Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Вопросы к модераторам форума
Николайка » 14 янв 2026, 10:19
Возможно делать поиск в теме одного конкретного автора ? Всё в открытом доступе... Профиль пользователя Алексей Хименков Имя пользователя:Алексей ХименковЗвание:НовичoкГруппы: Зарегистрированные пользователи Город:КоролёвПодпись:Алексей Королёв Добавить в друзья Добавить в недруги Контактная информ... - 1
- Николайка
- 3.57%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Пузенко Наталья » 20 янв 2026, 11:03
Я не делала.. Не смогу так фигурно вырезать.
По мне так срез должен быть идеально ровным и она срастется. - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
mikl6566 » 23 янв 2026, 23:31
Развожу СС до 20-25 градусов... Зачем, всегда перегоняю СС как есть. ]ИМХО в этом и ошибка (может неправильно понял) А у меня даже в первом погоне диоптр чистенький. Он то каким боком ? И где он стоит ? Спорный вопрос. Хотя бы, что до чистого продукта делаю всего 2 погона. Согласен, что спорный. Но... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Воск, обмотка, инструмент для прививки
Иван _К » 20 фев 2026, 12:45
Нашел тут на Озоне и купил нож "СССР", здесь на форуме его искали. Советовать не могу, т. к. в этом ничего не понимаю..
- 1
- Иван _К
- 3.57%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
oleg 74 » Вчера, 08:20
Ну и я так же , от 10 до 12 дней и на высадку , но дырки пока прорезал ножем ) пленка толстая , не проткнешь особо , хотя к концу сезона разваливается в труху.
- 1
- oleg 74
- 3.57%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
Дмитрий_ » Сегодня, 18:14
Нет, не нужно. У меня в вине этой черноплодки и так завались. В вине из Турана преобладающая ароматика это черноплодка и черная смородина, ну и где-то в далене ежевика.
- 1
- Дмитрий_
- 3.57%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Андрей желающий » 01 авг 2024, 22:41
Байконур доходит, самая стабильная форма на моем участке, в любой сезон показывает себя отлично, через недельку будет готов, но я люблю чтобы он после этого еще пару недель повисел, там особый аромат появляется.
- 1
- Андрей желающий
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Мурамин » 20 янв 2025, 14:01
какие морозы выдерживает форма На мой взгляд, вряд ли морозостойкостью он отличается, амурских корней или лабруски я не заметил. У меня укрывается как и другой виноград. Но если почитать Юдина-Акованцева, так у них неукрытым чуть ли не десятилетиями растёт. Но у них и у меня явно разные формы под о... - 1
- Мурамин
- 3.57%
-
-
-
Re: Faith seedless (Фейз сидлесс) - бессемянный сорт винограда селекции Арканзасского университет (США)
Ольга979 » 21 апр 2023, 22:16
Посмотрела, 4 сентября 2022 уже ели. Значит раньше Аркадии и точно позже Юпитера.
- 1
- Ольга979
- 3.57%
-
-
-
Re: Монарх(Хризолит), виноград, селекция Павловского Е.Г.
Алекс_Бел » 05 сен 2025, 09:36
Вот-вот! У меня в этом году такая ситуация. Герцог уже вызрел, а Монарх очень отстает. Еще больше тормозит Лора/Флора. Прежде такого разрыва не было.
- 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Электро-газо обогрев закрытого грунта
Иван _К » 18 дек 2025, 18:00
Уважаемые знатоки! Вопрос-"Если земля имеет уклон, и парник греть внизу, возникнет ли конвекционный поток, обогревающий всю поверхность? ") - 1
- Иван _К
- 3.57%
-
-
-
Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)
Игорь70 » 14 янв 2026, 10:19
Приветствую.
Ищу саженец яблони сорт Бредбери. Может кто подскажет где купить.
Кто знает, напишите в личку.
. С уважением, Игорь. - 1
- Игорь70
- 3.57%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
ALEKSANDR KAM » 03 фев 2026, 15:21
Я вот эту мысль на свой регион мысленно перенес и это сравнимо искать иголку в стоге сена!)))
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград ГФ Клубничный автор Шаповалов В.Д.
