валерий Воронеж » 17 авг 2025, 20:36
Что вы от него хотите, это нормальный размер ягод, правда круглая какая-то, у Юпитера вытянутая.
- 3
- Валерий Воронеж
- 12%
-
-
-
Re: Антракноз
Пузенко Наталья » 23 авг 2025, 19:43
Это фомопсис, он и не идет по всей лозе- останавливается на нижних междоузлиях
- 3
- Пузенко Наталья
- 12%
-
-
- 3
- Александр
- 12%
-
-
Re: Осторожко- контрафакт
Павел Б » 19 июн 2025, 17:06
Спасибо, коллеги! Ну раз с медью не должно ничего случиться, буду использовать, как раз дожди зарядили. А цимоксанил заменю другим фунгицидом). - 3
- Павел Б
- 12%
-
-
-
Александр » 25 июн 2025, 07:31
Если не сортовая особенность, лоза меняет цвет при стерссе на температуру, переувлажнение, кислотность при перекосе питания.
chubaka, нет.
Фомопсис.
Kostya snz,
Милдью. - 3
- Александр
- 12%
-
-
-
Re: Отравление пестицидами - что можно покупать на рынке?
Зарипов Радик » 16 июл 2025, 21:03
Я боюсь брать фрукты ... Особенно ранние и арбузы в том числе .. Начинаю что то покупать только в августе... Томаты и огурцы местные беру на рынке ранние... У нас же помидорный край... :D Теплицы промышленные кругом... Если заехать на ферму дёшево можно взять... Они все от моего дома в 5 км... Тепли... - 3
- Зарипов Радик
- 12%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Виталий О » 24 июл 2025, 08:56
Зарипов Радик, ну в общем в этом году 2 функционала (Прима Украины и Вернисаж белый) уберу. Не хотят они колпачки снимать в прохладную сырую погоду и всё тут. А часть функционалов нормально. Пока не попробуешь всё равно не поймёшь - 3
- Виталий О
- 12%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
mikl6566 » 06 авг 2025, 21:44
Такой думаю года за 3 можно поднять. Гроздей он 2-3 стабильно выкидывает на побег.
СС на фоне других сортов/ГФ чахлик невмирущий. У него лоза тонкая.
- 3
- mikl6566
- 12%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Николайка » 18 авг 2025, 22:22
Там листьев хватает... высота 2,5м , как мне секатором достать. У гроздей листья только перед фото ободрал.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑18 авг 2025, 21:56 Не по причине ли отсутствия листьев не только в районе гроздей, а вообще)! - 3
- Николайка
- 12%
-
-
-
Евгений Родимин » 21 авг 2025, 21:42
Да нет, совсем недавно был случай с моим сыном. Сосед-алкоголик ночью в дом залез и стал на кухне шарить. Сын проснулся и вмазал ему шумовкой. Голову рассек. Привлекали. Пришлось сыну откупаться.
- 3
- Евгений Родимин
- 12%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Николайка » 30 авг 2025, 20:36
так на упаковке написано же. Так и делайте. Если сомневаетесь добавьте прилипатель, он защитит от ожёгов, т.к. выдаёт МФК дозированно и только во влажной среде.
- 3
- Николайка
- 12%
-
-
-
Re: Тасон сверхранний сорт винограда
терапевт » 05 дек 2024, 15:12
Достойный сорт. Ни разу, за много лет) не горошил(вероятно условия). Окрас скорее белорозовый. Вкус на 1 месте. По устойчивости - 3 из 5. - 3
- терапевт
- 12%
-
-
-
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ, САТ 1800-2200
Ключи » 14 май 2025, 11:38
Den69, эта тема не про агротехнику, а про сорта, которые способны давать урожай без дополнительных мер по увеличению САТ. Если, например , кто-то называет открытым грунтом обогреваемые разгонные тоннели , то это не повод называть созревающие в них сорта пригодными для САТ ниже 2200 - 3
- Ключи
- 12%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Николайка » 08 авг 2025, 21:08
Пострадали, в основном, верхушки, старые листья в норме. Обидно, что желтые пятна на верхней стороне не очень бросаются в глаза, чуть ли не каждый лист пришлось переворачивать. Начальную стадию мильдью хорошо рассмотреть вечером при свете светодиодного фонарика. Белёсые пятна просматриваются снизу ... - 3
- Николайка
- 12%
-
-
-
Re: Амурский дикий.
Евгений Родимин » 20 авг 2025, 13:23
Милдью! Виноград амурский первым делом начинает буйно расти на вырубках и вдоль дорог, так что тайга ему как бы фиолетова. Когда-то я посадил за забором участка - в 15-ти метрах - десяток кустиков Амурского винограда. А чтобы ему было на что опереться, рядом с каждым кустиком посадил березы и рябин... - 3
- Евгений Родимин
- 12%
-
-
-
Александр » 25 июн 2025, 07:49
Значит грибов будет полно, готовим корзины.
Пока только поганки у нас.
Ящик подождут... - 3
- Александр
- 12%
-