Маршал » 27 ноя 2025, 17:55
Костя66 писал(а): ↑27 ноя 2025, 14:45
для производства шампанского использовали молодые листья, воду и сахар
Кислоту дают надо полагать. У меня еще после лета осталось в холодильнике несколько бутылок такого "шампанского" - кваса из виноградных листьев. Так можно сиропчика добавлять, чтобы не таким кислым казалось. Наверно усики и соцветия можно было уже не добавлять к листьям))
[quote="Евгений Родимин" post_id=696566 time=1764191040 user_id=14168]
что дают листья винограда
[/quote][quote=Костя66 post_id=696579 time=1764243950 user_id=58135]
для производства шампанского использовали молодые листья, воду и сахар
[/quote] Кислоту дают надо полагать. У меня еще после лета осталось в холодильнике несколько бутылок такого "шампанского" - кваса из виноградных листьев. Так можно сиропчика добавлять, чтобы не таким кислым казалось. Наверно усики и соцветия можно было уже не добавлять к листьям))