Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Ордан, СП (мильдью)
Пузенко Наталья » 21 июн 2025, 10:37
да, так как в последнем сообщении правильно.Зарипов Радик писал(а): ↑21 июн 2025, 09:08 Я просто неправильно написал наверное, не дописал действие...
А размешать все в одном ведре маленьком и потом влить в бак неправильно. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
oleg 74 » 29 июн 2025, 17:52
хлороз У вас как и у нас наверно холодно и дожди азот в добавок вымывают в нижние горизонты почвы , плюс само питание при такой температуре не усваивается У меня тоже хлорозят сильно. Не виноградная погода :unknown: Приеду буду кормить кальциевой селитрой . Может железо еще дам под корень И по лист... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Почва
Пузенко Наталья » 30 дек 2008, 08:48
Дело еще вот в чем- мы тоже в свое время, как кроты рыли посадочные ямы, на дно- все самое вкусненькое (кроме камней:)) и даже делали плантаж всего ряда. Это были окопы "для стрельбы с лошади стоя":( Труд был просто титанический, честное слово! Довольные своим трудом, с радикулитом, мы отд... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Красень- универсальный сорт винограда
Виталий ## » 09 дек 2024, 23:17
У мну ПД (БЧР/ЧБЗ) нет и , наверное, никогда не будет. Тут дело не в размере ягоды. Велес без ГК тоже не гигант, но из него изюм вкусный, патамушта консистенция плотная. А у Красеня сплошной сок. В свежем виде он довольно вкусный, а если высушить, то одна шкурка останется. - 1
- Виталий ##
- 4.55%
-
-
-
Re: Контейнерное выращивание винограда
ЮрийНик » 03 янв 2025, 13:12
Вырастить виноград в контейнере очень просто, и бывает полезно с точки зрения карантина для "южных" саженцев и сортоиспытания. Надо только соблюсти несколько моментов в этой технологии. Основные моменты - выбор контейнера, выбор грунта, формировка куста и удобрение. На контейнере лучше не ... - 1
- ЮрийНик
- 4.55%
-
-
-
Re: Ордан, СП (мильдью)
y_fed » 08 июл 2023, 17:48
Удобнее всего здесь: https://www.pesticidy.ru/pesticide/orda ... s_of_using
- 1
- y_fed
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Башкирии
Vadim123 » 24 апр 2025, 22:29
Интересно, какой май будет в этом году. Очень хочется надеятся, что не как в прошлом... - 1
- Vadim123
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы винограда Писанка Олега Михайловича
Виталий О » 11 май 2025, 12:38
терапевт, они во всëм разные. Второго такого как брависсимо вообще сложно найти - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
oleg 74 » 01 июн 2025, 09:37
переменной облачностью и небольшими дождями при +20 - 22 дохнуть. Виталь , а я совсем и не говорил , что они сдохнут )) то что у меня приживаемость зеленки меньше , это не означает , что у тебя то же самое будет :) Я сказал , что приживаемость это 2 недели . А сейчас они так же , как в стаканчике с... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение
Пузенко Наталья » 08 июн 2025, 12:43
Утром сегодня сделана обработка по инструкции. Дымка была, солнца не было. Делали у главы ЛПХ городищенского района, себе завтра буду делать- контрольки сделаю кусты. https://i.postimg.cc/KcdH21Kj/2025-06-08-12-05-01.png https://i.postimg.cc/JzRKrZRr/2025-06-08-12-41-39.png https://i.postimg.cc/nc40... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Азотные удобрения, виды, свойства, применение, дозировки
Фартовый » 18 июн 2025, 15:26
Уж эту космическую мы с вами точно прикупим. Банок десять как минимум. Ишь как блестит. И в космос летала. Берем. А что прыгаем на другие темы, с переносом информации с кремния на воду ясности нет :lol: . А уже ссылка на следующую разводку для лохов естественно с секретными "космическим" ... - 1
- Фартовый
- 4.55%
-
-
-
Re: Малораспространенные сорта винограда,описания
Маршал » 26 июн 2025, 21:42
а лист сильно разрезной? А то вроде бы ее прививал, но бирка слетела, а в той партии были и другие сорта. В прошлом году прививка разрослась, но была без урожая после заморозков, а в этом шаловливый май промахнулся.
