Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Михаил Иванович 86 » 22 мар 2017, 22:23
Какие кондицыи должны быть у зрелого к.к. ? может у всех они разные кого-то устраивает 19сахара а кому-то и 25мало Для винного красного винограда важна полифенольная зрелость (коричневая косточка) при достаточной кислотности и лишь на 3-м месте - сахар (20...25%) . Свести эти три параметра к идеаль... - 1
- Михаил Иванович 86
- 3.57%
-
-
-
Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
Зарипов Радик » 30 сен 2025, 18:29
какие результаты по урожаю, сахару? Пойдёт ли он на вино, если не понравится вкус ягод У меня пока только сигналки были... Рано созрели.. Наверное на равные с Солярисом .. Сахар где то около 20 БРИКС был... И вот одну сигналку оставил для теста... Позавчера только съел.. вкус не изменился.. в отлич... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Евгений Родимин » 12 дек 2025, 22:28
Помыл как смог по максимуму , обеззаразил , тем же перваком или головами... , и разлил. Не думаю, что хотя бы %%50 почувствуют разницу во вкусе с разливом в новую стерильную бутылку. Как раз, пару дней назад, разливал белое вино, которое получилось удачным. Одна бутылка была из под дистиллята. Спол... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
Den69 » 22 янв 2026, 09:26
Красота - страшная сила! Поясните для каких сортов, для технарей? У вас смотрю много столовых и кишмишей, неужели они в ОГ?
- 1
- Den69
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
oleg.saratov » 06 фев 2026, 13:12
Почему тогда другие кусты не страдают? Каждый живой организм индивидуален. На грибы (заразу) не похоже. Какое-то физиологическое расстройство. Возможно что-то с калием. Симптомы на листьях: усыхание кончиков и краев листьев (в первую очередь эти симптомы проявляются на старых листьях), хлороз по кр... - 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Маленькие прозрачные капельки на лозе- что это?
Пузенко Наталья » 11 фев 2026, 19:14
Жемчужные железки, нормально все короче с вашим Юпитером
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Пино Гри - технический сорт винограда
Nick041 » 15 окт 2024, 22:11
Андрей это классика она не может не понравиться,тем более у меня идёт на игристое.Я увеличил число кустов до 5,но посадил в ОГ с разгоном весенним.Andrey_Orico писал(а): ↑15 окт 2024, 20:04 Поэтому и высадил, чтобы проверить. А может у меня и получится, то что мне понравится? - 1
- Nick041
- 3.57%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Виталий О » 21 ноя 2024, 07:40
Skilled, все эти десятки тысяч лет никто виноград в Кирове или Санкт-Петербурге не выращивал. А теперь вполне. - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Корвин » 22 ноя 2024, 15:30
Думаю, что вряд ли Евгений знает даже физику, Читаю ваши посты и не могу понять, зачем вы на форум, где люди опытом обмениваются, пришли? В переводе, ваш ник, переводится как - умелый. Пока ваше "умение" вижу в похвальбе и унижении других, а не в обмене опытом. Вижу ваше желание, навоз, к... - 1
- Корвин
- 3.57%
-
-
-
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
Nick041 » 05 мар 2025, 13:11
По числам точно не скажу,но Галант раньше в первой половине сентября уже очень сладкий.Ращу в теплице,в ОГ он у меня мучился в пристенке.
- 1
- Nick041
- 3.57%
-
-
-
Re: Загадка Шарова
Пузенко Наталья » 07 авг 2011, 23:09
:oops: Спасибо и вам за то, что вы с нами и есть у нас у всех в Интернете на форуме добрый друг - Володя из Москвы! Но ваши успехи действительно радуют. А труд этот и правда тяжелый.... бывает сил нет уже- думаю брошу все и заживу как другие, но захожу в колонку винограда, а он тянет ко мне свои лоз... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
Camel » 30 сен 2025, 18:37
какие результаты по урожаю, сахару У меня в этом году с Венусом слабо. Урожай маленький, кусту пятый год. Лоза в этом году не вызревает, вкус черной смородины, возможно вино будет отдаленно напоминать вино из черной смородины. Мне Венуса в этом году не досталось, съел внук и собака...... :) Посадил... - 1
- Camel
- 3.57%
-
-
-
Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
Александр » 30 ноя 2025, 12:50
Азаровский Александр , Посадите новый, за сезон сформирует, старый уберёте. После 5 узла, если стрелка пустая, можно прищепнуть. Практически все после этой процедуры дальше идут с кистями. :yes: Не даю разбега в длину, после 3-х метров куст поворачивается в обратку. Если с весны контролировать боля... - 1
- Александр
- 3.57%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Виталий ## » 23 фев 2026, 18:46
До недавнего времени и я пользовался, но перед выходными всё заблокировано, даже установить новый ВиПиЭн сложно.
