Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Фартовый » 15 июл 2025, 10:16
Сижу теперь и думаю, может подкормить по новой, но уже в сухом виде, а дождями размоет? Виноград пока кустик юн, хочется разогнать чтобы получить раньше урожай, а когда повзрослеет хочется сдержать чтоб не захватил весь участок. И если куст растёт, развивается, +- нормально для своего возраста то я... - 5
- Фартовый
- 20.83%
-
-
-
Re: Погода.....
Александр » 05 авг 2025, 11:22
Затопило за ночь, с 5 утра насосы откачивают.
Огурцы плавали как подводные лодки...
Ну хоть перерыв с осадками...
Кусты держат воду, ягода пока без повреждения...
Сезон сказочный, романтика...
- 5
- Александр
- 20.83%
-
-
-
Игорь 25 » 29 авг 2025, 01:05
пусть полежит пару тройку дней, может чуть "дойдёт". Чтобы дошло нужно постараться. https://vinograd.info/knigi/teoriya-i-praktika-vinodeliya/uluchshenie-kachestva-vinograda-2.html Пробовал дозаривть виноград в гроздях в термокамере 35-40 градусов двое суток, вполне успешно. Кислотность с... - 5
- Игорь 25
- 20.83%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
jen81 » 07 сен 2025, 08:19
Я решила свою Приму У убрать в этом году. Второй год подряд - сплошное разочарование. Вкус - слабый мускат, сахар 15 брикс(даже в гроздях на солнце) и сколько бы ни висела, больше сахара не набирает. Мякоть слишком плотная для меня, мало сока. При этом косточки уже коричневые при низком сахаре! Да е... - 5
- jen81
- 20.83%
-
-
-
Re: Виноград Хелена - описание, ультраранний, с мускатом
Bespalova » 24 июл 2025, 10:53
Высота около 2.30,а так как у всех,на зиму спанбонд,от заморозков по дугам добавляю пленку весной,держу ,пока побеги не уткнутся в нее.Вооще это уже не в этой теме.
- 5
- Bespalova
- 20.83%
-
-
-
Re: Защита винограда
Nick041 » 29 июл 2025, 09:54
80% листвы в ней. Это уже опасность потери куста,надо работать системными препаратами типа Ридомил голд,Профит Голд,Полирам,Кабрио топ и в лечебной дозе.Это серьёзные препараты со 2классом ОПАСНОСТИ и главное они системные т.е. проникают внутрь растения.Ведь милдью живёт внутри листа и борьба с гри... - 5
- Nick041
- 20.83%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Маршал » 18 авг 2025, 06:36
Лидия. Бугорки нечетко, для филлоксеры северновато и мелкие слишком.
Андрей, очень гербицидно выглядит, или еще какая-то химия. - 5
- Маршал
- 20.83%
-
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
7п5п9п1 » 19 авг 2025, 11:50
Сбегал померил удивился. Сахар 19.5 брикс в верхней ягоде на сигналке ЦМ.Место козырное южный пристенок. Читая темы по ЦМ на форумах ожидал созревания поздно осенью, а ЦМ уже сладкий. 4 куста ЦМ перепривил частично в этом году опасаясь невызревания. Три верну обратно на ЦМ. - 5
- 7п5п9п1
- 20.83%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Зарипов Радик » 01 сен 2025, 21:34
это при том что куст практически потерял часть прошлогодней лозы в мае. Отбил новые побеги из спящих почек и к сентябрю вызрел. У меня тоже так было в прошлом году. И также в сентябре зарядил сушилку на изюм... В этом году подгоузил я его, плохое опыление было и вот грозди в разнобой... Что то уже ... - 5
- Зарипов Радик
- 20.83%
-
-
-
ALEKSANDR KAM » 20 июн 2025, 11:42
