Топлист сообщений

Рейтинг сообщений

Автор
    Рейтинг
  • Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение
    berest » 08 июн 2025, 14:17

Бор, какие то соли гиббереллина, ризосферные бактерии и комплекс аминокислот. Вроде всё совместимо
    1
    berest
    4.55%
  • Re: Обо всем и ни о чём
    mikl6566 » 12 июн 2025, 23:14

Виталий ## писал(а): 12 июн 2025, 21:51 Пришли и мне своей травы
    Как работает ПР, тебе проще доехать :D
    1
    mikl6566
    4.55%
  • Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
    Salt » 18 июн 2025, 17:13

Пузенко Наталья писал(а): 17 июн 2025, 21:35 О, сюда тогда и Ванессу
    +Джой сидлис, если по срокам пройдет.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
    Пузенко Наталья писал(а): 18 июн 2025, 07:49 про оэдему- чем это можно объяснить?
    Можно попробовать объяснить тем, что УФ пропускает.
    В этом отношении пленка получается предпочтительнее поликарбоната.
    1
    Salt
    4.55%
  • Re: Помогите поставить диагноз !
    Виталий ## » 02 июл 2025, 10:42

терапевт писал(а): 02 июл 2025, 10:31 Солнечные" ожоги
    Только не это, у солнечных ожогов совсем другой вид.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
    Любовь Анатольевна писал(а): 02 июл 2025, 10:26 Града не было... Три дня назад ягоды были здоровыми.
    И дождя в эти три дня не было?
    1
    Виталий ##
    4.55%
  • Re: Васьковского №5- технический, винный сорт винограда
    Игорь 25 » 09 сен 2022, 07:27

Игорь, а как вкус кожуры у вашего? Дело в том, что в прошлом году делал напитки, сок очень понравился, а вино было с другим вкусом. В этом году пробовал ягоду и узнал тот вкус в шкурке. Теперь считаю на мезге держать только для окраса. Я конечно допускаю, что у меня пересорт. В вкусе ягод не чувств...
    1
    Игорь 25
    4.55%
  • Re: Филлоксера на винограднике- что делать?
    wldmir » 02 ноя 2022, 09:44

А если уже случилось - подвои. Да, подвои и есть устойчивые СОРТА и листовой на них не бывает. У меня Молдова, Д-200, Валентина, Оригинал, Фрумоаса Албэ...Именно сорта, а не Г-формы. Оригинал. https://vinograd.info/images/sort/5/Original.jpg (Дамасская роза x Датье де Сен-Валье) [ИВиВ им. В.Е. Таир...
    1
    wldmir
    4.55%
  • Re: Дегустация вин.
    Евгений Родимин » 02 апр 2025, 17:04

Nick041 писал(а): 02 апр 2025, 16:57 Нет конечно, в теме тепличного винограда выкладывал фото, нормировал, оставляя по 2кисти.В открытом грунте он под Серпуховым не набирал кондиций. И достался мне от туда.
    Жаль, что не в ОГ. А я уж задумался завести Ливадийский черный.
    1
    Евгений Родимин
    4.55%
  • Re: Защита винограда

Bespalova писал(а): 18 июн 2025, 13:37 Топсин же вроде от оидиума.
    Все верно, это от мучнистой росы (оидиум)
    1
    Виктор – Новопокровская
    4.55%
  • Re: Возможности народной селекции
    Виталий О » 21 июн 2025, 12:08

MERFF, функционал
    1
    Виталий О
    4.55%
  • Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
    сорокин сергей » 09 июл 2025, 18:37

Желаете приложиться к незамутненному источнику знаний - дзен Родимина ждёт вас. Я без вашего совета разберусь, где мне черпать информацию, уж извините за прямоту. Ещё раз повторю свою мысль: Не верите? Не нравиться? Проходите мимо. Есть соседние темы, где вам продадут " бомбическую" новин...
    1
    сорокин сергей
    4.55%
    alex555 » 16 июл 2025, 10:03

