Если у вас изначально был сахар 21 Брикс, а после брожения и внесения сахара стал 23 Брикс, то у вас уже все что можно выбродило. Конечно если вы воду не добавляли. Вообще очень похожая тема на странице 458 nik159 задавал вопрос. Была бурная дискуссия. Почитайте.
Вопросы новичков по виноделию
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Сообщения: 277
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 525 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2471
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 680 раз
- Поблагодарили: 985 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Пиросульфит калия , при внесении в рекомендуемых дозах (примерно 1г/10литров, зависит от кислотности) нейтрализуется через несколько часов, вступая в реакцию с кислородом и другими веществами и патогенами в вине, в том числе и дрожжами. Дальнейшего действия на возможность брожения сусла пиросульфит не оказывает.
Дальнейшее брожение может быть затруднено консервирующими свойствами сахара и накопленного спирта (правило Деле).
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 3):
- Михаил Герасимов • Николайка • Алекс_Бел
- Рейтинг: 10.71%
-
Den36
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Вчера, 12:02
- Город: Воронеж
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вносил именно так.
Может попробовать вариант дрожжи для крепких вин, они вроде как лояльны к такому сахар.
Отправлено спустя 45 секунд:
Спасибо. Ознакомлюсь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, ALEKSANDR KAM, Алекс_Бел, Den36, Евгений62, Med, Олег Веуд, RISE, Vvc2279, ф и г а р о, Владимир53, ВладимирСПб, Дмитрий Green, Дмитрий_, Зарипов Радик, Ирина Арт, Михаил Герасимов и 108 гостей