Виноградное вино из подмосковного винограда

Аватара пользователя
Николайка
Завсегдатай
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
Подпись: Николай
Благодарил (а): 436 раз
Поблагодарили: 154 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Николайка »

Маршал писал(а): Сегодня, 17:52 периодически проверять вкус.
На ухудшение вина в меньшей мере дуб влияет... Как-то сглаживается вкус древесины, а фруктовый вкус становится ярче.
У меня в бочке стояло красное вино 2 года, усилился вкус, ушли невкусные остатки дрожжей. Пил с удовольствием... :)
За это сообщение автора Николайка поблагодарили (всего 2):
Дмитрий_mikl6566
Рейтинг: 7.14%
Дмитрий_
Освоившийся
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
Город: Пензенская обл.
Подпись: Дмитрий.
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Дмитрий_ »

Николайка писал(а): Сегодня, 19:25 У меня в бочке стояло красное вино 2 года
У вас в помещении, где вино на выдержке стояло, какая температура и влажность? Бочка какого объема? За 2 года сколько в общем на (долю ангелов) ушло? Как часто подливали? Тоже хотел бы бочку купить, но боюсь не справлюсь, не просто с ней всё. Да и плинтусовки боюсь.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»