Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Бианка
Евгений Родимин » 13 окт 2015, 09:58
Бианка для Подмосковья поздновата. На 2 октября было только 17 Брикс. Оставил грозди на кусту. Висели при ночных заморозках -2-4 градуса, не загнили. И на 12 октября сахар стал 20 Брикс. Вкус очень хороший, хоть и мелкая. Дети ели прямо с косточками. Теперь - хочешь на вино, хочешь в рот. Бианка, с ... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Контейнерное выращивание винограда
Алексашка » 17 сен 2025, 12:34
Тут уж что кому нужно. Эстетика или возможность уже на второй год получить сигналку Тут даже дело не в сигналке и эстетике, а в потенциале куста. Если саженец из чубука отрастил и вызрел лозой на полтора-два метра, то обрезка на обратный рост его может ослабить и даже погубить, т.к. большая сила ро... - 1
- Алексашка
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Евгений Родимин » 21 сен 2019, 11:00
Закончу описания в этом сезоне ГФ Подарок северянам (БС-3) БС-3 22.07.2019 010.jpg виноград БС-3 01.09.2019 020.jpg Необыкновенно приятное сочетание муската и фруктового вкуса. Вы раскусываете ягоду и рот заполняет фруктовый микс, окрашенный ярким, но мягким мускатом. Проглатываете и наслаждаетесь п... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Гф винограда селекции Сергея Криули
ЮрийНик » 17 ноя 2025, 20:22
ЮрийНик, а чем они так зацепили? Люксория судя по видео всё же просто раннего срока. На этот срок с такой ягодой конкуренция очень высокая. У Дарси обещан очень хороший и необычный вкус. Люксория - красивый цвет, ягода до 22 г, медовый мускат - редкое сочетание. Сомневаюсь, что назовете много анало... - 1
- ЮрийНик
- 3.57%
-
-
-
Re: Оборудование для виноделия
-Oleg- » 08 дек 2025, 01:01
mikl6566, запаял паяльником, надежно.
В общем у модели лоза есть свои плюсы. Грохот закрыт, все детали пластик, но и минусы в этом же.
Время покажет, как эта дробилка в деле. - 1
- -Oleg-
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Nick041 » 12 дек 2025, 22:47
По типу как на производстве добавляют диоксид серы? Про мытьё уже сказали в другой теме,а вот добавляют диоксид серы при переливах и кол-во зависит от кислотности,в теме виноделия выкладывал таблицу Виталий Холкин,при переливах смотрите нижнюю часть таблицы. пиросульфит.jpg пиросульфит для белого п... - 1
- Nick041
- 3.57%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Алекс_Бел » 27 дек 2025, 01:52
Без плотиков нужно постоянно следить за уровнем воды.
- 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
mikl6566 » 16 янв 2026, 18:24
интересно ..а кто то пробовал с помощью каких ни будь впн читать не дружественный виноградный форум ? или это совершенно не реально ? Сейчас проверил, через Броусек(Польша) открывает. И даже запустил по старой учётке. https://a.imgfoto.host/2026/01/16/VINOGRADINFO.jpeg Заходил на компе через СИМку ... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Николайка » 22 янв 2026, 11:19
Зелёным в чёрное не бывает, бывает только чёрным в зелёное. Игорь, я конечно поэкспериментирую, но скажи мне в чём я не прав? Есть у меня сейчас на окне вот такие саженцы. Они ещё подрастут. IMG_20260122.jpg Весной придётся их немного подстричь. Выкидывать зелёнку? Почему не привить эту, нуждающуюс... - 1
- Николайка
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
ДимонЛО » 26 янв 2026, 13:28
А у кого Юпитер растёт? У меня на второй год дал сигналам, сильно разряженные, не вызревшие ( ну в 25м году вообще всё плохо зрело), не сладкие и С КОСТОЧКАМИ. Человек, у которого брал, сказал, что у него две лозы и одна год от года мутирует и выдаёт ягоды с косточками. Ягоды очень красивого розово-... - 1
- ДимонЛО
- 3.57%
-
-
-
Re: Схема посадки технических сортов винограда
Сергач vrn » 06 фев 2026, 14:11
Николайка, Оригинальная идея, надо проверять, думаю будет выигрывать по теплу по сравнению с рядовым укрытием, но на северном направлении кусту летом будет темновато(может не сажать там). - 1
- Сергач vrn
- 3.57%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Чугада » 05 мар 2026, 05:02
Я тоже не торгую, только саженцами, да и то в небольшом количестве.
