Топлист сообщений

Рейтинг сообщений

Автор
    Рейтинг
  • Re: Помогите поставить диагноз !
    mikl6566 » 13 июл 2025, 16:39

Саня Мега, Да отстаньте вы от кустика. Залюбите вы его до смерти со всеми этими подкормками.
    Для него и так стресс с перевозкой , посадкой был, а вы ему ударную дозу удобрений.
    Да и в почве полно питания для него. Вон как сорняки прут.
    4
    mikl6566
    16%
  • Re: Защита винограда
    Фартовый » 01 сен 2025, 22:51

Нужно ждать когда отцветет последний и обработать все одновременно? Бывают отдельные грозди сильно отстают от основной массы. К примеру по тем или иным причинам центральная почка повреждена, а побег в этом месте нужен, из замещающей он будет развиваться с отставанием из-за чего и гроздь расцветёт п...
    4
    Фартовый
    16%
  • Re: Вопросы новичков по виноделию
    Игорь 25 » Вчера, 06:36

Может кому полезно будет Посылка от Константина шла с 7 августа по 3 сентября. Застряла в Москве, так теперь заведено. Стоимость пересылки 150 грамм примерно 800 рублей. Поэтому Озон, у которого свои способы доставки, пердпочтительней. И на сэкономленные 800 рублей можно ещё что нибудь полезное при...
    4
    Игорь 25
    16%
  • Re: Виноград в Подмосковье
    Вилли » 12 авг 2025, 20:59

Трансфер до Краснодарского края, ага :D
    Ну или, как вариант в Раменском, но товарный виноград сам ходишь ищешь.
    4
    Вилли
    16%
  • Re: Погода.....
    Тамара58 » 22 авг 2025, 08:50

В пять часов утра выезжала с дачи. Было +4. Сильный туман.
    4
    Тамара58
    16%
  • Re: Прививка зеленым в зеленый
    Георгий » 10 июл 2025, 19:42

Прививки зелёным в зелёное хорошо отросли и уже прищипнуты, куст стал многосортовым или станет весной, если прививки перезимуют.
    4
    Георгий
    16%
  • Re: Милдью на винограде
    Andrey_Orico » 19 авг 2025, 12:25

но если сенгента делает ссылку на него Я зашел на сайт сингенты, и вот вам цитата Высокоэффективный фунгицид, сочетающий контактные и системные свойства. Предназначен для защиты семечковых и косточковых культур от монилиоза, горькой глеоспорозной гнили, пенициллеза; винограда — от серой гнили, сухо...
    4
    Andrey_Orico
    16%
  • Re: Осы на винограднике- как бороться с осами
    Дядясаша » 12 авг 2025, 21:14

А в этом году их просто нет Да, их действительно мало, как и других видов насекомых. Комаров уже года три небыло, в этом году вроде чуток появились, но не как раньше. Мошки то же мало было. Это все от климата и антропогенного воздействия происходит. Вот есть такая версия Статья из интернета 7 авгус...
    4
    Дядясаша
    16%
  • Re: Контейнерное выращивание винограда
    Фартовый » 22 авг 2025, 09:09

Начал массово применять на своём участке удаление части (примерно половины) радиальных корней в непосредственной близости к голове куста В прошлом году осенью делал подземный канал для взрослого куста. И когда заглублял шифер пришлось перерубить несколько толстых корней. Внешне на кусте не отразило...
    4
    Фартовый
    16%
  • Re: Виноград Красавчик, ГФ Писанки О.М., описание
    Пузенко Наталья » 22 июн 2025, 22:40

Оплодотворение столовой гибридной формы виногарада Красавчик, очень хорошо, по одной грозди на лозу.

4
    Пузенко Наталья
    16%
  • Re: Сроки цветения винограда
    Evgeny » 01 июл 2025, 14:06

Вкусных достойных сортов полно Имхо, вкусных сортов-очень мало. Можете назвать с десяток достойных альтернатив? Прима Украины как раз олин из очень ярких представителей по вкусовым качествам, хотя опылением конечно не блещет. Ей нужно удачную пару рядом. У меня в этом году по Лоре совсем неоднознач...
    4
    Evgeny
    16%
  • Re: Мускат Изюмский
    Ключи » 24 июл 2025, 11:54

У нас в прошлом году была сигналка на прививке. Во вкусе явно наследство Юпитера чувствовалось. Сейчас в теплице выглядит так
    1000074490.jpg
    Рядом Велюр его немного опережает
    1000074489.jpg
    4
    Ключи
    16%
  • Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
    Елена 1971 » 16 авг 2025, 07:38

