Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Эксперимент с саженцем винограда.
Fatter » 13 июл 2024, 09:20
Их желательно прикопать в землю наклонно по нижнюю почку на побеге,который вырос из черенка.Полить и следить,чтобы земля не пересохла. Так и сделал. Саженцы расположены горизонтально на глубине2-3см.Из семи сухих растений пять дали по два листочка. Поливаю, сверху укрыл ящиками от солнца. Что же бу... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Инсектицид Конфидор
Пузенко Наталья » 02 апр 2025, 16:25
Инсектицид Конфидор — препарат, который эффективен как при внесении в почву, так и при опрыскивании пораженного растения. Уникальность препарата обусловлена двойным эффектом: инсектицидным и иммуностимулирующим. Разработан немецкой фирмой «Bayer». Действующее вещество — имидаклоприд — блокирует ацет... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
Сергач vrn » 22 апр 2025, 19:13
Маршал , Привезли с Молдавии в 90-е без названия, но определил его по сайту виноград инфо. Белые ягоды чуть крупней Альфы с прочной кожицей, изабельность слабая не земляничная, но в вине усиливается и делается неприятной, кислотность нормальная мякоти много, до 4гроздей на побег, вызревает раз в 3-... - 1
- Сергач vrn
- 4.55%
-
-
- 1
- oleg 74
- 4.55%
-
- 1
- Андрей111222
- 4.55%
-
-
Re: Азотные удобрения, виды, свойства, применение, дозировки
-Oleg- » 05 июн 2025, 14:19
а по листу с овсянкой в лунную ночь? :D :D :D На днях подкормил кусты весенним удобрением, состав 20:12:10, использую его для газона не первый год. Просто рассыпал под кусты по горсти и пролил. Результат виден уже через неделю, всё начало активно расти. Такое: IMG_0734.jpeg Под кусты, которые и так... - 1
- -Oleg-
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Валек, селекция Вишневецкого Н.П.
Пузенко Наталья » 23 июн 2025, 19:50
Брависсимо однозначно- мы сажали его в питомнке ящиков пять для подвоя и принимает он на себя всех замечательно!
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
Re: Чем бороться с муравьями в саду, огороде, на винограде?
Александр Мельников » 01 июн 2024, 12:19
Кулугур,
Препаратов для борьбы с муравьями много.
Я применяю Мурацид 1мл./ведро воды.Из лейки пролить муравейник.На сезон хватает. - 1
- Александр Мельников
- 4.55%
-
-
-
Re: сорта Японии и Китая
Алексеевич » 03 янв 2013, 23:12
Канеда США(Бьютифол рэд фингер).Почему бы и у нас не выращивать такую красоту?Тем более рынок требует пальчики и чтобы красные,розовые.Ягода длинная и красивая даже без обработки ГК. - 1
- Алексеевич
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Ключи » 27 июл 2024, 16:03
Игорь 25 , первая чеканка сделана месяц назад и далее все в соответствии с вашими рекомендациями. На каждом из этих двух кустов по десятку прививок. На самых буйных побегах оставлено по фрагменту грозди. И все равно на верхних пасынках ежедневный прирост до 15 см. Никаких признаков начала вызревани... - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Сорта, склонные к растрескиванию
Александр Мельников » 31 июл 2024, 15:21
Велес в теплице такой. Прошли дожди , и он затрещал Из-за очень близких грунтовых вод на участке,некоторые сорта подвержены треску ягод.К ним относятся Виктория,Красотка и Русбол.От Виктории и Русбола уже избавился.Но для Красотки постепенно поднимаю землю в грядке.Всё равно корневая расположена в ... - 1
- Александр Мельников
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Aky70 » 14 авг 2024, 11:25
Сетка скорей от птиц, за забором сороки гнездятся - так на участке до 6 утра они хозяйки. А осы прошлый год за день полкуста Цираваса обнесли, поэтому при начале окрашивания и размягчения прячу все в сетки. - 1
- Aky70
- 4.55%
-
-
-
Re: Дублянский- технический виноград
Зарипов Радик » 25 авг 2024, 13:51
Лиепаяс Дзинтарс вкус не можете сравнить (не совсем понятно ЛД плодоносит у Вас или нет)? ЛД у меня ещё не плодоносит. Пробовал тепличный у соседа и поздно... Мускат уже не сильный был поэтому не объективно сравнение будет... Отправлено спустя 1 час 6 минут 1 секунду: Вообще наверное в не до конца ... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Андрей желающий » 01 ноя 2024, 22:31
У меня снятая гроздь месяц в нормальном состоянии лежала.