терапевт » 29 апр 2024, 12:42
Можно будет кустами сравнить? У меня Юпитер "г.кордоном" есть. И "веером" так же".
- 1
- терапевт
- 3.57%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Николайка » 08 мар 2026, 17:42
Отрежьте деревянные, или закопайте их в землю для укоренения. Выращивайте молодые рукава которые можно будет поднимать наверх, и всё это будет без потери урожая.
- 1
- Николайка
- 3.57%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
starland » 06 сен 2020, 14:55
В пристенке почти готов, хрустит как огурец
кислоты у него почти не чувствуются, надо дождаться полный зрелости
- 1
- starland
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш летний королевский - раннего срока созревания
KUMMAR » 05 июн 2025, 10:07
https://i.postimg.cc/ZKc25ZNj/20250604-160104.jpg Я так счастлив, верил что увижу сигналки у Него и вот, 2 большие оставил и 2 подрезал, ну он же молоденький и стартанул он, в том году, после посадки, слабоватей, чем Юпитер! Но все же, так хочу этот Кишмиш попробовать, на Изюм его брал! Спасибо Нат... - 1
- KUMMAR
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Зарипов Радик » 29 июн 2025, 15:13
Решил я свой КМ пустить свисающим приростом... У меня же террасы и высота до земли метра 3 и более от места свисания... Расчет прост, привязываю лозу к первому ограждению, стрелки ко второму и далее пускаю ее свисать между вторым и третьем ограждением... КМ как будто создан для свисающего прироста, ... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Бажена селекция В.В. Загорулько
VAnatolich » 05 авг 2025, 15:40
Наверное на уровне Кодрянки или чуть позже?
- 1
- VAnatolich
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Andrey_Orico » 23 ноя 2023, 15:01
у меня мне кажется постоянно происходит при созревании лёгкое увяливание..по первой думал что влаги не хватает..но это не от этого..сортовая характерность..которая является ещё одним плюсом кортиса..как пишет Уважаемый Юрий.. :D ТАк и я об этом ... Старался всё время поймать этот момент. Как только... - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: Колобок очень ранняя форма винограда селекции Павловского
oleg 74 » 09 ноя 2025, 21:10
Мой Колобок - даже не знаю , нравится ли он мне или нет...
Очень плохо сбрасывает кислоту при хорошем сахаре .
В итоге когда ешь, кажется что еще не дозрел , а потом послевкусие - очень сладко
Пока не удаляю , но думаю . - 1
- oleg 74
- 3.57%
-
-
-
Re: Глибест- гербицид сплошного действия
Пузенко Наталья » 20 янв 2026, 11:09
Я написала так потому что на каждом семинаре защитники наши твердят что любой разведенный препарат, в смысле жидкий, имеет меньший срок хранения чем в сухом виде. Они же утверждают что при хранении зимой и перемерзании ( у нас же в ангарах стоит химия часто) в порошке лучше сохраняется, при перемерз... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
mikl6566 » 25 фев 2026, 19:14
Но северяне мне доказывали, что в их условиях лоза саженца в ОГ не успевает вызреть в течение короткого и прохладного лета. Похоже, они правы и им не подходит то, что применяем мы на юге. «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Не совсем так. Надо пробовать "на своей шкуре". Даже регион М... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: ГФ Спонсор, винограда селекции Павловского Е.Г.
