Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Король севера- американский сорт винограда
Евгений Родимин » 20 ноя 2020, 13:40
По и тогам 5 лет наблюдений, могу утверждать, что Король севера, без обработок, не страдает грибными болезнями ни в малейшей степени, даже в самые дождливые годы. - 1
- Евгений Родимин
- 4.17%
-
-
- 1
- oleg 74
- 4.17%
-
-
Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики
Ключи » 16 июн 2025, 11:46
Виталий О, переезжать ,чтобы улучшить условия для Цимуса, не планируем.Растет он и так в южном пристенке, но ещё даже не зацвел. Вариантов для его замены много в горшках подрастает.
- 1
- Ключи
- 4.17%
-
-
-
Re: Груши (сорта, особенности выращивания)
Евгений Родимин » 01 июл 2025, 23:36
А фото можно ? Но имхо, груш таких не бывает. Может кто с каким сорняком типа калины срастил. Сделаю фото, попробую выложить. На Дзене нашел статью. Человек посеял семена груши от сорта Лесная красавица. У сеянцев двух и трехлопастные листья. Там и фото есть. Наберите в поисковике " У нас в са... - 1
- Евгений Родимин
- 4.17%
-
-
-
Re: Литература по виноградарству, пособия
Oleggetmanov » 04 июл 2025, 03:08
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно скачать или приобрести литературу по селекции , о селекционерах. В частности не раз встречал название книги - Виноград Шатилова и его работу : Северное виноградарство, но увы нигде не могу найти :( Есть книга Потапенко, и про Голодригу. Буду благодарен,... - 1
- Oleggetmanov
- 4.17%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Валерий Воронеж » 09 июл 2025, 16:10
Во вкусе напитков будет вкус клубники.
- 1
- Валерий Воронеж
- 4.17%
-
-
-
Re: Роза ранняя Писанка О М
Дмитрий из Губкина » 11 июл 2025, 11:21
Мускат в ней есть всегда, но не приторный , а приятный. Но трещит это да, держу из за того что жене нравиться. Как по мне Ливия больше нравится.
- 1
- Дмитрий из Губкина
- 4.17%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 29 июл 2025, 19:56
25 июля увидел, что начал окрашиваться кш Московский. Но не кишмиш. Евгений, может и не Московский у меня?! Тогда что? Потому что на кишмиш это конечно вообще не тянет В большинстве ягод Кишмиша московского присутствуют рудименты. Они никогда не вызревают и не твердеют, как это иногда бывает даже у... - 1
- Евгений Родимин
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Camel » 14 авг 2025, 21:34
похоже компост будет заполнен по полной Уже заполнен, делаются новые. Из теплицы удаляются два кустища, покупались у авторитетного виноградаря......., выросло хзч. Благодарности нет предела. замена на Юпитер -4 метра отдам ему. В ОГ, тоже все плачевно, солнце в 15.30 скрывается за лес, и усёё. Есть... - 1
- Camel
- 4.17%
-
-
-
Re: Серая гниль
Voso » 26 авг 2025, 11:02
Посмотрите Тельдор плюс:
- виноградная культура - развести 8 мл в 8-10 л воды и опрыскивать не менее 3 раз в год, в следующие фазы: роспуск цветков, перед уплотнением грозди; при сильном заражении дозу препарата удваивают. Количество обработок: 1-3. Срок ожидания перед снятием плодов: 4 дня. - 1
- Voso
- 4.17%
-
-
-
Re: Изумление- г.ф. винограда селекции Билаш, Украина
Виталий О » 22 авг 2024, 07:45
SN1969 , вас не смущает, что ваше описание не сходится с описанием оргигинатора? У оригинатора мякоть мясисто-сочная и устойчивая к заболеваниям. Ну вот вывел он такую форму и описал. У меня именно такое изумление было кстати. А то, что Кинельский питомник продаёт что-то своё, с хрустящей ягодой, е... - 1
- Виталий О
- 4.17%
-
-
-
