Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Кишмиш Казантип- розовый, ранний и вкусный виноград
Виталий О » 17 ноя 2024, 08:40
-Oleg- , на подоконнике действительно места не густо. Саженцы растут в поллитровых пивных стаканчиках, большие черенки просто падают. Но это когда свои. Покупные обычно всегда режу, если размер позволяет конечно. Я разницы в развитии особой у саженцев не наблюдаю, при высадке на постоянное место. Н... - 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
-
Re: Домашний мастер
Грезин Сергей » 01 мар 2012, 01:39
Задумка---"детская стенка". Где-то метра на 3,5-4 длиной. Сам до этого "клепал" полочки да стулья. Примерное представление о мебелеискустве имею:). Материал--без проблем! Имеется в местном хозяйственном магазине ( обработанный, окрашенный, какой хочешь). "Пробежался" п... - 1
- Грезин Сергей
- 4.35%
-
-
-
Re: Гурманы Крайновские- виноград селекции Крайнова
Ключи » 26 авг 2025, 18:18
Изящный из числа немногих, кто очень хорошо опылился в этом году и созрел не взирая на аномально холодное лето - 1
- Ключи
- 4.35%
-
-
-
Re: Агат Таировский
Зарипов Радик » 05 сен 2025, 18:02
В общем хожу и пробую АТ... И вкусный он стал... Вкус не простой.... Самое интересное если шкурку жуешь терпкость и танины приличные... Пошел потом Кортис пожевал... По терпкости такой же наверное... Но оттенок вкуса другой.... В этом году в ошметках которые на кистях остались сока много... Отправле... - 1
- Зарипов Радик
- 4.35%
-
-
-
Re: ГФ Эталон (Байконур-2) В-9/2 виноград Павловского
Пузенко Наталья » 02 янв 2022, 18:49
Эталон созревает раньше Байконура недели на две. А на вид такая же ягода, но гроздь без крыла как у Байконура
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Почвосмесь для посадки укоренённых черенков
oleg 74 » 18 апр 2024, 13:02
Вот такой результат получился с почвогрунтом для кактусов.
Понравился! Всего там в достатке.
[youtube]https://www.youtube.com/shorts/ZRnINUcbfhk[/youtube] - 1
- oleg 74
- 4.35%
-
-
-
Re: Горе от ума или умные высказывания,афоризмы и поговорки .
Игорь Лобач » 26 фев 2026, 14:06
Мудрость - это когда ты всё понимаешь, но уже не огорчаешься. - 1
- Игорь Лобач
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
-Oleg- » 03 мар 2026, 23:53
Брависсимо тоже плохо зреет лозой Олег, нормально у него вызревает лоза. При стандартных подкормках и отсутствии полива в августе. В прошлое лето дождей было много, вызревал чуть хуже, но не критично, как и все. У вас ведь проблема с вызреванием на многих сортах и гф, это скорее причина условий и п... - 1
- -Oleg-
- 4.35%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
Дмитрий_ » 12 мар 2026, 19:56
Подскажите, гибридные тона какого vitis выдаёт арония.
- 1
- Дмитрий_
- 4.35%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
Шаварш » 10 апр 2026, 20:58
скорее средний размер, тёмная, мясистая у меня и очень сладкая. может не ипуть у Вас? стабильно обильно плодоносит больше 10 лет. Лист крупный, тёмно зелёный.
- 1
- Шаварш
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград в Волгограде
Alep » 24 апр 2026, 17:56
Ну что земляки, доколе будем держать подопечных в неволе?))
Скоро уже и не совсем ранние пора обрабатывать " по третьему листу")) - 1
- Alep
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
Виталий О » 15 май 2026, 11:44
Den69, у меня нет теплиц. По факту Парфюм Присанки - сроки Ромбика и Атоса. Соломия на несколько дней позже. Но дней, не недель. Я не понимаю почему ей в описаниях ставят ранние сроки, а например Велесу и Гелиодору очень ранние. в моих условиях она раньше их на несколько недель. - 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
-
Re: Пасынки- что это?
