Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Что лучше ТК или Почта России?
Виталий О » 11 апр 2026, 10:22
mikl6566, именно из деревенских пвз мне Яндексом и не могли отправить, ибо девочки очень исполнительные были и работали по инструкции. А в городе поток клиентов нескончаемый. Лезть в посылку и разбираться что там некогда. Максимум спросят что внутри и поверят на слово. - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
- 1
- Чугада
- 5.26%
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Ключи » 30 апр 2026, 12:19
Ivan_S, причем тут испарение с верхушки, если вы даёте очень спорные рекомендации для укоренения черного черенка с большим отросшим зелёным побегом. Спрошу в четвертый раз. Вы сами делали так именно с таким черенком? - 1
- Ключи
- 5.26%
-
-
-
Re: Погода.....
Виталий О » 02 май 2026, 19:39
Влад Владыч, зачем перепел, если есть глухарь или кабан. - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
zubenko1955 » 05 май 2026, 20:47
черенки в субстрате дали очень хорошие корни,а почка не открылась ни на одном саженце,интересно почему и это конец? - 1
- zubenko1955
- 5.26%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
oleg 74 » 26 май 2026, 18:04
Что то отвалилось, что то в усик превратилось , не знаю
Но зачатки гроздей на первом этапе я точно видел.
Но мне такие фокусы не нравятся .
Вон - у Аркадии ни чего не отваливается
В прошлом году перегрузил и то с соцветиями хорошими. - 1
- oleg 74
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
Виталий О » 07 июн 2026, 18:59
Павел Адясов, Юпитер же. Вчера пошёл. Но готовых распуститься со дня на день уже много - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 17 июн 2026, 23:18
"Когда осенью я собрал грозди с материнского куста, их было чуть больше килограмма." Как вы могли собрать грозди с материнского куста, когда вы перерезали кордон и основной куст отвезли другу? Ах, да, вам нужно было продолжение статьи про Метаморфозу и вы придумали сделать его в виде срав... - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 19 июн 2026, 23:57
Ожог
Нероз рукава, подъедание корневой, эска.
Одно из трех.
- 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Вопросы к модераторам форума
Пузенко Наталья » 18 апр 2019, 05:36
А для меня важен каждый человек. Каждый кто пришел на форум - это мой виртуальный друг.
Мне грустно когда вы ругаетесь друг с другом, я понимаю что вы все разные, разные точки зрения, но очень прошу, будьте терпимей друг к другу. - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Басанти
Андрей желающий » 12 авг 2025, 00:36
Сфоткал два дня назад фрагмент Басанти, как же он мне нравится, на вид прям готов,но правда уже съедобен, уже и сахар неплохой, но до зрелости полной еще дней 10. Сегодня посмотрел ролик одного блогера,у того такой же вид этой формы, тот доказывает , что везет его на рынок. Да, он уже красивый, аппе... - 1
- Андрей желающий
- 5.26%
-
-
- 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
Re: Вызревание лозы
ф и г а р о » 04 ноя 2025, 13:00
наверное даже - зона самоуверенного виноградарства
- 1
- ф и г а р о
- 5.26%
-
-
-
Re: Щелочная почва
Пузенко Наталья » 27 мар 2024, 23:44
за счёт чего перепашка в 10-15 раз снижает кол-во водорода? Я такого нигде не писала.... :shock: Перепашка почвы с оборотом пласта который богатый кальцием снижает количество натрия в почве и кислотность становится меньше примерно на 1. Или на 1,5. Содового засоления на оих участках, хорошо хоть, н... - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Подбор гербицидов на винограднике- онлайн
Andrey_Orico » 21 май 2022, 09:45
Вячеслав, на винограднике не советую использовать данные препараты. Одно время чуть не загубил ценные кусты. Использовал даже защиту (от сильного распыления) в виде обрезанной пятилитровки, но кусты (коронки, листву) всё равно скрутило. Более пяти лет ни чем не обрабатываю, но иногда откуда то занос... - 1
- Andrey_Orico
- 5.26%
-
-
-
Re: Мускат медовый- виноград раннего срока созревания с мускатом
Виталий О » 26 мар 2026, 07:12
Пузенко Наталья, орех (лещина) тоже ветроопыляемый, однако пчел сейчас на нем больше, чем в улье
На винограде медоносных пчел не видел, а вот всякой мелочи куча вошкается во время цветения. Так что помощники тоже стараются. - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Сорта винограда для беседки
Елена 777 » 28 мар 2026, 13:55
Нет, для этого в подстилке внизу толстый слой опилок, все протекает, сено наоборот сухое сверху, чтоб козам всегда было сухо.