- 1
- Чугада
- 3.57%
-
-
-
Re: Листовёртка на винограде- чем опрыскать?
Пузенко Наталья » 12 мар 2026, 23:14
Сколько у вас генераций ее за сезон?виктор михайлович писал(а): ↑22 авг 2025, 15:23 Регулярно использую ловушки для бабочек листоверток. - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Евгений Родимин » 02 дек 2022, 08:59
вы передавали свои сорта на подвоях в проверку, а какие-то новости из сортоиспытания появляются? В конце лета звонил заведующей сортоиспытательного участка - Зинаиде Николаевне. Трубку взяла её дочь. Сказала: - Мама болеет, уволилась. Теперь там новый заведующий. Звоню новому - Богдану Александрови... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Мукузани
Даша Норд » 14 окт 2010, 14:11
Здравствуйте, форумчане. Давно здесь не была. По теме - сначала аргументы и потом инфо. "Вино "Мукузани" виноградное красное сухое марочное. Кахетия, Производится с 1988 года. Изготавливается только из винограда сорта Саперави микрозон Мукузани и Телиани в Восточной Грузии Кахетии. Ви... - 1
- Даша Норд
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Валерий Воронеж » 08 май 2023, 22:15
Каберне Мичуринский. В средней части лозы почки слабо растут, в чëм причина? Не укрывался как обычно. Буду укрывать. - 1
- Валерий Воронеж
- 3.57%
-
-
-
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Евгений Родимин » 08 июн 2021, 10:13
Спасибо за ценную информацию! Однако (В) во время радиационного выхолаживания может создавать "дамбу холода" Чтобы не случилась "дамба холода", надо обрезать ветви посадок у земли, оставляя просвет. У меня северный склон. Я использую поликарбонатные стенки, а поликарбонат не дох... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Бессемянные сорта винограда для Подмосковья.
Linx » 12 авг 2025, 09:50
ФигняКак прошёл испытания такой парничок на сегодняшний день?
Нужно менять конструкцию шпалеры под это дело. Но я пока с силами не собрался. В идеале накрыть еще и верх. А так на разгон проще каждый ряд отдельно закрывать
- 1
- Linx
- 3.57%
-
-
-
Re: Покрытие для теплиц
pavel61 » 16 янв 2026, 19:00
Если это именно так - сдайте по гарантии. А вы все чеки храните? Прошло 7 лет. Может уже и фирмы той нет, где я теплицу покупал. И кто его поменяет? Скажут, что неправильно эксплуатировали. Теперь, что касается плёнки. На озоне и wb много вариантов. И Белоруссия и Россия и Израиль и т. д. Много про... - 1
- pavel61
- 3.57%
-
-
-
Николайка » 06 фев 2026, 14:24
Сергач vrn, оно же как получается, что в междурядье расстояние 2,5 метра... и высота небольшая. - 1
- Николайка
- 3.57%
-
-
- 1
- wldmir
- 3.57%
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
Пузенко Наталья » 09 сен 2024, 23:55
Вот отличное определение!!! Я как то сама не додумалась вот так просто его описать.Виктор – Новопокровская писал(а): ↑09 сен 2024, 10:41 Это сложный сорт, не для новичков, но работать можно и нужно с ним. - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Болезни овощей- фитофтора, кила, мучнистая роса и др.
Catcher » 23 янв 2025, 22:10
Кальция надо разводить побольше, 10г кальциевой селитры на литр воды. Столовая ложка на ведро воды (я про селитру, смотрите лучше инструкцию, производители разные, нормы разные), опрыскивать когда солнышко зашло (полностью), а то ожог. Кальбит- от вершинки очень неплохо. Перекорм калием блокирует м... - 1
- Catcher
- 3.57%
-
-
-
Мастерица » 09 июн 2023, 17:09
Ну пусть она и ответит. Ирина, как вы измеряли температуру, чем, когда? Отвечаю: Температуру измеряю электронным термометром с памятью. Датчик находится постоянно метрах в пяти от кустов и в метре над землей. На кустах градусники не развешиваю. Ночью 7 мая термометр показал -4,5. 8 мая повторно, то... - 1
- Мастерица
- 3.57%
-
-
-
Re: Блау мускателер (мускат блау)- ранний сорт винограда
Вадим Жилин (Florist) » 09 авг 2023, 13:57
Второй год его продаю, до вина не доходит. Приехали ребятишки за виноградом, попробовали его и попросили купить. Продала. В этом году снова звонят и делают заказ- взяли сразу 10 кг. Не на вино, едят просто вечером. Вот вам и технарь...., а взял верх над столовыми сортами. Ну это как бы не секрет дл... - 1
- Вадим Жилин (Florist)
- 3.57%
-
-
-
Валентин- г.ф. винограда селекции Андронова
Александр54 » 14 май 2011, 00:17
купил и посадил новый сорт Валентин. ягода черная до 15-18 гр. кто нибудь владеет информацией об этом сорте? - 1
- Александр54
- 3.57%
-
-
-
Re: Как бороться со слизнями на огороде и на винограднике?
