Вино из зелёного крыжовника хоть и не каждый год(т к заброшенный участок), но радует!
Причём, что заметил, с не совсем дозрелого урожая вино получилось вкуснее, чем со спелого, т е уже желтых ягод, ну и ещё один +, нет окисления, цвет не меняется со временем.
Плодово-ягодное виноделие.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1245
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 499 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 4):
- e46m • Зарипов Радик • Дмитрий_ • Игорь 25
- Рейтинг: 14.29%
-
Дмитрий_
- Освоившийся
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
- Город: Пензенская обл.
- Подпись: Дмитрий.
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
А как вы из крыжовника сок извлекаете, ферменты добавляете?
- За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарил:
- ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 3.57%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1245
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 499 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Как увлёкся в 21 году виноделием, так и не добавлял ни разу ферментов, в крыжовник тоже, брожение все соки вытягивает, соответственно без воды и сахара(декстрозы) с крыжовником не обойтись, осветляется тоже само, т.е без бентонитов и прочего.
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 3):
- Дмитрий_ • Med • Игорь 25
- Рейтинг: 10.71%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Andrey_Orico, Алекс_Бел, Андрей Раздолье, ант, Bammbato, BlackKnight, сенокос, Med, mikesmb, nataliy-09, Qtde, svist_63, vasiliy2007, Viktor Sh, y_fed, Джалыков, Мурамин, Михаил Иванович, Николай 2 и 101 гость