Пузенко Наталья » 25 янв 2009, 19:50
Смотрите- я пробую с него формировать два плеча в разные стороны (кордон). От каждого плеча отходит свой рукавчик. Я, конечно, не ас в фотошопе поэтому если непонятно- пишите что- попробую еще раз. На верхнем рисунке это то, что получилось в конечном итоге, а на нижнем- это то, как подготовила куст... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Маршал Фош - технический, винный виноград
Евгений Родимин » 25 ноя 2024, 14:31
Маршал Фош 24 октября 2024 года - 1
- Евгений Родимин
- 4.35%
-
-
-
Re: Самые вкусные столовые сорта
Крошка Цахес » 05 май 2025, 11:54
Крошка Цахес, ну для меня мелкие ягоды с костями - тоже проблема. Что с ним делать то. Только компот. А кому он нужен. Вино? Но это надо много такого винограда. И наверное уже не зилгу... Мне тоже мешают кости в винограде, но только с твердой мякотью или огромные, как у привозного Тайфи. Ягода 4 гр... - 1
- Крошка Цахес
- 4.35%
-
-
-
Re: Гибридные формы Капелюшного В.У.
Виталий О » 03 авг 2023, 18:51
Похвастаюсь своей сигналкой "чёрного клювика". Зелёная правда ещё. Похоже первое место под новый саженец в саду освободилось.
- 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
-
Re: Чем лоза длиннее - тем лучше?
Пузенко Наталья » 14 июн 2012, 14:50
Лариса, почему усики не обрываете? От усиков пользы нет, цепляются за все, едят то что предназначено ягодам. Вон какие вымахали, отъелись на дармовщинку :D Идут последние минуты жизни усиков.... и не знают они, что хозяйка поначиталась советов на форуме и уже одевает тапочки выходить на улицу с сек... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Парафинирование черенков
Пузенко Наталья » 14 ноя 2023, 19:40
в пленке, пленке! И тут есть причина. Дело в том что черенки должны дышать воздух должен проходить, лучший способ это когда заматываешь черенки политиленовый пакеты, но не так сильно их запечатываешь , а стрейч пленка опять разная бывает ,бывает более плотной и при долгом хранении ваши черенки пост... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Фурор
Монахова Вера Андреевна » 15 фев 2015, 17:18
Мне кажется,что ФУРОР ещё на моём участке не разогнался... В прошедшее лето на моем кусте Фурора был первый урожай. Кистей крупных не было, гроздь рыхлая, ягоды овальные, почти черные, вес 10-12гр, мякоть мясистая, плотная, вкус с вишневыми нотками. Урожай может долго висеть на кусту, транспортабел... - 1
- Монахова Вера Андреевна
- 4.35%
-
-
-
Re: Фронтиньяк(не укрывной сорт) - винный виноград
Евгений Родимин » 05 окт 2025, 06:48
Мне тоже понравился
- 1
- Евгений Родимин
- 4.35%
-
-
-
Re: Воск, обмотка, инструмент для прививки
Игорь 25 » 31 окт 2025, 22:12
то был привой, на нем пошла почка? Просто обмотал несколько почек на приросте саженца Пино Менье корнесобственного разными плёнками, потом отхватил макушку и наблюдал пробуждение почек и рост пасынков сквозь обмотку. Плёнку приобрёл уже после сезона прививок. Летом испытаю на обмотке привойных зелё... - 1
- Игорь 25
- 4.35%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Корчмина лидия » 10 ноя 2025, 14:11
У нас ПУ сформирован с короткой обрезкой на 3 почки.При такой формировке грозди стали выровненные ,все стандартные около кг - 1
- Корчмина лидия
- 4.35%
-
-
-
Re: Рубиновый Юбилей виноград селекции Крайнова В.Н.
Андрей Таскаев » 22 фев 2026, 09:04
Судя по тому, что я видел при покупке винограда и по той информации, что нашел - двухплоскостная шпалера с четырьмя-шестью рукавами. Винограду нужна старая древесина а значит и нужно место. Поэтому я сажал кусты через три метра друг от друга. Спасибо Алекс. Но если исходить, что я решил делать одно... - 1
- Андрей Таскаев
- 4.35%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
mikl6566 » 15 мар 2026, 16:40
Я хочу на нем провести эксперимент Это всегда интересно :good: Я хочу один сорт все таки вырастить штамбом и его лозы пустить у конька теплице, чтоб грозди прям висели над головой в проходе) Ботву куда девать будете ? Правда тут на форуме видел у кого-то, что лозы выпускают в верхние форточки. Но с... - 1
- mikl6566
- 4.35%
-
-
-
Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?
