Мой день на винограднике.

Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 4060
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 812 раз
Поблагодарили: 1150 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Andrey_Orico »

Санчо писал(а): 09 ноя 2025, 21:27 кто и как утилизирует лозу ? я вот например перерабатываю её на стружку-опилки,- муторно.
А чем перерабатываете, что муторно? Мне нравится. :pardon: ;) Час полтора работы, и - междурядья усыпаны стружкой. Затем перепахал и года на 2-3 хватает. Часть лозы, что толше, идет на мангал. Нарезаю на 30-40 см и под мангалом есть место для складирования.
Часть лозы сжигается.
oleg.saratov писал(а): 10 ноя 2025, 11:31 Да и в последние годы костры запрещают жечь.
Сварена печь специально для сжигания такого "мусора". Сжигается всё, что не подходит для измельчения, для компоста,
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 6):
mikl6566Игорь 25Алекс_Белoleg.saratovЮРИЙ2014Николайка
Рейтинг: 21.43%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 681 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Алекс_Бел »

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 11:41 Часть лозы, что толше, идет на мангал.
В принципе вся лоза может идти на мангал. А при желании еще можно и на коптильню. В любом случае возни и с лозой и с листвой хватает. А сжигать можно просто в бочке. Заодно и зола не разлетается.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 2):
ЮРИЙ2014Николайка
Рейтинг: 7.14%
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»