Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
- 3
- MERFF
- 12%
-
-
Re: Продаю
Den69 » 25 июн 2025, 10:57
Осталось несколько саженцев этого года Таймс Сидлес в бутылках. Самовывоз, или осенью возможна отправка почтой РФ после завершения вегитации. - 3
- Den69
- 12%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Ключи » 28 июн 2025, 17:22
ALEKSANDR KAM, так как лист ни на что точно не похож, то это взаимное переопыление Валька, Колобка, Розмуса, Ливии, Гурмана раннего и Подарка Несветая
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Виталий О, так и буду называть. Чудоюдо! - 3
- Ключи
- 12%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Антрикан » 26 июл 2025, 10:51
Очевидно, именно для примы Украины - это не самый лучший вариант в качестве опылителя. Цветение у них кстати, в одно и то же время начинается? В моих условиях РПС очень хороший вариант как опылитель для Пр.Украины . Прошедшие годы Прима выдавала грозди больше 2кг весом и урожай был равномерным . РП... - 3
- Антрикан
- 12%
-
-
-
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Влад Владыч » 29 июл 2025, 07:18
Сам вырос. Под лесницей в баню. Теперь гадай что получится. Вариантов в приципе не много. 1. 1001й опыленный собой же. 2. 1001й опыенный Молдовой 3. Молдова орытенная Лучистым. 4.Молдова опыленная Кишмиш Белый, 5.Молдова опыленная 1001м, 6 Молдова опыленная собой же. Ну что граждане, господа, бояре ... - 3
- Влад Владыч
- 12%
-
-
-
Re: Погода.....
mikl6566 » 05 авг 2025, 09:34
Мой блохастый бодается, в 7 утра если я не встал. До этого времени приучен к тому, что кормить не буду и смысла у него рыпаться нет.
Перерыв окончен, опять моросит.
- 3
- mikl6566
- 12%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
tomski » 17 авг 2025, 22:24
у нас пишут 6-7, а в упаковке 4, две упаковки-8. 8 на 10 литров. При современной погоде и 14 дней подождать не проблема)).
- 3
- tomski
- 12%
-
-
-
Re: Подарок Несветая- г.ф. Павловского виноград
Виталий ## » 27 авг 2025, 11:58
У вас точно Подарок Несветая?. У моего шкурка при еде совсем не ощущается. И цвет...
- 3
- Виталий ##
- 12%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Пузенко Наталья » 09 сен 2025, 16:10
Луну Транквилити можно.
В бак от милдью можно добавить АкробатМЦ - 3
- Пузенко Наталья
- 12%
-
-
-
Re: ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.
Юрий Гомель » 05 июл 2025, 23:53
Когда кисти опыляться и ягода начнет расти. Выберете лучшую гроздь, вторую уберете. Красотка капризная, если сделать это до цветения, а она плохо опылиться и посыпиться, то урожая не будет и получите жирующий куст. Такое у меня было.
