Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Пузенко Наталья » 24 июл 2020, 15:53
Да, хорош. На следующий год буду укоренять. Танюша, много форм и сортов прошло через мои руки- некоторые остались на участке, некоторые ушли под перепрививку, какие то просто срезала с плеча и забыла за них, жизнь есть жизнь, но Памяти учителя думаю останется надолго у меня на участке- мало кто как... - 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
oleg 74 » 10 май 2025, 21:40
без приятного пластика, но герметичные в т.ч. для Не открывается ссылка что то у меня ... Но наверно понял о чем вы ... У меня 3 шт таких без корпуса , за 150 р Так до сих пор и валяются , настроить так и не смог . Дурит и все ... Кроме того много " кишков " надо , блок питания тоже денег... - 2
- oleg 74
- 9.52%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Пузенко Наталья » 17 май 2025, 07:36
Как же так,вы на юге и умудряетесь замораживать,безответственный подход это Надо ставить дуги и держать под СПД., А держать под дугами сколько гектаров ему? 10, 20, 40? :lol: Надо немножко разграничать что то для себя любимого посадил или это посажено в промышленном масштабе. Отсюда и разные подход... - 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
дядя Фёдор » 04 июн 2025, 23:19
Ни какой защиты не надо. Надо научить помощника правильно пользоваться триммером. Надо возле дерева, куста прикрывать их кожухом триммера. Если не понятно объяснил, смотрите видео в Интернете.
- 2
- дядя Фёдор
- 9.52%
-
-
-
Re: Защита винограда
Пузенко Наталья » 18 июн 2025, 06:59
Ночью дождь был снова- надо выбрать промежуток и опрыскать от милдью. По плану у меня 30 вторая обработка, видимо, сдвину на 28-29. - 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Николайка » 15 июл 2025, 16:46
Кишмиш, да, однозначно. Удлинённая ягода. Цвет ближе склоняюсь к светлому. Вкус Юпитера с мускатом.
Сейчас ягода на Юпитере окрашивается, а ЛД становится прозрачнее. - 2
- Николайка
- 9.52%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Вилли » 17 июл 2025, 15:31
Есть подозрение, что бахчевые в наших местах - тоже культура места. У меня, например, с дынями - полный провал. Лет 6 пытаюсь - и никак, и нигде.
- 2
- Вилли
- 9.52%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Lidiya68 » 24 июл 2025, 12:22
Интересно, что об этих различиях думает "Август"? И что делать нам, простым дачникам?
Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
Недавно обнаружила подобные различия на пакетах Профит Голд. Да у него еще и цвет изменился... Решила от него совсем отказаться. - 2
- Lidiya68
- 9.52%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Пузенко Наталья » 26 июл 2025, 17:58
А на что подделывать то?
При подделке насыпают более дешовый препарат, а то и накрашенный тальк... - 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
mikl6566 » 29 июл 2025, 12:07
сильный рост, но не тот который нужен,прут в основном пасынки, а основные точки роста ощутимо тормозят при достижении определенной длинны побегов. Я бы радовался такому. Задолбал он вверх расти у меня. Отправлено спустя 11 минут 16 секунд: Ну моя недогроздочка из междоузлия продолжает расти IMG_202... - 2
- mikl6566
- 9.52%
-
-
-
Re: Фронтиньяк Гри, винный сорт винограда
Сергач vrn » 06 фев 2025, 13:34
Растет Фронтиньяк блан, рост сильный,урожайность средняя, созревает на 10дн. раньше Альфы. Кислотность немного повышенная, но технологичность никакая, сусло как каша и выход сока10-15 проц. Пробовал по красному с Регентом, получилось с хорошим легким гармоничным вкусом и цветом, лучше чем Маркет. Фр... - 2
- Сергач vrn
- 9.52%
-
-
-
Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
MadFistWilly » 06 май 2025, 13:29
попробуйте подобное проделать с более требовательным сортом, без теплицы А оно мне зачем потом с ним мучиться в ОГ? Все что у меня будет созревать в ОГ - прекрасно за лето успевает вызревать без этих зимних танцев вокруг саженцев и без теплицы. Теплица у меня только для разгона, чтобы, как говорит ... - 2
- MadFistWilly
- 9.52%
-
-
-
Re: Прививка
Мурамин » 08 май 2025, 14:47
Груша привитая на ирге На ирге, мне кажется, груша будет недолговечной. Вот прививка апреля 2023, на третий год зацвела, дала больше сотни цветков, которые, правда, почернели от заморозков. Ощущение, что груша быстрее утолщается. https://postimg.cc/S2kQ9PjP А вот прививка прошлого года https://post... - 2
- Мурамин
- 9.52%
-
-
-
Re: Груши (сорта, особенности выращивания)
Дастер1 » 24 май 2025, 14:23
Друзья!