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
ALEKSANDR KAM » 16 сен 2024, 19:12
Ещё фото: - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4.17%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Андрей желающий » 04 сен 2023, 16:51
Третий год кусту, готов, ягоды калиброванные 13-15 грамм , правда работал ножницами, грозди слишком плотные были, грозди все одинаковые получились кг+, вкус тоже у Байконура очень нравится https://e.radikal.host/2023/09/04/IMG_7511.md.jpg , улица с козырьком, две нижних проволоки параллельно, как бы... - 1
- Андрей желающий
- 4.17%
-
-
-
Re: Кей Грей- винный сорт винограда, очень ранний
Den69 » 16 июн 2025, 11:47
Участок в 80км от Брянска. Не укрывные кусты, со шпалеры не снимают. На 1 фото Альфа, на заднем плане Кей Грей. На 2,3 - Кей грей. - 1
- Den69
- 4.17%
-
-
-
Re: Ордан, СП (мильдью)
Зарипов Радик » 21 июн 2025, 09:08
Нельзя смешивать препараты в маленькой емкости, при высокой концентрации раствора может произойти реакция та, которая не произошла бы при смешивании в большом количестве воды. Нужно размешать препарат, вылить в бак и снова размешать уже в баке, потом так же добавлять следующий. Я просто неправильно... - 1
- Зарипов Радик
- 4.17%
-
-
-
Re: Технологии выращивания в зоне рискованного земледелия
Den69 » 09 июл 2025, 16:13
Сами прорастили из черенка или получили уже готовый саженец? Вот у меня есть два похожих кустика, второй год у меня, Зеггеребе и Делавар, полученных уже саженцами от не очень умелых виноградарей, не хочется их ругать, может они просто не ухаживали или понадеялись на русское "Авось"... дай... - 1
- Den69
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Саня Мега » 07 авг 2025, 23:27
. Получается у забора посажены кусты а с другой стороны поликарбонат? Можете показать фото?Андрей желающий писал(а): ↑07 авг 2025, 23:23 Это сделано по забору, так что солнце там только после 14.00, зато до самого заката - 1
- Саня Мега
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград Огни Днепра- селекция Калугина, описание, характеристики
Пузенко Наталья » 14 ноя 2023, 13:45
Иринка, у вас ягодка потемнее чем у меня. На тот год поедлимся впечатлениями о первых гроздях.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
Николайка » 13 авг 2025, 11:35
Во как... А у меня не растёт, четвёртый год от головы отбивает.
Пересадить его на другое место что ли...
- 1
- Николайка
- 4.17%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
ф и г а р о » 24 сен 2021, 11:53
Сегодня снял свой Мерло. Сахар в сусле по рефрактометру ровно 20 брикс. С куста получилось 6 кг с гребнями. Грозди весьма увесистые, примерно как у Цитронного Магарача как по строению, так и по весу. Да и размер ягод практически одинаковый. В следующем сезоне стоит нагрузку уменьшить - 6 кг с куста... - 1
- ф и г а р о
- 4.17%
-
-
-
Re: Гарольд- ультраранний виноград с мускатом
7п5п9п1 » 18 авг 2025, 12:17
я привил на один Днепровский сувенир. На другой думаю Академик. Срослось хорошо.
- 1
- 7п5п9п1
- 4.17%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Солнышко » 19 авг 2025, 17:23
Вот сделала еще фото лист с двух сторон как просили и лозу, уже вызревает. Уже писала что сама ничем не обрабатывала, такой купила. На своем молодом винограднике пользуюсь только био препаратами. Поэтому все болячки у меня процветают, понятия не имею какие схемы поименять и как обрабатывать :unknown... - 1
- Солнышко
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград ГФ Клубничный автор Шаповалов В.Д.
