Виноградное вино из подмосковного винограда
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Снял пробу с Красеня + Леон Мийо, в который плеснул немного Красностопа, аромат сложный фруктовый, чем то напомнило урюк в грушевом компоте
В целом красностоп и добавил тонов чернослива, терна и черноплодной рябины. Как советуют южные коллеги, действительно Красностоп очень облагораживает вино!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Влад МО Луховицы 28 окт 2024, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1365
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добрый вечер, Регент, выдержка 1 год, запах чернослива, безпросветное, ягоды держал ночь в бане, вкус насыщенный, без серы, без пастеризации, немного сахара пришлось добавить, густой на просвет, не вода короче, без осадка, послевкусие кислинка...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1365
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Это точно нет, я думаю цвет был бы темнее, чернее если бы ягода лучше созрела. И высокая темпиратура в бане тоже его немного подпарила я думаю. Ну не набирает он у меня сахара в ОГ. Надо сооружать что то типа теплички. Хотя косточки были не зелёные, по цвету ближе к коричневым. Зато крупная ягода очень технологичная на вино, не то что Кульмановские сорта.
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1365
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добра! Послушав одного, из "Великих", рассуждая про Виниверу из Соляриса (при наличии американских гибридов в генах), может сложится мнение, что Солярис - это панацея, лекарство для белого вина...В М.У., он очень ранний, при 24бр. теряет кислоту, у него она низко-средняя. Ему нужен сепаж! Но с кем? Растущий в полутени Делисл, при тех же 24бр. у меня успевает дождаться более позднюю Бианку. А там какая кислинка при 20 сахара, Ох! Делал слив с осадка, даже молодое, очень, очень.
- Рейтинг: 7.14%
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
-
терапевт
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Делайте купаж моносортовых вин? После Нового года! Уже все вызревают к тому времени и понятно куда, чего и сколько.
- Рейтинг: 3.57%
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1365
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Межсесонье, тоска, в красном вино (Кульманские сорта и Маркетт) в 5 и 3 литровках на чердаке при 17-18с медленно идёт молочно-кислое брожение... периодически стравливаю давление поворотом крышки. И подумал может в банки добавить щепу дубовую? На ВБ например есть француского или Кавказского дуба, с лёгкой или средней степенью обжарки...и за недорого. Кто пробовал? Какие мысли? 
- За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 4):
- Пузенко Наталья • Маршал • Павел Б • mikl6566
- Рейтинг: 14.29%
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4424
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1914 раз
- Поблагодарили: 907 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Я - за! Этим товарищам это должно на пользу пойти. Только норму ложить и периодически проверять вкус.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 4):
- Павел Б • ALEKSANDR KAM • Николайка • mikl6566
- Рейтинг: 14.29%
-
Павел Б
- Освоившийся
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
- Город: Энгельс
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 255 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Так вроде дубовую щепу добавляют для инициации мкб, а тут оно уже идет? Или ошибаюсь?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Aikfam, alxxndr, Andrey_Orico, Александр Кривцов, Александр36, Андрей Раздолье, Андрей-68, BlackKnight, ЕСаныч, Евгений, Google [Bot], Konst19, mikesmb, Ракчей, ГАВ, Vektrum, Ygorchanin, ф и г а р о, Владимир74, Джалыков, дядя Фёдор, ЛюдмилаТим, Михаил Герасимов, Николай51, Николайка и 97 гостей