Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Andrey_Orico » 03 сен 2025, 06:41
и другого. Не секрет? Да не секрет, конечно. То о чем знают двое (я и интернет) - не может быть секретом. :D :yes: Напиток я ещё не делал, но предполагал Барона и Черноплодку поженить. Далее добавить воды (да простит меня Бахус), сахар и ЧКД. :? А рецепт ликера я так же брал из инета. Набираем &quo... - 1
- Andrey_Orico
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград на "Канаро-фоминских" островах. Фото и коммента
BlackKnight » 24 сен 2017, 15:02
Виталий здравствуйте!!! Какие тех. сорта для сока и вина в подмосковье наиболее подходящие? Из что я испытывал для вина подходят Супага,Солярис, Кристалл, Леон Мийе. Все они подходят,я думаю и для соков. Был у меня ещё Платовский, для вина он мне не подошёл, а для соков вполне сгодится. Из неукрывн... - 1
- BlackKnight
- 4.17%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
ALEKSANDR KAM » 08 сен 2025, 00:30
Всего лишь высокая температура в помещении при старте брожения. Резкое потепление после холодной недели Всё с опытом приходит, но как показала практика, чкд не столь сильно пенятся например и шапка не такая обильная вроде, но всё равно нужно изначально в ёмкости для брожения сусло держать с запасом... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4.17%
-
-
-
Re: Леон Мийо- гибридный сорт винограда селекции Eugène Kuhlmann Франция
Влад МО Луховицы » 24 сен 2024, 22:52
Леон если и менять то только на Рондо
- 1
- Влад МО Луховицы
- 4.17%
-
-
-
Re: ГФ винограда селекции Калугина Виктора Михайловича
Антоненко Сергей » 20 ноя 2024, 15:52
Но что её отличает от той же Зореньки или г.ф. Мирай Калугина. Считаю, что с Зоренькой сравнивать еë вообще нельзя. П А созревает пожже, ягода крупнее раза в два, мякоть плотная, без муската. Мирай у меня не было, сравнить не могу. Отправлено спустя 28 минут 10 секунд: что бы понять сроки созревани... - 1
- Антоненко Сергей
- 4.17%
-
-
-
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Ключи » 02 июл 2025, 07:38
Маршал, так Шайн и не кишмиш без ГК. И при выращивании из семян кишмишом не станет, и магазинного вида иметь не будет. А импортозамещение давно сделано.Черенки довольно дёшево продавались осенью.
- 1
- Ключи
- 4.17%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Evgeny » 11 июл 2025, 13:59
завязал сразу 8 шт. Оставил 5.Выросли до 10-15 см и остановились на неделю. Убрал ещё 2.Через неделю начали расти, сейчас три более 5 кг каждый. Как это все в поле растет... Там же никто не ходит и не нормирует... Или только специально проверенные сорта выращивают, которые сами себя способны эффект... - 1
- Evgeny
- 4.17%
-
-
-
Re: Недостаток низкорослости винограда
Акованцев Михаил » 05 июн 2011, 22:49
У меня один ряд пришлось поднять на высоту как раз 4-5 м, потому что когда сажала пожадничала, междурядья сделала 2,5 м , направление восток-запад, и ряд оказался в тени. Чтобы спасти урожай и дать нормальное развитие, вырастила высокий штамб, рукава начинаются в метре от земли, зона гроздей 1,3 м-... - 1
- Акованцев Михаил
- 4.17%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
alex555 » 24 июл 2025, 16:48
На своем сайте я вправе это писать. А в паспорте изделия этого нет. Все честно. Охренеть, прости господи. Это по-вашему честно? То есть человек читает, доверяется, покупает, открывает паспорт - а там этого нет. Это ли недобросовестная реклама? Это ли не мошенничество? Наконец-то вы признались, что ... - 1
- alex555
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Пузенко Наталья » 29 июл 2025, 21:02
Потому что дверей много в Подмосквье?
