Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Чугада » 05 мар 2026, 20:19
в прошлом году посадил ежевику, походу штудировал тему по агротехнике. Правда урожай этого года мимо прошёл. Продал полхаты вместе с ежевикой. Так понял что разным сортам нужна разная агротехника. Долго собирался посадить, а теперь и некуда. Правда если хорошо подумать, может чё и скумекаю. но пока ... - 1
- Чугада
- 3.57%
-
-
-
Re: Родничок- Селекция Павловского
Пузенко Наталья » 12 мар 2026, 23:49
Да, такие ягоды всегда раньше созревают и слаще они
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Маршал » 16 авг 2024, 20:16
Главное, чтобы не дрозофила судзуки. А то она может целые ягоды пропиливать своим яйцекладом. - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Бажена селекция В.В. Загорулько
Александр » 11 сен 2024, 23:31
Да, цвет в этом году действительно в янтарь, а главное - сочное яблоко.
Прелесть.
- 1
- Александр
- 3.57%
-
-
-
Re: Фронтиньяк гри
Акованцев Михаил » 07 фев 2017, 19:13
Сергей, как у него с урожайностью? И о вине расскажите если можно в теме о виноделии. Три года тому назад мы были на официальной дегустации в городе Орле. Больше всего мне понравилось белое вино из Фронтеньяк гри. Необычайно приятный вкус, а благоухающий аромат просто нельзя ни передать, ни с чем с... - 1
- Акованцев Михаил
- 3.57%
-
-
-
Re: Новинки селекции винограда
терапевт » 11 авг 2023, 17:20
По возможности бы по Джокеру отдельную тему. По возможности. - 1
- терапевт
- 3.57%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Игорь 25 » 31 авг 2023, 21:56
долю солнечной энергии, идущей на нагрев разных поверхностей, и убедившись, что у гранита она на порядок больше, чем у почв, Гранит не испаряет влагу , при разогреве выше температуры окр. воздуха, любой сыпучий грунт испаряет влагу. За счёт испарения грунт охлаждается, т-к процесс испарения самый э... - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Подарок Никополю - ранний и с мускатом
Julin » 25 авг 2025, 12:28
Пузенко Наталья, Краса Никополя или Подарок?
У меня на Подарке Никополю малюсенькие сигналки в этом году, яркие ягодки и очень яркий мускат, буду наблюдать дальше - 1
- Julin
- 3.57%
-
-
-
Re: Рембо виноград селекции Калугина, описание , характеристики
Elena-rostov » 11 сен 2025, 16:23
Это на 4 августа. На сегодня полностью готов. Теплица, Ярославская область - 1
- Elena-rostov
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Прерия- ультрараннего срока созревания
Пузенко Наталья » 01 ноя 2025, 17:28
проверила как она на транспортабельность, на то что бы повисеть подольше на кусте что бы радовать меня на обрезку- отлично.
Мускат не ушел.
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
сенокос » 21 дек 2025, 19:53
Перетягивайте по бутылкам, встретить НГ.)
- 1
- сенокос
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
Nick041 » 26 янв 2026, 20:26
33 страницы про него,за эти годы показали всё,есть желание испытать у себя-флаг в руки.
- 1
- Nick041
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Андрей Таскаев » 17 фев 2026, 21:34
И тогда вы поймете, что нужно посадить еще кустов десять.- пятнадцать. Со своих черенков посадите и получите нормальную партию (килограмм 40-50) через восемь лет от покупки первых трех черенков. И все это если не будет весенних заморозков, болезней серой гнилью и прочего. Вывод? Сажайте сразу хотя ... - 1
- Андрей Таскаев
- 3.57%
-
-
-
Re: Блек Балади
Чугада » 05 мар 2026, 20:23
Хм, монпансье это интересно. Возьмём на заметку, если чё, Аркадию заменю. уж больно приторная. - 1
- Чугада
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Владыка ночи- ультрараннего срока созревания, описание
Пузенко Наталья » 12 мар 2026, 23:50
Олег, по весу гроздей что там? По 1 кг будут или больше?
