Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Погода.....
ALEKSANDR KAM » 18 янв 2026, 01:10
Не знал и не видел даже, что в светофорах аккумуляторы уже продают, правда давно и не заходил туда, но точно бы не стал брать в данной сети аккумулятор для своей машины)
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Евгений Родимин » 16 авг 2022, 11:34
Северный Стандарт окрашивается, уже съедобен, сладкий, косточек не заметил, ни я , ни моя жена. Сомерсит - отстаёт, ещё зелёный.... Косточки должны быть. Если без косточек, возможно, я послал Вам Кишмиш московский. Они растут рядом и мог спутать лозы. Но это не в проигрыше. Посмотрите цветки, у киш... - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Пестрый- виноград, селекция Гусева, описание
Babays » 27 сен 2022, 16:12
Нет ли каких то особенностей , рекомендаций по укоренению именно этой ген.формы? Позапрошлой весной укоренял 2 или 3 черенка... все без проблем. Сигналка Пестрого 20 сентября в ОГ Подмосковья... восточный пристенок домишки, без весеннего разгона. https://forum.ski.ru/uploads/gallery/album_5801/gall... - 1
- Babays
- 5.26%
-
-
-
Re: Оформление двора (альпийские горки, собственный дизайн и
влад виноград » 22 мар 2013, 17:56
Для оформления миниатюрных клумб,альпийских горок прекрасно подходит Адонис,помимо лекарственных свойств обладает декоративным внешним видом ,скромными размерами и ранним цветением,снимок сделан на участке моего учителя Бердникова Владимира Борисовича,на праздник Наурыз-22 марта - 1
- влад виноград
- 5.26%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ
Алексей Тарев » 03 июн 2009, 17:05
Для повышения САТ можно виноград держать под нетканным материалом всю весну+это спасёт от весенних заморозков. Я один куст ещё давно обложил по кругу булыжниками ( всё лето собирал камни), добивался, чтоб зимой они укрывали штамб и рукава и ещё для красоты. Т.к. камни от солнца летом горячие, думаю ... - 1
- Алексей Тарев
- 5.26%
-
-
-
Re: Защита винограда
Дачник-чачник » 09 ноя 2025, 06:54
Нет не показывал. Обработку сделал только в городе, на дворовом "винограднике", пару раз строби - вроде помогло, болячки на листах прижглись, но листья уцелели!
- 1
- Дачник-чачник
- 5.26%
-
-
- 1
- Ivan_S
- 5.26%
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Bammbato » 18 ноя 2025, 17:25
В смысле внести сразу в имеющийся материал?
Про это тогда не понял. Добавление перед закупориваем в бутылки?
- 1
- Bammbato
- 5.26%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
oleg.saratov » 28 ноя 2025, 14:02
Михаил, непонятно, что в пустую? Не укоренялись? Как ты сажал? - 1
- oleg.saratov
- 5.26%
-
-
-
Re: Мускат Нью Йорк
Дачник-чачник » 04 дек 2025, 16:24
стоит срок - сверхранний У меня по этому поводу есть сомнения! Посмотрите видео, на ютюбе есть, сложилось мнение, что где то средний срок. Так же думаю путаница по срокам с формой "Кишмиш Нью Йорк" ! Отправлено спустя 2 часа 19 минут 51 секунду: Позвонил авторитетному виноградарю знакомом... - 1
- Дачник-чачник
- 5.26%
-
-
-
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
сенокос » 13 дек 2025, 18:27
Если выходить с работы (предприятие) может не открыться, из дома обычно открывается, вот прямо сейчас открылся, а форум их, да, заблокирован намертво.
- 1
- сенокос
- 5.26%
-
-
-
Re: Электро-газо обогрев закрытого грунта
Николайка » 16 дек 2025, 20:27
Тогда только электрообогревающий кабель с терморегулятором.
- 1
- Николайка
- 5.26%
-
-
-
Re: Рондо- технический сорт винограда
y_fed » 13 окт 2020, 19:51
А сколько занимает этот куст на шпалере и сколько кусту лет? Владимир, это 3-е плодоношение, не считая сигнального. На шпалере занимает около 1,5 метра. Может чуть-чуть залез к соседним кустам. Что я понял - плохо Рондо справляется с перегрузом. У меня в 18 году был перегруз и низкий сахар, в 19 го... - 1
- y_fed
- 5.26%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Зарипов Радик » 16 май 2025, 19:56
Вот решил снять и показать как растет у меня Фронтиниак Гри.. Места на участке не хватает и решил использовать пространство за теплицей... В этом году забил вторую шпалеру и увеличил полезную площадь до 4м. Юго Западный простенок. С утра греется забор, с 12 начинает греть солнце... Вроде теплица меш... - 1
- Зарипов Радик
- 5.26%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
RISE » 30 авг 2025, 23:14
У меня сейчас такая сигнальная гроздь Академика. И Байконур туда-же. Обе формы пока нравятся. Гонят лозу просто очень хорошо. Ягода ещё вкус не набрала.