- 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Влад Владыч » 18 июл 2025, 06:05
вы не поняли меня. Если взять два саженца. Один, после проращивания корней сразу посадить на постоянное место , а второй после "летования" в школке посадить на постоянное место осенью.Крошка Цахес писал(а): ↑17 июл 2025, 22:52 Весенняя посадка долго думает, а осенняя нормально просыпается и растет себе. - 1
- Влад Владыч
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Сельск » 31 июл 2024, 14:41
Plasmopara viticola не способен мутировать в принципе? Мутации – случайный процесс, протекающий с низкой частотой. В очень больших популяциях мутации есть, мутантные штаммы могут быть более агрессивными, приобретать устойчивость к часто используемым фунгицидам и т.д. Но растение-хозяина не меняют. ... - 1
- Сельск
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Сергей Тимаков » 29 сен 2020, 21:23
Здравствуйте! В этом году, ПУ заняла первое место по вкусу, на моём участке. Не всё гладко было в начале сезона : и опыление на троечку и часть соцветия засохло. Но... За её вкус можно простить все недостатки. Созрела одна из первых, болезнями не докучала. Решили посадить второй куст. - 1
- Сергей Тимаков
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Saasha » 31 мар 2025, 00:44
Мы там саженец сливы как-то купили. Писал им на электронку вопрос по этому поводу - проигнорили)Ирина Анатольевна писал(а): ↑30 мар 2025, 20:16 заехала в Дарвин за землёй.... а там ....привезли из
Тимирязевской академии уже в горшках. Прикупила Велес. - 1
- Saasha
- 4.55%
-
-
-
Re: Открываем виноград после зимы
Alexvp » 18 апр 2025, 05:24
Открытый грунт в Архангельской области пока в форме эксперимента, лоза успевает вызреть, а вот сурожаем неопределенности... - 1
- Alexvp
- 4.55%
-
-
- 1
- Andrey D
- 4.55%
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Пузенко Наталья » 27 апр 2025, 13:14
Я не думала что вы опрыскивали с ним..... Нет, бренди не добавляла в раствор
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 04 июл 2025, 09:50
Сначала появляется светлая язвочка в виде углубления, потом она темнеет и расширяется, покрывая всю ягоду, которая в результате как бы увяливается. Насчет солнечного ожега не совсем уверен, так как единичные больные ягоды встречаются и внутри грозди. Володя, а покажите кисть. На солнечный ожог не п... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
MERFF » 07 июл 2025, 11:31
Я брал в "Кинельском винограде".Буду наблюдать что из него вырастит к осени.