На счет пленки поняла, да. Спасибо) - 1
- Елена 777
- 5.26%
-
-
-
Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)
Russi » 06 апр 2026, 22:36
собирала в коробки, привозила в Москву и ставила коробки у подъезда. Бабушки очень хорошо их разбирали ( не у всех ведь дачи есть, У нас в те, 90е года, машины не было, а электричкой 140 км и на метро потом... Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды: кстати с тлёй прекрасно справляется Фитоверм Ой, н... - 1
- Russi
- 5.26%
-
-
-
Re: Открываем виноград после зимы
Чугада » 25 апр 2026, 06:43
Яму заправил , притенил. Остальное - подвязка и обработка. Первые 2 года не кормил, разве что монофосфатом калия к осени.дядя Фёдор писал(а): ↑24 апр 2026, 20:28 Вы же не будете утверждать, что посадив его в "блатное" место, не ухаживали за ним, не кормили, не лелеяли его - 1
- Чугада
- 5.26%
-
-
-
Re: Посадка саженцев винограда в Подмосковье
mikl6566 » 09 май 2026, 16:01
получается всем у нас в Подмосковье все таки в теплице лучше. И не только в МО. Но для себя выбрал ОГ и неукрывные технари. ;) Хочу посадить восемь сортов к теплице для помидор(будущей), при чем весной и осенью у них будет там домик, а летом наоборот будет просторно и хорошо. На счёт лета не знаю, ... - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Salt » 15 май 2026, 21:08
Даже если предположить, что суммарная длина всех побегов с листвой у этого сеянца - 8 метров... За три месяца при подмосковном освещении они не смогут транспортировать в 4,5 кг роздей столько калия, сколько это может сделать плодоносящий куст, скажем, трёх-четырёхлетний. Я не про килограммы, а про ... - 1
- Salt
- 5.26%
-
-
-
Re: Шелковица
сорокин сергей » 25 май 2026, 08:20
спасибо за совет. Если энтузиазм не пройдет, то попробую. Но ведь сеянец тоже надо где-то взять. Ягод шелковицы я не видел у нас в продаже.
- 1
- сорокин сергей
- 5.26%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Елена 777 » 04 июн 2026, 08:24
Виталий О,
Я магазинные редко какие могу яблоки есть, вообще из магазинных фруктов только цитрусовые люблю. Но вот голубика это тема. Какая же вкуснота! Но дорого очень. Посадила себе голубику. Только у неё агротехника очень сложная для нашей земли, конечно, много не посадишь. - 1
- Елена 777
- 5.26%
-
-
-
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Андрей Дуплин » 22 апр 2020, 00:12
Николай из Быково Мск, не понятно когда теперь попаду на виноградник. Придётся рисковать. Уже готовлю себя морально к потерям. - 1
- Андрей Дуплин
- 5.26%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Lidiya68 » 14 июн 2026, 15:51
Это милдью: желтые пятна сверху и белый пушок снизу листа.
- 1
- Lidiya68
- 5.26%
-
-
-
Re: Наклонный кордон
Пузенко Наталья » 04 янв 2009, 21:10
Ну см 2-3. Смотря какой толщины то, от чего вы отрезаете. Зеленую лозу можно на 1 см. - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Красностоп золотовский-технический сорт винограда
Сергей Сорокин (40кин) » 24 сен 2018, 08:46
У меня красностоп Азос - там кислота самое то )))) - 1
- Сергей Сорокин (40кин)
- 5.26%
-
-
-
Re: Кишмиш Казантип- розовый, ранний и вкусный виноград
Виталий О » 05 дек 2024, 07:26
Владимир К, как всегда в кишмишах нарселов рудименты могут попадаться. В этом году у знакомого из Татарстана даже Юпитер например был с костями, у меня в Велесе и Цимусе попадались. Но вообще чем севернее, тем реже эта история случается. В ог в Подмосковье Казантип костлявым быть не должен. - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Минский розовый сорт винограда белорусской селекции
Зарипов Радик » 28 авг 2023, 19:24
Мы уже половину съели, раздали и закрыли компоты :D По вкусу мой как Релайн Пинк сидлис, только ягоды крупнее, сочнее, с мешочком и косточками... Кислота чуть выше .. Я сегодня подошёл оторвал ягодку... Ещё...ещё одну... Невозможно остановиться... Отрезал всю кисть... Когда съел , руки все липкие от... - 1
- Зарипов Радик
- 5.26%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Виталий ## » 22 сен 2023, 11:53
Плодовые много лет прививаю улучшенной копулировкой, иными словами на косой срез с засечкой. Приживаемость 100%. Не нужно сравнивать прививки плодовых с прививками винограда. Это совершенно разные вещи. С прививками ч/ч много заморочек. Даже в нашем климате. Поэтому делаю ч/з и з/з.Одного не пойму-... - 1
- Виталий ##
- 5.26%
-
-
-
Re: Полирам ДФ (Мильдью, антракноз)
jakob » 22 окт 2013, 02:36
Два самых дешовых и самых эффективных с широчайшим спектром различных Грибков в Германии это Poliram WG и Dithane Neu Tec. Полирам ещё дешевле и поэтому обязаны все его применять! 20г Полирам +40г Серы на 10Л(basis=первичная доза) првай раз как почки стали НАБУХАТь(против Phomopsis и Клеща) каждые 2... - 1
- jakob
- 5.26%
-
-
-
Re: Румба - виноград селекции Капелюшного В.У.