Linx » 26 авг 2025, 11:19
Для моих условии он оказался поздноват. Не пострадав весной, завязал хорошие грозди. Побеги отличный рост показывают. Но на сегодняшний день розовеют отдельные ягоды. основная масса зеленая как бубен. Хотя рядом уже можно щипать ПУ, Раду, Академика и Рэмбо. Даже Ливию можно кушать. Посмотрю, что в и... - 1
- Linx
- 4.17%
-
-
-
Re: Черный кристалл- виноград селекции Калугина, раннего срока созревания
Светлана Гурова » 04 июн 2024, 09:10
c09c71ec-2aa4-46ae-80d0-86baae39b4b1.jpg 5a755df9-d4a1-4e2e-aae8-8011c45c13af.jpg У меня Черный Кристалл в любимчиках-вид гроздей шикарный, ягода калиброванная, гороха не было ни разу, кисти плотноваты, но гниения внутри не было ни разу, каждый год с урожаем, прекрасно тянет урожай, примерно 25-27 ... - 1
- Светлана Гурова
- 4.17%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Babays » 19 сен 2024, 10:27
Когда устаёшь хомячить мускаты, на выручку приходит Байконур со своей сочной гармонией. У кустика очень сложная судьба... поздней осенью 2020-го, получив по почте саженец, закопал его так как советует ютьюб - глубокая яма и "по первую почку унутрь планеты". Сезон 21 коту под хвост... тухли... - 1
- Babays
- 4.17%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
uitor » 01 ноя 2024, 20:03
С Велесом, с остановкой роста из-за закладки урожая, у меня в этом году решились само собой. Многодневные возвратные заморозки(4 дня были) так жахнули, что ни тканевое укрытие, ни мелкодисперсные поливы не помогли, в результате все умерло напрочь :evil: Велес чуть-чуть подумал-подумал, и стартанул в... - 1
- uitor
- 4.17%
-
-
-
Re: Рондо- технический сорт винограда
Зарипов Радик » 10 ноя 2024, 18:05
Достал сегодня вино из Рондо 2023г. Чистый Рондо... Аромата в только налитом вине обильного нет . Не понял чем пахнет .. наверно выпечкой какой то, кислинкой и черносливом .. Пустой бокал черносливом пахнет очень сильно. Жена сначала на вопрос на что похоже по вкусу сказала, как это... Не Каберне Со... - 1
- Зарипов Радик
- 4.17%
-
-
-
Re: Левокумский
Дятел » 20 фев 2017, 21:53
Добрый день!На фото сорт винограда Левокумский.Кусты сильнорослые,урожайные,лоза вызревает хорошо.В нашей местности можно выращивать как не укрывной сорт.Морозостойкость высокая.Хорошо накапливает сахар.С уважением.
- 1
- Дятел
- 4.17%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Виктор Викторович » 12 июн 2025, 16:03
Спасибо ответившим. Оидиум уже был на одном кусте, с классическими признаками и на листу и с пятнами на лозе. Убил гекатой и хорусом. Обычно весной небывало, а тут на тебе. Решил, что виной разгон, высокая влажность под плёнкой. Может из-за этого быть? Обычно он у меня осенью, холодные росы, утром в... - 1
- Виктор Викторович
- 4.17%
-
-
-
Re: Последствия применения гербицидов
Bespalova » 26 июн 2025, 16:26
Восстанавливаться будет долго.Отливать,кормить.
- 1
- Bespalova
- 4.17%
-
-
-
Re: Красностоп золотовский-технический сорт винограда
терапевт » 07 июл 2025, 08:09
Делают. Вопрос в другом: а оно вам надо? Пробовал австрийский Цвайгельт(розе) -мясо мариновать. На мой взгляд. - 1
- терапевт
- 4.17%
-
-
-
Пузенко Наталья » 20 июл 2025, 22:37
Магния не хватаетДмитрий Переверзин писал(а): ↑20 июл 2025, 22:28 Ещё один вопрос нижние 3-4листа имеют окрас как на фото ниже.
Отправлено спустя 47 секунд:Паралич гребня
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Fatter » 13 авг 2025, 12:14
Виноград и без всяких подкормок прекрасно растет... А мужики-то не знают.Впрочем, есть у нас и те, кто понимает толк в удобрениях. Так и пишут "листики воспряли". Поэтому для меня монофосфат это удобрение, и давать его нужно раз в 20 дней... В августе пару раз получается .. И нечего им ча... - 1
- Fatter
- 4.17%
-
-
-
Fatter » 18 авг 2025, 12:19
Вот здесь можно посмотреть viewtopic.php?p=685700#p685700 стр.14
- 1
- Fatter
- 4.17%
-
-
-
Re: Начало окрашивания сортов и ГФ
Виталий О » 23 июл 2024, 13:21
Babays, недели две у нас разница значит. У меня местами атос можно пощипать уже. - 1
- Виталий О
- 4.17%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Den69 » 15 апр 2025, 14:08
А грозди у меня 150-180грамм
Уже начали заизюмливаться и портиться . Съемка 8 сентября 2024г.
- 1
- Den69
- 4.17%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Евгений Родимин » 05 июн 2025, 11:49
Валерий, если найдете такой побег, клонируйте его. Новый куст может быть с повышенной урожайностью.
- 1
- Евгений Родимин
- 4.17%
-
-
-
Re: ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.