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
mikl6566 » 01 авг 2025, 10:28
Александр , Я к тому , что корни всё равно далеко уходят от головы, и всё закрыть накладно будет, а от влажности в воздухе не спасёт такое укрытие. Ну разве что от брызг укрыть если грозди у земли висят. Вчера приехал спасать виноград от милдью, купил препараты, побрыгал, а через час сначала мелкий... - 1
- mikl6566
- 4.17%
-
-
-
Фартовый » 13 авг 2025, 14:03
Мне нечем сахар измерить, по вкусу он зелёный, ему ещё висеть и висеть.
- 1
- Фартовый
- 4.17%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Крошка Цахес » 14 авг 2025, 23:37
У меня как в июне подгорели, так и сидят. Более поздние все нормальные.
- 1
- Крошка Цахес
- 4.17%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
Виталий ## » 18 авг 2025, 13:11
У нас, когда раскусываются, создают неприятный горьковатый привкус.
- 1
- Виталий ##
- 4.17%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Шаварш » 19 авг 2025, 18:44
а 500 не хотите ли? ..." у меня все ходы записаны"...
- 1
- Шаварш
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград Миланка - селекции Гречко
Елена 1971 » 22 авг 2025, 19:07
Вообще то она белая должна быть)
- 1
- Елена 1971
- 4.17%
-
-
-
Re: Болезни овощей- фитофтора, кила, мучнистая роса и др.
Сергач vrn » 24 авг 2025, 18:40
Из-запостоянных дождей и влажности воздуха томаты сначала жировали, созревали не адекватно срокам (ранние, средние и поздние одновременно). А сейчас развилась фитофтора небывалой силы, не видел такой лет 30. По вечерам в снт запах прели как в лесу, да и в лесу появились подосиновики, которые пропали... - 1
- Сергач vrn
- 4.17%
-
-
-
Re: Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.
Andrey_Orico » 28 авг 2025, 07:05
Нет, виноград не мое:(. сделан отводок на размножение Странный вы. :? То вы не виноградарь, а то сделан отводок на размножение. :pardon: :oops: Нет, конечно, это ваше личное дело, но есть более достойные сорта и для сока, и для покушать. Тем более один куст вкусного кишмиша много времени, сил и ден... - 1
- Andrey_Orico
- 4.17%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
ALEKSANDR KAM » 05 сен 2025, 13:36
Сейчас в саду сделал фото двух разных резных листа на своем хзч-фр: - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4.17%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 59 минут назад
Товарищ из Ленинградской области, 3 года был на СВО. На винограднике, в это время никто не бывал. Сегодня прислал фото. Из всех сортов и форм, без ухода, выжил только мой Северный стандарт. на поликарбонатном заборе. И даже плодоносит. - 1
- Евгений Родимин
- 4.17%
-
-
-
Re: Строим теплицу
Пузенко Наталья » 11 окт 2011, 09:02
Ну умеете же вы, мужчины, отвечать так, что вопрос кажется еще сложнее.....попроще можно?
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
ф и г а р о » 03 сен 2022, 07:00
Если брали в Тамбове у Рязанова,то это большая вероятность Мерло.Этот итальянский клон Вячеслав брал у Сергея Санникова,а тот у Богдана Павлия.У меня он тоже только начал окрашиваться,в отличие от всех темноягодных сортов в теплицах,которые уже окрашены.Причем в теплице.Посмотрю на поведение в след... - 1
- ф и г а р о
- 4.17%
-
-
-
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Зарипов Радик » 02 сен 2024, 18:37
Это не простой Кристалл... Это Кристалл Янтарь... - 1
- Зарипов Радик
- 4.17%
-
-
-
Re: Молодой виноградник
Беликова Галина » 18 июл 2009, 08:35
Уважаемые виноградари,откликнитесь.Прошу совета.В прошлом году посадил несколько кустов винограда. Оставил по весне по 2 нижних глазка.Лоза пошла нормально, уже кое где по 2,5 метра,но и пассынки тоже прут. Я читал что зеленые операции на молодых кустах исключаются. Нужно ли удалять пасынки, ведь в... - 1
- Беликова Галина
- 4.17%
-
-
-
Re: Ордан, СП (мильдью)
y_fed » 08 июл 2023, 16:58
Для Ордана норма 2,5...3,0 кг/га и на 1000 л рабочего раствора. Делим 2,5...3,0 кг на 1000л, получаем 2,5...3,0 г на литр, или 25...30 г на ведро.