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:Но у меня в этот год чудеса, Ливия которая находится по соседству , раньше созрела. Никто не верит, кто не пробовал.Но для меня лучше Дынька...ненамного.
- 1
- Андрей желающий
- 4.55%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Бувина » 14 янв 2019, 23:17
Что касается моего Байконура. Красивый, вкусный, ягода и грозди завораживают покупателей. Но,не транспортабельный и с нагрузкой у нас дела плохи. Срок созревания сильно затягивается, получается конец сентября. Чтобы задушить жабу решила подсадить к нему соседа. 4 метра на шпалере слишком много для н... - 1
- Бувина
- 4.55%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
Yunga » 11 май 2025, 14:24
Спасибо за конструктивные критические отзывы. Выбрал уголок из-за того, что он шире арматуры и по размеру чтобы труба не качалась. И рассматривал самый бюджетный вариант, чтобы не искать щебенку, бур и пр. Раньше использовал просто прут арматуры 3 м., забивал его в землю и делал распорки. Но, недост... - 1
- Yunga
- 4.55%
-
-
-
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Rewkom » 15 май 2025, 11:53
"Холостые побеги" на ЛЧ сколько оставить. Кусту второй год после пересадки, стартует хорошо но много побегов без завизи. Они нужны? Может прищепнуть на пасынки, он на них плодоносит? - 1
- Rewkom
- 4.55%
-
-
-
Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
терапевт » 08 июн 2025, 13:21
Удалить и посадить нормальную. - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
7п5п9п1 » 12 июн 2025, 22:50
я сегодня обработал профит голд+топаз.5 июля жду первый арбуз. Срок ожидания выдержан.
- 1
- 7п5п9п1
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
терапевт » 16 июн 2025, 14:22
Если сохнут соцветия, которые цвели первыми? Сохнуть, следуя логике, должны последние.
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
MadFistWilly » 04 июл 2025, 10:57
Значит смело пробуйте вышеперечисленное. Мы хоть и южнее, но стабильно убивает листву на винограде до октября Начиная с середины сентября сахар практически не набирается в Ленобласти. Поэтому, все что до середины сентября не созрело дальше уже просто висит без динамики. Так что особого преимущества... - 1
- MadFistWilly
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Дмитрий_ » 09 июл 2025, 17:37
Жаль, что Семыкина здесь нет. Тоже изобретатель однако. С двумя изобретателями на много же веселее.
- 1
- Дмитрий_
- 4.55%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
y_fed » 14 июл 2025, 09:05
Евгений, ни на одном из фото явного оидиума не видно. На двух верхних - скорее милдью, а далее - из разряда альтернариоз/септориоз. Эти фото для других тем.
- 1
- y_fed
- 4.55%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Андрей111222 » 18 июл 2025, 07:42
7п5п9п1, мы все тыквенные высаживаем под укрывной рассадой на высокие грядки. Кабачки можно на компост посадить, но не тыквы или дыни. Им так много азота противопоказано. ПС Разница климата очень наглядно видна по винограду. Ваш на улице значительно опережает наш в теплицах. У нас тыквы, кабачки та... - 1
- Андрей111222
- 4.55%
-
-
-
Re: Каталог Пузенко Натальи
Пузенко Наталья » 22 май 2024, 09:46
Да, отправляла к вам саженцы. В этом году неделю назад в Выборг и Питер.Яна_Маковеева писал(а): ↑22 май 2024, 09:36 вы в Ленобласть отправляли черенки/саженцы? Можете подсказать какие? Ромбик был когда-нибудь в заказе?