Что у кого по завязи на грушах?
У меня цвела вся усыпанная цветами но всё осыпалось.
На одном дереве осталось одна грушка на другом две!
И всё. - 2
- Дастер1
- 9.52%
-
-
-
Re: Помогите определить вредителя
Qtde » 31 май 2025, 15:26
Скрученных листьев я не замечал. Было несколько листьев, которые начинали вянуть примерно с середины черешка. Я решил, что это буйволиная цикадка черешки проколола, листья оборвал. А эти жучки преимущественно сидят в соцветьях или шустро бегают по ним, как будто нектар собирают, а не яйца откладываю... - 2
- Qtde
- 9.52%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
Дмитрий25 » 03 июн 2025, 02:26
Описание сорта Альфа, тот же источник и составитель, похоже, Богинич. - 2
- Дмитрий25
- 9.52%
-
-
-
Re: Ордан, СП (мильдью)
Lidiya68 » 20 июн 2025, 16:54
Орданом после Топаза? Или сначала Орданом обработать? Я сегодня обработала смесью Топаза и Ордана СП. В раствор ордана добавила раствор топаза. Никаких хлопьев не было. Вот нашла https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?p=154297#p154297 . Здесь, правда, речь идет о курзате, но это тот же ордан СП (... - 2
- Lidiya68
- 9.52%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Игорь 25 » 01 июл 2025, 14:25
на многолетнем рабочем кордоне, которому еще работать и работать У кордона свои приколы, а именно на плодоносящих побегах из рожков грозди мельче, чем на продолжении кордона, где он фактически является плодовой стрелкой. Кроме того кордон становится корявым, из за удлинения рожков, и неудобным. Поэ... - 2
- Игорь 25
- 9.52%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Николайка » 13 июл 2025, 17:37
Саморегуляция жизненных процессов. Перегруз.
- 2
- Николайка
- 9.52%
-
-
-
mikl6566 » 20 июл 2025, 10:39
Он и мешает.
У меня на форуме даже просмотр картинок выложенных на сторонних хостингах недоступен.
С другими операторами проблем вроде нет. - 2
- mikl6566
- 9.52%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Дастер1 » 24 май 2025, 14:24
Виноград начал цвести!
Тасон почти весь.
Остальной только начал сбрасывать колпачки. - 2
- Дастер1
- 9.52%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
BlackKnight » 29 май 2025, 16:53
Похоже.
Был у меня такой, уже перепривит. - 2
- BlackKnight
- 9.52%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Виталий О » 31 май 2025, 15:43
Ключи, ничего себе они у тебя дают. Только снег сошёл и уже цветёт. Я вот пока только хожу пытаюсь понять, кто будет главный торопыга в этом году: Брависсимо или Юпитер. - 2
- Виталий О
- 9.52%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
BlackKnight » 10 июн 2025, 09:07
А есть кто занимается виноградом в Наро-Фоминске? Хочется СС посадить и вот думаю Юпитер в ОГ. Много оказывается нас тут, с "КаНаро-Фоминских островов". ;-) Мой тезка, Виталий, уже правильно сказал - лучше сразу РПС сажать. У Вас немного не сбалансированные задумки. Юпитер вполне вероятно... - 2
- BlackKnight
- 9.52%
-
-
-
Re: Ландыш- г.ф. винограда селекции Загорулько
7п5п9п1 » 15 июн 2025, 20:00
Привил Ландыш в прошлом году в южном пристенке три черенка. Сейчас 7 гроздей растут. Четыре со стороны солнца осыпались на половину и больше. Три в тени со стороны стены опылились практически без осыпания. Или там ветры меньше были. Грозди в следующем году попробую вовнутрь к стене направить. - 2
- 7п5п9п1
- 9.52%
-
-
-
Дмитрий_ » 20 июл 2025, 10:46
Ей по листу нельзя. По земле можно. Пары убьют оидиум и ожогов не будет.