- 1
- MERFF
- 4.55%
-
-
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
berest » 14 июл 2025, 08:24
а у нас в этом году несметное количество журчалок. Они вроде безвредные, опылители, но очень уж их много отчего-то. Может кроме опыления всю пыльцу сожрали? - 1
- berest
- 4.55%
-
-
-
Re: Профит Голд, ВДГ (мильдью)
Сергей Выдра » 13 июн 2019, 10:54
Оказывается Профит Голд не работает при температуре выше +25. Не понял сперва в чем причина плохих отзывов по препарату. Двухкомпонентный фунгицид Профит Голд выпускается в РФ НПФ «Зеленая аптека садовода» на импортном сырье. Действующие вещества (ДВ) – 25% (250 г/кг) фамоксадона (химический класс с... - 1
- Сергей Выдра
- 4.55%
-
-
-
Re: Вкусные светлые сорта винограда ОГ Подмосковья САТ 1800-
Татьяна из Казани » 20 дек 2017, 17:23
У моих Гарольдов ( их у меня 4, растут в разных концах участка) лоза всегда вызревает очень хорошо. По цвету она светло-серая, почти белая, отличается от коричневых Лиепаяс Дзинтарс, к-ш 342, РПС , Галахада и других. Только в этом году вызрела посредственно. Но, черенки нарезала, посмотрю в феврале,... - 1
- Татьяна из Казани
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Олег Веуд » 12 авг 2024, 09:40
И у меня в этом году первые сигналки этого замечательного сорта. Окрасился, но вкус пока... - надо подождать. - 1
- Олег Веуд
- 4.55%
-
-
-
Re: Практикум по формировке и обрезке выросших кустов
Ольга979 » 29 окт 2022, 09:09
Можно и плоскости раздвинуть с возможностью прохода. Все зависит от конструкции шпалеры. Да и сложно представить тот же Юпитер на 2 плоскостях(не привитой). У меня Юпитер на двухплоскостной, по 4 метра. Если не ограничивать, займет и место следующего соседа. Кусту 6 лет. Корнесобственный. В теме Юп... - 1
- Ольга979
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Ar-Ar » 04 сен 2024, 17:11
ЮрийНик, нет , не завязываются плоды . Впрочем возможно это банан такой , не плодовый .. японский - 1
- Ar-Ar
- 4.55%
-
-
-
Re: Контейнерное выращивание винограда
ЮрийНик » 03 янв 2025, 13:27
Столько работы вы проделываете... Все потому, что никак нормальные теплицы не построю :) Строительство дома много времени занимает. В следующем году надеюсь сделать хоть одну теплицу шириной 6 метров, длиной метров 15, с высотой боковой стенки 2.6- 2.7 метра и почвенным обогревом. Ну и зато испытал... - 1
- ЮрийНик
- 4.55%
-
-
-
Андрей111222 » 31 мар 2025, 00:48
У меня из нескольких покупок виноградных саженцев в питомниках, лишь одна оказалась тем за что выдавалась.
- 1
- Андрей111222
- 4.55%
-
-
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
Re: ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.
Виктор488 » 11 май 2025, 12:59
О,тогда я не переживаю,я уж запланировал на 2год 6-8 побегов с гроздями получить,вызрела на 1,5метра.
- 1
- Виктор488
- 4.55%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
BlackKnight » 25 май 2025, 11:25
Евгений, у Вас наверняка не Альфа.Евгений 1960 писал(а): ↑24 май 2025, 21:48 Вино из Альфы достойно семейного и дружеского потребления и застолья.
Я бы предложил Вам не засорять эту тему и не вводить форумчан в заблуждение о качестве вина из сорта "Альфа" - 1
- BlackKnight
- 4.55%
-
-
-
Re: Мускаты,кто из них лидер?
Пузенко Наталья » 12 сен 2009, 21:51
Виталь, у нас есть кусты с которых мы не продаем вообще- Мускат летний один из них. Сам понимаешь- то что идет на базар дома не естся...., а тут в драку. Тасон тоже ни одной кисти не продала, как и Гарольда. Ливию сейчас не дают даже на взятку....едят с удовольствием сами. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: осень 2009
Борис12 » 14 сен 2009, 15:40
Paul -благодарю :yes: ,Ольга-Кристалл вот уже 7год растёт-он вызревает в любое лето и не подмерзает,кушать его уже можно к началу сентября-сейчас он уже перезревший-приторный,после пары ягодок хочется запить водой ну или Русвеном закусить-вот тож прикольный вкус-правильно говорят шалфейный аромат(мя... - 1
- Борис12
- 4.55%
-
-
-
Виталий О » 10 июн 2025, 18:29
mikl6566, лоза у Парфюма плоховато зреет. Может быть уже поздно. Да и подвой ему надо суметь найти, с его то силой роста - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Монарх(Хризолит), виноград, селекция Павловского Е.Г.