Уже почти неделю льют дожди, раз в день стабильно проливной с грозами. Наполнил все ёмкости водой и ещё наполняю))). Огурцы, что под укрывным и помидоры, что в ог накрыл пленкой, смородина наверное будет с грецкий орех). На яблони одной тля развелась, нет возможности опрыскать( Даже на знаю, что хуж... - 5
- ALEKSANDR KAM
- 20.83%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Пузенко Наталья » 01 июл 2025, 12:29
Я тоже не раз мотивационные речи про нее слышал.Только так и не понял что так эту форму хвалят, средний виноград по всем показателям, не плохой , но и не из ряда вон выходящий. Так он хорошо держит нагрузку, крупные ягоды и грозди, очень устойчив к грибкам и вообще с ним нет никаких проблем, а урож... - 5
- Пузенко Наталья
- 20.83%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Маршал » 24 авг 2025, 07:34
но как сохранить ултро- ранние формы на начало сентября в этом году получилось как обычно, пораньше, перед Днем города. Несмотря на раннее начало сезона, с марта фактически, заморозки и холодный июнь позволили поучаствовать большинству ультраранних на выставке, подзадержали созревание. Может в перс... - 5
- Маршал
- 20.83%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Пузенко Наталья » 31 июл 2025, 17:15
Вот написала объявление о поиске сорта винограда. Но ответа не получила. Неужели никто не выращивает такой сорт - Черная магия? Ну от первого вашего сообщения проло 7 дней. У меня есть Черная магия, но будет только несолько черенков, которые надо было кстати сьездить и посмотреть. И вообще, почему ... - 5
- Пузенко Наталья
- 20.83%
-
-
-
7п5п9п1 » 14 авг 2025, 14:56
В Самаре похолодало и ливень шпарит. Как закончится пойду срежу грозди Красотки и Дарьи, пока не треснули и сладкие. Арбузы спелые успел убрать. - 5
- 7п5п9п1
- 20.83%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Isilien » 05 авг 2025, 12:38
Дынька в теплице, как и у многих, погорошила, но нагрузка на третий год жизни куста нормальная. Второй год пытаемся еще куст в ОГ посадить, все какие-то катаклизмы мешают. - 5
- Isilien
- 20.83%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
mikl6566 » 16 авг 2025, 00:20
Если бы хрущи и т.п. , кто прибил корневую , пострадал бы полностью куст.
А мороз мог быть и полосой. По крайней мере в МУ такое бывает. - 5
- mikl6566
- 20.83%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
y_fed » 31 авг 2025, 09:23
Ягоды трескаются не только от оидиума. Может зря на оидиум грешите, а виной дожди и высокая влажность? Это при отсутствии явных следов оидиума на ягодах.
- 5
- y_fed
- 20.83%
-
-
-
Пузенко Наталья » 13 июл 2025, 15:53
Прошу срочно совета. Виноградник очень сильно поражен оидиумом. Причиной тому - слишком понадеялся на профилактическую обработку строби, которую провел неделю назад. Женя, ничего нельзя было ожидать от обработки Строби. Он не предназначен для самостоятельной обработки. Но надо видеть что у вас на в... - 5
- Пузенко Наталья
- 20.83%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Nick041 » 04 сен 2025, 21:08
Если при дроблении не добавить пиросульфит ,то точно получите окисление и степень его зависит от температуры и сорта.И я говорю про белые сорта,с красными в этом отношении немного проще.