А ему и невдомек, что с бананами, например, в Якутии напряг. А там, как раз, наблюдается у населения субдефицит меди. И рекомендовано не только пить пару глотков, но и готовить на такой воде пищу. А что в экспедиции и в зоны боевых действий сложно доставлять бананы.А увеличивать запас витаминов и м...
    1
    alex555
    4.55%
  • Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
    Den69 » 18 июл 2025, 08:29

Олег193 писал(а): 18 июл 2025, 00:03 Начал окрашиваться в теплице
    Здорово земляк, у тебя там прямо как на Югах! Поздравляю... потом сфотаю свой овальный горох в ОГ для сравнения :lol:
    1
    Den69
    4.55%
  • Re: Кишмиш Сатурн- бессемянный сорт винограда
    Вадим из Ростова » 27 авг 2017, 20:46

В этом году Сатурн плодоносит первый раз. Рост сильный, устойчивость высокая, но гроздочки просто мизерные, и к тому же плохо опылились... Я на него вообще не обращал внимания из-за этого, постоянно проходил мимо. Когда он созрел, я его пробовал несколько раз, но во вкусе не было ничего необычного -...
    1
    Вадим из Ростова
    4.55%
  • Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
    Сельск » 19 сен 2024, 18:02

не очень нравится, когда ягода уходит в черноту или темный фиолет. Мой Байконур довисел как раз до такого состояния ) - Тёмный фиолет. Не каждый год так окрашивается, радует что долго висит без потери качества, а вкус даже богаче стал : ощутил привкус чернослива. Байконур.JPG Мечтаю найти хороший с...
    1
    Сельск
    4.55%
  • Re: Лепсна- столовая форма винограда
    Андрей111222 » 01 окт 2024, 09:58

Андрей желающий писал(а): 30 сен 2024, 21:40 Просто старая , посредственная форма, ни у кого интереса к ней нет, вот и все забыли, в том числе и продавцы.
    Для разнообразия пойдет, за необычный вкус достойна, чтобы иметь кустик на участке.
    1
    Андрей111222
    4.55%
  • Re: В каких ёмкостях выращиваем укоренённые черенки.
    Babays » 06 фев 2023, 13:40

Если для себя растить, то ... Перестаём прислушиваться к советам 8-) ... ставим на укоренение в декабре ... оставляем не одну, а две вегетирующие почки ... переваливаем в горшки с обычным грунтом и перестаем бояться перелива, ибо листвы и корней достаточно дабы возможный перелив испарить. С декабрь...
    1
    Babays
    4.55%
  • Re: Богема- виноград с оригинальным вкусом
    Irin@ » 20 янв 2025, 19:38

ну вот про высокую урожайность я бы в описании не упоминал. Ну ни разу не Памяти учителя, Академик, Велес Юрий Стражев показывает Богему в своем видео "самые урожайные формы винограда". У него получается на побег примерно килограмм с двух гроздей. Если не для юга, то вполне себе неплохая ...
    1
    Irin@
    4.55%
  • Re: Юлиан (ВН-8)

Тройка Крайнова и Юлиан - из этой "четверки" мне больше всего нравится Юлиан. Но и каждый сорт Тройки по своему хорош и заслуживает выращивания на наших участках. Огромные грозди и огромные ягоды - розовые пальчики, реально длиной с палец, что еще надо? Да, вкус без муската, без всяких при...
    1
    Монахова Вера Андреевна
    4.55%
  • Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
    АндрейС » 18 апр 2025, 07:44

alex555 писал(а): 18 апр 2025, 07:12 Думаю, что днк-профиль покажет, что это малина)
    Или ежевика
    1
    АндрейС
    4.55%
  • Re: Погода.....
    mikl6566 » 07 май 2025, 08:41

Пузенко Наталья писал(а): 07 май 2025, 08:34 Да одни беды от него.... смотрим, верим как дети, а на деле выходит хуже чем обещали в нете.
    Меньше знаешь, крепче спишь.
    Оффтопик: открыть
    Я вот лёг вчера спать, а утром узнал, что пакистанские бабушки индийские самолёты банками с карри ;)
    1
    mikl6566
    4.55%
  • Re: Вопросы селекции винограда
    Пузенко Наталья » 09 май 2025, 13:26

