Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 10 июл 2024, 00:26
Начали окрашиваться Кишмиш московский и Северная Пальмира. Как-то рановато. Наверное, из-за жары. Пальмира опылилась неважно из-за холодов во время цветения. Но ягод достаточно. Кишмиш окрашивается у нижней проволоки, на рукавах, которые были укрыты снегом. Они весной стали распускаться раньше. А ве... - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
Den69 » 13 мар 2025, 15:31
Мой Регент, в ОГ грозди и побольше даёт, крупноягодный, но сахара не добирает, буду делать ему разборную на зиму тепличку. Поставил на укоренение МБ, его и его сына Галант, тоже буду испытывать сначало в ОГ. А там поглядим.
- 1
- Den69
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Пино мичуринский, синоним Пино устойчивый
Александр Арт » 12 авг 2025, 16:22
Саженцы были от Акованцева, и как его не назови, Пино всегда был очень болючим виноградом!
И что это за виноград, за которым надо как за ребенком ходить и в 2-а года, 4-и года, и 30-ть лет.
Дрянь, а не виноград, выкопал и сжёг! - 1
- Александр Арт
- 5.26%
-
-
-
Re: Юбилей Новочеркасска - виноград селекции Крайнова В.Н.
виктор михайлович » 27 окт 2025, 17:53
Добрый вечер. Главный вопрос в том какой метраж занимает куст, при таком количестве побегов необходимо не менее 7-8 метров, то есть 6-7 на метр. - 1
- виктор михайлович
- 5.26%
-
-
-
Re: Защита винограда
Влад МО Луховицы » 14 мар 2024, 00:04
А вы думаете фосфор менее вреден, чем медь? Тем более в таких количествах как предлагает Евгений? Если коим образом вы превысите количество фосфора на вашей земле, то достаточно пропустить пару сезонов по внесения фосфора и все придет в норму! А если превысите норму по меди, железу, то у вас будет ... - 1
- Влад МО Луховицы
- 5.26%
-
-
-
Re: Бианка- винный сорт винограда раннего срока созревания
Den69 » 23 янв 2026, 09:59
Да, или тёплый пристенок дома с навесом...
Солярис, Делисл, Циравас Аграа должны успевать в ОГ. Читайте другие темы про северные сорта на фоуме..
- 1
- Den69
- 5.26%
-
-
-
Евгений Родимин » 10 июл 2024, 00:53
Активно сигналят сеянцы опыления Таёжный х Фабел и Амурский х Фабел. Интересно, что большинство Таёжный х Фабел с обоеполыми цветками. А большинство из Амурский х Фабел - женские. В этот раз у меня случилась необычно крупная для сигналки сеянца гроздь. Обычно, это 10-20 ягодок. А тут около сотни. На... - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
artek9 » 01 ноя 2025, 22:41
Скажите, каким фильтром пользуйтесь?
- 1
- artek9
- 5.26%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Fatter » 01 апр 2024, 23:36
Фосфор не даст забега- только азот. Может нужно было просто поточнее, мне сформулировать фразу про агроприем. Спасибо за замечание. Итак, ни азот, ни фосфор, ни калий, ни микроэлементы и прочие условия сами по себе в реальных условиях не сработают поодиночке. Весной нужно как можно раньше выдать по... - 1
- Fatter
- 5.26%
-
-
-
Re: Попробуйте рецепт
aleksmikhno » 04 янв 2026, 22:21
Может есть рецепт? Мы целиком зарекаем с яблоками. У меня гусь стандартное блюдо на НГ,Рождество,да и просто так можно.На рынок идти не надо,просто на хоз.двор выйти.Лучше гусь получается если на сутки замочить в соли.Затем в него яблок,желательно Гренни Смит.Обмазать ,в рукав и в духовку. Очень вк... - 1
- aleksmikhno
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Соперник , селекция Криули, очень ранний
nikkon77 » 12 янв 2026, 14:49
Каждый участок отличается друг от друга даже тем, что есть застройки, деревья, тень от заборов Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ. Да, 100%. У нас местность в низине, по общему ландшафту в районе. Рядом в 50 метрах река, за ней сразу лес. Это северная, и северо-восточная сторона. С юго-западной на ... - 1
- nikkon77
- 5.26%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
mikl6566 » 31 окт 2025, 01:21
-Oleg- , Олег, я это всё прекрасно знаю, как и то, что зимняя резина не сильно лучше поведёт себя в подобных условиях. Всё же не первые права откатываю. Но тут было именно непонятно что налито на дороге. Вот сегодня опять по тому же маршруту ехал, на той же резине, скоростной режим ,температура те ... - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
- 1
- МаксимL
- 5.26%
-
-
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
Елена 1971 » 09 ноя 2025, 07:54
Нет, не плотная совсем. Но и не жидкая. Какой то очень мягкий мармелад- как то так
- 1
- Елена 1971
- 5.26%
-
-
-
Re: Пенза. Опыт выращивания винограда в теплице.