Алексашка » 08 авг 2025, 17:13
Вот по породам я точно не советчик, прошу прощения.
- 1
- Алексашка
- 3.57%
-
-
- 1
- ф и г а р о
- 3.57%
-
-
Den69 » 06 фев 2026, 14:24
хочу посадить Пино Нуар вот таким способом В М.О. круговая шпалера Пино Нуар-? Или у вас дача в Воронеже? Сажайте конечно, но со шпалерой не спешите, сначала добейтесь плодоношения и созревания ягод, а потом когда куст разрастётся (?), и будет давать большой урожай тогда эксперементируйте! Я думаю ... - 1
- Den69
- 3.57%
-
-
-
Re: Клуб " Казанская Лоза"
Зарипов Радик » 17 фев 2026, 14:55
сейчас многие виноградари увлеклись персиками, нектаринами, и я в том числе, сейчас у меня растёт 9 сортов , нынче А какие у Вас сорта? Я пробовал сажать... Но морозная зима была, до -37... И все вымерзли... Есть какие то тонкости в наших условиях? Я чуть южнее, километров 300... Рядом татарские Ба... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Чугада » 10 мар 2026, 15:44
если деревянная частьиу земли, а грозди у начала плодоносящей лозы, то куда бы я не закрепила эту лозу, гроздь будет у Земли практически какая то не понятная у вас формировка, вы лозу из многолетней древесины чтоль выгоняете? Высота грозди зависит от высоты первой проволоки на шпалере, а это 40-50 ... - 1
- Чугада
- 3.57%
-
-
-
Re: Выращивание саженцев в открытом грунте - школка
Пузенко Наталья » 12 мар 2026, 23:17
Они так и простояли пучком до осени?
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Как бороться со слизнями на огороде и на винограднике?
Николайка » 08 авг 2025, 17:19
Были у меня слизни сначала сантиметров по 15. Охота с секирой помогла прилично, по 300 шт за день... Сейчас редкость такие, лезут с реки, а она в 40 метрах, размером до 10см. - 1
- Николайка
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 30 ноя 2025, 14:23
Да рано ей на саженце то быть, оэдема. Лидия все верно написала вам.
В Ростове только привитые надо сажать, вы привитой если купили то все будет хорошо. - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
- 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
KUMMAR » 26 янв 2026, 14:28
Ух радует меня Зима, погодка тихая, снежная, но сегодня морозцы до 20 придут, ходил снегом сыпал всех, горочку! Ой как нравится мне положение, пришли снега, я сделал кучки, на виноград почти в притык, морозцы так себе 15 -18 вроде, а вот опять похолодание пришло и перед выпал еще снег, пошел опять к... - 1
- KUMMAR
- 3.57%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Пузенко Наталья » 12 мар 2026, 23:18
Наддо бы прочистить тему- но пока нет времени на это.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑12 мар 2026, 22:19 Если это так, то на первой странице не мешало бы показать листья, лозу и грозди именно как у Красохиной, а то тема эта не понятная абсолютно, не про фр, а про то , какой у меня сорт?))) - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Andrey_Orico » 24 июл 2024, 08:46
Мой был убит заморозками и восстанавливался, где-то от головы, где-то от корня. Есть не сколько гроздей (штук 5) на 25 кустов. Надо посмотреть может тоже начал окрашиваться? Хотя при обработке глаз не выхватил изменение цвета, значит "бамбук". - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: Рыбалка
Игорь Лобач » 21 апр 2025, 16:29
Хорошо тем, кто живёт в регионах. Есть где по-рыбачить! А у нас, везде, одни платники... Можно просидеть весь день и остаться при :pardon: 000. Вот мы с супругой уже какой год в конце лета, начало сентября, ездим в Астраханскую область на рыбалку. Получаем удовольствие от отдыха и рыбалки, арбузы и ... - 1
- Игорь Лобач
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Триумф- очень раннего срока созревания, селекция Писанки
Пузенко Наталья » 28 авг 2025, 14:34
Виноград 3.08.2025- ТРИУМФ, мускатный красавец с крупными гроздями и ягодами, ранний, устойчивый, с красивыми рубиновыми ягодами украсит ваш сад и стол! Вот всем он хорош, пока недостатков нет.
