Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Сладков Виктор » 22 дек 2023, 14:51
И еще нюанс. Бутыли К.Кортисом стоят на краю подвала в самом прохладном месте. Температура в среднем +2 - +7 С. Там же стоит Цитронный Магарача с надеждой на понижении кислоты. - 1
- Сладков Виктор
- 3.57%
-
-
-
Re: Ранний Палыча - виноград селекции Вишневецкого, Украина
Юрий Гомель » 13 окт 2025, 21:53
Я про сроки созревания не писал, только про вкус. Вкус у РП хороший, я и не говорил что он плохой, но у Аркадии он лучше, по моему мнению на порядок лучше.Пузенко Наталья писал(а): ↑13 окт 2025, 10:40 Не могу поддержать такую версию... срок созревания на 2-3 недели раньше уже о многом говорит, вкус тоже очень хороший. - 1
- Юрий Гомель
- 3.57%
-
-
-
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Маршал » 15 окт 2025, 22:51
При переливке трубочкой с грубого осадка немного недоброда Кристалла в рот попало. А ничего так получается, совсем неплохо на вкус. Оно конечно, еще газировочка. Но, с другой стороны, никто не мешает и на игристое пустить. - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Укоренение невызревших черенков
Алекс_Бел » 11 ноя 2025, 12:33
При весеннем укоренении первыми ведь появляются листья, потом корешки. Я первый раз. Не факт. Часто корни есть, а почки сверху открываешь сам и обрабатываешь гормональным стимулятором чтобы росли. Кстати можно этот вариант попробовать (цитокининовая паста у меня отлично себя показала по раскрытию с... - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: С Днём Рожденья!!!!
Пузенко Наталья » 08 дек 2025, 13:56
Сколько же у нас сегодня именинников!!!! Den69 - входит в золотой возраст который показывает что прожитые годы прошли отлично- получил две пятерки!!!! Ivanovna , Евгения Ивановна, тревожусь за вас, с юбилеем! Давно не вижу ваших сообщений на форуе, писала в личку- откликнитесь что у вас все хорошо! ... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Фартовый » 17 фев 2026, 20:33
Любопытно какой, хотя-бы примерно, процент из сеянцев даёт в результате куст с ягодой не хуже родительской? - 1
- Фартовый
- 3.57%
-
-
-
Re: Августин, Плевен устойчивый, Феномен - ранний сорт
Пузенко Наталья » 12 мар 2026, 23:44
Нет, отработать систему защиты
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Пузенко Наталья » 24 ноя 2024, 16:54
Собственно эта тема практически начиналась с описания опыта Шалаевского. А в начале другойЮ походей темы уже было про прогрев воздухом корневого слоя через подземные трубы: Виталик, я всегда думала как отапливались раньше дворцы и церкви. Оказывается было нечто подобное и внизу были "катакомбы... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Нагрузка куста
oleg.saratov » 22 дек 2024, 04:41
Возможно, вы оставляете холостые побеги? Возможно. Причины могут быть разные. Нужно название темы поменять. А то здесь всё, что угодно, но не о нагрузке куста. Лично я пишу о нагрузке куста. Продуктивность - это нагрузка ягодой на одном побеге и нагрузка побегами на куст. И наоборот, нагрузка куста... - 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Евгений Родимин » 08 май 2023, 23:32
Не знаю, можно ли ставить в зачет устойчивость к заморозкам - две ночи по -4 градуса - такие полураспустившиеся почки как на фото. Но у технарей - Кристалл, Золотой потапенко такие почки погибли полностью. У Мукузани процентов 60. Мои гибриды все целые. А один сеянец на втором году даже успел бутоны... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
СерАлекс » 06 сен 2023, 08:56
Нууу, у меня, например, в одной из теплиц высокие грядки, и чтобы там залить снаружи теплицы, надо затопить местность слоем воды порядка метра... Это практически мало вероятно... С уважением, Андрей Вода проникает в почву под действием силы тяжести , боковое смещение возможно незначительное, из-за ... - 1
- СерАлекс
- 3.57%
-
-
-
Борис Ч62 » 15 сен 2025, 07:10
В моих условиях такой защищает разве что при -1...-1,5 градусах. У нас даже в конце мая может быть значительно холоднее, примерно до -4 Я из Кемеровской области и у нас бывает кудо холоднее. Просто сам по себе чехол без дополнительных мероприятий конечно не позволит избежать, а так я под укрытием с... - 1
- Борис Ч62
- 3.57%
-
-
-
Re: Укоренение невызревших черенков
Виталий ## » 11 ноя 2025, 12:37
Когда распустятся? Укоренял невызревший черенок Велеса в 2012 году, в ноябре (тогда многие считали, что это будет идеальный виноград и заменит большинство столовых сортов). После укоренения долго стоял, высаженный в стакан, почка начала пробуждаться после 7 января. Позже переваливал саженец в 5-ти ... - 1
- Виталий ##
- 3.57%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Валентина Ивановна » 22 янв 2026, 15:51
-Русский ранний.