От одного из скрещиваний (Амурский х Фабел), у меня получился совершенно необычный сеянец. С листьями похожими на листья винограда девичьего, пятилисточкового (фото ниже). Что бы это могло быть? Чудо! Вот как много я теряю с этой работой. На форуме что ни день то чудеса творятся.... то на корнях вы...
    1
    Пузенко Наталья
    4.55%
  • Re: Возможности народной селекции
    MERFF » 21 июн 2025, 12:27

терапевт, если не забуду

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
    Виталий О, объясните мне чайнику, функционал это женский, мужской или обоеполый?
    1
    MERFF
    4.55%
  • Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
    Den69 » 07 июл 2025, 13:44

верю, что вызревать лозой сеянец может начать рано, тут ок. Но не с такой толщиной лозы, и не с такими зелеными побегами. Потому что сеянец и саженец из черенка - это две большие разницы. Кто ж спорит, конечно! И разница может быть с плюсом и у сеянцев. Вот у меня сеянцы (АмурскийхФабел) х (Таёжный...
    1
    Den69
    4.55%
  • Re: Пестрый- виноград, селекция Гусева, описание
    Сергей Тимаков » 03 окт 2021, 21:11

Здравствуйте! У моего Пестрого, был первый не большой урожайчик. Ягода вкусная, плотная с мускатом. Треска не было, вызревание лозы среднее, без оброботок цепляет оидиум.
    1
    Сергей Тимаков
    4.55%
  • ГФ Спонсор, винограда селекции Павловского Е.Г.
    Дятел » 01 фев 2015, 18:39

Добрый день!На фото сорт винограда Спонсор.Раннего срока созревания,кусты сильнорослые,лоза вызревает хорошо.Грозди крупные,нарядные,безгорошения.Ягода очень крупная,слегка овальная,белого цвета с мускатным ароматом.Сорт урожайный,транспортабельный.Не плохо сохраняется на кустах.С уважением.
    1
    Дятел
    4.55%
  • Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
    Пузенко Наталья » 07 мар 2024, 10:35

Искореняющая подкормка чего? 3% МФК и 1% сульфат магния он облил лозы винограда, надеясь что зимой там ктото сидел вверху (какой нибудь грибок) . Он мог его уничтожить. Но основная часть грибков конечно же под чешуйками почек, практически вся жидкость попадет в почву, обогатит ее фосфором, калием, ...
    1
    Пузенко Наталья
    4.55%
  • Re: Милдью на винограде
    Пузенко Наталья » 30 июл 2024, 10:13

терапевт писал(а): 30 июл 2024, 10:08 Многое зависит и от инф. фона.
    Если ставить все в равные условия то однозначно еще зависит много от самого куста- какая у него самостоятельная сопротивляемость к грибкам- при хорошем питании и малой нагрузке он будет противостоять им больше чем голодный сильно нагруженный куст даже одного сорта.
    1
    Пузенко Наталья
    4.55%
  • Re: Забава (ЛОРА чёрная)
    Н.Игорь.Е » 31 июл 2015, 16:38

Игорь, добрый день! Как она у Вас по вкусу, сколько набирает сахара и когда вызревает в Вашем регионе при нормальной погоде? Здравствуйте, Владимир. Созрела уже. Конец июля, это ее срок созревания в моих условиях. Сахара даже многовато, как по мне, губы липнут, но косточка не полностью коричневая. ...
    1
    Н.Игорь.Е
    4.55%
  • Re: Каберне-Совиньон-технический сорт винограда, Франция
    Маршал » 28 май 2020, 23:13

Каберне совиньон сейчас такой милашка! :yes: Где-то там одна кисточка намечается, но коронка сама как цветочек!
    1
    Маршал
    4.55%
    Виталий О » 03 фев 2023, 12:32

Я тоже в своё время два купил. Галахад и вайт флейм. Сортность проверить не удалось. Прожили один сезон и сгорели в августе от милдью, пока я в отпуске был. Собственно это был пока единственный раз, когда не прижились покупные саженцы. Зато так на моём участке появилась милдью, оидиум и регулярные о...
    1
    Виталий О
    4.55%
  • Re: Мускат медовый- виноград раннего срока созревания с мускатом
    oleg 74 » 12 дек 2024, 21:25