Сергач vrn » 28 авг 2025, 13:14
Румба в этом супер болезненном году подтвердила свою высокую устойчивость, ни милдью ни оидиума. Урожай убил заморозок. - 1
- Сергач vrn
- 5.26%
-
-
-
Евгений Родимин » 19 сен 2025, 03:05
Неделю сюда не заходил. А тут обсуждение уже и не форм, а их названий. И ладно бы названия моих форм, так ведь и других авторов и сопутствующие темы. Просил не писать постороннюю информацию. И администрацию просил. Бесполезно. Ладно, поговорим о названиях. Лично я стараюсь вложить в название какую-т... - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Выставки винограда в Москве
oleg 74 » 21 сен 2025, 08:44
Класс! С удовольствием глянул. Не только аватарку так видишь. Спасибо Сергей )) Выставляющихся и ассортимент по сравнению с прошлым годом раз в пять меньше , ну и вызревание тоже хуже . Ну что делать , год такой :pardon: Кстати , я только что приехал из Беларуси , гостил у Павла Алькина , с ним изк... - 1
- oleg 74
- 5.26%
-
-
- 1
- Salt
- 5.26%
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
-Oleg- » 04 апр 2026, 22:05
У нас почки у всех набухают, на грушах уже свечки плодовых почек, на абрикосах и черешне бутоны надули ли и снова -3 обещают.
Вот бы без этих температурных качелей. - 1
- -Oleg-
- 5.26%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Саня Мега » 20 апр 2026, 20:27
. Так она уже пришла, пишут дней через пять подсаживать лагенарию к арбузу. Может не перерастут)
- 1
- Саня Мега
- 5.26%
-
-
-
Re: Как правильно пересадить 3-4 летний куст винограда?
Чугада » 25 апр 2026, 06:44
Хозяев фиг найдёшь. Да и сброда там всякого шастает, обдерут и переломают всё.
- 1
- Чугада
- 5.26%
-
-
-
Re: Посадка саженцев винограда в Подмосковье
Елена 777 » 05 май 2026, 20:51
Всем добра, долго искала тему, где можно задать этот вопрос, но вот по моему эта очень подходит))). Начала высаживать я саженцы в теплицу, но ещё предполагается так же и в ОГ. Вот какие сорта остались еще не высажены: фурор, красавчик, хамелион, любава, дубовский розовый, солярис, сверхранний белый,... - 1
- Елена 777
- 5.26%
-
-
-
Виталий О » 15 май 2026, 21:13
А если не получится, то будет ли это означать, что и у Евгения не все чисто? Или это будет опять принято как попытка очернить селекционера-сподвижника?
- 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Гиббереллин
Чугада » 21 май 2026, 07:46
Сначала на выдвижение конечно. А то после химии лучше не подходить к нему.
- 1
- Чугада
- 5.26%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
mikl6566 » 26 май 2026, 18:28
Смотря что за виноград будешь сажать.
Технарям по большому счёту много не надо. Некоторые сажают через 1-1.5м, уплотнённая посадка. Столовке надо больше.
Многое ещё зависит от силы роста куста. - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноградный листовой клещ, паутинный, трипсы
Пузенко Наталья » 29 май 2026, 22:50
Вместо белого войлочного такого выстила появится коричневый. Это значит клещ мертв.
- 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Погода.....
Руслан80 » 31 май 2026, 11:39
У нас было в эту ночь малооблачно до восхода показало 3,1 в минимальном значении . А дальше включили лето ! - 1
- Руслан80
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград селекции Щереденкова В. А.
Ключи » 14 июн 2026, 15:55
Виталий О, слишком жидкие грозди получатся - 1
- Ключи
- 5.26%
-
-
- 1
- ИльяХант
- 5.26%
-
-
Re: Сорт и формирование
Пузенко Наталья » 07 май 2013, 22:44
Ну раз вам хочется веер- делайте его!
Для куста в принципе все равно- веер или кордон, Надежда АЗОС и там и там дает отличные результаты - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
Николайка » 05 май 2025, 17:45
А почему обязательно нижние? Оставьте пару лучших побегов, остальное сковырните.
- 1
- Николайка
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноградник в Ключах. Клинский район Московской области
Виталий О » 13 май 2025, 20:49
Ключи, я так в позапрошлом году поздно с ежевики снял укрытие. Так у меня лох тей пытался в сентябре цвести второй раз
- 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Каберне Фран.
Сергач vrn » 17 ноя 2025, 16:43
Evgen63, Подскажите поконкретнее, какой у Вас прирост КФ. У меня рост немного меньше среднего и нескорый разгон с годами, плодоносность побегов тоже так себе, присутствуют зеленые ягоды в гроздях, думаю из-за плохой погоды при опылении. - 1
- Сергач vrn
- 5.26%
-