Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Дачник-чачник » 18 июн 2025, 00:09
Мне вкус Зилги то же не особо интересен, но в прошлом году сделали пару литров компота (не варя его, двойной заливкой горячим сиропом) - бомба получилась, прям безалкогольное "вино" (без вкуса лабруски) !
- 2
- Дачник-чачник
- 9.52%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Фартовый » 29 май 2025, 16:28
Хз чем я занимаюсь тогда), я считаю чеканкой, а наверное прищипкой) Стараюсь по названию выполняемых операций придерживаться определений из литературы. О прищипке выше скрин книги уже скидывал, теперь добавлю по чеканке. По срокам она от региона и состояния конкретного куста зависит. Отправлено спу... - 2
- Фартовый
- 9.52%
-
-
-
Re: Хранение черенков в зимний период
mikl6566 » 07 июн 2025, 09:17
Что мешает вкопать кусок какой-нибудь трубы Ничего. Просто я проще вариант предложил, просто прикрыть доской. Главное пометить где схрон. ;) акцент на "нормальных" или "неукрывных"? Хотелось бы комплект из этих пунктов как минимум, ну и желательно ещё и неболючий, вызревающий в ... - 2
- mikl6566
- 9.52%
-
-
-
Re: Растения под виноградом
oleg.saratov » 10 июн 2025, 07:29
Евгений Юрич , вот ещё конкретно про клевер красный Благодаря развитию на корнях клубеньковых бактерий способен обогащать почву азотом. При среднем урожае способен накапливать в почве до 100—150 кг азота на 1 га. Глубоко проникающие корни клевера способны переводить труднодоступные соединения фосфо... - 2
- oleg.saratov
- 9.52%
-
-
-
Re: Ордан, СП (мильдью)
Дядясаша » 20 июн 2025, 14:39
Не вижу противопоказаний для баковой смеси Ордана СП и Топаза Избегайте смешивания: Пенконазол никогда не следует смешивать с фунгициды на основе меди , щелочные вещества (как Бордосская смесь) или другие несовместимые химикаты. Это предотвращает нежелательные реакции, которые могут нанести вред ва... - 2
- Дядясаша
- 9.52%
-
-
-
Re: Последствия применения гербицидов
Вишневая Усадьба » 09 июл 2025, 09:12
Да это гербицид! В этом году купила Гредер и за теплицей опрыскала сорняки, вот теперь на 2 кустах такую картину с верхними побегами получаю, борюсь как могу, проклинаю Озон, в описании: низкая токсичность, отсутствие миграции в почве! никакие стимуляторы не помогают Правда кисти сохранны, убавила у... - 2
- Вишневая Усадьба
- 9.52%
-
-
-
Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
лозина » 13 июл 2025, 16:57
А разве вас обошли дожди нынешнего июня.Практически каждый день были.В такую погоду клубника хорошо гниет.Да, Вы правы, на ВБ можно купить. Главное определиться с сортом.Мне понравился Азия. Покупала на рынке для пастилы.Ягода не плохая на вкус.Спасибо что ответили.
- 2
- лозина
- 9.52%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Fatter » 24 июл 2025, 11:35
А обработать монофосфатом надо все кусты? Прижигать монофосфатом калия как это советуют некоторые блогеры, нельзя. Они же сами в следующих сообщениях и показывают бесполезность таких обработок.Но , при этом, забывают указать на вред , который получается от таких обработок.Дело в том, что прижигание... - 2
- Fatter
- 9.52%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
Babays » 31 июл 2025, 18:48
В моих условиях такое действо оба раза давало результат в виде приличного развития задохликов в сезон пересадки вверх..
Являюсь адептом секты "всё решает температура в корнях". - 2
- Babays
- 9.52%
-
-
-
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ, САТ 1800-2200
Виталий О » 06 май 2025, 11:33
Ключи, нее. Помечтать, что вкус наберут - 2
- Виталий О
- 9.52%
-
-
-
Re: Виноград Красавчик, ГФ Писанки О.М., описание
Таня72 » 14 авг 2023, 09:11
Не могу молчать! Уже едим. - 2
- Таня72
- 9.52%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
oleg 74 » 21 май 2025, 13:48
Только 3 вариант .
