Маршал » Сегодня, 06:53
BlackKnight писал(а): ↑01 авг 2025, 15:21
возможности участвовать в таких дегустациях.
да, вот с этим, к сожалению, во многих местах проблемы. Это я вообще, не про данный случай, глобальная ситуация. Кто-то смог выкрутиться, как Воронеж, ну а в Москве, Крыму и Краснодарщине можно специалистов для профессиональной оценки на месте найти (но еще заманить в нужное место и время надо). А у нас от Донецкого винзавода или Мариупольского винного цеха если повезет какие-то бабульки технологи, уже лет 40 не работавшие по профилю, разве что остались.
Ну я могу сказать нашим, вот это окислилось, а это винный напиток, не вино, тут посторонние тона "мягко" выражаясь, а это мутноватая заготовка для уксуса, и последний образец годится на глинтвейн, но вживую кислотность гпп только для луженых глоток. Но больше по ощущению в целом, по элементам вкусо-ароматики большую часть не разложу. И это не убедит, потому что в противовес: всегда так делал, и всем нравится, и всё на ура выпивается. Ну и пророков в отечествах никто не отменял. А профдегкомиссия это такая хорошия психологическая атака
Поэтому первым шагом возврата виноделия у нас надо было восстанавливать ДОС и грейдить своих спецов, с перспективой публичного рейтинга местных вин. И с низов толкать рост, давать пробиваться лучшим. А получается как всегда, начинают работать крупные производители. И они вообще не в теме, только что актив Артемовского ЗШВ обязывает.
[quote=BlackKnight post_id=683995 time=1754050869 user_id=97]
возможности участвовать в таких дегустациях.
[/quote] да, вот с этим, к сожалению, во многих местах проблемы. Это я вообще, не про данный случай, глобальная ситуация. Кто-то смог выкрутиться, как Воронеж, ну а в Москве, Крыму и Краснодарщине можно специалистов для профессиональной оценки на месте найти (но еще заманить в нужное место и время надо). А у нас от Донецкого винзавода или Мариупольского винного цеха если повезет какие-то бабульки технологи, уже лет 40 не работавшие по профилю, разве что остались.
Ну я могу сказать нашим, вот это окислилось, а это винный напиток, не вино, тут посторонние тона "мягко" выражаясь, а это мутноватая заготовка для уксуса, и последний образец годится на глинтвейн, но вживую кислотность гпп только для луженых глоток. Но больше по ощущению в целом, по элементам вкусо-ароматики большую часть не разложу. И это не убедит, потому что в противовес: всегда так делал, и всем нравится, и всё на ура выпивается. Ну и пророков в отечествах никто не отменял. А профдегкомиссия это такая хорошия психологическая атака ;)
Поэтому первым шагом возврата виноделия у нас надо было восстанавливать ДОС и грейдить своих спецов, с перспективой публичного рейтинга местных вин. И с низов толкать рост, давать пробиваться лучшим. А получается как всегда, начинают работать крупные производители. И они вообще не в теме, только что актив Артемовского ЗШВ обязывает.