Плодово-ягодное виноделие.

Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 499 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Вино из зелёного крыжовника хоть и не каждый год(т к заброшенный участок), но радует!
Причём, что заметил, с не совсем дозрелого урожая вино получилось вкуснее, чем со спелого, т е уже желтых ягод, ну и ещё один +, нет окисления, цвет не меняется со временем.
1000041211.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 4):
e46mЗарипов РадикДмитрий_Игорь 25
Рейтинг: 14.29%
Дмитрий_
Освоившийся
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
Город: Пензенская обл.
Подпись: Дмитрий.
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 165 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Дмитрий_ »

ALEKSANDR KAM писал(а): 09 ноя 2025, 19:51 Вино из зелёного крыжовника
А как вы из крыжовника сок извлекаете, ферменты добавляете?
За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарил:
ALEKSANDR KAM
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 499 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Дмитрий_ писал(а): Вчера, 22:02 А как вы из крыжовника сок извлекаете, ферменты добавляете?
Как увлёкся в 21 году виноделием, так и не добавлял ни разу ферментов, в крыжовник тоже, брожение все соки вытягивает, соответственно без воды и сахара(декстрозы) с крыжовником не обойтись, осветляется тоже само, т.е без бентонитов и прочего.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 3):
Дмитрий_MedИгорь 25
Рейтинг: 10.71%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»