Плодово-ягодное виноделие.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1259
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 476 раз
- Поблагодарили: 504 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Вино из зелёного крыжовника хоть и не каждый год(т к заброшенный участок), но радует!
Причём, что заметил, с не совсем дозрелого урожая вино получилось вкуснее, чем со спелого, т е уже желтых ягод, ну и ещё один +, нет окисления, цвет не меняется со временем.
Причём, что заметил, с не совсем дозрелого урожая вино получилось вкуснее, чем со спелого, т е уже желтых ягод, ну и ещё один +, нет окисления, цвет не меняется со временем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 5):
- e46m • Зарипов Радик • Дмитрий_ • Игорь 25 • Маршал
- Рейтинг: 17.86%
-
Дмитрий_
- Освоившийся
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
- Город: Пензенская обл.
- Подпись: Дмитрий.
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 175 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
А как вы из крыжовника сок извлекаете, ферменты добавляете?
- За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарил:
- ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 3.57%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1259
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 476 раз
- Поблагодарили: 504 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Как увлёкся в 21 году виноделием, так и не добавлял ни разу ферментов, в крыжовник тоже, брожение все соки вытягивает, соответственно без воды и сахара(декстрозы) с крыжовником не обойтись, осветляется тоже само, т.е без бентонитов и прочего.
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 3):
- Дмитрий_ • Med • Игорь 25
- Рейтинг: 10.71%
-
Martin975
- Новичoк
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 21 ноя 2025, 13:35
- Город: Пенза
- Подпись: Martin975
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Всех приветствую!Подскажите возможно ли на основе яблочного сока сделать плотное вино с насыщенным вкусом ?Приблизиться, так сказать к хорошему виноградному вину.Что можно добавить к примеру из ягод ?Крыжовник ,вишню...Где то читал ,что можно мяты и имбиря в процессе брожения добавлять.
-
Мурамин
- Завсегдатай
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
- Город: Рязань
- Подпись: Женя
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 213 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Если не стремиться к виноградному вину, а просто поплотнее сделать, можно попробовать следующее:
1. Добавить сахару или декстрозы. Тогда набродит больше алкоголя и других веществ
2. Бродить при повышенной температуре, чтоб больше глицерина набродило. При высокой температуре так же набраживаются всякие летучие соединения, но можно и переборщить и всё ими испортить
3. Использовать красные ароматные яблоки, кожуру посильнее измельчить и дать на них настояться перед или во время брожения
4. Добавить дуба или танинов
5. Делать сладкое вино, сахар даёт ощущение плотности
Ягоды в основном все кислые, если их добавить, то придётся водой разбавлять, а это потеря "плотности". Пробовал черноплодную рябину, мне не понравилось.
Имбирь и мяту можно и потом добавить, если спиртовую вытяжку сделать. Также и хмель можно на спирте настоять и понемногу добавлять, пробуя нравится ли результат
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Делайте вино из сливы, получается обалденно насыщенный плотный вкус и аромат. С осветлением только проблемы
- Рейтинг: 3.57%
-
Martin975
- Новичoк
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 21 ноя 2025, 13:35
- Город: Пенза
- Подпись: Martin975
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Опыт виноделия у меня совсем небольшой.В этом году, в связи с обильным урожаем яблок поставил на вино яблочный сок с добавлением изабеллы ,на дрожжах Lalvin 71B плюс 3,5кг сахара в три приема.Общий объем получился 23 литра.Шесть дней мацерации....Хотелось вкус понасыщенее.Только позже начитался о выработке метилового спирта из пектина.Получается вино из яблок нужно делать только по белому?И еще вопрос.Действительно ли можно уловить разницу ,добавляя декстрозу вместо сахара?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Martin975, Геннадий Федотович, Подоплелов 1968, Иван Чирков, Мурамин, Николайка и 109 гостей