Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 570 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алекс_Бел »

Den36 писал(а): Вчера, 22:28 Я понимаю что если бы не добавил калий и измерил сахар, то можно было бы внести ещё дрожжей и попробовать запустить, но теперь все сложнее.
Если у вас изначально был сахар 21 Брикс, а после брожения и внесения сахара стал 23 Брикс, то у вас уже все что можно выбродило. Конечно если вы воду не добавляли. Вообще очень похожая тема на странице 458 nik159 задавал вопрос. Была бурная дискуссия. Почитайте.
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 976 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Игорь 25 »

Den36 писал(а): Вчера, 22:28 Все отбулькало до внесения калия
Пиросульфит калия , при внесении в рекомендуемых дозах (примерно 1г/10литров, зависит от кислотности) нейтрализуется через несколько часов, вступая в реакцию с кислородом и другими веществами и патогенами в вине, в том числе и дрожжами. Дальнейшего действия на возможность брожения сусла пиросульфит не оказывает.

Дальнейшее брожение может быть затруднено консервирующими свойствами сахара и накопленного спирта (правило Деле).
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 5):
Михаил ГерасимовНиколайкаАлекс_БелAndrey_Oricomikl6566
Рейтинг: 17.86%
Den36
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вчера, 12:02
Город: Воронеж
Подпись: Денис
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Den36 »

Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:52 1г/10литров
Вносил именно так.
Может попробовать вариант дрожжи для крепких вин, они вроде как лояльны к такому сахар.

Отправлено спустя 45 секунд:
Алекс_Бел писал(а): Вчера, 22:46Почитайте
Спасибо. Ознакомлюсь.
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 5707
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2505 раз
Поблагодарили: 1107 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение mikl6566 »

Den36 писал(а): Вчера, 23:14 Может попробовать вариант дрожжи для крепких вин, они вроде как лояльны к такому сахар.
Сильно много они не съедят.
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 570 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алекс_Бел »

Den36 писал(а): Вчера, 23:14 Может попробовать вариант дрожжи для крепких вин, они вроде как лояльны к такому сахар.
Вы сейчас не можете объективно оценить состояние своего вина: сколько в нем спирта и сколько сахара. По той информации, которую вы изложили, можно сделать вывод, что во-первых за месяц сусло набрало максимум спирта, который остановил дрожжи; во-вторых добавленный сахар еще больше законсервировал вино. Теперь брожение мало вероятно. Но самое главное - зачем оно нужно? Если напиток слишком сладкий (что скорее всего - много сахара бухнули судя по 23Брикс), то выхода два - оставить как есть в надежде что он со временем гармонизируется и сахар не будет слишком выпирать, - долить воды для снижения общей спиртуозности до значения, при котором смогут работать дрожжи и провести пастеризацию нагревом до 80 градусов, а затем запустить новую разводку ЧКД.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
Николайка
Рейтинг: 3.57%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»