- 3
- Юрий Гомель
- 12%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
MadFistWilly » 19 авг 2025, 10:29
Сомерсете Сидлисе и Циравас Аграа не вижу поражений Тоже самое. Но еще для статистики добавлю. Ничего профилактически не обрабатывалось. Привожу по мере снижения устойчивости в моих условиях. На Довге, ЦА, ЛД, Лепсне и СС милдью нет. Ягод на них нет, т.к. 1-2 год, не могу ничего про них сказать. Ал... - 3
- MadFistWilly
- 12%
-
-
-
Маршал » 28 июн 2025, 17:26
Если ягода подкачает, то за счет формы листа будет сорт декоративного винограда - 3
- Маршал
- 12%
-
-
-
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
Ivan_S » 06 июл 2025, 04:50
есть ли смысл привить Супагу на Альфу? (...) сейчас зелёным в зелёное? смысл точно есть, т.к. Альфа на мой взгляд мощнее Супаги: урожайность должна вырасти. В Подмосковье крайний срок прививки з-з был 10 июня. У вас потеплее, можно попытать счастье, если есть хорошая теплица. Ещё можно попробовать ... - 3
- Ivan_S
- 12%
-
-
-
Re: Прививка зеленым в зеленый
Игорь 25 » 10 июл 2025, 14:13
В этом году с 23 июня и по сей день стоит аномальная жара (32-38, чаще всего 33-34) и аномальная засуха. Поэтому 80% прививок ЗхЗ и коронкой нарезали дуба. Не помолгла ни фольга, ни пакетики и листья. Просто всё чернеет и дохнет. Другие растения -смородина-персик-вишня тоже засыхают, сбрасывают урож... - 3
- Игорь 25
- 12%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Fatter » 13 июл 2025, 09:44
Вчера осмотрел грозди. Пока нет никаких признаков болезней. И, похоже, нет никаких надежд, что они появятся. Стоит жара под сорок. В интернете появляются различные незнакомые для многих повреждения ягод. Вот гроздь с предполагаемым оидиумом DSC00393.JPG Но, больше никаких характерных примет оидиума ... - 3
- Fatter
- 12%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Саня Мега » 10 авг 2025, 23:10
Посмотрел сегодня после ливней как дела на участке, вода почти сошла.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Дубовский красный стоит, медовый мускат в одном положении, коринка раздвоилась.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Дубовский
Отправлено спустя 57 секунд:
Коринка - 3
- Саня Мега
- 12%
-
-
- 3
- Пузенко Наталья
- 12%
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
7п5п9п1 » 31 июл 2025, 14:45
на прошлогодних ежах из пасынков сейчас больше 20 крупных гроздей у меня зреет. Раньше по 5 было. Я на формировку внимания не обращаю. Куст под перепрививку.
- 3
- 7п5п9п1
- 12%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
alex197408 » 03 авг 2025, 09:07
а если ягода начала набирать сахар так и совсем её не трогает оидиум значит эти грозди были поражены еще до того как они начали набирать сахар. насколько я помню, в том то и смысл правила про 8%, что если оидиум появился после набора этой сахаристости, ягоды он особо не поражает. но если он захвати... - 3
- alex197408
- 12%
-
-
-
Re: Защита винограда
Дядясаша » 17 июн 2025, 20:44
Надеюсь что нет
, но и проверять не хочется, обработки стараюсь делать своевременно, на одном сорте хзч повреждения листа иногда имеют схожий вид, если это не гниль, то надеюсь что это и не антракноз, но если вижу что то такое, то стараюсь еще побрызгать.
- 3
- Дядясаша
- 12%
-
-
-
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
Маршал » 06 июл 2025, 06:38
Как повезет, иногда одновременно прививаешь, одна прививка на полтора метра вызреет, у второй огрызок только.
- 3
- Маршал
- 12%
-
-
-
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Павел Б » 17 июл 2025, 10:19
Русский Конкорд. Беседка. Раньше считал что это Лидия, пока не стал глубже вникать в наше хобби и обратил внимание на цветок - ФЖТЦ. Теперь считаю это Русским Конкордом. Никто в семье его не ест. Пока подрастают другие формы винограда, я на нем пытаюсь оттачивать мастерство винодела). Точнее, пытаюс... - 3
- Павел Б
- 12%
-
-
-
Игорь 25 » 31 июл 2025, 15:02
Из мелкого кишьмиша делают прекрасный салат, попробуйте.
Я свой тоже перепривил, но иногда жалею. - 3
- Игорь 25
- 12%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
y_fed » 13 июл 2025, 10:41
Бельгийский МФК белый как снег, ни малейшего оттенка не имеет. Мельчайшей фракции. А Буй может получать МФК от разных производителей и с разной степенью чистоты, от которой зависит фитотоксичность. Но главная опасность в возможных подделках "под Буй" - уж больно цена привлекательная. - 3
- y_fed
- 12%
-
-
-
Re: Ультраранний виноград Минор,описание, характеристики
Ключи » 29 июл 2025, 08:23
Как и в прошлом году ягода сначала белеет, а потом начнет розоветь. Грозди до 35 см в длину - 3
- Ключи
- 12%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Андрей желающий » 30 авг 2025, 22:33
Они озверели в этот год, у меня никогда с ними проблем не было, а в этот год как с цепи сорвались. Правда заметил, что какой виноград в тени, тот не трогают. К моей радости у меня почти весь под козырьками в тени.