Велюр, Богема, Изумление, Владыка ночи в лёгкую у меня будили зимующие почки начиная от основания побега из перечисленных у меня только Велюр и Владыка ночи. Велюр уже 5 сезонов- ни разу зимующие не просыпались внизу или в середине. Только на верху бывает. Владыка только 2 сезона, но так же нет про...
    4
    Елена 1971
    16%
  • Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
    Den69 » 18 авг 2025, 08:55

Наливаться начал в последние два дня отдельными ягодами. Да, такая у нас погода, в отличии от Волгограда.. Но отдельные ягодки уже вкусные, можно щипать :yes: Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду: Он у меня одиним из первых окрашиваться начинает! У нас тоже, но вот только в середине августа :lol:
    4
    Den69
    16%
    Зарипов Радик » 02 сен 2025, 01:24

Подскажите что за сушилки для изюма? Ну это такая штука с поддонами, через которые вентиляторами прогоняется нагретый воздух. Чтобы изюм получился она должна сутки работать.. Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд: Там есть таймер и температура... Задаешь и все... Она сама дальше работает...
    4
    Зарипов Радик
    16%
  • Re: Мой день на винограднике.
    Валерий Воронеж » 15 июн 2025, 17:41

tomski писал(а): 13 июн 2025, 18:07 говорят, одним и тем же не желательно подряд работать? Или вместо Топаза Хорус какой взять?
    В ваших географических условиях можно два раза ридомилом(только настоящим), там системник и контактник, работает отлично.
    Вот от оидиума до цветения точно не нужно я считаю.
    4
    Валерий Воронеж
    16%
    Валерий Воронеж » 18 июн 2025, 06:47

СанСаныч писал(а): 17 июн 2025, 19:54 Подскажите что теперь за хворь
    скорее такая почка и не исключаю, что не качает куст к ней питание, по непонятным причинам.
    На взрослых кустах такое наблюдал.
    4
    Валерий Воронеж
    16%
  • Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
    Александр » 15 июл 2025, 16:17

Всё может быть.
    От плохого продолжительного цветения (опыления), перегруза до болячек.
    Выше фотка тоже идёт к частичному осыпанию, кисть будет свободная, не плотная.
    Год такой..
    :pardon:
    4
    Александр
    16%
    Andrey_Orico » 16 авг 2025, 08:04

Виталий О, А на ней всё должно быть написано. Разводите в воде и : - делаете мазки кистью на шпалерах, - заливаете в какой -нибудь распылитель (маленький, конечно) и через 2 метра опрыскиваете верхушки лозы. Я делаю и так и эдак. А так же любые места где скапливаются мухи и Осы.
    4
    Andrey_Orico
    16%
  • Re: Контейнерное выращивание винограда
    Игорь 25 » 20 авг 2025, 20:43

Такая информация оказывается никому не нужна. С интересом читаю Вашу информацию. Но поступаю, как всегда, по своему. В грунте внутри кольца не могут быть всасывающие корни, так как до этого там они были, и произошёл корнепад Кстати, в ОГ возле головы куста летом отрастает масса росяных корней, внут...
    4
    Игорь 25
    16%
    Evgeny » 01 июл 2025, 14:14

Посмотрите фильм Перевод конечно жесть... :D Поэтому смело кольцую, на ускорение вызревания целиком весь кордон, пяти лет. Конечно варианты замены есть, на всякий случай. Тут по любому нужна страховка. На ежегодно обновляемых стрелках я бы попробовал, на многолетнем рабочем кордоне, которому еще ра...
    4
    Evgeny
    16%
  • Re: Виноград в Подмосковье
    BlackKnight » 20 июл 2025, 10:26

Можно вопрос по технарю, а именно Монарх? 2-е плодоношение. Лоза плохо удлиняется Я думаю это что-то индивидуальное именно с этим кустом и в этот год. Возможно перегрузили куст в прошлом году. Может быть много других причин. От повреждение корневой, до повреждения проводящих систем рукавов. У меня ...
    4
    BlackKnight
    16%
  • Re: Груши (сорта, особенности выращивания)
    АндрейС » 31 июл 2025, 19:44

На Урале в этом году урожай груш. Ветки ломятся. Только успевай подпорки ставить. Не успел - ветки рухнули.
    4
    АндрейС
    16%
  • 4
    виктор михайлович
    16%
  • Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
    Nick041 » 04 сен 2025, 22:20

Непонятно, как я раньше вино делал :D Это сарказм? Для понятия что такое вино и какой вкус оно должно иметь надо поучаствовать в дегустациях на винодельнях, чтоб сомелье описывал в подробностях что и какой вкус,ну и конечно нарабатывать опыт.Правда это всё нужно только при желании совершенствоватьс...
    4
    Nick041
    16%
  • Re: Сроки цветения винограда
    Evgeny » 01 июл 2025, 14:17