Ромбик был в заказе. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Филлоксера на винограднике- что делать?
Маршал » 28 май 2024, 18:03
По другим не помню, но Страшенский имеет повышенную устойчивость к филлоксере. Его надолго хватит. Кстати, в этом году у нас рано заметил филлоксеру. Чуть ли не в апреле, но точно до заморозков. Было несколько укоренившихся лежа на земле лоз. Выкопал, рассмотрели корни, есть местами искривления-утол... - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Филлоксера на винограднике- что делать?
Маршал » 02 ноя 2022, 07:22
Про два метра не скажу, но не так давно, последний раз году в 14-м кажется, вода замерзала, подвод к дому, а он не меньше метра глубины лежит. Плюс сама вода по трубе движется при охлаждении. и ни этот, ни предыдущий разы ей не помешали. Собственно, тут уже писали про это, морозостойкость у корней в... - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Гелиодор- виноград селекции Загорулько
Finik » 27 авг 2024, 08:58
IMG_20240827_084328.jpg У меня больших гроздей не получилось. Может из-за того, что растёт практически в тени и не в призаборье. На сегодня готов, мускат, костей не встретилось, очень вкусный. В прошлом году сигналки были с совсем мелкой ягодой типа лучика. Да, всё как всегда у меня: без разгона, б... - 1
- Finik
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноградник в Ключах. Клинский район Московской области
Ключи » 20 апр 2025, 16:40
Александр, пока нет. Жду пока все почки раскроют - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Зарипов Радик » 21 май 2021, 08:19
Тоже думаю его подгрузить в этом году. У меня кроме Кортиса нет пока технического винограда в плодовой готовности. Я планирую обычное столовое... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 09 май 2025, 12:33
Наталья Лариасовна, с Днем Победы!
Давайте не будем обсуждать то, что уже не раз обговорено и разобрано. Закончим базар. - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Валерий Воронеж » 25 май 2025, 12:49
Это цитата из описания. Разве оба подходят под описние?Андрющенко писал(а): ↑18 май 2009, 22:09 Коронка молодого побега светло-зеленая, с розовато-бронзовыми зубчиками,
Верхний у меня вырос. - 1
- Валерий Воронеж
- 4.55%
-
-
-
Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение
Пузенко Наталья » 08 июн 2025, 13:26
Сравнить 90г/кг и 5,5г/кг(бутон, завязь) *сертификат ДВ? С контролем(без обработки) интересно. Нет, не смогу сравнить- это товарный виноградник, там никаких сравнений и экспериментов. Там хозяин деньги получает. что опрыскивали и какой результат ожидается? Опрыскивали товарный виноградник в ЛПХ. Ож... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Погода.....
Виталий О » 29 июн 2025, 18:25
oleg 74, не ну если цель подкисдить почву, то серу можно и в холоде под дождём... - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
сорокин сергей » 09 июл 2025, 17:49
Я вот не понимаю, что вы прицепились к человеку: как рекламирует, за сколько продает. Почти половина новинок ГФ не соответствует заявленым характеристикам, но никто их так не критикует как Е. Родимина. Любой продавец " преукрашивает" свой товар, потому что хочет заработать. Не нравиться? Н... - 1
- сорокин сергей
- 4.55%
-
-
-
berest » 14 июл 2025, 09:06
у меня вовсю сидели когда цвёл. На них надеялся в плане опыления ЛД - 1
- berest
- 4.55%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
oleg.saratov » 19 окт 2023, 12:41
Правильно так, как тебе надо.И как получается в твоих условиях.
Если бы у меня так хорошо росли саженцы на второй год, то я бы тоже сразу четыре рукава выращивал. - 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Вадим Уткин » 05 сен 2022, 16:57
Добрый день. На данный момент у меня есть две формы на участке, при созревании которых начинаешь верить в чудеса. Первая форма - это Памяти Учителя, а вторая Прима Украины. Стоишь и думаешь вот он настоящий южный виноград в ОГ Подмосковья :) Грозди Примы Украины издают очень тонкий лимонномускатный ... - 1
- Вадим Уткин
- 4.55%
-
-
-
Re: Купидон
Пузенко Наталья » 09 сен 2024, 13:04
Душа поет и просит пива
Но днем у нас закон таков
К обеду срежем это диво
Сьедим в обед мы Купидон!