Пузенко Наталья писал(а): 14 сен 2024, 15:03 Необыкновенно вкусный и мускат и сахар- вот все при нем. И не сладкая вода, а шикарный мускатище с бархатным не резким вкусом
    Ух ! Так все нахваливают , что тоже не удержался и раздобыл черенок муската Медового :)
    1
    oleg 74
    4.55%
  • Re: Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев
    mikl6566 » 18 апр 2025, 07:45

други, а пчелок то я не вижу Уже не первый день t за +20, цветут абрикосы, крокусы. Зацвела груша, дюк, черешня, спирея, а жужжания нет! НЕТ ПЧЕЛ! Ещё два года назад гул стоял как на МКАДе. Только что вышел на улицу и увидел шмеля, он для меня был кк мессия. Чё жрать то будем?! Пчёлки у нас летали ...
    1
    mikl6566
    4.55%
  • Re: Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
    ALEKSANDR KAM » 22 апр 2025, 21:08

Интернет пестрит картинками, где до всходов- ~100-120мм, когда развернутся семядольные листики и пойдет в рост верхушка- ~150мм, а когда рассада еще немного подрастет, несколько настоящих листиков- около 250мм. Спасибо буду иметь ввиду, эту тему как то упустил из виду, этими светильниками пользуюсь...
    1
    ALEKSANDR KAM
    4.55%
  • Re: Дегустация вин.
    Евгений Родимин » 29 апр 2025, 00:21

Алексей_Темрюк писал(а): 28 апр 2025, 23:55 с тонами белых цветов
    Вот, стало интересно - какие тона у белых цветов?. Взять белые розу, сирень, пион, лилию.... Запахи совершенно разные.
    Сегодня наслаждался запахом цветущей белой спиреи. Показалось, что это нежный аромат меда.
    Так какие же тона у белых цветов?
    1
    Евгений Родимин
    4.55%
  • Re: Мой день на винограднике.
    Пузенко Наталья » 13 май 2025, 11:00

Андрей желающий писал(а): 12 май 2025, 23:44 хлороз начался на двух кустах,
    Воды много было?
    1
    Пузенко Наталья
    4.55%
  • Re: Формировка куста винограда на второй год
    Вадим Уткин » 12 авг 2023, 21:47

День добрый! как мне поступить по осени с этим саженцем-кустом? Добрый вечер. У меня на одном была такая вилка, когда кусту было лет пять при укладке разломило, как грецкий орех. Никакие стяжки не помогли, виноград, как яблоня не срастается. Я вижу два решения: либо один побег удалить, второй вариа...
    1
    Вадим Уткин
    4.55%
  • Re: Оджалеши - древний грузинский сорт технического винограда
    KUMMAR » 14 авг 2023, 21:47

Вау, пробовал на днях 2 ягодки, почему то поспевшие полностью и более не было вот только начал темнеть! Что сказать мне, кажется вкус у него совершенство, для вина, мой вкус, сухое класс будет, в нем четкий, темный вкус, ровный, выраженный, но не замудренный и вроде если не ошибаюсь, как бы лопается...
    1
    KUMMAR
    4.55%
  • Re: Вопросы селекции винограда
    Даниил » 25 май 2025, 16:58

Получить такую форму не сложно. А вот чтобы он был еще и хороших столовых или винных качеств - вот это задача. У меня с такой морозоустойчивостью полно. Почти все идут в брак. Вот это как раз да - получение столового вкуса с сохранением морозостойкости и приспособленность к короткому вегетационному...
    1
    Даниил
    4.55%
  • Re: Время посадки саженцев.
    валерий 52 » 28 май 2025, 11:52

Дмитрий Мал писал(а): 26 май 2025, 14:29 Есть какая-то тема, для общих вопросов, что б получить первые советы в общем?
    День добрый. Тема-часто задаваемые вопрося начинающих.
    1
    валерий 52
    4.55%
  • Re: Эмоции
    wldmir » 30 май 2025, 06:56

mikl6566 писал(а): 30 май 2025, 06:29 Точно ! И у нас ПР расслабилась.
    Я про ЭЛЕКТРОННУЮ почту. :pardon:
    1
    wldmir
    4.55%
  • Re: Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
    Ivan_S » 12 июн 2025, 23:25