Виктор488 » 21 июн 2025, 09:18
Красотка опылилась Отправлено спустя 51 секунду: Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд: - 1
- Виктор488
- 4.17%
-
-
-
Re: Последствия применения гербицидов
рина » 26 июн 2025, 16:39
чего и сколько и когда? про поливать пожалуй поздно, много времени прошло, да и дожди у нас. а от чем кормить и как, можно поподробнее схему лечения)) а грозди все срезать? а может его весь срезать? а вдруг потом не отойдет? а может еще хелат железа? чтоб листья позеленели? - 1
- рина
- 4.17%
-
-
- 1
- Evgeny
- 4.17%
-
-
Re: Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Николаич » 27 июл 2025, 11:16
Подскажите что с малиной. Усыхают подушки Здравствуйте! Первый вопрос, подушки или плодушки? Если плодушки усыхают, то это скорее всего Монилиоз или Серая гниль. У меня было нечто подобное. Посмотрите на форуме по ссылкам https://виноградная-долина.рф/forum/viewtopic.php?f=57&t=1160&start=4... - 1
- Николаич
- 4.17%
-
-
-
Evgeny » 29 июл 2025, 20:29
Где 14, а где 7... В любом случае, если ничего не делать- сгниет все и очень быстро.
Для более качественной и надеждой обработки рекомендую при возможности обрабатывать окунанием, а не опрыскиванием. - 1
- Evgeny
- 4.17%
-
-
- 1
- Ygorchanin
- 4.17%
-
-
Med » 18 авг 2025, 12:35
Раньше при появлении ожёгов думал "фу чёрт прозевал болезни, мало обрабатывал..." Это мне израильтяне ответили на фото от ожёгов листьев. "После изучения направленных Вами фотографий, мои коллеги сообщили следующее: Необходимо еще раз проверить вероятность нахождения растений под вод... - 1
- Med
- 4.17%
-
-
-
Re: Восторг- ранний сорт винограда. Новочеркасск
Дмитрий 123 » 31 авг 2025, 20:43
Добрый день, коллеги! У меня первое плодоношение Восторга, покупал как белый виноград, но почему-то ягода покраснела к созреванию. Один Нижегородский виноградарь в ролике об этом сорте говорил, что в первый год у него ягода была красная, но потом все вернулось к нормальному цвету ягоды. Бывало у ког... - 1
- Дмитрий 123
- 4.17%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
-Oleg- » 05 сен 2025, 12:18
у меня ФР от неё, через вторые руки.Elektronik_t писал(а): ↑04 сен 2025, 23:34 Саженцы винограда со стелющимися тонкими побегами, с округлым
Посмотрим на следующий год. Пока все листья круглые, никакого рассечения и намека на 3 лопасти. - 1
- -Oleg-
- 4.17%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
DED » 14 сен 2019, 22:51
Плохое вызревание наблюдаю и на плодоносящих кустах. В этом году чеканила кусты, первый раз, так пасынки перли, как бешенные. При том, что не перекармливала, растут на песке. Если у плодоносящих хоть и очень плохо, но вызревание началось, у молодых свежая травка прям по цвету. Вопрос в том, когда В... - 1
- DED
- 4.17%
-
-
-
Re: "Ты помнишь как все начиналось..."
BlackKnight » 14 май 2010, 14:32
Продолжу рассказывать историю куста с которого все началось. :) В этом году, апрель практически полностью выпал из активной жизни. И кусты винограда я открывал уже на майские праздники. Коринка русская, под укрытием уже успела дать побеги. Был приятно удивлен что даже под 10 мм слоем вспененного пол... - 1
- BlackKnight
- 4.17%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис
Талинка » 05 мар 2013, 17:54
Сомерсет сидлис ,при наращивании древесины и в высокоштамбовой формировке (на беседку),обязательно покажет грозди 200-250 гр.У меня сейчас он уже 180 гр.,при том ,что закладывает 4-5 гроздей на побег.не боится нагрузки и не требует нормирования,т.е.качество и вкус ягод не ухудшается.Золотой сорт для... - 1
- Талинка
- 4.17%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
MadFistWilly » 14 мар 2025, 09:14
А нет, вон у человека стало крепче каким-то образом Парадокс! Давно читал, уже не помню где, что из бочки может испаряться как вода так и спирт, что-то быстрее, что-то медленнее в зависимости от окружающих условий, в основном от влажности. Вот нашел . У меня бочка была на кухне, там тепло и сухо, п... - 1
- MadFistWilly
- 4.17%
-