- 1
- y_fed
- 4.17%
-
-
-
Re: С Днём Рожденья!!!!
Александр Мельников » 07 май 2025, 06:37
Мы хотим чтоб все невзгоды
Отступили и ушли,
Чтоб не в тягость были годы,
Руки были бы сильны.
Чтоб усталость отступила,
Друг не предал бы в беде,
Чтобы каждый день был в радость,
Нервы крепкими вдвойне! - 1
- Александр Мельников
- 4.17%
-
-
-
Re: Погода.....
mikl6566 » 21 июн 2025, 10:04
Хорошо если так. У меня такой финт ушами не проходит, просто погулять выходят и возвращаются.
Помогает только проливка Мурацидом/Муравьедом. Особенно под дождь. - 1
- mikl6566
- 4.17%
-
-
-
Фартовый » 09 июл 2025, 16:40
Ого, думал в Воронеже холоднее, или у вас теплица?Валерий Воронеж писал(а): ↑09 июл 2025, 16:18 Урожай уже недели через 2-3 пойдëт, разве не так, а вы нормировку....? - 1
- Фартовый
- 4.17%
-
-
- 1
- mikl6566
- 4.17%
-
-
mikl6566 » 21 авг 2025, 09:59
Вопрос в доступе к интернету и настройках. Вопрос в быстроте реагирования на это. О чём Олег косвенно и написал. Охранник видящий происходящее в реальном времени и временнАя задержка через тот же инет это 2 большие разницы. Смысл от всей этих наворотов если те-же менты приедут в лучшем случае через... - 1
- mikl6566
- 4.17%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Шаварш » 31 авг 2025, 21:03
имено, спасибо!
- 1
- Шаварш
- 4.17%
-
-
-
Зарипов Радик » 44 минуты назад
Возник вопрос: откуда пошло выражение "Зеленый как бубен"? И почему бубен обязательно зеленый. Если иметь в виду песню Пола Лека, тогда непонятно - при чем здесь Возможно, имелась в виду фраза «зелёный как бубен», которая упоминается в описании сорта яблок «Гренни смит»: «На вид они, гово... - 1
- Зарипов Радик
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград в Тюмени
Пузенко Наталья » 28 апр 2025, 22:28
Уважаемые виноградари есть саженец Венус Сидилис, А почему не посадить? Венус после морозов восстанавливается всегда прекрасно, 50% его спящих почек плодоносны. Урожайность хорошая, грозди до 300 г. Класс бессемянности I. Может долго висеть на кусте, не теряя товарно-вкусовых качеств. Не сыпется. В... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Голубика садовая
СерАлекс » 07 июн 2021, 15:26
Тогда новерное лучше выкинуть эти два куста и купить другие на замену, буду на даче, гляну, есть ли у остальных кустов прирост, но то ,что остальные норм.зелёные это точно ,сидят все в одинаковых условиях. Может при покупке кустики были уже больны ,да я не увидела . Вот нашла ещё фото ,норм куст и ... - 1
- СерАлекс
- 4.17%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Александр » 11 май 2025, 11:30
На 4.5 воткнул бы 3 шт. Можно позже прорядить при желании. Рост хоть и шустрый, но один займет забор для плотного озеленения года через 3. А тут можно и урожай нормально регулировать, не перегружая каждый куст, иметь хорошую ягоду с отдачей на квадратный метр забора.. Закладка плодовых почек с перво... - 1
- Александр
- 4.17%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
терапевт » 18 июн 2025, 14:16
Во время цветения нарежте букет с другого, в воду, и в крону Вашего. На вишне работет.
- 1
- терапевт
- 4.17%
-
-
-
Re: Погода.....