Владимир К » 07 окт 2011, 10:57
Всем доброго дня! Я то же в этом году построил теплицу размером 6Х9 м. Использовал в разных частях теплицы брус разного сечения от 150Х150 до 50Х150 мм. Общая стоимость пиломатериалов, при стоимости куба от 6000 до 8500 рублей, составила 15000 -17000 рублей. Теплица для 12 кустов винограда, растояни... - 1
- Владимир К
- 5.26%
-
-
-
Re: Делисл -технический виноград раннего срока созревания
Den69 » 23 янв 2026, 10:23
Всем добра! Несколько слов о Делисл в 25г. Молодой кустик на даче, на второй год дал несколько сигналок, сахар не большой (не больше 18-20Брикс), Как раз для белого вина. Разросся метра на 2,5м. Я пока его не ограничиваю. Кусты Соляриса рядом, некоторые тоже просигналили на 2 год, с тем же сахаром. ... - 1
- Den69
- 5.26%
-
-
-
Re: Павловский Е.Г. и его формы
Дятел » 02 янв 2012, 11:42
красотка 1.jpg Добрый день! Я бы не сказал,что Красотка сильно лопается.Даже если судить по этому дождливому году,она показала себя с неплохой стороны.Главное красивая,вкусная,урожайная.А сама ягода, носик чёрный,серединка красная,а зад светлый.Просто красотка!Главное на кусту не передерживать,созр... - 1
- Дятел
- 5.26%
-
-
-
Re: Ревус ТОП
Юрий Кузнечик » 08 апр 2025, 10:49
И какие же выводы? [/quote Да данные сильно разнятся. Перевод с сайта США ; Ограничения по использованию: Не применяйте более 28 жидких унций/акр Revus Top на урожай за сезон. 1) Не применяйте более 0,46 фунта действующего вещества/акр за сезон продуктов, содержащих дифеноконазол. 2) Не применяйте ... - 1
- Юрий Кузнечик
- 5.26%
-
-
-
Re: Родничок- Селекция Павловского
oleg 74 » 24 май 2025, 07:44
оценка с реальной устойчивостью. Так она должна быть устойчивее Молдовы Вполне себе может быть , лист такой необычный , небольшой , кожистый что ли ... 50 рублей А разве это о чем то говорит ? У Павловского все формы копеечные . Он за деньгой не гонится . Для души больше этим занимается. Отправлено... - 1
- oleg 74
- 5.26%
-
-
-
Re: Рубин Голодриги - черный технический
KUMMAR » 06 сен 2023, 19:08
Ой опишу, это очень вкусный виноград, у меня радость, наконец то, я установил свой сорт, который у меня был под логином, Каберне-Совиньон, от Доктора Kummar, это оказался он, все сверки прошел не ожидал, взял этот сорт у хорошего человека и они походе вкусом хотя явно лист был не от Каберне-Совиньон... - 1
- KUMMAR
- 5.26%
-
-
-
Re: Барон- технический сорт винограда, Германия
Шаварш » 17 июн 2025, 21:21
Барон посажен в прошлом году, отлично перезимовал. Лоза доросла до беседки и дальше пошла по потолку.. Оставил метра 2, плюс в конце лета вторая снизу вылезла, оставил, тоже вся вызрела, оставил полметра на всякий случай. В прошлом году ничем не кормил, в этом - пока только азот. Оставил 3 соцветия,... - 1
- Шаварш
- 5.26%
-
-
-
Re: Сорта винограда для беседки
Андрей111222 » 25 июн 2025, 13:56
Мне вот интересно, Юкка может на беседке зимовать, у него -37 заявлено. Там и гроздь увесистая, грамм до 800. Должно быть красиво... Да и вкусом и размером ягоды он на порядок лучше вэлианта. Болезней он не имеет совсем.
Может кто пробовал? - 1
- Андрей111222
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Валек, селекция Вишневецкого Н.П.