Пузенко Наталья писал(а): 01 июл 2025, 12:30 вот-вот начнут цвести пасынки на Гарольде, Гелиодоре.
    Видел уже второй цвет на Ландыше и Спонсоре, при этом не Юлиане, Прео и Подарке Несветая еще нет. Интересно, успеют ли Ландыш и спонсор.
    4
    Evgeny
    16%
  • Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)
    Зарипов Радик » 09 июл 2025, 09:58

А я ничем в этом году капитально не брызгаю... В городе(кроме меня :D ) 2 года яблок небыло... Но я прошлые годы брызгал и проскочил... А в этом году я не вижу пока их, плодожорок... Июнь май был по погоде не для них... И в этом году у всех яблок полно... Все не смогут сожрать... :D Единственное ост...
    4
    Зарипов Радик
    16%
  • Re: Подарок Несветая- г.ф. Павловского виноград
    Ключи » 15 июл 2025, 17:26

Подарок первым начал окрашиваться в теплице на неделю позже, чем в прошлом году
    4
    Ключи
    16%
  • Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
    Den69 » 18 авг 2025, 09:10

Андрей111222 писал(а): 18 авг 2025, 03:00 Начал окрашиваться.
    Аналогично, а сколько метров куст, на арку его не пробовали? Гроздь получается крупнее..
    4
    Den69
    16%
    ф и г а р о » 13 июл 2025, 17:38

и тоже ..был ветер и дождь вчера..
    4
    ф и г а р о
    16%
  • Re: Картофель- сорта, выращивание, болезни и вредители
    Andrey_Orico » 12 авг 2025, 21:49

Попробовал в этом году повыращивать Королеву Анну Свояк у меня занимается картофелем для продажи. В том числе и Королева Анна у него. На черноземе дает очень хорошие результаты, он доволен сортом. Мы же остановились на Коломбо. Урожайный, крупный, достаточно устойчивый и любит песчаную почву. Но до...
    4
    Andrey_Orico
    16%
  • Re: Подарок Несветая- г.ф. Павловского виноград
    Lidiya68 » 26 июл 2025, 18:31

Мой ПН начал окрашиваться.
    Обладатели Подарка Несветая, подскажите, пожалуйста, через сколько дней после этого он будет готов к съему? Вопрос возник потому, что 23.07.25 и намека на окрашивание не было, и я обработала его вместе с другими сортами Орданом и Топазом.
    4
    Lidiya68
    16%
  • Re: Обо всем и ни о чём
    mikl6566 » 09 авг 2025, 10:57

А при отправлении телефон указывался? Да. Указывается. наша почта отзванивается, когда приходит к ним У нас девчонки, что раньше работали, тоже звонили. Это в деревне. В Москве не звонят. Есть номер по которому отслеживаешь Лучше по номеру в приложении. т.к. СМСки приходят с опозданием. У меня неск...
    4
    mikl6566
    16%
  • Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
    Николайка » 19 авг 2025, 12:59

И как прикажете понимать этого "химика"? У него что, раздвоение личности? Вот "хамелеон", не каждый так способен переобуваться на лету! По поводу смешивания удобрений , получил порцию аргументированных "люлей", Другой после такого "жидкого" представления свои...
    4
    Николайка
    16%
  • Re: Вопросы новичков по виноделию
    Med » Вчера, 08:58

Зарипов Радик писал(а): 09 сен 2025, 18:28 Я дрожжи заказываю на Озон... Канадские...
    Отличные дрожжи беру 71в не первый год.
    На озоне лот ×3 ещё выгодней.
    Screenshot_20250910-085058_OZON.jpg
    4
    Med
    16%
    СанСаныч » 15 июн 2025, 20:36

С неделю назад увидел, что погибший саженец Соломии вырван и куда то выброшен, в ямке валялась только бирка... Сегодня обнаружил, что сделанный мною капельный полив для огурцов оказался вырван и часть капельных шлангов перекушена. А агроткань на которой огурцы были посажены изорвана и частично вырва...
    4
    СанСаныч
    16%
  • Re: Шарада UA - виноград ультрараннего срока созревания, селекция Гречко
    Ира62 » 03 авг 2025, 15:15

Шарада UA умничка,тянет каждый год урожай,в этом году почти 60 гроздей ! Самая первая созревает. :D В этом году у меня мало времени на уход ,к сожалению ,на даче редкими наездами:( Вот так сегодня выглядит. 1000032390.jpg 1000032391.jpg 1000032388.jpg Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду: Пока не тр...
    4
    Ира62
    16%
    Fatter » 12 авг 2025, 22:09