- 1
- Виталий ##
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Владыка ночи- ультрараннего срока созревания, описание
Пузенко Наталья » 12 мар 2026, 23:08
Надо еще под нагрузкой посмотреть в кг эдак 10 что там со сроками будет. У меня пока прививка тоже не могу сказать , но созревает и правда очень рано
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Лорано - виноград селекции Бурдак А.В. Украина
Elektronik_t » 20 окт 2020, 15:10
Так нельзя думать- надо смотреть сколько лет кусту и какая еще на нем нагрузка была в этот момент. Кусту 4 года, нагрузка слабая, 9 гроздей, по 150-200г. И сравнивать с тем что есть на участке- может низина или условия поганые и там даже Лиепаяс Дзинтарс и Ромбик имеет 165 дней. Низины нет, да к то... - 1
- Elektronik_t
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Евгений Родимин » 12 июл 2023, 12:02
Началось окрашивание некоторых форм - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Памяти Негруля столовый сорт винограда
Маршал » 16 июл 2025, 15:48
Что-то на прививке он мне не очень нравится, буду переводить на свои корни. В прошлом году более-менее урожай был, а в этом опять филонит. В школке было лучше. Толерантность к фи есть, пусть сам растет. - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Серая гниль
Николаич » 27 авг 2025, 08:58
Там два значения для винограда , то что ниже указывает 15 дней , да и сингента говорит 15 дней . Да действительно разные производители по разному указывают в зависимости от концентрации действующего вещества. Вот цитата отсюда https://виноградная-долина.рф/forum/viewtopic.php?f=8&t=1264 Похоже,... - 1
- Николаич
- 3.57%
-
-
-
Re: Ланселот столовый сорт винограда
Пузенко Наталья » 01 ноя 2025, 13:01
Ланселот- 1 ноября 2025 года. 2,5 месяца висит на кусте после созревания без потери качества.
Да, есть сеточка от оидиума на ягодах, но это не критично, после созревания урожая не делала больше ни одной обработки
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Слива и Алыча
Виталий О » 22 ноя 2025, 09:19
Ivan_S , ну уж будет вам тучи то сгущать. На западе московской области нормально сливы растут. С алычой, если условия тяжёлые, можно решить вопрос посадкой корнесобственных саженцев. В таком случае дерево после обмерзания восстанавливается буквально за пару сезонов. А вообще у меня алыча до -40 дер... - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Солнышко » 10 янв 2026, 07:58
Здравствуйте, попробовала составить схему обработок. В прошлом году вы мне помогали диагностировать болезни. Там был Фомопсис, Милдью, Оидиум, гниль ягод. Если что-то лишнее или не достаточно, подскажите пожалуйста. Весной по голой лозе: Хом 20гр. Открытие почки50%: Абига пик40мл. Выдвижение лоз 2-3... - 1
- Солнышко
- 3.57%
-
-
-
Re: Техника и средства механизации.
Сладков Виктор » 26 янв 2026, 10:40
А если тогда другую систему ножа? Она и дешевле немного. Помнится я даже коптить на этой щепе умудрялся (самодельной аппарат). - 1
- Сладков Виктор
- 3.57%
-
-
- 1
- Георгий
- 3.57%
-
-
Re: Воск, обмотка, инструмент для прививки
Ковтанюк Артём » 23 фев 2026, 18:49
Отлично лежит в руке одна сторона заточки
- 1
- Ковтанюк Артём
- 3.57%
-
-
-
Re: Болгарский перец- агротехника от рассады до урожая
oleg.saratov » 27 фев 2026, 13:29
Какое-то народное творчество.