- 2
- Дмитрий_
- 9.52%
-
-
-
Re: Сравнение результатов выращивания на 2 год в теплице и ОГ с формировкой.
дядя Фёдор » 14 май 2025, 21:29
в теплице растет лучше. В Подмосковье точно. Вы думаете на Балтике виноградный рай? В ОГ растет только Юпитер, и то не каждый год получается. Остальное все в теплице, включая теплолюбивые овощные культуры. Поэтому название темы какое то мутное. Как можно сравнивать в ОГ Аркадию, которой доктор сдел... - 2
- дядя Фёдор
- 9.52%
-
-
-
Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
Ключи » 07 июн 2025, 12:11
лозина, возможно клещи или трипсы пакостят. Лист здоровый, не сморщенный? - 2
- Ключи
- 9.52%
-
-
-
Re: Растения под виноградом
Фартовый » 10 июн 2025, 09:23
oleg.saratov , У меня с клевером как-то не задалось, специально его высевал. Красный растёт слишком высоким, белый в этом отношении лучше он сам по себе низкий, а при регулярных покосах совсем к земле прижимается и растёт в моих условиях вверх примерно на 7-10 см. При этом белый агрессор, он постеп... - 2
- Фартовый
- 9.52%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
RISE » 15 июн 2025, 20:21
У меня Спонсор никак не хочет цвести, а ещё и дожди зарядили у нас в Липецке сегодня.
- 2
- RISE
- 9.52%
-
-
- 2
- Крошка Цахес
- 9.52%
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
7п5п9п1 » 10 июл 2025, 20:55
[/quote]я зольный раствор ортофосфорной кислотой нормализовал. Добавлял помаленьку, всё бурлило и бурлило. Проверил тестером-пш 3.Пришлось золы добавлять до пш 6.
- 2
- 7п5п9п1
- 9.52%
-
-
-
Re: Погода.....
Виталий О » 08 май 2025, 17:03
Мурамин , прививаю во второй половине апреля - майские праздники. Самое позднее было в начале июня. Полёт нормальный. Раньше косточковые старался как только снег сойдёт, сейчас не парюсь по этому поводу. Отправлено спустя 1 час 47 минут 33 секунды: Re: Прививка Мурамин , естественно груша на игре н... - 2
- Виталий О
- 9.52%
-
-
-
Re: Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев
oleg.saratov » 03 июн 2025, 07:29
Опасные грибы - паразиты, которые на стволах вырастают. Трутовики, опята и др. Но если они (паразиты) выросли, значит дерево уже еле живое. А всё, что в почве, на соломе и др. - всё на пользу.
- 2
- oleg.saratov
- 9.52%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
MihailB » 05 июн 2025, 00:04
Чего Московский устойчивый не выращиваете? Я не знаю что это) А Альфу знаю. Про качество согласен, оно на любителя. Но в целом не знаю как в Приморье, в центральной России бесснежные зимы и мороз ниже -25 редкость очень большая. Но рассуждаю как дилетант в деле промышленных посадок. Сужу лишь потом... - 2
- MihailB
- 9.52%
-
-
-
Пузенко Наталья » 07 июн 2025, 12:19
В нашем королевстве не все так уж плохо!
Есть страны где гораздо хуже и они даже не подозревают что может быть лучше. - 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Re: Погода.....