И проще привить наверно почкой , а не черенком.
Но надо греть и стратифицировать. - 2
- oleg 74
- 9.52%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Виталий О » 10 июн 2025, 07:35
Юлия Р, а нужен ли СС? Может сразу РПС вместо него? - 2
- Виталий О
- 9.52%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Ключи » 22 июн 2025, 22:34
Фартовый, урожайность в калининградской теплице Федора безусловно очень впечатляет. Но это впечатление перечёркивает серая гниль, которую безуспешно пытаются там победить содой . - 2
- Ключи
- 9.52%
-
-
-
Re: Слива и Алыча
Фартовый » 29 июн 2025, 07:46
Посмотрим, в этом году первый урожай на прививке, поспеет надо будет не забыть сравнить.
- 2
- Фартовый
- 9.52%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
mikl6566 » 01 июл 2025, 13:50
У нас уже недели 2 наверное практически постоянно дожди и ветра , да и тепла невидно, но виноград как не странно опыляется более-менее.Зарипов Радик писал(а): ↑01 июл 2025, 13:43 некоторые сорта, которые цвели позже и попали в сплошные дожди, неплохо так опылилась... - 2
- mikl6566
- 9.52%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
BlackKnight » 06 июл 2025, 13:54
Как я слышал, хороший уксус, не так просто сделать.
У меня лично, только один раз получился уксус. Весной нашел спрятавшуюся предыдущей осенью початую бутылку вина.
В ней оказался уже вполне приятный уксус. - 2
- BlackKnight
- 9.52%
-
-
-
Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
mikl6566 » 13 июл 2025, 17:06
Если там покупать, то главное прочитать отзывы и не только по выбранному сорту, а просмотреть максимум у выбранного продавца.
- 2
- mikl6566
- 9.52%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
mikl6566 » 26 июл 2025, 17:11
Я бы не рисковал, и подождал бы ещё неделю.Пузенко Наталья писал(а): ↑26 июл 2025, 16:46 Производитель заявляет, что ПДК уже будет такой что можно будет кушать через 20 дней.
Я верю производителю.
Особенно учитывая то, что может быть и подделка. - 2
- mikl6566
- 9.52%
-
-
-
Re: Шпалера и формировка для "севера"...
MadFistWilly » 29 июл 2025, 11:21
Для трубы 32х3,2 и III ветровой зоны (Самарская обл.) я бы не стал делать пролет больше 2х метров. Это уже под 250 МПа напряжения получаются для шпалеры высотой 2,4 м и 0,4 м первая проволока.
- 2
- MadFistWilly
- 9.52%
-
-
-
Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
Babays » 06 май 2025, 11:37
Зачем ради этого мучить и себя и саженцы 3 месяца? MadFistWilly , объясню... точнее попытаюсь. Зимой меня мучает скука по вегетации. Дабы развеять её, нахожу в себе силы подойти и полить раз в неделю. Досвечиванием занимается таймер за 500 руб. Взвешивание и дозирование - это не ко мне. Только что ... - 2
- Babays
- 9.52%
-
-
-
Re: Прививка зеленым в зеленый
Игорь 25 » 21 май 2025, 13:48
Прививка жива, распускает почки.
Как появятся соцветия- покажу фото. - 2
- Игорь 25
- 9.52%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
berest » 10 июл 2025, 20:06
Здравствуйте. Может где-то обсуждалось, но я даже не знаю как искать. Натолкнулся на рецепт сделать фосфат, моно или не мона калия из золы. Рецепт простой и в общем понятный. Берём литр просеянной золы, заливаем кипятком (я брал 3л), настаиваем минимум сутки, в это время обзаводимся лакмусовыми бума... - 2
- berest
- 9.52%
-
-
-
Re: ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.
oleg 74 » 10 май 2025, 21:23
средние глазки,есть ещё меньше Ничего , наберет силу , прет , хрен остановишь :D лучше б она грозди так закладывала )) В том году поджировывала, плохо вызрела , буду пытаться с пасынков получить . То что заложила на 3 год мизер... Как подвой наверно хороша будет. Чего ни будь приделаю ) https://i.p... - 2
- oleg 74
- 9.52%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Юрий К » 12 май 2025, 15:28
Так это было два разных сообщения, получилось что Александр по неопытности так вставил. А в остальном всё верно. С уважением Юрий К
- 2
- Юрий К
- 9.52%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
Babays » 24 май 2025, 13:24
Зачем тебе столько!?