Антон » 17 мар 2026, 06:57
А я как раз посадил Санджовезе, Траминер розовый,Вионье, Гурзуфский розовый... Буду ждать урожай
- 1
- Антон
- 4.35%
-
-
-
Re: В каких ёмкостях выращиваем укоренённые черенки.
MERFF » 21 мар 2026, 08:32
Доброго времени суток. У меня созрел вопрос. Если укоренённые черенки посадить в вот такие торфяные горшки? С ними наверное удобнее пересаживать на постоянное место? Корни будут целее, так как не надо саженец вытаскивать из горшка. - 1
- MERFF
- 4.35%
-
-
-
Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
Фартовый » 10 апр 2026, 21:08
Ну я с вишней сравниваю. Такая же, как вишня. За вкус ничего сказать не могу, но размером Ипуть значительно крупнее обычной вишни, крупнее Дроганы и крупнее дюка Чудо Вишня. С моей тз это крупноплодная черешня. Плоды вишни по размеру и вкусу достаточно отзывчивы на условия, нагрузку, и подкормки, д... - 1
- Фартовый
- 4.35%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Ivan_S » 02 май 2026, 05:48
На рисунке желтым - улица (на уровне подвязанных лоз), красным - температура просто в шалаше, синим - шалаш с подогревом. Т.е. в заморозок одна нитка кабеля подняла температуру на 1,5-2,5 да, рисунок показывает значимый эффект от кабеля. Но заморозок около -1,5°C не критичен, укрытия хватает, элект... - 1
- Ivan_S
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Елена 777 » 07 май 2026, 14:45
Всем добра! Вот какая оказывается есть тема, прямо про виноград в Подмосковье! Теперь буду знать))).
Обязательно ли в МО лозы сильно прижимать к земле на зиму, может кто-нибудь пробовал выращивать под дугами или какими-то типа шалашиками? - 1
- Елена 777
- 4.35%
-
-
-
Re: Замучили кроты- слепыши. Борьба с кротами на винограднике
Виталий О » 09 май 2026, 04:51
stasalt , простейшая пружинная кротоловка стоит порядка 300р. Ищешь свежий кротовый ход и устанавливаешь 2 кротоловки в оба направления. И так несколько раз, пока семейство не переловитшь. Ещё дед мой без проблем это делал. У них на родине, когда он маленький был, за шкурки кротов какие-то копейки ... - 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
-
Re: Шарада UA - виноград ультрараннего срока созревания, селекция Гречко
Пузенко Наталья » 22 июл 2020, 23:40
Ну сравним - когда моя созреет что будет рядом созревшее на тот момент и поймем когда будет созревать у вас.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Фабел - винный виноград
Евгений Родимин » 23 сен 2018, 15:43
Окрасившиеся ягоды сигналки - 25% сахара. Не окрасившиеся - 20% Вкус улучшился. - 1
- Евгений Родимин
- 4.35%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
BlackKnight » 18 июн 2025, 19:39
Это виднеется вызревшая лоза. Если бы она не вызрела, то и побегов с соцветиями не было. Это элементарно. Евгений Михайлович, Вы себя нормально чувствуете? Напомню мы говорим о сеянце проросшем незадолго до нового года, вот он 17 февраля: https://forum.vinograd7.ru/download/file.php?id=105262 Вот В... - 1
- BlackKnight
- 4.35%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
дядя Фёдор » 23 июн 2025, 21:47
quote=Фартовый post_id=679791 time=1750621411 user_id=69098] Но меня в этой теме зацепила идея вырастить виноград именно в ОГ волгоградской области без использования фунгицидов. [/quote] Об этом вероятно мечтают многие виноградари. Только мечты и реальность - это разные вещи, для осуществления мечты... - 1
- дядя Фёдор
- 4.35%
-
-
-
Re: Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
Зарипов Радик » 22 авг 2025, 22:32
У Ливии мускат есть даже в начавшей розоветь ягоде... Если сладость есть, значит и мускат должен быть... По крайней мере у меня так... Это не Аркадия, у которой лёгкий мускат появляется, когда она повисит...