- 5
- Nick041
- 20.83%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Ключи » 29 июл 2025, 11:04
Ирина Анатольевна, судя по бирке, Конфетка тоже из какого то питомника. Сажайте ее поскорее на грядку. С обрезкой к весне разберетесь - 5
- Ключи
- 20.83%
-
-
-
Re: Антракноз
Александр » 24 авг 2025, 08:22
Две болячки имеют схожую схему действия, они как бы родственники. Для молодых посадок достаточно серьезные последствия могут быть, вплоть до гибели. Трещины и заростания это пока ещё средняя степень поражения, хуже когда доходит до древесины. Поэтому и появляются сухие места. Конечно потребуются усл... - 5
- Александр
- 20.83%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Зарипов Радик » 20 июл 2025, 07:38
Вот так растет он у меня, свисающим приростом... Местами по четыре грозди было, нормировал до двух... Есть куст, который как обычно на шпалере растет... Не так интенсивно... - 5
- Зарипов Радик
- 20.83%
-
-
-
Зарипов Радик » 18 авг 2025, 08:21
У меня на глине... При посадке на глубине 80 см насыпал гравий и сверху песок... Ну и вкусняшки фосфорно калийные .. Вкуса котлет нет... Сильно рослый, но в этом году погрузил его хорошо и он как то успокоился .. и ягода красится, ещё не готов... Погода туда сюда и какие то грозди хорошо опылилась, ... - 5
- Зарипов Радик
- 20.83%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Evgeny » 17 июл 2025, 14:22
Делан, силлит400, ранман топ, мерпан платинум, кальдера.
Насчет легко найти- не знаю. - 5
- Evgeny
- 20.83%
-
-
-
Re: Кодрянка столовый сорт винограда
Дядясаша » 06 июл 2025, 13:28
Кодрянка на отдельных гроздях начала ягоды окрашивать, пока сетки не одеваю из-за дождей, надеюсь июльская страда подсушит. Проблема в том что темнеющую ягоду начинает портить птица, толков с нее никаких, так как она не сладкая, но птице само собой это не аргумент. Надеюсь до следующих выходных боль... - 5
- Дядясаша
- 20.83%
-
-
-
7п5п9п1 » 31 июл 2025, 18:42
Сегодня примерял пленку закрыть трескучие Красотку, два хзч и может Талисман. Прогноз несколько дней сильный дождь. Красотка на прививке шикарная, жалко пропадет. - 5
- 7п5п9п1
- 20.83%
-
-
-
Re: Слива и Алыча
Маршал » 29 июн 2025, 07:29
Глобус Так он должен быть вдвое больше по размеру. У нас вроде бы он есть, но подвой слабосильный и полива не видит, пыреем зарос, так что мелочь мелочью, хотя Юрец говорит у него дома на алыче гораздо крупнее. Будем пробовать. Пока что основной урожай на дичке, усыпана мелочью, но и Обильная начин... - 5
- Маршал
- 20.83%
-
-
-
Bespalova » 20 июн 2025, 14:41
Вчера вечером удалось все же опрыснуть виноград,хоть и часть цветет,здоровье дороже.А сегодня льет с 11 утра по сей час и прогноз не меняется еще неделю,ночью 8 тепла, днем 14 сейчас. - 5
- Bespalova
- 20.83%
-
-
-
Андрей111222 » 17 июл 2025, 14:33
А мне больше нравится изогнуть крайний побег и в землю его закопать в месте изгиба. Можно (нужно) даже урожай оставить на нем. По осени отделить отрезать от куста, выкопать и пересадить куда нужно. За банками следить и поливать не надо в этом случае. Отправлено спустя 19 секунд: Всегда укореняются - 5
- Андрей111222
- 20.83%
-
-
-
Игорь 25 » 01 июл 2025, 13:51
Тогда думаю на рукаве логичнее ставить "кольцо" после плодового звена, Посмотрите фильм https://vkvideo.ru/video25306728_456239700 К чему мелочится, всё давно проверено корейцами, а я проверяю у себя. На ( в фильме) штамбе видно, что кольцевалось не один раз, и всё зарастает. На моей прак... - 5
- Игорь 25
- 20.83%
-
-
-
Re: Дарья-очень ранняя форма винограда Крайнова В.Н.