- 1
- Валентина Ивановна
- 3.57%
-
-
-
Re: Схема посадки технических сортов винограда
Мурамин » 06 фев 2026, 19:16
У меня тоже сомнения, что на фото пино нуар с такой урожайностью и в этом климате. Но если так, то превосходно! .. и всё равно завидно и сомнительно
- 1
- Мурамин
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Андрей Таскаев » 17 фев 2026, 20:59
Андрей Таскаев, я кажись не писал..кортис предполагаю ходит разный..откуда такое противоречие во вкусе ягод к примеру и по вину соответственно ..но это предположение.. Приветствую Фигаро! С удовольствием прочитал эту маленькую тему про Каберне Кортис. Много для себя пометил. Собираю инфу дальше. У ... - 1
- Андрей Таскаев
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Ромина, описание характеристики
Маршал » 16 янв 2025, 17:56
По виду похоже, в начале созревания такая. Ну а название покорябать - это запросто могут. Где-то была подборка с "обновленными" названиями известных сортов
- 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 25 июн 2025, 01:35
Ведь что получается, до 1 марта Вы нас кормили фотографиями нескольких сеянцев, безо всякой системы, а потом вдруг бац – и ничего. Вдруг 17 апреля Вы показываете фото “освобожденной” теплицы, с контейнером. В контейнере мы видим ничем не примечательные по развитию сеянцы (по сравнению с предыдущими... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: ПЕРГАДО Зокс, ВДГ - фунгицид (милдью винограда)
Andrey_Orico » 21 авг 2025, 21:07
Да, он бурого цвета. Там где я покупаю в инструкции написано 7-8 гр на ведро
У нас сельхоз район и здесь вся норма в ведрах.
НА опрыскиватель 16 л беру 15 гр и не парюсь.
- 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: Саперави Северный- винный сорт винограда, поздний
Алекс_Бел » 28 авг 2025, 16:43
Саперави Северный у меня 8 кустов. Сажал десять, но два оказались пересортом в Фиолетовый ранний. Поздним не могу его назвать, так на сегодня сахар 22 Брикс и косточка покоричневела. Это первый урожай, в прошлом году были сигналки (много оставлял), вызрели к середине августа. В этом году с задержкой... - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Роза ранняя Писанка О М
Elena-rostov » 11 сен 2025, 16:08
В этом году был первый урожай в теплице. Грозди были очень крупные с очень плотно растущими красивыми и крупными ягодами. Красота необыкновенная. На первые числа августа всё было отлично. А до яблочного спаса не дотянул никто 🤷. Массово пошёл теск, а за ним и гниль. Пришлось всё убирать недоспевшим.... - 1
- Elena-rostov
- 3.57%
-
-
-
Re: Красностоп золотовский-технический сорт винограда
svist_63 » 26 окт 2025, 16:03
Сезон завершен, осталось дождаться морозов и накинуть укрывной материал. Кусты Красностопа обрезал на рожки 2-4 почки, кое-где оставил для страховки лозы 6-8 почек, доживем, посмотрим откуда что пойдет. 1760792441089.jpg По урожайности для 3-го года Красностоп вышел относительно неплохо: со шпалеры ... - 1
- svist_63
- 3.57%
-
-
- 1
- vehvsirf
- 3.57%
-
-
Re: Общие вопросы. Сорт и формирование, виды формировок, сравнение
Фартовый » 14 ноя 2025, 23:47
Может быть, давно так не делал, привык задавать направление ещё зелёному побегу.