Да, без муската, но ягода просто огромная.... вкус приятный, ягода с подхрустом, гармоничного вкуса, немного с фруктовым оттенком. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Выставки винограда в Москве
oleg 74 » 15 сен 2024, 00:26
Вот... Кому интересно ...Отснял как мог выставку винограда в Москве 2024 год. - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Сатурн
Евгений Паникаров » 13 фев 2013, 10:48
Кишмиш Сатурн. Срок созревания ранний 115-120 дней. Вес грозди 300-400 грамм. Ягода овальная,красно-фиолетового цвета. Вес ягоды 4-5 грамм,прекрасного вкуса.У меня посажен осенью 2011 года. Силу роста показал большую.При стандартных обработках ни чем не поражался. В этом году жду первое плодоношение. - 1
- Евгений Паникаров
- 4.55%
-
-
-
Re: Сколько вносить удобрения?
Беликова Галина » 07 янв 2009, 23:25
Поговорим о калии . Общее содержание калия в почве очень часто выше чем азота и фосфора а иногда вместе взятых. Больше всего его в тяжелых почвах так как он входит в минералы представленные главным образом в глинистых частицах. Намного меньше его в торфяных песчаных и супесчаных почвах. Большая част... - 1
- Беликова Галина
- 4.55%
-
-
-
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ, САТ 1800-2200
Ключи » 15 апр 2025, 17:04
Catcher, тема про САТ 1800-2200. Поэтому о сроках надо рассуждать в терминах " успеет созреть" или " не успеет" . Ни каких там раньше или позже. - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Ключи » 09 май 2025, 12:48
Крошка Цахес, крупнее, чем у Юпитера в теплице, листа не видел. - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Любовь Анатольевна » 01 июн 2025, 10:33
Всем добрый день! Уважаемые форумчане-виноградари, Наталья Лариасовна, подскажите что с моими кисточками винограда. Почернели и осыпались бутоны, особенно на Фуршетном, частично на Талисмане и Кеше. Не пострадали Преображение, Бананас, Роза красная, к-л Лучистый. У меня всего семь кустов. Две недели... - 1
- Любовь Анатольевна
- 4.55%
-
-
-
Re: Картофель- сорта, выращивание, болезни и вредители
kor » 03 июн 2025, 18:43
PS. Еще смотрю на ранний сорт Беллароза, но 2 ранних сажать не имею смысла. Сажаю Белларозу уже лет 10. И как ранний, и на хранение. Вообще он среднеспелый. На хранение сажаю в средине мая, выкапываю в 20-х числах августа. Вкусный. Единственно, по весне прорастает рано, приходится обрывать ростки р... - 1
- kor
- 4.55%
-
-
-
Re: Петит Ами
Андрей 64 » 05 июн 2025, 14:39
Согласен Радик, у меня только 2-х летний кустик, но также приятно удивляет, как и Лорелей, перезимовал лучше всех ровесников в ряду, СС, Л. Дзинтарс, Супага. Не пострадал от затяжного весеннего заморозка, у остальных задело края листа , у кого-то коронку. В рост рванул раньше всех, за ним одновремен... - 1
- Андрей 64
- 4.55%
-
-
-
Евгений Родимин » 11 июл 2025, 16:40
Дошли руки до протоколов. Это ко вчерашнему разговору. Пока решил показать один и самый короткий протокол. Если интересно, пишите, размещу и другие. У нас их есть.
- 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Соломия - огромные грозди и мускат
Nick041 » 07 сен 2021, 19:19
.. которая была в мешочке, ... Ягоды начали увяливаться. Сергей увеличил и выделил фрагменты грозди фрагмент выделенный.jpg фрагмент соломия1.jpg Выделенным отметил поражённую гребненошку так называемым "параличём гребня",по мне так это грибок который поражает проводящие пути и из за этог... - 1
- Nick041
- 4.55%
-