Продолжаю выдавать азот под корень. Если он в дефиците, то фосфор хуже усваивается. Да и ягода мельче получается. В период созревания азот и магний под корень обязательно. Два двухлетних сеянца накидали шестиметровые лозы. Они растут среди дубов и кленов и лозы эти уже на ветках деревьев. Много тени...
    4
    Fatter
    16%
  • Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
    Андрей111222 » 18 авг 2025, 09:19

Между опорами 2 метра, получается 3 где-то.
    Не, арку не пробовал, ее нет.
    4
    Андрей111222
    16%
  • Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
    Зарипов Радик » 02 сен 2025, 11:49

Мой КМЮд тоже в ОГ почти полностью окрасился... :D

Отправлено спустя 4 часа 30 минут 49 секунд:
    Сахар на моем КМ на сегодня 13, 14...Также идёт с Ливадийским черным и Цвайгельтом...
    4
    Зарипов Радик
    16%
    Виталий ## » 11 авг 2025, 10:54

Все-таки я склоняюсь к мысли, что это грибок или гниль провоцирует такой ожог. У меня есть виноград, внешне оч. похожий на Красу Дона, но не он. Точно. Скорее всего это какой-то сеянец той же Красы Дона, который в нашем регионе был ограниченно размножен. Так вот он горит и в листьях, и с северной с...
    4
    Виталий ##
    16%
    Игорь 25 » 01 июл 2025, 15:03

А если катавлак на глубину 10 см, то как будут зимовать корни? Ответ Зариф, прививка отторгнута, перешёл на свои корни три года назад.jpg Зариф (примерно 10 лет) не зимостойкий, видим, что корни идут прямо с поверхности почвы. Сейчас жирует, пробуждаются зимующие глазки-- но всё равно он на удалени...
    4
    Игорь 25
    16%
  • Re: Отравление пестицидами - что можно покупать на рынке?
    Маршал » 17 июл 2025, 16:13

Так что предпочитаю помидорки и прочее есть когда оно уже дома начинается. А до того, так, баловаться понемногу разве что. Хотя стальной желудок старого погранца с ходу не одолеть! Свои то я раз опрыскал, но СО уже вышел, сейчас начинают желтеть-краснеть, теперь разве что фитоспорин разведу. Ну не д...
    4
    Маршал
    16%
  • Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
    Сельск » 24 авг 2025, 09:42

-Oleg- писал(а): 23 авг 2025, 10:50листья такие.
    У моего Венуса такие:
    Венус.jpg
    А это сигнальная гроздь:
    сигналка.jpg
    4
    Сельск
    16%
  • Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Добрый день , Евгений
    Ваш виноград БВ-2 Московский Супер ранний
    Как всегда радует.
    4
    Олег Ромадановский
    16%
    Виталий О » 18 июн 2025, 09:55

Дмитрий Мал, те, что посильнее, и в первый год выстреливают. Через месяц всё увидите. А пока кормить, лечить и поливать. Но без фанатизма.
    4
    Виталий О
    16%
    mikl6566 » 15 июл 2025, 18:08

Сегодня у нас был становящийся уже стандартным часовой полив в 17 часов.
    Ночью +18 , днём +26.7
    Отличная погода стоит ! :good: Поливать не надо , пекла нет. Можно спокойно неспеша своими делами заниматься в течении дня. :yahoo:
    4
    mikl6566
    16%
    mikl6566 » 09 авг 2025, 11:12

Camel писал(а): 09 авг 2025, 09:04 ночью +11, утром дождик
    У нас на пару градусов теплее было под утро судя по трекерам . Ночью, в 2 часа , возвращался от соседей, в принципе не сильно холодно.
    Сейчас тоже моросит и +18
    4
    mikl6566
    16%
  • Re: Обо всем и ни о чём
    mikl6566 » 20 июл 2025, 12:16

7п5п9п1 писал(а): 20 июл 2025, 12:02получилось
    Ну не совсем у тебя...
    Надо код вставлять который ниже идёт. Иначе просто ссылка получается.
    Изображение
    Так наверное правильнее.
    P.S. Значит пока о постимедже придётся забыть.
    4
    mikl6566
    16%
    Игорь 25 » 12 авг 2025, 22:35

Любопытно. Кто автор этих таблиц? Читается с трудом. Я бы не смог по ним работать А там, в таблице, наверху написано кто автор информации, а в таблицы информацию переводили для согласования с Вами. Так что Вы просто лукавите, спрашивая кто автор. Таблица была размещена на нашем форуме год-два назад...
    4
    Игорь 25
    16%