oleg 74 » Сегодня, 18:21
моему он 120 дней по срокам... Та же Аркадия больше Радик , не в этом дело , у меня на пределе возможно раннесрдние кое как будут успевать . А вот то что кислота не уходит , это да :unknown: К примеру сидит колобок , сколько он -100 дней вроде , да ? А Кислоту он так и не сбросил , хотя сахар уже б... - 1
- oleg 74
- 3.57%
-
-
-
Re: Монарх, виноград селекции ГИВ, Фрейбург,Германия
y_fed » 30 июл 2022, 14:10
Небольшой штрих по моно вину из Монарха. Вчера вернулся из "турне" Ногинск - Звенигород. Всегда езжу со своим вином - компания любит натуральные вина. К этот раз Монарх (2020) не брал, но отправлял пару месяцев назад с дочерью. Когда пили вечерами привезённые вина, уже привычно их хвалили,... - 1
- y_fed
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 10 авг 2024, 01:29
Сигнальные гроздочки сеянца - одного из гибридов Таежный х Фабел. Рабочее обозначение ТФ-7. Окрасился раньше всех. Сахар в разных ягодах уже от 16 до 19 брикс, хоть и не вполне созрел. Но интересны мякоть и вкус. Мякоть по консистенции как желе, сок почти не отдаёт. А вкус очень необычный, какой-то ... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
starland » 06 сен 2020, 15:00
В прошлом году набрал 25 сахара, в этом году ждем до 20 чисел сентября и посмотрим.Чистый ог без весенних укрытий, оставлено все что завязалось на двухплоскостной шпалере
- 1
- starland
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград для себя
Пузенко Наталья » 10 мар 2009, 22:24
Да я не молчала о нем :pardon: ....всегда говорила что это Мускат летний любительской селекции...и всегда говорила что у меня их два- один с института второй любительский. Любительский ни в какое сравнение с институтским не выдерживает - явный лидер. Это мой любимый сорт на участке- во рту после нег... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
oleg 74 » 27 сен 2023, 09:24
Вот и я так же, вырезал пока небольшую часть. По любому сильная обрезка сейчас недопустима. Тоже так считаю, что только очень сильно куст ослабить жутко можно. А оставлять просто палку без листьев вообще не вариант. Питание с этих лоз, должно уйти в корни. Для себя рассматриваю такую обрезку в случа... - 1
- oleg 74
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда
Зарипов Радик » 29 июн 2025, 15:23
Первая гроздь, Сигналка...
Ждём....
- 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Подарок Несветая- г.ф. Павловского виноград
ArcherGayver » 30 авг 2021, 14:47
Вчера на ярмарке купил подвяленные ягоды Подарок несветая . На вкус изумительно , первый мускат который я почувствовал очень отчетливо и ярко . купил саженец надеюсь на дальнейшие радостные события. - 1
- ArcherGayver
- 3.57%
-
-
-
Re: Листовёртка на винограде- чем опрыскать?
виктор михайлович » 22 авг 2025, 15:23
Добрый день. Регулярно использую ловушки для бабочек листоверток. Опытным путём пришёл к выводу, что наиболее эффективно использовать домашний квас. Вот улов за двое суток. - 1
- виктор михайлович
- 3.57%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
oleg.saratov » 30 дек 2025, 12:33
гибриды в основном дают более 'дикое' потомство. В основном да. Но потомство не однородно и в любое время может появиться что-то особенное: крупнее, вкуснее, то что человеку больше нравиться. Тысячи лет люди занимались отбором лучших форм всех растений. Находили что-то в природе, тащили (пересажива... - 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Глибест- гербицид сплошного действия
mikl6566 » 20 янв 2026, 11:39
Они же утверждают что при хранении зимой и перемерзании ( у нас же в ангарах стоит химия часто) в порошке лучше сохраняется, при перемерзации жидкостного препарата-весной норму надо увеличивать на 30% И тут вопрос встаёт, какие условия хранения были у продавцов и при доставке. Одно дело если это ра... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Den69 » 09 сен 2024, 09:44
Северный стандарт собран, давно готов уже, сетка спасла от птиц, ос в этом году не было... Жене очень понравился вкус на еду. Правктически без гнили. Сегодня буду давить.. - 1
- Den69
- 3.57%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
y_fed » 03 янв 2021, 08:18
<r><QUOTE author="masala" post_id="535195" time="1609622522" user_id="66452"><s>[quote=masala post_id=535195 time=1609622522 user_id=66452]</s> Гугл ничего об этом не знает. Фран это и есть Пино Нуар.<e>[/quote]</e></QUOTE> Коллеги, вопрос по семейству Пино настолько обширный и непростой, что истинн... - 1
- y_fed
- 3.57%
-
-
-
Andrey D » 04 сен 2023, 14:13
Замерил сегодня сахар у Кортиса 17 брикс - 1
- Andrey D
- 3.57%
-
-
-
Re: Монарх, виноград селекции ГИВ, Фрейбург,Германия
Nick041 » 20 сен 2023, 20:21
Черенки конечно будут, не проблема, только зачем он в Симферополе? В вашем регионе и классика и автохтоны созревают.
