Если у вас изначально был сахар 21 Брикс, а после брожения и внесения сахара стал 23 Брикс, то у вас уже все что можно выбродило. Конечно если вы воду не добавляли. Вообще очень похожая тема на странице 458 nik159 задавал вопрос. Была бурная дискуссия. Почитайте.
Вопросы новичков по виноделию
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Сообщения: 309
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 603 раза
- Поблагодарили: 635 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2524
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1077 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Пиросульфит калия , при внесении в рекомендуемых дозах (примерно 1г/10литров, зависит от кислотности) нейтрализуется через несколько часов, вступая в реакцию с кислородом и другими веществами и патогенами в вине, в том числе и дрожжами. Дальнейшего действия на возможность брожения сусла пиросульфит не оказывает.
Дальнейшее брожение может быть затруднено консервирующими свойствами сахара и накопленного спирта (правило Деле).
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 6):
- Михаил Герасимов • Николайка • Алекс_Бел • Andrey_Orico • mikl6566 • RISE
- Рейтинг: 21.43%
-
Den36
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 25 окт 2025, 12:02
- Город: Воронеж
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вносил именно так.
Может попробовать вариант дрожжи для крепких вин, они вроде как лояльны к такому сахар.
Отправлено спустя 45 секунд:
Спасибо. Ознакомлюсь.
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Сообщения: 5744
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 2555 раз
- Поблагодарили: 1166 раз
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Сообщения: 309
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 603 раза
- Поблагодарили: 635 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вы сейчас не можете объективно оценить состояние своего вина: сколько в нем спирта и сколько сахара. По той информации, которую вы изложили, можно сделать вывод, что во-первых за месяц сусло набрало максимум спирта, который остановил дрожжи; во-вторых добавленный сахар еще больше законсервировал вино. Теперь брожение мало вероятно. Но самое главное - зачем оно нужно? Если напиток слишком сладкий (что скорее всего - много сахара бухнули судя по 23Брикс), то выхода два - оставить как есть в надежде что он со временем гармонизируется и сахар не будет слишком выпирать, - долить воды для снижения общей спиртуозности до значения, при котором смогут работать дрожжи и провести пастеризацию нагревом до 80 градусов, а затем запустить новую разводку ЧКД.
- Рейтинг: 3.57%
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2440
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 125 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Ну что граждане виноделы перелил в стекло свое вино на тихое брожение, Ph пока все по фэншую но верхняя граница, видно отсутствие кисляка, наблюдаю как дальше будет падать и доведу как и положено вину до Ph 3.5 В принципе можно и оттитровать ближе к новому году, благо для этого все есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 25%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2524
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1077 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Без кислинки не люблю.
Было бы очень интересно, для сравнения. У меня кислотность как белых так и красных вин 6,5- 7г/дм, кислинка на вкус чувствуется.
РНметрами не пользуюсь- лень калибровать в конце сезона.
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 4):
- Маршал • Пузенко Наталья • Rewkom • Павел Б
- Рейтинг: 14.29%
-
Alexander K
- Освоившийся
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Денис, вот здесь вот Игорь, всё чётко написал.
Оставьте свой винный напиток в покое и уже ничего не делайте. Перелейте в другие ёмкости под горло и сверху пакет с резинкой. Поставьте в помещение с умеренной температурой и пусть стоит.
К новому году, в прохладе, появится винный камень.
Снимете с винного камня, и опять залив под горло, забудьте про этот напиток до весны. Опять снимете с осадка, попробуете и не забудьте отписаться, какого вкуса этот "ликёр".
Удачи
- За это сообщение автора Alexander K поблагодарили (всего 3):
- Rewkom • Маршал • mikl6566
- Рейтинг: 10.71%
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2440
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 125 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Не стоит путать кисляк, когда скручивает всего с Ph 2......? , с кислинкой.
- Рейтинг: 7.14%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, ALEKSANDR KAM, Andrey_Orico, Aqua aqua, artek9, Евгений62, Konst19, Геннадий Федотович, stasalt, Yunga, Михаил Иванович и 97 гостей