- 1
- Зарипов Радик
- 4.35%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Сельск » 20 сен 2025, 17:37
Не надеялся, что пасынковая гроздь созреет, однако созрела
Такая же вкусная и сладкая, как первые грозди, только мускат слабее. - 1
- Сельск
- 4.35%
-
-
-
Re: ГФ Фламия автор Лавринов Ю В
Маршал » 05 окт 2025, 07:26
Потихоньку всплывают гроздочки Фламии, прятавшиеся в глубине куста. Укусненько! Хорошо получилось, что подвой не успевал вырезать, прикрыл от любопытных глаз и шустрых ручек прогуливающихся по саду ;) На виду бы давно уже вынесли, яркая, далеко заметно. До сих пор шибко темной не стала. Местами еще ... - 1
- Маршал
- 4.35%
-
-
-
Re: На участке у Балабанова А. Ф.
Есмол » 19 дек 2025, 18:50
У формы Героям Донбасса вкус похож на вкус Дарьи, только не такой насыщенный. - 1
- Есмол
- 4.35%
-
-
-
Re: 10-ка лучших сортов томатов
Николайка » 22 фев 2026, 10:34
Чем-то забить надо "чердачное" помещение гаража.
- 1
- Николайка
- 4.35%
-
-
-
Re: Почвосмесь для посадки укоренённых черенков
Пузенко Наталья » 09 мар 2026, 22:40
У нас в Ростовской области ее как раз и набивают в стаканы с саженцами и мульчируют ею активно все культуры.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Ivanich » 17 мар 2026, 07:33
Два дня полежали в тазике с водой, обрезал срезы зелёные, почки тоже. Видать не спрели, вымачил низ в корневине 0,5гм на 0,5 литра. Потом запарафинил верх и воткнул в кокосовый субстрат. Стол к окну, под ним конвектор на троечку стоит. Парафинить верх обязательно? Если да, то чем это можно сделать? - 1
- Ivanich
- 4.35%
-
-
-
Дмитрий_ » 21 мар 2026, 08:36
Когда я свои ставил на вымачивание, то на оборот из срезов слизь выдавливает. Нет, ну если уж совсем тощие черенки, может и в них пойдет. А нужно, ли. Я такие не укореняю, это хворост.
- 1
- Дмитрий_
- 4.35%
-
-
-
Re: Защита винограда
avgust63 » 08 апр 2026, 16:13
Прочитал последние 20 страниц этой темы и не увидел ни разу вариантов защиты винограда органическими препаратами. Не считая пищевой соды. Неужели никто не слышал про "Белый жемчуг Фитозащита" ? И про него даже есть большая научная статья под эгидой Всероссийский национальный научно-исследо... - 1
- avgust63
- 4.35%
-
-
-
Виталий О » 24 апр 2026, 17:59
Зарипов Радик, с таким количеством окон и только 4 саженца. Непорядок.
- 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
-
Re: Надежда Аксайская- виноград селекции Капелюшного
Виктор488 » 12 авг 2024, 11:25
Снял НА ,вызрела полностью,в том году такая была только после 25 августа.Сахар 15-17бр,кислоты минимум,больше 20кг на 3 год плодоношения,спасибо Автору ГФ. Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Косточек в ягоде мало -1-2,редко когда 3 - 1
- Виктор488
- 4.35%
-
-
-
Re: Самые вкусные столовые сорта
Ключи » 03 окт 2024, 18:06
Виталий О, Рататуй магазинный на вкус очень понравился. Про свой могу пока сказать только, что лоза у него хорошо зреет, как и у Блек Баллади - 1
- Ключи
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда
терапевт » 11 янв 2025, 17:34
Сухое, белое. 2023г. 15.09.23. Сахар 22%. 24 часа х/мацерации с энзимами. Пресс. L 71В. С грубого через 7 дней. Осветление естественное. МБК в сумме 1.25г/10л. Бумага, для сравнения, белая. Сегодня.
Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Тогда. - 1
- терапевт
- 4.35%
-
-
-
Re: Фронтиньяк Гри, винный сорт винограда
Зарипов Радик » 30 сен 2021, 10:00
Здравствуйте, Радик! Про вино, я уже не смогу, что то добавить к ранее сказанному, так как вино давно выпито. Фронтиньяка Блан у меня нет, но по двум другим Фронтиньякам могу точно сказать, что они легко переносят даже сильное затенении и при этом отличаются большой силой роста и урожайностью. Есте... - 1
- Зарипов Радик
- 4.35%
-
-
-
Re: Тукай- сверхранний сорт винограда
oleg 74 » 14 окт 2025, 22:51
Ух ты ! Спасибо , супер ! Мне такой надо .
Осталось найти - 1
- oleg 74
- 4.35%
-