Иван23 » 05 авг 2025, 10:23
Определил свой ХЗЧ как Валёк. Поправьте, если не похож. Так он выглядит на 02.08. Грузится каждый год великолепно. Даже если весной есть проблемы на старте (частично подмёрзли/выпрели почки), к августу умудряется всё наверстать. Гроздь плотная, что может давать деформацию ягод и провоцировать гнили.... - 1
- Иван23
- 5.26%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Маршал » 27 окт 2025, 18:11
Сегодня и нас почти весь день поливает, начало ближе к 11 и без перерыва! В гисе 23 мм, ну будем надеяться! Не влагозарядка пока, но всё же. Туфли (новые) пока дошел до дома, еще не хлюпали, но какой-то сырой холодок шел. На виноградник зашел с утра полюбоваться и подегустировать остатки-сладки, но ... - 1
- Маршал
- 5.26%
-
-
-
Re: Всё о поливе
Саня Мега » 01 ноя 2025, 22:46
Да я тоже особо не поверил, другое дело если в горшке так делать, то можно закислить. А в ОГ там вода, дожди всё вымоет - 1
- Саня Мега
- 5.26%
-
-
- 1
- сенокос
- 5.26%
-
-
Re: Наши любимые домашние животные
Пузенко Наталья » 23 янв 2026, 10:42
Оооо... Да легко. Вот это у вас богатство!!! Столько котов на участке- там ни одной мыши нет в округе! У нас была одна только кошка- трехцветная, дикая жутко, в гаражах поймали, красивая очень. Выполняла 13 команд. Даже голос давала- зычно так, мьяу.... Больше после нее не хотим кошку. Она была умн... - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Защита винограда
СерАлекс » 13 ноя 2020, 10:16
<r><REF><s>[ref]</s>Татьяна_SH<e>[/ref]</e></REF>, Татьяна , напишите сколько вы сделали обработок всего в ОГ и когда последняя. <br/> <br/> Если вы использовали иркутский гуматы 7 ( или любой другой ( другого производителя) в пакетике, то вы заблуждаетесь что ни грамма азота по листу не было. Прочи... - 1
- СерАлекс
- 5.26%
-
-
-
Re: Голубок- технический винный сорт винограда
сенокос » 24 окт 2025, 10:16
Я так понял, что когда пишут "смесь пыльцы", то второй родитель кто то из означенного списка, а кто конкретно - не ясно?..
- 1
- сенокос
- 5.26%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Саня Мега » 01 ноя 2025, 22:52
Я перед морозом укрыл в сентябре, потом открыл чтоб не сгнила под дождями. Там уже землеройки начали рыться. Вот лежит открытая недели три уже. Есть ли смысл укрыть сейчас на постоянку? - 1
- Саня Мега
- 5.26%
-
-
- 1
- Tulipa
- 5.26%
-
-
Re: Рубин болгарский
Girts » 05 дек 2016, 19:50
Это обичная картина с Южными сортами, они не чувствуют приближения осени. Влажно и тепло, и они продолжают бурно рости, а тут и через пару дней заморозок, и всё, балл окончен.Пузенко Наталья писал(а):А почему не вызревал то? Грибок садился на лозу или влага лишняя мешала - какая причина то? - 1
- Girts
- 5.26%
-
-
-
Re: Подвои для винограда- Кобер 5ББ, 101-14, Гравесак, Феркаль
ВладимирВ » 21 сен 2020, 20:46
У меня урожай подвоев.))) Так интересно их в сравнении. Андрос явно не мой, прошлогодний куст с поливом и подкормками еле вырос.. У него реально проблемы с корневой - я в прошлом году кормил по листьям - он рос очень активно. А без внекорневой - никакой.. Бракую. Ему нужна хорошая, жирная почва, соб... - 1
- ВладимирВ
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
Антрикан » 05 авг 2025, 10:37
Брависсимо третий сезон , первый урожай - сигналки , в моих условиях в теплице красавец , без косточек , но , опыление не равномерное , монстр , и главное - прошли дожди и начался треск . Замульчирован , каждую неделю полив и все же после дождя треск . Пока не массово , но уже претиндент на удаление... - 1
- Антрикан
- 5.26%
-
-
-
Re: Мускат Оттонель - универсальный сорт винограда
Nick041 » 15 ноя 2023, 13:10
По поводу Муската Оттонель,скажу больше,даже вино в Крыму от Захарьина что полусладкое,что сухое никак не впечатлило.Остался на дегустацию набирающий всё большую популярность игристый напиток Петнат от него же и тоже из Муската Оттонель.Правда продавщица сказала что покупатели от него не в восторге.... - 1
- Nick041
- 5.26%
-
-
-
Re: АТИЛЛА (селекции Капелюшного и Воронюка)
Липлявка Елена Петровна » 02 авг 2012, 20:45
Вы прости меня если в силу своей неосведомлённости я задам глупый вопрос :pardon: . Совместная селекция - это значит у одного маточный куст а второй поездом пыльцу привез? или прибыль поровну? одному Украина а второму Россия И Вы меня простите!...Не присутствовала,не состояла,не участвовала... :unk... - 1
- Липлявка Елена Петровна
- 5.26%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
RISE » 17 сен 2025, 22:17
Запустил процесс... Радик, ты процесс запустил, а я сроднился с яблоками. Меня друзья завалили яблоками. Да какие яблоки, крупные сочные и белые и красные и малиновые. Вот я две недели с ними воюю. Супруга вначале помогала, а потом перестала, а дальше и вовсе говорить стала, что очень много и не на... - 1
- RISE
- 5.26%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Lexander » 08 сен 2019, 22:41
Добрый вечер, вес грозди от 100 до 250 гр, урожайность и сорт меня устраивает, каждому своё , кому корчевать ,а кому выращивать,на высоте у меня как раз Солярис, вот как то так)) Lexander , Здравствуйте Александр! Какой вес грозди у Соляриса? Я собираюсь его корчевать по причине нижайшей урожайности... - 1
- Lexander
- 5.26%
-
-
-
Re: Электро-газо обогрев закрытого грунта
mikl6566 » 29 дек 2025, 11:26
Лучше поставить 200 литровую железную бочку и вставить в нее тэн. всегда теплая вода и как тепло аккумулятор. в случае отключения света. Если уж так хочется поизвращаться с обогревом ;) но наверное лучше закольцованную трубу, туже канашку вдоль ряда положить и организовать самотёк если есть минимал... - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Евгений 1960 » 05 янв 2026, 00:13
Насколько успешно спасает такое укрытие от похолоданий, можно узнать?