Фартовый » 26 июн 2025, 22:00
Да, может поймёт и примет к сведению
- 1
- Фартовый
- 4.55%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
berest » 14 июл 2025, 08:35
у нас как был на ваши РР 300, так и есть сейчас. Это минимальная цена за полкило - 1
- berest
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Fatter » 30 июл 2024, 09:20
А о подкормках МФК ничего сказать не могу, не видел по крайней мере, Игорь, я не о том. В той книге речь идет об элементарном правильном минеральном питании. Если в почве фосфора достаточно, то уже одно это обстоятельство значительно может снизить заболеваемость куста милдью. Что касается МФК , то ... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Аюта - ГФ очень раннего срока созревания (ПавловскогоЕ.Г.)
Сергей Тимаков » 29 сен 2020, 21:41
Здравствуйте! Аюта, в этом году, отблагодарила меня за терпение( первые три года совсем не зрела лоза) и выдала не плохой урожай( более семи кг). Треска не было, вкус очень приятный, но хотелось бы мускат посильней. - 1
- Сергей Тимаков
- 4.55%
-
-
-
Александр Мельников » 18 фев 2025, 07:14
Нет у меня в теплице болезней, ну нету, и другие об этом писали. У меня весь виноград растёт в парниках.И каждую весну два опрыскивателя я привожу на дачу.Но только изредка приходится брать опрыскиватель в руки,когда на листьях появляется Оэдема,которую прижигаю Тиовит джетом,чтобы не скручивались ... - 1
- Александр Мельников
- 4.55%
-
-
-
Re: Кто и чем подвязывает виноград и как подписывает этикетки?
Дмитрий71 » 28 мар 2025, 08:40
я также, только не сверлю а есть старый концелярский дырокол и все Гут!)
- 1
- Дмитрий71
- 4.55%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
mikl6566 » 22 апр 2025, 19:09
Ну эту-то проблему можно решить тем же нижним поливом через отверстия в стаканчиках и поставив их все в одну кювету с водой.
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Пузенко Наталья » 09 май 2025, 11:38
читаю и учусь Тоже научится хочу. Ну не думаю, что у вас получится. Там очень много нужно условий выполнить.... (ну имею право сомневаться без всяких там подковырок и задних мыслей, впрочем и передних https://i.postimg.cc/gJcmZ7Lg/2025-05-09-11-36-27.png ) Но пробуйте, всегда важен опыт который мы ... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: О вине и не только
Сладков Виктор » 13 май 2025, 08:09
но чтоб в Волгоградской области летом в подвале было +6-8*С что то я сомневаюсь. Правильно делаете, что сомневаетесь. Летом там просто прохладно. Например вчера вечером специально смотрел. +10. Я же писал, что с осени и по середину весны, там практически холодильник +6°С. Я там продукты храню и нич... - 1
- Сладков Виктор
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Крошка Цахес » 10 июн 2025, 18:35
Это и есть большой. У меня флакон есть только 30 мл, а фасовка ГА3 75% - 1 гр.
- 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Последствия применения гербицидов
дядя Фёдор » 26 июн 2025, 22:36
С такой проблемой не сталкивался. В районе гроздей листья не убираю. В этом году стоит вопрос о урожае в ОГ, холодно, виноград не хочет расти!
- 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
oleg 74 » 29 июн 2025, 18:14
растёт виноград, цвет розовый, ягода средняя, вкус мускатный, лабруски нет, мякоть слизистая, сокоотдача хорошая процентов 80, со Здравствуйте Николай ! Внешне очень на Прибалтийский сорт Лепсна, похож и по вашему описанию тоже . Это универсальный сорт винограда хочешь для вина , хочешь для еды . Л... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
- 1
- Виталий ##
- 4.55%
-
-
Re: Азотные удобрения, виды, свойства, применение, дозировки
Пузенко Наталья » 14 дек 2023, 09:54
Деятельность микроорганизмов не прекращается, поскольку почва не прогревается до такой температуры на глубине корней. Причем работа микроорганизмов актуальна при подкормках карбамидом. Применяйте аммиачку, любое другое азотное удобрение. Только нужно не играть в подкормки, а реально вносить на нужн... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-