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы винограда селекции Бурдака А.В. Украина
Виталий О » 17 июл 2024, 06:46
ЮрийНик , про вашу Николь уже в прошлом году разбирались, что она какая-то неправильная. У вас и ягода хрустящей не была. В открытом грунте опыляется очень прилично. До цветения на пасынках дело не доходит у меня. Силу роста только среднюю показывает, может перегружаю и не даю кустику раскачаться к... - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград и бизнес.
Пузенко Наталья » 28 ноя 2024, 08:37
Бизнесмен не успокоился и через год предложил мне в качестве компенсации отдать ему всю лозу с моего виноградника. Но с гарантией сортности ! Эх ма, вот это да...типа вы ему бизнес испортили :lol: :lol: :lol: Я раньше просто навязывала всем на работе черенки и саженцы, жалко было выбрасывать, а саж... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Валерий Воронеж » 12 янв 2025, 16:07
Этой ГФ дал название Юра Юдин. Спасибо Владимир. Вот и начинает проясняться путаница. Немного грустно, что люди из-за ошибок лишаются, может быть действительно хороших форм винограда. Отправлено спустя 5 минут 34 секунды: А "родство" "Каберне Мичуринского" с Левокумским высказыв... - 1
- Валерий Воронеж
- 3.57%
-
-
-
Re: Рондо- технический сорт винограда
Зарипов Радик » 23 авг 2023, 21:06
Рондо на сейчас, один из кустов...
- 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
Isilien » 25 авг 2025, 12:34
У кого как дела? Какие планы на урожай в этом году? Интересно, хоть что-то вроде созреет. У нас в хлам треснули Супер-Экстра и Сомерсет! Но он хоть созрел, а в СЭ 12 брикс было всего. Еще сильно потрещали Монблан и Брависсимо в ОГ. Загадку Шарова сожрали птицы еще до созревания, хотя там всего окол... - 1
- Isilien
- 3.57%
-
-
-
Re: Рафинад виноград селекции Крайнова
oleg 74 » 13 окт 2025, 22:10
Очень понравился вкус ягоды . На всем стенде выделили именно ее , и это на пару с П . Алькиным . Тот редкий случай когда понравилось обоим :D Я смотрю тема заглохла , формы наверно такой формы ни у кого не осталось. Отправлено спустя 5 минут 8 секунд: Пожалуй самый вкусный виноград из всех форм Край... - 1
- oleg 74
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
mityay » 23 окт 2025, 18:41
Я вот ещё раз убедился что у меня Аватар.
Спасибо за фото. - 1
- mityay
- 3.57%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Николайка » 08 дек 2025, 15:01
Если темные силы захапают все слова себе, то светлым силам останется только молчать.Пузенко Наталья писал(а): ↑06 дек 2025, 22:25 Раньше она означала принцип справедливости, но после тго как ее повесили над входом в концентрационный лагерь «Бухенвальд» она приобрела мрачный смысл, ассоциацию с нацизмом.