- 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Румба - виноград селекции Капелюшного В.У.
Пузенко Наталья » 12 мар 2026, 23:09
Она на вместе с Рутой очень устойчива.Сергач vrn писал(а): ↑28 авг 2025, 13:14 Румба в этом супер болезненном году подтвердила свою высокую устойчивость, ни милдью ни оидиума. Урожай убил заморозок. - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Афродита- бессемянный сорт винограда Болгария кишмиш
Пузенко Наталья » Сегодня, 14:58
В Ялте????
А точно это он?
У нас в Волгограде нет такого эффекта, при недозревании и перегрузе при 15-16 сахара шкурка бывает терпковатой, но по созреванию это проходит. - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Пино нуар- винный технический сорт винограда
Маршал » 25 дек 2022, 16:44
Красивый цвет получился! Это уже вино такой блеск набрало, или стекло посверкивает? но прозрачный по любому.
Недозрелый это окрасился, но без фенольной зрелости, ну может и сахара не очень? - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Погода.....
oleg 74 » 10 май 2023, 19:52
Да все живо, вишня- на те цветы куда не попадала вода все черные, которые были во льду все живые. Не первый год применяю дождевание оно только кажется страшным :D Слышал конечно, даже видел картинки , но Как то с трудом верится :) А можно эти же растюхи на сегодняшний день сфоткать, когда растаяло ... - 1
- oleg 74
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Якутии
Евгений Родимин » 28 дек 2015, 19:41
Евгений,дайте,пожалуйста ссылку на материал. Наберите в поисковике фразы, что выделены жирным шрифтом. Вот,ссылка здесь: Ссылка - теперь легче набирать(А.И.) Ну а что лижбы САТ хватало а снега там валом перезимует легко,и по моему там морозы со снегом приходят а не как у нас по голой земле колбасят... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Новинки селекции винограда
oleg 74 » 23 сен 2025, 14:30
Олег, а из технарей было что интересное и вызревшее ? Михаил ! Привет ! Из технарей не скажу , я ими не увлекаюсь пока ) на участке ни одного не растёт. Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд: А вот Фурса писала, что цимус это просто сладкая водичка ни о чем, ещё и с костями. Ну вкусы у всех разные ,... - 1
- oleg 74
- 3.57%
-
-
- 1
- Сергей 1961
- 3.57%
-
-
Re: Отдам даром в хорошие руки,обменяю...
lira » 14 ноя 2025, 17:58
Отдам в хорошие руки годовалый саженец винограда Аттика.)) Передача возможна в Москве 17-19 ноября на Таганско-Краснопресненской ветке или 17 ноября в Рязане,на вокзале . - 1
- lira
- 3.57%
-
-
-
Re: Всё о поливе
Anton86 » 21 дек 2025, 02:10
Ivan_S , Спасибо у нас только ортофосфорная кислота по 300р за литр продаётся, сейчас на озоне появилась азотная по 150 возьму буду использовать на след год в первой половине а потом фосфат мочевины где азота меньше. Думаю если на томатах есть результат значит и на винограде будет. Пузенко Наталья ... - 1
- Anton86
- 3.57%
-
-
-
Re: Удобрения длительного действия
oleg.saratov » 02 янв 2026, 09:51
И где там написано "каждые 10-15-20 дней"? Если вносить каждые 15 дней, то у нас это 10 подкормок за сезон, а там написано 1-2 раза за сезон.
- 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
-Oleg- » 22 янв 2026, 11:00
для всех. Большинство в Ог.
Технари одна линия шпалеры. В теплице только 3 куста, дубли. - 1
- -Oleg-
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
oleg.saratov » 06 фев 2026, 13:53
Да. Есть ещё калиевая селитра, тоже можно. По листьям.
А почва какая? - 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Терн и Терновка .....
oleg 74 » 10 май 2025, 01:10
Как я обзавелся тёрном... Много лет назад , когда я был ребёнком у соседей росла слива , много лет росла ... Позже слива погибла и от корней пошла поросль. Оказалась она Тёрном. Порось проросла на нашем участке , росла в виде ветрозащиты , ну и от людских глаз , потом заросли эти надоели , спилил их... - 1
- oleg 74
- 3.57%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
Маршал » 28 июн 2025, 07:07
Да оно понятно, катаклизьмы никто не отменял, но вид на фото впечатляет.
