На ухудшение вина в меньшей мере дуб влияет... Как-то сглаживается вкус древесины, а фруктовый вкус становится ярче.
У меня в бочке стояло красное вино 2 года, усилился вкус, ушли невкусные остатки дрожжей. Пил с удовольствием...
На ухудшение вина в меньшей мере дуб влияет... Как-то сглаживается вкус древесины, а фруктовый вкус становится ярче.
У вас в помещении, где вино на выдержке стояло, какая температура и влажность? Бочка какого объема? За 2 года сколько в общем на (долю ангелов) ушло? Как часто подливали? Тоже хотел бы бочку купить, но боюсь не справлюсь, не просто с ней всё. Да и плинтусовки боюсь.
Помещение — блочная пристройка к северной части дома, без окон, бетонный тёплый пол, подогрев пола только зимой. Температура средняя за год 15 градусов. Влажность в зависимости от отопления. Бочки от 5 до 50 литров. Ангелам дозу не регулирую, они сладкое вино, наверное, не любят. Сахаром поры дуба запечатывают и только иногда со стенок сладкую пасоку собирают.Дмитрий_ писал(а): ↑Сегодня, 19:40 У вас в помещении, где вино на выдержке стояло, какая температура и влажность? Бочка какого объема? За 2 года сколько в общем на (долю ангелов) ушло? Как часто подливали? Тоже хотел бы бочку купить, но боюсь не справлюсь, не просто с ней всё. Да и плинтусовки боюсь.
Сейчас этот форум просматривают: Aikfam, alxxndr, Andrey_Orico, Арманьяк, Александр Кривцов, Александр36, Андрей Раздолье, BlackKnight, Саня Мега, ЕСаныч, Евгений, Евгений 1960, Евгений Родимин, Konst19, max2016-01, mikesmb, mikl6566, nataliy-09, oleg 74, Ракчей, ГАВ, sergej60803, Vektrum, yakush, Ygorchanin, ф и г а р о, Владимир74, Джалыков, дядя Фёдор, Ирина Арт, ЛюдмилаТим, Михаил Иванович, Николай51 и 111 гостей