- 1
- Фартовый
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
Михаил Герасимов » 02 янв 2026, 21:10
И всё таки... Это нормально что почки так рано проклюнулись? - 1
- Михаил Герасимов
- 3.57%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Солнышко » 11 янв 2026, 06:32
Здравствуйте, спасибо что помогаете мне. По голой лозе весной нет смысла медью обрабатывать? Виноградников рядом конечно нет, но болезни сгубили много урожая. Ягода гнила и опадала, лозы плохо вызревали. Почти весь молодой прирост был пятнами, в осеннюю обрезку оставляла на плодоношение лучшее из ху... - 1
- Солнышко
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
mikl6566 » 27 фев 2026, 21:29
Да нет, если метеосайты не обманут, то приличную часть должна сожрать предстоящая оттепель на неделю.
- 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Терн и Терновка .....
Пузенко Наталья » 12 мар 2026, 23:49
Я пробовала привить- не получилось, очень тостое место получалось спайки.
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев
Andrey D » 16 апр 2025, 14:11
Я после цветения сад Строби обрабатываю, ну а груши при намеке на ржавчину Ракурсом. Два года без болячек.
- 1
- Andrey D
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Евгений Родимин » 09 июл 2021, 02:52
В этом году кусты увешаны гроздьями и в ОГ и маточники в теплице. Правда, Кишмиш московский из-за жары (в теплице доходило до +50 градусов) опылился неважно. Если в прошлом году 4-х летний куст дал почти 13 кг ягод, в этом будет поменьше. Лидирует Рубин московский, на нём больше всех. Думаю, килогра... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 25 июн 2025, 01:46
Рубин московский. Маточный куст 23.06.2025 - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: ГФ Богатяновский, селекция Крайнова В.Н.
Виталий ## » 06 сен 2025, 13:23
Богатяновский. Сахар до 22 Brix. Очень вкусный. - 1
- Виталий ##
- 3.57%
-
-
-
Re: Веста- Элитная форма винограда винного направления
Павел Б » 21 сен 2025, 16:07
Имею 2 кустика Весты, 3-я вегетация заканчивается. Таких дохликов я еще не видел(((. У одного лозенки полтора метра, у другого за 2 метра, но у обоих тонкие, 4-5мм в основании, а уж наверху с лупой надо разглядывать). Сигналочка убогонькая была на одном кустике, но я нечаянно ее срезал летом, просто... - 1
- Павел Б
- 3.57%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
Aiwa » 08 окт 2025, 02:40
Розмус самый двоечник по вызреванию лозы, совсем зелёный на сегодня.
Он у меня маленький, но другие малыши (м.медовый, п.несветая, академик) в разы лучше. Ливия троечница, но хотя бы старается. - 1
- Aiwa
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Ставропольского края
Пузенко Наталья » 27 ноя 2025, 22:49
Да, селекция Крайнова .
Он много выделил вкусных форм. - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
Фартовый » 02 янв 2026, 23:00
И всё таки... Это нормально что почки так рано проклюнулись? А кто это кроме вас может знать :pardon: Смотря какие у вас цели. Врятли это "нормально", в среднем по больнице, не слышал чтоб выращивали виноград в доме, причём зимой. Но если у вас виноградного фанатизма хватит, то в умелых, ... - 1
- Фартовый
- 3.57%
-
-
-
Re: Игристые вина.
