Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 567 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алекс_Бел »

Den36 писал(а): Вчера, 22:28 Я понимаю что если бы не добавил калий и измерил сахар, то можно было бы внести ещё дрожжей и попробовать запустить, но теперь все сложнее.
Если у вас изначально был сахар 21 Брикс, а после брожения и внесения сахара стал 23 Брикс, то у вас уже все что можно выбродило. Конечно если вы воду не добавляли. Вообще очень похожая тема на странице 458 nik159 задавал вопрос. Была бурная дискуссия. Почитайте.
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2471
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 985 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Игорь 25 »

Den36 писал(а): Вчера, 22:28 Все отбулькало до внесения калия
Пиросульфит калия , при внесении в рекомендуемых дозах (примерно 1г/10литров, зависит от кислотности) нейтрализуется через несколько часов, вступая в реакцию с кислородом и другими веществами и патогенами в вине, в том числе и дрожжами. Дальнейшего действия на возможность брожения сусла пиросульфит не оказывает.

Дальнейшее брожение может быть затруднено консервирующими свойствами сахара и накопленного спирта (правило Деле).
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 3):
Михаил ГерасимовНиколайкаАлекс_Бел
Рейтинг: 10.71%
Den36
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вчера, 12:02
Город: Воронеж
Подпись: Денис
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Den36 »

Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:52 1г/10литров
Вносил именно так.
Может попробовать вариант дрожжи для крепких вин, они вроде как лояльны к такому сахар.

Отправлено спустя 45 секунд:
Алекс_Бел писал(а): Вчера, 22:46Почитайте
Спасибо. Ознакомлюсь.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»