Мой день на винограднике.

Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 4062
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1159 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Andrey_Orico »

Санчо писал(а): 09 ноя 2025, 21:27 кто и как утилизирует лозу ? я вот например перерабатываю её на стружку-опилки,- муторно.
А чем перерабатываете, что муторно? Мне нравится. :pardon: ;) Час полтора работы, и - междурядья усыпаны стружкой. Затем перепахал и года на 2-3 хватает. Часть лозы, что толше, идет на мангал. Нарезаю на 30-40 см и под мангалом есть место для складирования.
Часть лозы сжигается.
oleg.saratov писал(а): 10 ноя 2025, 11:31 Да и в последние годы костры запрещают жечь.
Сварена печь специально для сжигания такого "мусора". Сжигается всё, что не подходит для измельчения, для компоста,
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 7):
mikl6566Игорь 25Алекс_Белoleg.saratovЮРИЙ2014Николайкаф и г а р о
Рейтинг: 25%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 687 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Алекс_Бел »

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 11:41 Часть лозы, что толше, идет на мангал.
В принципе вся лоза может идти на мангал. А при желании еще можно и на коптильню. В любом случае возни и с лозой и с листвой хватает. А сжигать можно просто в бочке. Заодно и зола не разлетается.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 5):
ЮРИЙ2014Николайкаф и г а р оAndrey_Oricomikl6566
Рейтинг: 17.86%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 489 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Саня Мега писал(а): Сегодня, 11:12 Какие сидераты? Сейчас уже поздно посеять?
Горчица. Я не знаю какой у вас климат.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
ф и г а р о
Рейтинг: 3.57%
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 745 раз
Поблагодарили: 271 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение сенокос »

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 14:07 Горчица.
Горчица - это значит появится блоха, которая жрет крестоцветных, прощай капуста...
За это сообщение автора сенокос поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оmikl6566
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 4062
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1159 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Andrey_Orico »

сенокос писал(а): Сегодня, 15:23 Горчица - это значит появится блоха
Один раз я не скосил горчицу под зиму, и появилась блоха. А когда скашиваешь, то её нет. Во всяком случае у меня так происходит. Зато мы избавились от проволочника, который дырявил нам картоху. :unknown: Тут уж надо выбирать; с блохой потом летом бороться, или без картохи остаться.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 4):
Саня МегаALEKSANDR KAMmikl6566ф и г а р о
Рейтинг: 14.29%
Саня Мега
Освоившийся
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 14 апр 2025, 12:20
Город: Можайск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 394 раза
Поблагодарили: 154 раза

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Саня Мега »

Мы посадили в ОГ в октябре в начале, она выросла см 5 сейчас. На другую грядку позже, сейчас см 2 она торчит). К выходным заморозки и снег, хз толк будет ли от такого прироста 🤔
За это сообщение автора Саня Мега поблагодарил:
ф и г а р о
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 489 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

сенокос писал(а): Сегодня, 15:23 прощай капуста
Даже обработки не помогут?
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
ф и г а р о
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 4062
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1159 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Andrey_Orico »

Саня Мега писал(а): Сегодня, 16:36 будет ли от такого прироста
Будут. Ростки есть- результат будет. Конечно, лучше раньше делать и скашивать потом.
ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 16:46 Даже обработки не помогут?
Помогут, но делать надо часто. Свояк у меня выращивает капусту гектарами на продажу. Даже без горчицы блохи просто "море". :yes: Обрабатывает раз в 10-20 дней. На развитие блохи влияет температура и влажность, а главное "фон".
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 4):
mikl6566ALEKSANDR KAMНиколайкаф и г а р о
Рейтинг: 14.29%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 489 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 17:26 скашивать потом.
Её разве скашивают, вроде просто перекапывают в зиму, ну или весной?
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
Vadim123ф и г а р о
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 795 раз
Поблагодарили: 446 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение ф и г а р о »

вообще не перекапываю горчицу, сама перегнивает к весне..стоит милая уже пал метра :D блохи у нас только Чапу задолбали..и её тоже фунгицидами обрабатываем..а капусту нам почему то не интересно выращивать, да и по нынешним стоимостям её проще купить на рынке или в магазине..и солим и так едим оттудаваже, любим этот овощ только потреблять...про блох вообще не знал раньше :shock:
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»