Денис, подобрал агротехнику, молодец!
- 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Шелковица
Шаварш » 12 авг 2025, 09:04
Виталий О, не варенье, но самогон ( тутовка) очень приличный получается
А пощипать- детям нравится - 1
- Шаварш
- 3.57%
-
-
-
Re: Бианка- винный сорт винограда раннего срока созревания
Nick041 » 12 окт 2021, 14:27
Виталий Холкин рекомендует для уменьшения кислоты и повышения сахара перед дроблением подержать срезанный виноград ночку в остывающей бане.Вкусовые качества вина заметно повышаются.
- 1
- Nick041
- 3.57%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
oleg.saratov » 05 мар 2026, 04:59
В том смысле, что, где Питер, там и Юпитер. Я про это. Елена написала в Питерской теме про Юпитер.
- 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Родничок- Селекция Павловского
oleg 74 » 12 мар 2026, 23:13
грозди небольшие, да? Наталья , не знаю это сигналочки у меня только . И кустик отстает от всего раза в два , то ли мне так повезло или он сам по себе такой . Скоро думаю узнаем , теперь он и у Павла 61 тоже есть ) Пока он говорил, что с ростом все в порядке. Но вкус у него бомбезный !!! Мускатище ... - 1
- oleg 74
- 3.57%
-
-
-
Re: Бианка
Евгений Родимин » 13 окт 2015, 09:58
Бианка для Подмосковья поздновата. На 2 октября было только 17 Брикс. Оставил грозди на кусту. Висели при ночных заморозках -2-4 градуса, не загнили. И на 12 октября сахар стал 20 Брикс. Вкус очень хороший, хоть и мелкая. Дети ели прямо с косточками. Теперь - хочешь на вино, хочешь в рот. Бианка, с ... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Контейнерное выращивание винограда
Алексашка » 17 сен 2025, 12:34
Тут уж что кому нужно. Эстетика или возможность уже на второй год получить сигналку Тут даже дело не в сигналке и эстетике, а в потенциале куста. Если саженец из чубука отрастил и вызрел лозой на полтора-два метра, то обрезка на обратный рост его может ослабить и даже погубить, т.к. большая сила ро... - 1
- Алексашка
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Евгений Родимин » 21 сен 2019, 11:00
Закончу описания в этом сезоне ГФ Подарок северянам (БС-3) БС-3 22.07.2019 010.jpg виноград БС-3 01.09.2019 020.jpg Необыкновенно приятное сочетание муската и фруктового вкуса. Вы раскусываете ягоду и рот заполняет фруктовый микс, окрашенный ярким, но мягким мускатом. Проглатываете и наслаждаетесь п... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Гф винограда селекции Сергея Криули
ЮрийНик » 17 ноя 2025, 20:22
ЮрийНик, а чем они так зацепили? Люксория судя по видео всё же просто раннего срока. На этот срок с такой ягодой конкуренция очень высокая. У Дарси обещан очень хороший и необычный вкус. Люксория - красивый цвет, ягода до 22 г, медовый мускат - редкое сочетание. Сомневаюсь, что назовете много анало... - 1
- ЮрийНик
- 3.57%
-
-
-
Re: Оборудование для виноделия
-Oleg- » 08 дек 2025, 01:01
mikl6566, запаял паяльником, надежно.
В общем у модели лоза есть свои плюсы. Грохот закрыт, все детали пластик, но и минусы в этом же.
Время покажет, как эта дробилка в деле. - 1
- -Oleg-
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Nick041 » 12 дек 2025, 22:47
По типу как на производстве добавляют диоксид серы? Про мытьё уже сказали в другой теме,а вот добавляют диоксид серы при переливах и кол-во зависит от кислотности,в теме виноделия выкладывал таблицу Виталий Холкин,при переливах смотрите нижнюю часть таблицы. пиросульфит.jpg пиросульфит для белого п... - 1
- Nick041
- 3.57%
-