Camel » 18 июн 2025, 09:26
Льет мелкий и похоже долгий дождик, все планы нарушены. Кот гоняет по комнате любимую игрушку, обычно в это время он болтается по участку, днем с огнем не найдешь. Собака мирно посапывает на своей подстилке. А я покурив сигарету, выпив чашечку кофе, мечтаю о новом направлении в бизнесе: Компания &qu... - 2
- Camel
- 9.52%
-
-
-
Re: Груши (сорта, особенности выращивания)
Виталий О » 31 июл 2025, 21:38
Евгений Родимин, 50гр на этот срок - есть Красуля. Только нафига она такая мелкая нужна. - 2
- Виталий О
- 9.52%
-
-
-
Re: Шарада UA - виноград ультрараннего срока созревания, селекция Гречко
Ира62 » 37 минут назад
Шарада UA умничка,тянет каждый год урожай,в этом году почти 60 гроздей ! Самая первая созревает. :D В этом году у меня мало времени на уход ,к сожалению ,на даче редкими наездами:( Вот так сегодня выглядит. 1000032390.jpg 1000032391.jpg 1000032388.jpg Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду: Пока не тр... - 2
- Ира62
- 9.52%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
oleg 74 » 10 май 2025, 22:16
Ага их даже несколько
Черным в черное , черным в зеленое, Августовская , настольная и тд )
Много интересного. - 2
- oleg 74
- 9.52%
-
-
-
Re: Заря Несветая, виноград селекции Е.Г.Павловского
Пузенко Наталья » 07 июн 2025, 12:21
А вот Заря Несветая постоянно требует обработок от мильдью и оидимума Так сложились условия конкретно у вас. Могло этому послужить что угодно- некроз проводящей системы штамба сажена, раннее вступление в плодоношение, неправильная нагрузка и т.д. Последствия вышеперечисленных даже причин могут сохр... - 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Re: Ландыш- г.ф. винограда селекции Загорулько
Виктор – Новопокровская » 10 июн 2025, 09:38
Ландыш по любому выигрывает. У меня Талисман был, он среднего срока созревания и часто до кондиции не созревает. Просто кисло-сладкая водичка. А Ландыш и красивее и плотнее ягода. И вкус интереснее, даже у не созревшего кислоты нет
- 2
- Виктор – Новопокровская
- 9.52%
-
-
- 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Маршал » 17 июл 2025, 16:00
Тыкве я что-то хреноватое место отвел, наверно земля плотная слишком. Может еще можно ее пересадить с комом, а то и на 20 см некоторые не выросли?
А пара арбузиков самосеек пошли ускоряться, глядишь, что-то и успеют под закат сезона произвести - 2
- Маршал
- 9.52%
-
-
-
Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
MadFistWilly » 06 май 2025, 14:38
а зачем тогда надо масштабировать ваш узкоспециализированный опыт Это не мой узкоспециализированный опыт, это подсказка для новичков, которые делают саженцы для себя. Если хотите вырастить саженцы из черенков с нормальным процентом дожития их до земли - не нужно спешить с укоренением. Желательно во... - 2
- MadFistWilly
- 9.52%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
-Oleg- » 27 май 2025, 14:39
oleg 74, в выходные обработал виноград профит голд+геката. От милдью и оидиума. Топаз отложил на потом.
mikl6566, красит листья клещ, но он по сути безвредный. Смородина уже с зелеными ягодами, через месяц созревать начнет, обработайте Фитовермом вечером.
Мощные инсектициды сейчас лучше не надо. - 2
- -Oleg-
- 9.52%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Шалим » 12 июн 2025, 05:32
В прошлом году прививал на кристалл цимус и бананос. Привил 5 июня. Июнь стоял холодный. Черенки стартанули только в июле. До осени вымазали до трёх метров. Вызрели плохо. Оставил это дело в открытом грунте. Холодно у нас. Не успевают прививки хорошо вызреть. Это граница Владимирской и Московской об... - 2
- Шалим
- 9.52%
-
-
-
Зарипов Радик » 20 июн 2025, 18:10
Вот у меня Надежда Азос (моя) тоже единичные колпачки раскрылись .. Самая последняя у меня... Даже Аркадия уже отцветает... Тоже думаю обработать уже... Перед цветением был только Тиовит Джет... Но дожди последнюю неделю постоянные...
- 2
- Зарипов Радик
- 9.52%
-
-
-
Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный
Виталий О » 26 апр 2025, 21:20
Вячеслав Силаев, если Юпитер в теплице, то Рататуй тем более туда. - 2
- Виталий О
- 9.52%
-
-
-
Re: Вкусные светлые сорта винограда ОГ, САТ 1800-2200
Виталий О » 12 май 2025, 16:24
Крошка Цахес, ну нет. Последнее время наш САТ около 2500 колеблется. В прошлом году вообще под 3000 был. Заметил, что реально к концу сентября толком и поесть то нечего становится. Стал сажать ранние сорта. - 2
- Виталий О
- 9.52%
-