Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Гиббереллин
7п5п9п1 » 16 июн 2026, 09:27
25 - 30 мг на литр после середины цветения. По гороху ни разу не обрабатывал, это думаю была ошибка. Но размеры ягод нормальные были. В этом году по цвету и по гороху обработаю.
- 1
- 7п5п9п1
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Нельсон - селекция Бурдака
Пузенко Наталья » 22 сен 2024, 19:31
У меня сегодня или вчера ктото на ютубе тоже спросил про терпкость у него в ягоде..., но у меня нет.
- 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Басанти
Виталий О » 02 ноя 2024, 07:36
СанСаныч, тут после первых пары лет вздохов про Зевс "ах какой пальчик" ажиотаж поутих. И сахар то он высокий не набирает и в тёмный цвет уходит и просто овальным бывает. Он вам точно нужен? Один куст Юпитера я бы каким-нибудь изюмским мускатом заменил. Чтобы тоже вкусно, но по другому. - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Минский розовый сорт винограда белорусской селекции
аркадий голубев » 24 авг 2015, 19:13
Здравствуйте ! Из-за ошибки в прошлом году мне продали в нашем питомнике вместо Зилги Минский розовый. Выяснил только неделю назад когда сигналка отказалась категорически синеть , а приобрела красивый темно-розовый цвет. Может у кого-то есть такой сорт и может поделиться впечатлениями о нем? С уваже... - 1
- аркадий голубев
- 5.26%
-
-
-
Re: Инжир
Salt » 07 июл 2025, 19:23
Один из созревших сейчас сортов - Инглиш Браун Туркей, перезимовавшие плодики Да, я понял уже, что это бреба. На такой срок нормально. Но вот я сколько бребы пробовал, пока не потянуло на ней сосредотачиваться. Ну может ДК выдаст наконец то что то путное по вкусу и количеству. Пока что битва за осн... - 1
- Salt
- 5.26%
-
-
-
Re: Инжир
АЛ_197 » 21 июл 2025, 11:31
так рано... а когда вы выставили куст в теплицу после зимовки? Отапливали? В начале апреля выставила в теплицу, стояли в дополнительном туннеле из спандбонда и пленки на время заморозков, днем открытый туннель, но закрытая теплица. Теплица не отапливаемая. У меня примерно 2 месяца уходит от появлен... - 1
- АЛ_197
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Хелена - описание, ультраранний, с мускатом
oleg 74 » 29 авг 2025, 20:33
Снял 20 августа почти все что было на кустике Хелены , вкусный ненавязчивый мускат , которого можно сесть много . Одну гроздочку оставил повисеть подольше . И одну с гибридными семенами для экспериментов ) Были грозди и с одним горохом , там вообще все приторно сладкое получилось . Вкусная ! Некотор... - 1
- oleg 74
- 5.26%
-
-
-
Re: Ордан, СП (мильдью)
Пузенко Наталья » 09 мар 2026, 23:12
В Можайске не могут быть гектары, там же нет промышленного виноградарства
- 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Ватра
Игорь71 » 22 май 2024, 14:00
Осенний саженец Ватры заморозки пережил на5 под пластиковой бутылью,'сейчас побеги почти полметра. - 1
- Игорь71
- 5.26%
-
-
-
Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)
Russi » 04 апр 2026, 19:04
тому моменту как бутоны выдвинулись цветоед яйца давно уже отложить успел. Поздно его травить. А вот пчел травить фуфаноном в начале цветения точно не стоит Я опрыскиваю Фуфанононом или другим инсектицидом, когда пчелы и рядом не летают , потому что ДО цветения. Когда бутоны только начинают выдвига... - 1
- Russi
- 5.26%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Виталий ## » 06 апр 2026, 20:16
Это утверждение никакого отношения к реальности не имеет. Какая разница, все равно частная шарашка, а не государственный мессенджер. И никакой он не Макс, а МАХ, под таким названием на русском языке по белому эта поделка зарегистрирована. Загоняют туда бюджетников, как при феодализме, чтобы бабки о... - 1
- Виталий ##
- 5.26%
-
-
-
Re: Сорта винограда для беседки
дядя Фёдор » 13 апр 2026, 21:19
Хочу посадить Юпитер на парковке авто. Точнее думал посадить 2 куста по обеим сторонам. Так теперь мысли - а зачем мне два одинаковых сорта? Если вам нужен Юпитер для коллекции - это одно дело, если нужна ягода - совсем другое. Что значит ягода с одного куста? Это пол-литра вина или горсточка изюма... - 1