- 3
- Андрей желающий
- 12%
-
-
-
Саня Мега » 04 сен 2025, 19:54
. Днём осы жрут яблоки и груши. С обеда вылетают мелкие комары полчища
- 3
- Саня Мега
- 12%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 03 июл 2025, 11:45
А, кстати, что можно ожидать, от скрещивания чего-то супер крупного и мелкого сладкого морозостойкого лабрускового, например Байконур или Памяти учителя или Дынька * Сомерсет? Вот самому это интересно , по тому в этом году именно их с Супагой женил Да она мне как то очень-очень зашла ... А Сомерсет... - 3
- Евгений Родимин
- 12%
-
-
-
Re: Кишмиш Лучистый- кишмиш, сорт винограда
Влад Владыч » 15 июл 2025, 07:29
У меня не весь урожай, но многие кисти частично осыпались, кстати те что цвёли последними. Правда многие кисти пришлось купировать, многие были и так небольшими. Но как говорится - "Цыплят по осени считают". На сегодняшний день выглядит вот так.
- 3
- Влад Владыч
- 12%
-
-
-
7п5п9п1 » 31 июл 2025, 15:13
посмотрел рецепты салата в интернете. Пока в лучших ягодах сахар 14.5 брикс. Как поспеет попробую. У меня куст на двуплоскостной шпалере 3 метра занимает. Можно один рукав 342 оставить.
- 3
- 7п5п9п1
- 12%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
путер » 22 авг 2025, 04:18
Как Вам удается уложить на землю кордон с многолетней древесиной?
- 3
- путер
- 12%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
stasalt » 01 сен 2025, 19:46
Тем более, что тогда нужно и титрируемую кислотность измерять. Разговор был определение спиртуозности в своих рукоблудиях,каждый поделился на что способен, титрование каким боком к ней относится :shock: А также содержание полифенолов, красящих веществ и протчего и протчего Это выбор каждого чем сво... - 3
- stasalt
- 12%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Виктор488 » 15 июн 2025, 10:11
Все побеги поумнели,весело склонили голову,почва прогрелась, процесс наладился,я зря переживал,опылился хорошо,урожай небольшой на 2 год будет.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд: - 3
- Виктор488
- 12%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Berdysh » 25 июн 2025, 12:51
А это точно Юпитер? Форма ягоды странная, заострённая...
- 3
- Berdysh
- 12%
-
-
-
Re: Шпалера и формировка для "севера"...
Раиль » 01 июл 2025, 11:14
Так то они у меня посажены в шахматном порядке🤷♂️ Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд: Как вариант разводить на две плоскости эта хорошая идея,спасибо🤝 Отправлено спустя 9 минут 11 секунд: Теперь уж буду пробовать раз посадил😂🤷♂️у меня там все столовые: цимус,столетие,подарок несветая,хелена,кокт... - 3
- Раиль
- 12%
-
-
-
Саня Мега » 04 сен 2025, 19:56
К часам 9 вечера вылетают шершни и кружат у прожекторов на доме. Толи на свет толи жрут всех там от мотылька до комара и тд) - 3
- Саня Мега
- 12%
-
-
-
Re: Виноград Гусар- селекции Гусева
Виталий О » 17 авг 2024, 08:22
Ну чудесная форма. Ягоды по 5см. Ни одной треснувшей. Уже есть сахарок - 3
- Виталий О
- 12%
-
-
-
Виталий О » 09 июл 2025, 06:25
Ура товарищи, наконец-то! Я так понимаю черенки куанье, вино из которого помогает от простатита, в этом году больше не продаются. Теперь в ход пошёл новый сорт! - 3
- Виталий О
- 12%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Дмитрий_ » 01 сен 2025, 20:11
Перегоняем 150-200мл напитка без всякого геморра, И до скольки градусов в струе гнать будете. И как быть с головами и хвостами, их тоже в крепость этила посчитаете. Или все же отделять, тогда сколько. И чем спирт замерять. Выход минимальный будет, или разбавлять и по пропорции считать. Да еще и исп... - 3