Дурной виноград - 2
- Babays
- 9.52%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
АннаЕв » 27 май 2025, 11:53
Орошение не делала, но у меня рядом река и участок как бы в низине. Туманы частое явление.Евгений Родимин писал(а): ↑27 май 2025, 11:45 Предположительно. Ночью моросил мелкий дождь, с пониженной температурой капель. К утру высохло. Пятна на листьях - следы некроза. А может делали орошение родниковой водой из скважины? - 2
- АннаЕв
- 9.52%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Babays » 10 июн 2025, 08:02
Виталий О, а выдержит ли РПС минус 28 на шпалере, которые у нас бывают почти каждую зиму?
СС (2 шт.) отнесся пренебрежительно-философски к январским морозам 2024-го. - 2
- Babays
- 9.52%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Сергей Герасимов » 15 июн 2025, 17:50
Ну на фото гроздь нормальная, лысая вот, это ландыш, а он ещё не цвёл Отправлено спустя 22 минуты 3 секунды: Ветер тоже был сильный, много поломал, у меня виноград на перголе,побеги не успел прыгнуть. Сейчас вторую неделю каждый день дождь, а следы обработки не смыло, обрабатывал второго июня.Напряг... - 2
- Сергей Герасимов
- 9.52%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Ключи » 10 июл 2025, 20:19
berest, когда-то пробовал делать, но проще. На 200 л бочку воды ведро золы размешал и потом сразу добавлял ортофосфорную до тех пор, пока интенсивное бурление не прекратилось . Потом, разбавляя пополам с водой , поливал по ведру под куст - 2
- Ключи
- 9.52%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Den69 » 15 июл 2025, 16:05
Добра! Почему то началось осыпание ягод на стадии мелкий горох... например при срывании желтого листа с теневой стороны. С чём связано, может из-за жары с дождями? - 2
- Den69
- 9.52%
-
-
-
Re: Ромбик ультраранний виноград селекции Павловского
Вера К. » 29 июл 2025, 11:34
С прошлым сезоном отстали на 5 дней. У меня отставание с неделю. Но гости из Тольятти сказали, что готов и назвали нас балОванными. А я, как всегда, жду коричневую косточку, чтобы реализовывать. Комментирую маленьким язычком когда виноградные блогеры нахваливают сверх и ранний виноград,типа уже гот... - 2
- Вера К.
- 9.52%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
7п5п9п1 » 08 май 2025, 14:34
розовые розетки. Виноград черный вида и размера Юпитера. Лист похож. Сигналка была в год прививки. Кости очень мелкие были по одной в ягоде не во всех.В этом году точно будет понятно.
- 2
- 7п5п9п1
- 9.52%
-
-
-
Re: Прививка зеленым в зеленый
Игорь 25 » 21 май 2025, 13:50
Успела.
Как я не раз говорил, главное успеть сформировать почки, а возраст лозы на вызревание не влияет, влияет понижение температуры земли и воздуха, но только без резких заморозков. - 2
- Игорь 25
- 9.52%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
ALEKSANDR KAM » 02 июн 2025, 23:39
А чем сок крыжовника отличается от виноградного?)
Советую померить ради интереса.
Рефрактометром не только сок винограда замеряют. Сок вишни, яблок тоже годится, про крыжовник уже сказал выше. - 2
- ALEKSANDR KAM
- 9.52%
-
-
-
Re: Растения под виноградом
Виктор – Новопокровская » 10 июн 2025, 08:26
В сидератах для меня это главная их польза. Глубоко проникающие корни (более 1 метра) за сезон при разложении оставляют пустоты, через которые проникает влага и кислород
- 2
- Виктор – Новопокровская
- 9.52%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
oleg 74 » 11 июн 2025, 23:51
Как долго можно ждать выхода почки, и по каким признакам стоит уже перепривить я. Да погодите вы пока им бошки отшибать ))) Пару недель нужно точно . Хотя некоторые считают иначе ;) :D Пяти летний куст мощный , должн быстро пойти и тронуться , а вот температуру надо обязательно повысить , поставить... - 2
- oleg 74
- 9.52%
-
-
-
Re: И о винограде в том числе. Воронежская обл.