- 1
- Николайка
- 3.57%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
сорокин сергей » 17 янв 2026, 09:22
Хурма виргинская Владимир, а можно про хурму поподробнее? В каких условиях растет, плодоносит, укрываете? Я прошлый год посадил ( в Ивановской области) гранат Чингил(надеюсь, т. к. маркетплейса). Посадил в черную 40 литровуб бочку, чтобы лучше грелись корни и можно было весной и осенью заносить в т... - 1
- сорокин сергей
- 3.57%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
vasiliy2007 » 12 фев 2026, 09:58
Я бы вообще не заморачивался. Купите "Корнивин". Действующее вещество одно и то же. Возможно, но если смотреть ролики Егорутина, то в них можно увидеть разницу между проращиванеим на воде, замачиванием в корневине и клонексгели. Так вот разница по клонексу очень заметна по сравнению с кор... - 1
- vasiliy2007
- 3.57%
-
-
-
Re: Клуб " Казанская Лоза"
Владимир Кузнецов » 17 фев 2026, 22:33
(удалено администратором, вам задали конкретный вопрос и отсылать в какую то группу на форуме не этично) Некоторые наши ребята выращивают персики не первый год, и имею прекрасный урожай. Отправлено спустя 6 минут 13 секунд: Наталья, вот об этом и все говорят , что смысла нет,раньше при Кирягине был... - 1
- Владимир Кузнецов
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Белый хрусталь- с мускатом, ранний
Пузенко Наталья » 12 мар 2026, 23:51
Вот и вкус у нас разный у всех- я бы из этих двух выбрала бы Белый хрусталь
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: ГФ Сеня виноград селекция Е.Г. Павловского
oleg 74 » Вчера, 19:10
очень сильнорослый, пасынки гонит. Постоянная стрижка. Олег , да это конечно напрягает , но не на столько чем когда лоза не зреет ))) Ничего ... Я почикаю )) Брал у Натальи черенки и там есть Сеня . Сразу на пмж его туда , вместе с черным хрусталем. Положил вымачивать... Остальную гору черенков , в... - 1
- oleg 74
- 3.57%
-
-
-
Евгений Родимин » 21 ноя 2024, 11:27
И, кстати, САТ удобрениями не повысить. В отношении, что виноград для вина не следует удобрять, не вполне согласен. Очень рекомендуются микроэлементы. Азотные - нет. А что удобрениями нельзя поднять САТ, совсем не согласен. Наложите под куст горку свежего навоза, он будет гнить и поднимет температу... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Зарипов Радик » 12 янв 2025, 16:17
Вот наверно и мой КМ-Левокумский? Похож на КМ Китаевой... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ, САТ 1800-2200
jen81 » 23 авг 2025, 17:58
Так как отдельной темы нет, напишу сюда. Почти созрел виноград "Адамас" (Капелюшного), первый урожай, 4 год кусту. Во всяком случае, именно под таким названием его покупала. Грозди средние, ягоды средние, оставляла все, что завязалось, в основном по 2 грозди на побег. Проснулся одним из пе... - 1
- jen81
- 3.57%
-
-
-
Моя первая "разумная" посадка винограда.
BlackKnight » 14 янв 2010, 18:41
Как мне сейчас кажется. я наконец прошел первый этап набивания шишек и смог сформулировать для себя и применить, те агротехнические приемы, которые наиболее подходят для выращивания винограда в моих условиях. Конечно все может измениться, но я опишу как это выглядит на данный момент. Чтобы было поня... - 1
- BlackKnight
- 3.57%
-
-
-
Re: Фронтиньяк Гри, винный сорт винограда
Зарипов Радик » 12 окт 2025, 02:38
Укрывать не буду...sobolev.nik писал(а): ↑12 окт 2025, 00:36 Зарипов Радик, основание куста довольно высоко от земли, укрывать будете, пригибать или так оставите - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
mikl6566 » 13 дек 2025, 13:28
А какой в этом смысл если с почвы влаги всё равно будет много испарять.
- 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
Пузенко Наталья » 12 мар 2026, 23:53
Все в деньги упирается... в этом году планирую еще гигабайт докупить памяти, но посмотрим во что это выльется в денежном эквиваленте
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Соперник , селекция Криули, очень ранний
Андрей желающий » 27 авг 2024, 22:50
Оставленный для наблюдения Соперник тоже перезрел, но от того что больше висит вкус становится лучше, даже мне показалось что легкий мускат, хотя в них я плохой эксперд, вкус как показался даже изменился, что-то между Ливией и Богемой, только конечно такого сильного муската как в них нет. Висит хоро... - 1
- Андрей желающий
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Евгений Родимин » 03 авг 2020, 23:53
Проводил с внуками практические занятия. Рассказал о нормировке гроздями и побегами. Во время цветения поручил младшей провести нормировку маточного куста в теплице, своей лучшей формы БЗ-6 "Кишмиш московский". Девочка очень старательная, но часто привносит в процесс свои новации. У нас с ... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Salt » 31 авг 2023, 22:05
Вам девать его некуда? ))
Обычная пленка или черная это все что нужно. Согреть можно только толстым слоем сухого керамзита и только от промерзания зимой ) - 1
- Salt
- 3.57%
-
-
-
Re: ГФ Богатяновский, селекция Крайнова В.Н.