Продолжается ли в такие дни рост побегов, листьев? Или на эти дни развитие замирает? - 1
- Евгений 1960
- 5.26%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Kre_Al » 08 сен 2022, 13:49
Требует внимания и мильдью и оидиум. Но ничего сверх остальных. А на счёт от Юдина, посмотрите Вэлиант, может он, не болеет вообще ничем, и напитки мне нравятся. Да я не боюсь болезней. Просто у меня есть куст, пришел ко мне под названием Денисовский, уж больно похож на ваш Валерий. У меня этот сам... - 1
- Kre_Al
- 5.26%
-
-
-
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Evgeny » 29 дек 2024, 23:56
Внизу многолетняя древесина, вверху побеги этого года. Не понимаю, зачем пол шпалеры использовать под многолетние рукава? Ну в длину то все равно рукава занимают место. Просто из сообщения изначально не было понятно, каким образом многолетняя древесина размещена на шпалере ;) У меня нет столько мес... - 1
- Evgeny
- 5.26%
-
-
-
Евгений Родимин » 15 фев 2025, 00:18
Хроника сеянцев 13 февраля 2025
Отдельные сеянцы доросли до 10-13 почки.
Скоро прищипну, чтобы пошли в рост пасынки - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Den69 » 17 сен 2023, 22:43
Восьмого августа снял к столу первую миску Кишмиша московского.
[/quote] вернулся из отпуска, и снял из мешочков от ос трехлетний Северный стандарт Кислота не чувствуется, просто сладкий, хотя 17 БРИКС. Уже начал заизюмивоться.... - 1
- Den69
- 5.26%
-
-
- 1
- brianskiy
- 5.26%
-
- 1
- Salt
- 5.26%
-
-
Re: Милдью на винограде
Мурамин » 09 ноя 2025, 08:48
Не слишком рано? У меня два года милдью начинает проявляться пятнами только в 20 числах июля.
- 1
- Мурамин
- 5.26%
-
-
-
Re: Замучили кроты- слепыши. Борьба с кротами на винограднике
Lama » 18 ноя 2025, 21:03
Ультразвуковые отпугиватели помогли китайские.
Банки из-под пива на металлических прутьях - не очень: просто перебрались на другую сторону. Водой ещё заливала ходы (едва не смыло дом), - не помогло.
А отпугиватели неожиданно сработали. - 1
- Lama
- 5.26%
-
-
-
Re: Аметист новочеркасский- гф винограда, очень ранняя
Азаровский Александр » 23 ноя 2025, 21:45
В этом году Аметист выше всяких похвал, в том числе за то, что не поддался совершенно на провокации супердождливой погоды-ни трещал, ни гнил вот совсем. Поспел дней на 10 от обычного, вытянул все что завязалось. Виноград-трудяга. Два куста у меня пашут. IMG20250923 - Аметист новочеркасский 2 куст — ... - 1
- Азаровский Александр
- 5.26%
-
-
-
Re: Рондо- технический сорт винограда
VNK » 10 апр 2024, 21:11
Аналогично планирую свой ХЗЧ заменить на Рондо с Аколоном. Аколон чуть менее устойчив к мильдью и оидиуму в сравнении с Рондо, но урожай тянет и сахара быстрее набирает у меня. Очень урожайный. В принципе плановых обработок хватает, чтоб сохранить чистым. Устойчив к гнили. Вина из них в моно вариан... - 1
- VNK
- 5.26%
-