ALEKSANDR KAM » 01 фев 2026, 21:46
Вы в магазин сдаёте своё шампанское или вино?!, зачем вам это...бентонит или желатин... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
Зарипов Радик » 27 фев 2026, 21:29
Не понравилась маленькая насыщение или сам вкус? Я хочу перед заливкой в бочку дать прямо чуток экстракта... Бочка то не совсем изношенная... Просто не хочу держать заливку больше чем полтора года .. Из за доли ангелов...
- 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Чугада » 05 мар 2026, 20:19
в прошлом году посадил ежевику, походу штудировал тему по агротехнике. Правда урожай этого года мимо прошёл. Продал полхаты вместе с ежевикой. Так понял что разным сортам нужна разная агротехника. Долго собирался посадить, а теперь и некуда. Правда если хорошо подумать, может чё и скумекаю. но пока ... - 1
- Чугада
- 3.57%
-
-
-
Re: Родничок- Селекция Павловского
Пузенко Наталья » 12 мар 2026, 23:49
Да, такие ягоды всегда раньше созревают и слаще они
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?
Зарипов Радик » Вчера, 18:04
Вот сейчас самое время укоренять... Но в планах ничего нет... Время в пустую... Кто что посоветует из понравившегося. На что можно внимание обратить... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Маршал » 16 авг 2024, 20:16
Главное, чтобы не дрозофила судзуки. А то она может целые ягоды пропиливать своим яйцекладом. - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Бажена селекция В.В. Загорулько
Александр » 11 сен 2024, 23:31
Да, цвет в этом году действительно в янтарь, а главное - сочное яблоко.
Прелесть.
- 1
- Александр
- 3.57%
-
-
-
Re: Фронтиньяк гри
Акованцев Михаил » 07 фев 2017, 19:13
Сергей, как у него с урожайностью? И о вине расскажите если можно в теме о виноделии. Три года тому назад мы были на официальной дегустации в городе Орле. Больше всего мне понравилось белое вино из Фронтеньяк гри. Необычайно приятный вкус, а благоухающий аромат просто нельзя ни передать, ни с чем с... - 1
- Акованцев Михаил
- 3.57%
-
-
-
Re: Новинки селекции винограда
терапевт » 11 авг 2023, 17:20
По возможности бы по Джокеру отдельную тему. По возможности. - 1
- терапевт
- 3.57%
-
-
-
Игорь 25 » 31 авг 2023, 21:56
долю солнечной энергии, идущей на нагрев разных поверхностей, и убедившись, что у гранита она на порядок больше, чем у почв, Гранит не испаряет влагу , при разогреве выше температуры окр. воздуха, любой сыпучий грунт испаряет влагу. За счёт испарения грунт охлаждается, т-к процесс испарения самый э... - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Подарок Никополю - ранний и с мускатом
Julin » 25 авг 2025, 12:28
Пузенко Наталья, Краса Никополя или Подарок?
У меня на Подарке Никополю малюсенькие сигналки в этом году, яркие ягодки и очень яркий мускат, буду наблюдать дальше - 1
- Julin
- 3.57%
-
-
-
Re: Рембо виноград селекции Калугина, описание , характеристики
Elena-rostov » 11 сен 2025, 16:23
Это на 4 августа. На сегодня полностью готов. Теплица, Ярославская область - 1
- Elena-rostov
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Прерия- ультрараннего срока созревания
Пузенко Наталья » 01 ноя 2025, 17:28
проверила как она на транспортабельность, на то что бы повисеть подольше на кусте что бы радовать меня на обрезку- отлично.
Мускат не ушел.
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
сенокос » 21 дек 2025, 19:53
Перетягивайте по бутылкам, встретить НГ.)
- 1
- сенокос
- 3.57%
-