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: ГФ Фламия автор Лавринов Ю В
Виталий О » 28 сен 2025, 21:14
Сняли остатки несъеденного урожая. Лоза зреет. Равнодушными эта форма никого не оставила. Немного потемнее стала, но в фиолет или синеву не ушла, выглядит шикарно. Мускат на месте. - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Хранение саженцев, не высаженных осенью в грунт
Наталья Заокский » 01 ноя 2025, 13:44
В подполе оно надёжно. К сожалению нет подпола или подвала. ((( У нас сейчас плюсовая температура пока держится. Посадила в горшки и их прикопала в теплице. Два сорта останутся в теплице расти, остальные поедут на улицу, но ямы не подготовлены, впопыхах делать уже не стану. Весной уже сделаю. Заказ ... - 1
- Наталья Заокский
- 3.57%
-
-
-
Re: Шпалера и формировка для "севера"...
Корвин » 04 ноя 2025, 19:04
Приветствую! Этой весной сделал себе шпалеры по принципу арка/беседка/пергола. У меня пока три гряды длинной 21 м. Расположены с Востока на Запад и расстоянием между ними 3 м. Соответственно на каждый куст приходится по три погонных метра. Шпалеры собраны из трубы 32 мм. по краям и профиля 25х25 мм.... - 1
- Корвин
- 3.57%
-
-
-
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
oleg.saratov » 02 янв 2026, 10:26
с одной стороны указывают на то что полиэтилен сохраняет влажность, но так же и приводит к выпреванию почек. Вот этот абзац. В исследованиях Л. М. Малтабара отмечено, что при влажности тканей черенков более 48% и укрытием штабелей полиэтиленовой пленкой при их хранении, отсутствует необходимость в ... - 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Гурзуфский розовый- технический сорт винограда
Сергей Тимаков » 05 ноя 2019, 19:06
Здравствуйте! Четвёртый год, растёт у меня куст ГР. В начале лоза вызревать просто отказывалась, каждый год от головы. Изначально понимая, что шансы на получение хорошего урожая не велики, тем более солнце светит на кус только до трёх часов, посадил рядом Ясю. И решил останется расти, кто лучше себя... - 1
- Сергей Тимаков
- 3.57%
-
-
-
Re: Погода.....
Сергач vrn » 06 фев 2026, 14:41
В самом деле рябины много и до сих пор висит, никто не ест. - 1
- Сергач vrn
- 3.57%
-
-
-
Re: Ищу посадочный материал (все кроме винограда)
Виталий Куликов » 17 фев 2026, 15:26
ищу черенки алычи злато скифов для прививки в Казани - 1
- Виталий Куликов
- 3.57%
-
-
-
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Сергач vrn » 27 фев 2026, 16:33
Пробовал сделать розэ, результат разочаровал, вкуса даже слабого не почуствовал, аромата тоже нет, выход не более 20-30%. Розэ из амурцев намного лучше. - 1
- Сергач vrn
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Коктейль (23-22-12-3)- виноград селекции ВНИИ Потапенко
Пузенко Наталья » 12 мар 2026, 23:19
Но у Коктейля хороший мускат- ягодно-цветочный такой, отдаленно похожий на Лиепаяс Дзинтарс
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 04 авг 2024, 17:59
У Вас форма винограда Куаньё с женским цветком? как зимует? с чем планируете опылять? Все саженцы Куанье женские. Зимует отлично. Все кусты, от которых брал черенки зимуют в Москве на шпалерах. Им уже лет по 50-т. Опылять думаю ГФ Мукузани или своей Северной Пальмирой. А может обоими. На фото самые... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-