Если у вас изначально был сахар 21 Брикс, а после брожения и внесения сахара стал 23 Брикс, то у вас уже все что можно выбродило. Конечно если вы воду не добавляли. Вообще очень похожая тема на странице 458 nik159 задавал вопрос. Была бурная дискуссия. Почитайте.
Вопросы новичков по виноделию
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 544 раза
- Поблагодарили: 590 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2479
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 684 раза
- Поблагодарили: 969 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Пиросульфит калия , при внесении в рекомендуемых дозах (примерно 1г/10литров, зависит от кислотности) нейтрализуется через несколько часов, вступая в реакцию с кислородом и другими веществами и патогенами в вине, в том числе и дрожжами. Дальнейшего действия на возможность брожения сусла пиросульфит не оказывает.
Дальнейшее брожение может быть затруднено консервирующими свойствами сахара и накопленного спирта (правило Деле).
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 5):
- Михаил Герасимов • Николайка • Алекс_Бел • Andrey_Orico • mikl6566
- Рейтинг: 17.86%
-
Den36
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 25 окт 2025, 12:02
- Город: Воронеж
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вносил именно так.
Может попробовать вариант дрожжи для крепких вин, они вроде как лояльны к такому сахар.
Отправлено спустя 45 секунд:
Спасибо. Ознакомлюсь.
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Сообщения: 5719
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 2510 раз
- Поблагодарили: 1120 раз
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 544 раза
- Поблагодарили: 590 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вы сейчас не можете объективно оценить состояние своего вина: сколько в нем спирта и сколько сахара. По той информации, которую вы изложили, можно сделать вывод, что во-первых за месяц сусло набрало максимум спирта, который остановил дрожжи; во-вторых добавленный сахар еще больше законсервировал вино. Теперь брожение мало вероятно. Но самое главное - зачем оно нужно? Если напиток слишком сладкий (что скорее всего - много сахара бухнули судя по 23Брикс), то выхода два - оставить как есть в надежде что он со временем гармонизируется и сахар не будет слишком выпирать, - долить воды для снижения общей спиртуозности до значения, при котором смогут работать дрожжи и провести пастеризацию нагревом до 80 градусов, а затем запустить новую разводку ЧКД.
- Рейтинг: 3.57%
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Ну что граждане виноделы перелил в стекло свое вино на тихое брожение, Ph пока все по фэншую но верхняя граница, видно отсутствие кисляка, наблюдаю как дальше будет падать и доведу как и положено вину до Ph 3.5 В принципе можно и оттитровать ближе к новому году, благо для этого все есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 17.86%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2479
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 684 раза
- Поблагодарили: 969 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Без кислинки не люблю.
Было бы очень интересно, для сравнения. У меня кислотность как белых так и красных вин 6,5- 7г/дм, кислинка на вкус чувствуется.
РНметрами не пользуюсь- лень калибровать в конце сезона.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: artek9, Александр Кривцов, Андрей Раздолье, e46m, Геннадий Федотович, svist_63, vasiliy2007, Виталий ##, Зарипов Радик, Михаил Иванович, Шаварш и 119 гостей