- 1
- Nick041
- 3.57%
-
-
-
Re: Рецепты блюд из винограда. Долма.
Маршал » 06 июл 2025, 23:33
В саду виноградник уже обработали, там лист фсё, дома тоже скоро буду, так что пока законсервировал три банки листьев, и еще пара кульков срезки от прививок осталась. Будет лень возиться, на квас пущу. Долму уже два раза делал, один как обычно, а второй - "ленивую", выложил слой листьев, с... - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Маршал » 29 июл 2025, 18:16
по идее серая гниль или что-то похожее. Вроде бы Свитчем обрабатывают, он по комплексу гнилей, а также Браво, Гераклион, Мерпан, Мигива, Полар 50, Помарикс, Ревискан, Скала, Тельдор, Тирада, Эупарен и другие.
- 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: КАРНАВАЛ- новая ГФ Павловского
oleg 74 » 01 авг 2025, 09:26
Карнавал - в этом году опять горошек
- 1
- oleg 74
- 3.57%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
mikl6566 » 14 дек 2025, 19:35
Не пойму в чём суть полемики? Полемика по оборудованию. Зерно и фрукты с ягодами гоню дистилляцией. На 100% согласен. Его да, просчитываю и делаю по науке. :? В обоих случаях отбор делаю по пару. По жидкости не зашёл. Отгабриэливание на мой взгляд усложнение не дающее видимых плюсов. Это на любител... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 25 фев 2026, 19:21
Сахара было значит много.
Я высказала предположение.
Надо конечно же смотреть что и как, видеть лист, где то прошло первичное заражение. - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
ALEKSANDR KAM » 02 мар 2026, 21:23
В продолжение темы https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?p=699589#p699589 Значит молдавская Изабелла: 1000043672.jpg 1000043673.jpg 1000043677.jpg Постояв в бокале вино раскраснеется конечно, но я ожидал большего! Видимо вино из Изабеллы такое и есть, а может с возрастом стало не столь эффектным.... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
-
Re: Зимнее укрытие винограда в теплицах.
ПавелГол » 23 янв 2025, 11:04
Ничего не погибает. Если какие то росяные корни замёрзнут, то весной могут вырасти другие. Старт куста всё равно в необогреваемых теплицах происходит после перехода температуры через 0°с в дневные, и ночные часы. При этом какая температура в теплице не была бы. Даже при +35°с днём при раскрытых куст... - 1
- ПавелГол
- 3.57%
-
-
-
Re: Натуральные виноградные вина.
BlackKnight » 20 янв 2019, 20:27
Спасибо! А то я в дороге, мне было не с руки.
- 1
- BlackKnight
- 3.57%
-
-
-
Re: Румейка - виноград, описание, срок созревания ранний
ШПАиК » 18 ноя 2023, 18:29
Наталья! Все таки хочу уточнить про рост - сильнорослая (как в описании) или среднерослая? Информации пока маловато.
- 1
- ШПАиК
- 3.57%
-
-
-
Re: Малиновый Супер - столовая форма винограда.
Вилли » 10 сен 2025, 14:30
В этом году первое нормальное плодоношение. Один из самых красивых на моем участке получился - цвел поздно, зато ушёл от холодной половины июня. Висеть бы ему ещё недели две... Половину урожая сегодня сниму, с второй половиной рискну на неделю оставить. Сахар 16. Вкус простой, кислоты ещё многовато. - 1
- Вилли
- 3.57%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний
Александр Нефедов » 26 янв 2010, 14:15
Года три четыре у меня рос неплохо, затем рукава начинают отмирать, рост прекращается,посадил я кустов 10, но получать устойчивый урожай не удалось, есть куст и привитый на молдове, проблемы те же, сейчас оставляю 2-3 почки на рукаве и пытаюсь чаще заменять рукава. уж очень вино хорошее . - 1
- Александр Нефедов
- 3.57%
-