- Дмитрий_
- 12%
-
-
- 3
- Bespalova
- 12%
-
-
Re: Слива и Алыча
Маршал » 09 июл 2025, 06:25
Эк её раскорячило :cry: Да, надо было подпирать когда стало видно, что ветки гнутся, да и сейчас аккуратно можно еще наверно, хоть урожай дозреет пусть. У меня даже дичок начал гнуться, так у него полтора см плоды всего, но с подпоркой нормально. А стоило его обрезать, тогда и размер был бы побольше... - 3
- Маршал
- 12%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Влад Владыч » 15 июл 2025, 08:02
А В конце посадил саженец в 5 литровое ведро. Так сказать - "на карантин". Теперь постоянно будет на глазах. Вновь обработал корневым стимулятором. WhatsApp Image 2025-07-06 at 17.22.24.jpeg Прошла неделя На восьмой день пересаженый саженец выглядит вот так. Открылась одна спящая почка и ... - 3
- Влад Владыч
- 12%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Фартовый » 03 авг 2025, 09:48
У монофосфата 3 класс опасности, срок ожидания для ручных работ после обработки минимум 7 дней, так что дышать им не безопасно.Зарипов Радик писал(а): ↑03 авг 2025, 07:48 И вот мимо винограда проходишь и чувствуешь этот монофосфат в воздухе кругом облаком висит... При вдохе чувствуется на языке если ртом дышишь... - 3
- Фартовый
- 12%
-
-
-
Re: Как бороться со слизнями на огороде и на винограднике?
Ключи » 07 авг 2025, 09:42
Виталий ## , у нас тоже ежи справлялись с обычными слизнями. А испанцам они не по зубам . Размерами они больше ящериц. Избавиться от них уже не получится у нас. 100 м границы участка с лесом, откуда они постоянно приползают. Каждый день минимум по сотне вдоль забора собираем. В теплицах Рубит кое-г... - 3
- Ключи
- 12%
-
-
-
Re: Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.
Фартовый » 09 авг 2025, 01:38
Может убрать их совсем? Я бы пока оставил все побеги, сейчас лето пусть листья продолжают работу на куст. А когда будет прям холодно и будет уверенность что рост полностью остановился и никакие почки, пасынки не пойдут в рост. Тогда имеет смысл прочеканить - обрезать травянистую мягкую зелёную част... - 3
- Фартовый
- 12%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Андрей111222 » 15 июл 2025, 08:13
Был в воскресенье на участке. Плоховато в этом году с арбузами. Нашел 8 шариков с апельсин размером. Эти должны успеть созреть. Еще куча завязей наметилась с цветением на этой неделе. Не поздно, интересно, успеют? - 3
- Андрей111222
- 12%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Игорь 25 » 31 июл 2025, 15:23
Бичём для позних прививок, а так же молодых саженцев, у которых токий прирост, являются вредители, в том числе трипсы. Поскольку молодые приросты являются самыми нежными и вкусными- вредители набрасываются на них в первую очередь. Сначала листья становятся бугристыми с белыми пятнами, потом напомина... - 3
- Игорь 25
- 12%
-
-
- 3
- 7п5п9п1
- 12%
-
-
АндрейС » 15 июн 2025, 10:59
Все побеги поумнели,весело склонили голову,почва прогрелась, процесс наладился,я зря переживал,опылился хорошо,урожай небольшой на 2 год будет. У меня ПУ тоже 2-й год. В теплице . Оставил 4 побега и они у меня наверное чуть чуть помощнее на данный момент. Почти на каждом были кисточки, и я на данны... - 3
- АндрейС
- 12%
-
-
-
Крошка Цахес » 03 июл 2025, 12:26
Может и вызреть...Андрей111222 писал(а): ↑03 июл 2025, 10:35 Вот, если первый мороз в среднем у меня 15 - 25 сентября, пу не вызреет лозой к этому времени?
я резала верхушки весь сезон и пасынки на 2 листа. Вызрело от 50 см до метра, вполне нормально - весной проснулись дальние глазки, побеги шли не пустые. - 3
- Крошка Цахес
- 12%
-