- дядя Фёдор
- 5.26%
-
-
-
mikl6566 » 11 май 2026, 09:33
Елена 777 , Лена, мне ваша тёзка не даёт вытравить, а так бы давно извёл. раундапом а надо бы прикупить пузыречик один Сейчас слишком много подделок под него. Водичка с красителем за дурные деньги. Я себе Глибест прикупил, и жидкий, и порошковый. Адская вещь. В прошлом году за 2 опрыскивания прибил... - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
- 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Елена 777 » 29 май 2026, 21:27
mikl6566,
Да, он сказал, что иначе начнется некроз тканей, нужно прям быстро, а то может изза этого как раз не прирасти. - 1
- Елена 777
- 5.26%
-
-
-
mikl6566 » 07 июн 2026, 12:46
Ну и звонить по нему хорошо, обычно качество связи хорошее. В МО это отстой.2 минуты разговора по видео и зависания. из-за них и пришлось ставить Ну уж ради этого точно ставить не стал бы, на компе всё и без него работает. Кстати, сейчас проверил, и на телефоне тоже пашет. Но у меня старая ещё верс... - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Новинки селекции винограда
Ключи » 17 июн 2026, 21:39
Виталий О, отчитываюсь
Из прививок кишмишей пока пошли в рост Рино, Дольче Вита, Танго
- 1
- Ключи
- 5.26%
-
-
-
Re: Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
ЮрийНик » 03 сен 2020, 16:33
В моих условиях он второй год не очень вдохновляет. Все хорошо, кроме сахара и вкуса. Всё-таки очень уж у него много Восторгов в родословной, а это не есть хорошо. Многие отмечают, что Восторг и его ближайшие потомки требовательны к интенсивности тепла, с чем у нас проблемы. Попробую вместо него Иль... - 1
- ЮрийНик
- 5.26%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
MadFistWilly » 30 май 2025, 09:38
В технологии ИЛП обработками не занимаются, занимаются подкормками: корневыми, листовыми. Фёдор, вы чересчур агрессивны в своем желании убедить других использовать эту технологию. Это отталкивает. Чем начали обрабатывать? Все так, как описано автором темы. Азот+магний+гумат под корень, потом полный... - 1
- MadFistWilly
- 5.26%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Пузенко Наталья » 12 мар 2026, 21:53
Что тут понимать. Марганцовка антисептик, то есть для дезинфекции. От каких грибков? Почему тогда на комплексах прививочных используют Хинозол который в в тысячи раз дороже, а не марганцовку? Ответ прост- потому что это бестолково и при определенных условиях вредно в ней замачивать. замочить лозу в... - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
Дмитрий Мал » 31 мар 2026, 11:36
А куда ее после этого? Выпускать на улицу? Ждал этого вопроса :) Ну как, куда... В ведро с водой вместе с клеткой и прикопал в местном овраге... :roll: Как котят, в общем :pardon: Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды: Ну не все кошаки сьедят мышь, а оставлять ее в клетке без еды не гуманно Было так... - 1
- Дмитрий Мал
- 5.26%
-
-
-
7п5п9п1 » 06 апр 2026, 20:17
Отечественные Rutube и Max не нашими буквами названы. - 1
- 7п5п9п1
- 5.26%
-
-
-
Re: Щелочная почва
дядя Фёдор » 13 апр 2026, 21:48
На этом участке еще одна напасть существует - слепыши. Но их ходы - это полная метафизика. Вы с ними не боретесь? У нас кроты, но борьба с ними одинакова. Самое эффективное - это таблетки Альфос, Дакфосал. Две штуки в нору и обязательно залить водой. Выделяется убийственный для них газ, он тяжелее ... - 1
- дядя Фёдор
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Den69 » 30 апр 2026, 09:21
Да, только это как мин. полупустыня, жаркая, обжигающая.. А не вонючее холодное болото Питера
- 1
- Den69
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Амурский белый
alex555 » 07 май 2026, 15:43
Верю) а толку, он так и остался где-то зимующим под снегом))
- 1
- alex555
- 5.26%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
stasalt » 09 май 2026, 08:35
Да я еще вдобавок топазом прошелся, плодов много в этом году у Краснощекой.