ЮрийНик » 31 авг 2025, 10:24
Сигналка на второгодке понравилась. Красивый желтый цвет, отсутствие треска, очень раннее созревание. Ягода пока не очень крупная, но это сигналка. Вкус очень хороший, мускат с цветочными оттенками, по моему восприятию. Сахар хорошо набрала. - 5
- ЮрийНик
- 20.83%
-
-
-
Re: Виноград Джина (Гусев.С.Э), раннего срока созревания
Пузенко Наталья » 07 сен 2025, 12:29
Уважаемые форумчане, нельзя ли создать тему конкретно по мускатам, чтобы там перечислялись сорта с кошачим и человек не ошибся при покупке? Галя, тему то создать можно, но как описать мускат? Вот вы написали про кошачий мускат :o :? Я не знаю что это.... :( В голове возник кот (кошка) и что она зап... - 5
- Пузенко Наталья
- 20.83%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Крошка Цахес » 09 июл 2025, 09:32
Ага, и лучший гербицид это коса али триммер.Вишневая Усадьба писал(а): ↑09 июл 2025, 09:12 Сорняков конечно вообще нет, с выбором гербицида надо быть осторожнее
К счастью, наши соседи это понимают... - 5
- Крошка Цахес
- 20.83%
-
-
-
mikl6566 » 13 июл 2025, 17:21
У нас тоже вчера по прогнозам дождя недолжно было быть. Однако в 17 часов резко ливануло. Крупными каплями.
Ливень продолжался больше часа. - 5
- mikl6566
- 20.83%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Лапоть89 » 12 авг 2025, 21:25
У меня впервые за 4 года выращивания винограда в ОГ появился милдью. Видимо было достаточно жарко и влажно, особенно по ночам, что очень нетипично для нас. Все что не разгонялось в очень печальном состоянии. В лучшем случае размером с горох. Зилга, что была в разгоне, начала краситься. Ей больше вс... - 5
- Лапоть89
- 20.83%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Пузенко Наталья » 29 июн 2025, 08:39
У меня тоже в кильчеваторе остались штук 100 черенков, поставила на 10 апреля, прирост зеленый уже см по 10. Надо было позже ставить, сейчас как раз тоже есть время для посадки, сажаю по вечерам.
Хорошо что у вас только почки набухли- будет лучше сажать. - 5
- Пузенко Наталья
- 20.83%
-
-
-
Re: Игристые вина.
Павел Б » 07 авг 2025, 14:58
не вертикально, а под наклоном Я делаю игристое на недобродах(петнат).Несколько лет назад при моей первой попытке дегоржажа был мощный бабах, залитая воротина гаража и около 50-70 мл игристого в остатке))). Я сначала на понимал, какую кошачью реакцию нужно иметь…Тогда, укупоривая недоброженное вино... - 5
- Павел Б
- 20.83%
-
-
-
oleg 74 » 04 сен 2025, 23:30
У нас в ночь на сегодня предают +3 по вентускаю . На данный момент он +7 показывает на уровне земли , а по факту вот так вот :shock: И это на уровне глаз ! Как бы мороза небыло . Гидрометцентр не предупреждал вообще ни о чем. Вентускай обещает сегодня в ночь чуть ли не четыре часа подряд + 3 Уже пог... - 5
- oleg 74
- 20.83%
-
-
-
Пузенко Наталья » 06 июл 2025, 14:26
Наталье отдельное спасибо за ролик - почему не растет саженец. Сомерсет прошлого года, весело рос и вдруг тормознулся, актара, потом превикур Энерджи, сегодня загнул точки роста. Очистить список благодарностей Ура! Я рада что вам помогли мои рекомендации. То лето вечером приезжала с рабоы уже никак... - 5
- Пузенко Наталья
- 20.83%
-
-
-
7п5п9п1 » 22 июл 2025, 21:00
я в интернет магазине купил 8 саженцев и в садоводческих магазинах хороших крупных два. Все 10 пересорт. Потеря трех лет. На авито 4 раза брал у местных виноградарей черенки, пока сорта совпали, качество плохое у черенков было.