терапевт » 29 июн 2025, 07:59
Тихо, пасмурно, 16*. С утра дождь...
Вишня активно, штатно становится "пьяной". - 2
- терапевт
- 9.52%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Игорь 25 » 01 июл 2025, 14:17
замечено неоднократно: то что цветет с задержкой- лучше опыляется. Почти для всех сортов.Даже в не очень благоприятных условиях. Попробуйте сопоставить срок и качество цветения с силой роста побега. Чем слабее побег, тем позже зацветает, тем лучше опыление- у меня так. Отправлено спустя 3 минуты 26... - 2
- Игорь 25
- 9.52%
-
-
- 2
- Зарипов Радик
- 9.52%
-
- 2
- Salt
- 9.52%
-
-
Re: Эмоции
Ирина_63 » 08 май 2025, 14:40
Массовый отказ от огородов привёл к резкому сокращению личных посадок и росту цен Спрашивается - где в этом предложении вообще логика роста цен? Ведь если адекватно рассуждать, то получается что покупать картошку стало больше людей - значит, продавцы уже в большом плюсе. Зачем же цены завышать? Да ... - 2
- Ирина_63
- 9.52%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
oleg 74 » 12 май 2025, 15:33
проращивание на воде самое неудачное, поэтому вам только ждать. Каллус образовался из за температуры У меня на воде и +27 никакого каллуса лишнего , кора трескается просто и оттуда с небольшими красивыми наплывами - корни. Значит температура была больше , вот и все ! Выше Александр писал - что деше... - 2
- oleg 74
- 9.52%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 06 июл 2025, 14:21
Наталья, цвет гребня местами светло-коричневый, после этого места ягода немного вянет. Грибок сел, скорее всего оидиум. Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд: Абсолютно ничего не делал, ни чем не опрыскивал и ни чем не подкармливал. Посадили для беседки, растёт сам по себе. Так пусть растет и дальше... - 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Пузенко Наталья » 24 июл 2020, 15:53
Да, хорош. На следующий год буду укоренять. Танюша, много форм и сортов прошло через мои руки- некоторые остались на участке, некоторые ушли под перепрививку, какие то просто срезала с плеча и забыла за них, жизнь есть жизнь, но Памяти учителя думаю останется надолго у меня на участке- мало кто как... - 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
oleg 74 » 10 май 2025, 21:40
без приятного пластика, но герметичные в т.ч. для Не открывается ссылка что то у меня ... Но наверно понял о чем вы ... У меня 3 шт таких без корпуса , за 150 р Так до сих пор и валяются , настроить так и не смог . Дурит и все ... Кроме того много " кишков " надо , блок питания тоже денег... - 2
- oleg 74
- 9.52%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Пузенко Наталья » 17 май 2025, 07:36
Как же так,вы на юге и умудряетесь замораживать,безответственный подход это Надо ставить дуги и держать под СПД., А держать под дугами сколько гектаров ему? 10, 20, 40? :lol: Надо немножко разграничать что то для себя любимого посадил или это посажено в промышленном масштабе. Отсюда и разные подход... - 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
дядя Фёдор » 04 июн 2025, 23:19
Ни какой защиты не надо. Надо научить помощника правильно пользоваться триммером. Надо возле дерева, куста прикрывать их кожухом триммера. Если не понятно объяснил, смотрите видео в Интернете.
- 2
- дядя Фёдор
- 9.52%
-
-
-
Re: Защита винограда
Пузенко Наталья » 18 июн 2025, 06:59
Ночью дождь был снова- надо выбрать промежуток и опрыскать от милдью. По плану у меня 30 вторая обработка, видимо, сдвину на 28-29. - 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Николайка » 15 июл 2025, 16:46
Кишмиш, да, однозначно. Удлинённая ягода. Цвет ближе склоняюсь к светлому. Вкус Юпитера с мускатом.
Сейчас ягода на Юпитере окрашивается, а ЛД становится прозрачнее. - 2
- Николайка
- 9.52%
-