- 1
- stasalt
- 5.26%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
Re: Общие вопросы. Сорт и формирование, виды формировок, сравнение
Саня Мега » 16 июн 2026, 09:38
. На кусте побеги см по 60 уже, отламываю коронку и на её место приматываю коронку с саженца который в горшке?
- 1
- Саня Мега
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда
терапевт » 11 янв 2025, 19:15
В аромате больше зеленое яблоко, груша, донник. Во вкусе нет горечи, терпкость легкая. Не сладкие фрукты.. Кислотность "рислинговая".
- 1
- терапевт
- 5.26%
-
-
-
Стрекар Комбинированный фунгицид
Пузенко Наталья » 02 апр 2025, 18:11
Стрекар -Комбинированный фунгицид на основе фитобактериомицина и карбендазима, концентрат суспензии. 10 л- 15000р . Состав: 70 г/л Карбендазим 25 г/л Фитобактериомицин Культура: Зерновые, Огурец защищенного грунта, Свекла сахарная, Томат защищенного грунта, Томат открытого грунта Вредный объект: Аск... - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Минский розовый сорт винограда белорусской селекции
berest » 22 май 2025, 11:25
а мой вымерз, хоть и накрывал. Удалил бы, но куст растёт сам по себе и ему лет 15. К тому же он только в компот, вкусный, но не съедобный - 1
- berest
- 5.26%
-
-
-
Re: Алинка
Julin » 14 сен 2025, 00:42
У меня на своих корнях пузатая А прививка, черенок которой взят с этого же куста - изящный пальчик - 1
- Julin
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
DmitryX » 25 сен 2025, 12:11
До чего же разные результаты в разных краях Ленобласти. У меня в ОГ у Супаги около 16 сахара, Юодупе 12-15, Экспресс -16, Агат Донской 12 и порван весь в хлам в прошлые выходные. Только Довгу всю собрали давно, да и то там собирать особо было нечего. Попробовав померить сахар у самой спелой ягоды ре... - 1
- DmitryX
- 5.26%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 04 мар 2026, 12:35
Den69, да я по своим универсалам судя ,с подобными характеристиками при хорошем поливе отдельные грозди легко до 500 могут выкинуть . Полив у меня очень хороший. И дождей хватает и автоматика стоит. Только раз была гроздь даже чуть больше 500 грамм. Рассказал внучкам про нормировку соцветиями. Млад... - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Рыбалка
Camel » 04 апр 2026, 19:12
Игорь, покупай и перепродавай. Цену сбивай, сам не занимайся, гиморно.
Всю зиму катался по платникам, морозилка и хол-ки забиты форелью.
Построил термокамеру, рыба х\к получается просто деликатес, а вот с салом и мясом, пока "ВАХ" - нету.
Учусь. - 1
- Camel
- 5.26%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Виталий О » 06 апр 2026, 20:19
Маршал, пора уже все эти Шардоне с Рислингами отправить на свалку истории и засадить поля Гегемоном. - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
mikl6566 » 08 апр 2026, 18:51
Вы считаете это адекватным поведением на форуме? И вообще, с какой собственно целью вы вновь пытаетесь втянуть меня в спор не относящийся к тематике, за что нам уже прилюдно вынесли предупреждение? Я всего лишь вам ответил на ваш выпад в мою сторону. И вы со мной не знакомы. Слава Богу у меня нет т... - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Мафик » 16 апр 2026, 23:36
у Власова в магазине заказывал , первый раз там брал.