сдается мне, что вы что-то другое лечили. О каких пробуждающихся почках речь, если дидимелла поражает побеги, растущие из под земли вплоть до осени? Представим куст малины. У него часть побегов перезимовавших, часть почек под землёй. Апрель месяц: на перезимовавших побегах лопнуло 30% почек, а из п...
    1
    Ivan_S
    4.55%
  • Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
    Den69 » 02 июл 2025, 10:52

В этом году вишня не плохо завязалась... Остались два сорта только. Остальные морозы убили.. Владимирская и думаю Молодежная... у меня с вишнями и черешнями как то не очень получается. Болеют, мерзнут, плохо опыляются, а вот черевишня Ивановна уже наполовину сьедена. Вот думаю вместо Молодёжной ещё...
    1
    Den69
    4.55%
  • Re: Виноградарство в Нижегородской области
    Виталий О » 07 июл 2025, 13:55

Бум надеяться на лучшее. Синоптики на неделю то точного прогноза дать не могут...
    1
    Виталий О
    4.55%
    Мурамин » 11 июл 2025, 19:11

Евгений Родимин писал(а): 11 июл 2025, 18:35 диссертацию на тему «Металлоионотерапия в комплексном лечении острого гнойного верхнечелюстного синусита»
    Интересно было бы посмотреть на весь текст диссертации, а не на вводную часть автореферата. Пока не ясно, как этот метод работает и какие есть этому доказательства.
    1
    Мурамин
    4.55%
  • Re: Мой день на винограднике.
    Саня Мега » 16 июл 2025, 10:13

Ключи писал(а): 16 июл 2025, 07:04 Иначе удачи саженцу не видать.
    . Как надо правильно сделать? Подсыпать земли сейчас он окажется закопаным, или осенью подсыпать? Опрыскивать МФК как? Периодичность, концентрации? Может карбамид туда?
    1
    Саня Мега
    4.55%
  • Re: Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
    стрекоза » 03 ноя 2023, 20:52

У кого-нибудь плодоносит Гамлет? Хотелось бы узнать отзывы об этой форме из виноградных регионов. А то внезапно образовались черенки, теперь решаю, стоит ли его в следующем сезоне прививать. Гамлета у меня уже нет, выбросила. Возможно почва и условия моего участка ему не понравились. Мне же не понр...
    1
    стрекоза
    4.55%
  • Re: Подскажите сорта для выращивания в Ленинградской области
    Матвей » 29 окт 2011, 15:33

Ренат, вы маловато информации дали о своём участке, если у вас уклон на юг - 1 градус уклона равен +100 км. на юг, а если ещё и огорожены лесом от холодных ветров (или у вас тёплый пристенок) и лоза весь день не затенена, можете условно считать что вы находитесь на уровне Твери или Зеленограда. А в ...
    1
    Матвей
    4.55%
  • Re: Виноград в Подмосковье
    Арманьяк » 14 мар 2025, 14:01

Вы ошибаетесь. Сибс Юкки Лореляй. У Свенсон Реда совсем другие родители.
    У меня кстати оба прекрасно чувствуют в ОГ. Вызревает и лоза и ягоды, беда одна - дрозды. :(
    1
    Арманьяк
    4.55%
    Пузенко Наталья » 04 апр 2025, 13:12

Такого не было ни на одних корешках. Вот фото из интернета. https://i.postimg.cc/SKrfyYP2/2025-04-04-13-08-57.png Вон он- ключик в конце корешка, но они хрупкие и редко остаются на корнях, чаще ломаются при выкопке (во всяком случае есть рекомендации водой размывать корни что бы увидеть клювики)
    1
    Пузенко Наталья
    4.55%
  • Re: Вопросы к модераторам форума
    Александр Мельников » 20 апр 2025, 18:50

Lidiya68 писал(а): 20 апр 2025, 18:41 Предложили регистрацию
    Регистрация не обязательна.
    Фото из сообщений может пропасть,если фотохостинг Postimage прекратит свою работу в инете.
    Это со сторонними фотохостингами бывает.
    Ничто не вечно!
    1
    Александр Мельников
    4.55%