- 5
- 7п5п9п1
- 20.83%
-
-
-
Re: Заря Несветая, виноград селекции Е.Г.Павловского
Андрей111222 » 26 июл 2025, 18:15
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Снял первую гроздочку, повесила на 650 гр.
На вкус так себе - кисло сладкая водичка, намеков на мускат пока нет. Дней 10-15 надо дать повисеть. - 5
- Андрей111222
- 20.83%
-
-
-
Re: Красень- универсальный сорт винограда
svs1987 » 09 авг 2025, 10:52
У меня в этом году наконец-то первые, можно сказать сигнальные грозди. Одна почти окрасилась - 5
- svs1987
- 20.83%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
oleg 74 » 20 июн 2025, 17:30
:) сделал десяток прививок ЗхЗ этим материалом. Да! Что то меня такие прививки все больше и больше радуют :yes: Потихоньку буду переходить на них . Там должно быть идеальное срастание . Прививка Цимуса двух недельной давности жива и вроде как даже начала развиваться , не смотря на жуткую погоду. Обр... - 5
- oleg 74
- 20.83%
-
-
-
Re: Влияние листового аппарата на плодоношение
Игорь 25 » 20 авг 2025, 21:31
По гроздям солнечный свет однозначно влияет на цвет, на скорость набора сахаров - еще не понял. Думаю, что на созревание гроздей влияет не солнечный свет а тепловая энергия, от этого света. Так при температурах 35-40 градусов в ягодах винограда происходит усиление дыхания и ускорение химических про... - 5
- Игорь 25
- 20.83%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Fatter » 15 июн 2025, 20:54
Сейчас вторую неделю каждый день дождь, а следы обработки не смыло, обрабатывал второго июня В таких условиях я обрабатывал каждую неделю или два раза в неделю.Потом хватало на две недели.Это же экологически чистый раствор.Работал и в слабый дождь.Фитоспорин это сложно. Даже в теплицах он работает ... - 5
- Fatter
- 20.83%
-
-
-
Влад Владыч » 09 июл 2025, 10:24
Зашел вчера на виноградник. Посмотрел на усы, пасынки и ...поднял руку в верх и опустил со словами -" да и фиг с ними" и ушел отдыхать на диван. Все равно в ближайшую субботу нормирока гроздями намечена тогда заодно и все остальное лишнее поудаляю. - 5
- Влад Владыч
- 20.83%
-
-
-
Крошка Цахес » 15 июн 2025, 21:04
Он как то долго цветет .. Растягивает удовольствие :D Гурман однако... :D Да, у меня тоже слишком долго цветет, как-то вот доооолго открывается цветок за цветком :? странно выглядит, если честно. Вот чего ему на хватает? Убрать вторые кисти до окончания цветения? Но коронки загнуты, пасынки растут ... - 5
- Крошка Цахес
- 20.83%
-
-
-
Ольга Кученера » 22 июн 2025, 23:05
Вчера каким-то чудом был день без дождя, конечно воспользовались и обработали виноград, ночью +4, и опять дожди, по прогнозу разной интенсивности поливать будет до субботы. - 5
- Ольга Кученера
- 20.83%
-
-
-
Дядясаша » 15 июл 2025, 18:14
По листу под корень? Чтоб лоза вызрела? Мфк, работают по листу, потому что лить в землю дорого выходит. Но это не значит что можно весь сезон не кормить и просто побрызгать в августе мфк и все сразу вызреет. Корневую подкормку за сезон то же проводят, до цветения, после цветения и после размягчения... - 5
- Дядясаша
- 20.83%
-
-
-
mikl6566 » 12 июн 2025, 05:49
Да знаем мы их ливни и обещания ... Я как тото неделю ждал и так и не дождался ) Закон подлости никто пока не отменял. ;) дровами обеспечен. Ну так-то пока дрова есть, кубов 6 осталось, но предпочитаю иметь запас. Да и просохнут за лето. Позавчера прогулялся по лесу, в "в шаговой доступности&q... - 5
- mikl6566
- 20.83%
-