- 1
- Мафик
- 5.26%
-
-
-
Re: Погода.....
Николайка » 24 апр 2026, 20:59
Вторые сутки температура под плёночным укрытием ниже чем температура почвы.
- 1
- Николайка
- 5.26%
-
-
-
Re: Петит Ами
Nick041 » 07 май 2026, 15:43
Вот поэтому использовал его на игристое,в нём это в плюс.Зарипов Радик писал(а): ↑05 май 2026, 19:30 Пробую вино... Очень сильный лимончик... Я бы сказал лимончелло... Вот даже не знаю. - 1
- Nick041
- 5.26%
-
-
-
Re: Наши любимые домашние животные
mikl6566 » 26 май 2026, 14:11
Так учить надо псину, в т.ч. и электроошейникрм что бы от хозяина не уходила.
Ну от этого никто не застрахован. Хотя красть приученную собаку такое себе дело.
- 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
Шаварш » 03 июн 2026, 22:21
и у меня было такое желание. Нарезал черенков с осени. Штук 7-8. Ни один не укоренился, полное фиаскоДмитрий из Губкина писал(а): ↑03 июн 2026, 14:40 Еще подсадил 3 куста Дружбы теперь будет 7, а то на виноделие мало остается съедают однако.
ёще и соседу обещал
Была перегружена, видимо... - 1
- Шаварш
- 5.26%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
Саня Мега » 09 июн 2026, 22:24
Пузенко Наталья, . Загнуты у всех, как раз слева получается 5 побегов среди них рахит этот, а везде по 4. И гроздочки есть местами, что то убрать надо? - 1
- Саня Мега
- 5.26%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Chorel » 12 июн 2026, 16:45
Здравствуйте, виноградари! Прошу помощи в определении сорта моего винограда: сила роста очень высокая, побеги и черешки листов розового оттенка вырастают мощными и достигают 3-4 метров, после зимы из-под легкого прикрытия простым пологом(зимостойкость высокая) просыпается раньше всех сортов, зацвета... - 1
- Chorel
- 5.26%
-
-
-
Re: Защита винограда
Пузенко Наталья » 14 июн 2026, 09:42
Нужно провести обработку от двух грибков- оидиума и милдью.
Исользуйте Профит гр + Топаз 4 мл. - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Гиббереллин
7п5п9п1 » 20 авг 2024, 13:08
uitor , я у китайца купил 3 грамма. Грамм развел. На три года хватило. Работает надежно без обмана. За грамм около 200 рублей. По этой же цене есть российские интернет магазины плюс дорого доставка. Оставшиеся 2 грамма потерял, купил ещё 6 граммов и потерянные нашлись. Использую на Талисмане, Красо... - 1
- 7п5п9п1
- 5.26%
-
-
-
Re: Укоренение черенков
sanserg » 11 мар 2013, 20:50
Поставил на воду по Радчевскому и когда полезла " зеленка " у одного задохлика сами видите какой у листвы цвет Такое "чудо" вообще сажать можно ? Или лучше сразу утилизировать ? Такие листья "альбиносы" часто появляются из почек подвергшиеся морозу на грани своего выжи... - 1
- sanserg
- 5.26%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ
Konctantin » 10 фев 2009, 13:47
Здравствуйте Татьяна!
Знаю только один способ дающий заметный выигрыш - это стена или забор с севера от куста. Теоретически можно добрать 300-500С.
На практике это даёт выигрыш 7-10 дней по созреванию, чем сорт более поздний, тем больше выигрываем. - 1
- Konctantin
- 5.26%
-
-
-
Re: Посадила саженцец весной, обрезать его на 2 почки или нет?
Пузенко Наталья » 24 мар 2009, 22:10
Давайте фото в студию- покажем что убрать!Редж писал(а):Спасибо огромное, а то я вроде и лишние хочу убрать и страшно. Думаю пару дней на них посмотрю, определю самые сильные побеги, а лишние уберу. - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-