Виталий ## » 19 сен 2023, 17:58
Наконец-то созрел Богатяновский. Отставание в этом году от "нормальных" сезонов около трёх недель... - 1
- Виталий ##
- 3.57%
-
-
-
Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
Виталий О » 03 июл 2025, 04:54
На Путинке шикарные вишни выросли. Размером с черешню, сладкие (ну для вишни). И к монилиозу устойчива. Правда -40 с приличными подмерзаниями пережила, до сих пор восстанавливается. Но -35 уверенно держит. - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Устройство короба
Ivan_S » 10 авг 2025, 17:39
укрывать надо будет существенно лучше чем у вас, что может привести к тому, что все выпреет и сгинет чтобы лоза под зимним укрытием не гнила и не прела, нужно соблюсти несколько условий. Она должна быть хорошо вызревшая - одеревеневшая, с хорошо сформированными почками; она должна быть здоровой - б... - 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Игорь 25 » 12 авг 2025, 12:49
2й год кусту. Монстр...до сих пор на пасынках соцветиях появляются Всё, что говорят о недопустимости полного урожая на второй год от посадки- бред. В результате жирование и монстры, которые на сл год могут не заложить плодовых почек.. Ориентируюсь по толщине побега в сезон обрезки. 8мм оставляю 8 п... - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Гф винограда селекции Сергея Криули
ЮрийНик » 18 ноя 2025, 05:59
Он мельче, ягода зеленее, форма ягоды у Люксории тоже красивее. Поэтому и решил попробовать.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:Да я в курсе, на следующий год у нескольких десятков ГФ с мускатом ожидаю сигналки.
- 1
- ЮрийНик
- 3.57%
-
-
-
Re: Таймс сидлис - кишмиш раннего срока созревания.
Мурамин » 28 дек 2025, 12:46
Что-то нигде описания нету этого сорта, откуда он родом? Ощущение, что название это либо какой-то продавец выдумал, либо сорт новый, и чтоб избежать юридических последствий название поменяли. В любом случае должно быть где-то оригинальное описание, которое можно попытаться найти. Наверняка выведен б... - 1
- Мурамин
- 3.57%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Фартовый » 22 янв 2026, 16:50
Да, напишу
- 1
- Фартовый
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
mityay » 26 янв 2026, 21:54
Это как про чай...с сахаром или без сахара.
- 1
- mityay
- 3.57%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
mityay » 24 фев 2026, 10:31
С черенками не пробовал,а вот с другими растениями наэкспериментировался .
Это как с календарём клёва рыбы
- 1
- mityay
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
mikl6566 » 27 фев 2026, 22:05
Вот у меня так и почти весь зимует в этом году.
Вопросы только к лозам на шпалере и полуарке, всё же 3метра не навалило, а морозец под -30 был.
Поправочка, не к лозам, сегодня резал, вроде живые, а к почкам. - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Рафинад виноград селекции Крайнова
oleg 74 » Вчера, 19:13
Неееее... С хучшими не надо )
Рафинад надо где то поискать будет . , не к спеху конечно , но найти надо.
Очень хорош ! - 1
- oleg 74
- 3.57%
-
-
-
Re: Морковь- посадка, удобрения, вредители, болезни
Зарипов Радик » 15 сен 2025, 08:11
В этом году тоже морковка крупная .. жена ругается... Не нравятся ей такие морковь и свекла также... Дольше варится, в кастрюлю не лезет... Говорит давай позже сажать... А я ей , а летом морковь покупать будешь...?
- 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-