Ключи » 21 июн 2025, 10:09
Виталий О, милдью в теплицах нет, а от оидиума и серой гнили каждый год обрабатываю Луной транквилити именно когда большинство цветет. - 1
- Ключи
- 4.17%
-
-
-
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Дмитрий Мал » 04 июл 2025, 08:16
Я когда почитал про этот сорт, сразу его захотел
Фотка от 25 мая 2025г. Первогодка. Пока не обрезаю вообще. Пусть корневую наращивает. В эти выходные проведу всем своим саженцам ревизию и обновлю фотки. - 1
- Дмитрий Мал
- 4.17%
-
-
-
mikl6566 » 18 июл 2025, 00:43
Игорь 25, Согласен, но вопрос стоял про оптимальную длину рукава, а она зависит от формировки. Ну и от силы куста.
Не стоит забывать и о выделенном месте. - 1
- mikl6566
- 4.17%
-
-
-
Re: Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
-Oleg- » 21 июл 2025, 00:09
да, теплица.
Все годы выращивал в Ог. В такое лето как это, ещё бы только светлели помидоры. - 1
- -Oleg-
- 4.17%
-
-
-
Re: Амурский дикий.
sobolev.nik » 24 июл 2025, 17:03
Читал, надеюсь эта болезнь не распространиться дальше.
- 1
- sobolev.nik
- 4.17%
-
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Алекс_Бел » 15 авг 2025, 00:24
У меня Цитронный Магарача со средними гроздьями, а временами даже с небольшими. Но плотные и светятся. С учетом, что я уже покупал с куста дважды у разных виноградарей Цитронный Магарача (в том числе у Давида А.) и хорошо помню и форму гроздей, ягод, и вкус, понимаю, что у меня именно Цитронный Мага... - 1
- Алекс_Бел
- 4.17%
-
-
-
Маршал » 16 авг 2025, 21:21
Надо же. Ну да сколько времени прошло. Закончился центр международного туризма.
Это в советское время можно было из Донецка на Алтай за стипендию доехать. Хотя слышал, Алтай по турпотоку сейчас в топе. Правда это уже не те туристы. - 1
- Маршал
- 4.17%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Фартовый » 21 авг 2025, 09:59
Ливия и Анюта, но это не точно... Первая уже должна быть спелая, а вторая позже.
- 1
- Фартовый
- 4.17%
-
-
-
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Fatter » 26 июл 2019, 18:17
в результате получается цитрат чего то и вроде как лучше усваивается и не блокируется из за этого кальций и вершинки на томатах и растрескивания ягод винограда не будет,всего по столовой ложке на 10л.Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Николай, растрескивание ягод и вершинная гниль то... - 1
- Fatter
- 4.17%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Ирина62 » 21 июл 2022, 11:58
Сегодня Академик, есть отставание по сравнению с прошлым годом. - 1
- Ирина62
- 4.17%
-
-
-
Re: Шарада UA - виноград ультрараннего срока созревания, селекция Гречко
Маршал » 13 июл 2024, 07:38
Надо же, как хорошо окрасилась уже! Сколько ж там сахара, а то вид такой, что так и хочется попробовать - 1
- Маршал
- 4.17%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
oleg.saratov » 07 фев 2025, 11:33
Томаты - многолетние растения. Есть у них зимующие почки или нет, я не знаю, я не про них. Я про урожай на пасынках.MadFistWilly писал(а): ↑07 фев 2025, 10:20 Томаты - это однолетние растения.
У томатов нет зимующих почек. - 1
- oleg.saratov
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики
Ключи » 16 июн 2025, 13:16
Виталий О, на улице. Здесь в этой теме фото есть. - 1
- Ключи
- 4.17%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Крошка Цахес » 09 июл 2025, 16:42
Сегодня досконально просмотрел свой ФР и обнаружил пару листьев снизу вот таких: А отзыв успели накатать, ай-яй-яй :| :nea: На первом фото и выше отмеченного цельный лист. Ничего, скоро все будет ясно. Могу сказать по секрету: в м/у сначала во вкусе кошатина)) у сильно недозрелого. Потом оч. вкусны... - 1
- Крошка Цахес
- 4.17%
-