- 1
- RISE
- 5.26%
-
-
-
Re: Барон- технический сорт винограда, Германия
Шаварш » 17 сен 2025, 21:33
У Красохиной на сайте в описании сорта есть фото, и листьев тоже. Они в точности как у (Арманьяк). да, смотрел...похоже, что у меня растёт не он, но вполне себе интересный красный технарь :pardon: получил черенок как барон технич. позапрошлой осенью среди прочих в подарок от нашего опытного товарищ... - 1
- Шаварш
- 5.26%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Мурамин » 12 окт 2025, 12:44
Выдержка не особо и большая Моему сидру выдержка не идёт на пользу. На второй год хранения в бутылках пропадает аромат и кислотность снижается до непривычной, напиток становится плоским. Если дать побольше подышать вину, то аромат несколько восстанавливается. Не знаю, может это редукцией называют? ... - 1
- Мурамин
- 5.26%
-
-
-
oleg.saratov » 21 окт 2025, 06:34
Когда сформировали кордон, виноград не укрывается, то режут на 2-3 глазка, Нет никакой строгой формировки. Сами пробуйте разную длину обрезки на одном кусте, половина куста так, половина иначе. Наблюдайте, выбирайте. Урожай может быть и с первых почек, но он может быть меньше. Зависит от условий, к... - 1
- oleg.saratov
- 5.26%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Фитония » 09 ноя 2025, 07:00
Хотела взять цитату из своего сообщения, не выходит, не знаю, как можно процитировать. На весну 2026 года или на следующую осень, вдруг у кого саженцы Колобка, Подарка Несветая, Кодрянки, Фламии будут...по 1 саженцу. - 1
- Фитония
- 5.26%
-
-
-
Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
Ivan_S » 01 дек 2025, 11:33
Александр, гиббереллинили его? Смотрю, кости не везде. Кстати кости у него мне показались крупноватыми - 1
- Ivan_S
- 5.26%
-
-
-
Den69 » 09 дек 2025, 16:45
РПС очень мощный, у меня 4 метра и идёт на горизонт на парковку... если так пойдёт заполнит и там 6м. Только надо увеличить тогда посадочную яму и корневую
- 1
- Den69
- 5.26%
-
-
-
Re: Погода.....
mikl6566 » 18 янв 2026, 01:30
Не знал и не видел даже, что в светофорах аккумуляторы уже продают, Лучше даже голову этим не забивать ;) Из того что у нас продаётся, можно взять всякую химию, типа вдшки (та же контора, что и ЛАВР) и дворники, чтобы до дома доехать. Ну а пока холодает. Сейчас -19 уже. На крещение обещают потеплен... - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Павловский Е.Г. и его формы
Bruklink » 21 авг 2012, 18:57
Этот разговор вообще не о чем. Сами умоляют селекционера только ему продать не изведанную Г.Ф. в мечтах быть впереди планеты всей, а при неудачи пытаются его-же и обвинить что подсунул дрянь. - 1
- Bruklink
- 5.26%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
ALEKSANDR KAM » 12 окт 2025, 15:26
Моему сидру выдержка не идёт на пользу Ну по идее окисляться там нечему, там же газовая шапка. По мне, что пить сразу после карбонизации и через год, два, три, а я так и делаю), то вкус не меняется, что в принципе яблочное вино, у меня бутылок 20 яблочного вина 22г урожая ещё осталась, розлив и в 2... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 5.26%
-
-
-
Re: Оборудование для виноделия
Nick041 » 27 окт 2025, 17:52
После гидропресса уже никакой другой не признаю.Что с белыми что с красными работать одно удовольствие,конечно к нему нужен объём.Ручной на 6литров винтовой остался под эксперименты для микровиноделия.
- 1
- Nick041
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Ключи » 01 ноя 2025, 22:19
Пузенко Наталья, у нас у каких то сортов меняется, в у каких-то практически нет - 1
- Ключи
- 5.26%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Фитония » 09 ноя 2025, 07:03
В этом ужасном году, виноград милдью просто задолбал. Надо сделать последнюю обработку под зиму. Купролюкс вроде всегда работал нормально. Срезала много лоз, мне ещё обедню оидиум подпортил. - 1
- Фитония
- 5.26%
-
-
-
Re: Бианка- винный сорт винограда раннего срока созревания
Евгений Родимин » 15 окт 2019, 21:58
Люблю виноград урожайный и беспроблемный. Чтобы не обрабатывать и не укрывать на зиму. Один из таких у меня Бианка. виноград Бианка 15.10.2019 004.jpg В конце сентября срезал ведро гроздей на еду, что поспелее были. До остального руки дошли только сегодня. Куст дал больше 20 кг ягод. Сахар, без норм... - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Строим теплицу
lira » 10 окт 2011, 20:42
Вот такие теплицы видела в Эстонии у Лии Каска. Площадь одной около 5 соток, высота 3.2 метра. Стоимость 5.2 тыс. евро. В каждой растет 152 куста. 200 сортов. Средняя урожайность 5 кг с куста. Стоимость винограда 5-6 евро за кг. У Лии 3 таких теплицы, еще 3 старых меньшей площади. 700 кустов в откры... - 1
- lira
- 5.26%
-
-
-
7п5п9п1 » 13 дек 2025, 18:31
https://vinograd.info/sorta/sorta-vinograda/a.html по этой работает у меня. - 1
- 7п5п9п1
- 5.26%
-
-
- 1
- BlackKnight
- 5.26%
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 10 июл 2024, 00:26
Начали окрашиваться Кишмиш московский и Северная Пальмира. Как-то рановато. Наверное, из-за жары. Пальмира опылилась неважно из-за холодов во время цветения. Но ягод достаточно. Кишмиш окрашивается у нижней проволоки, на рукавах, которые были укрыты снегом. Они весной стали распускаться раньше. А ве... - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
Den69 » 13 мар 2025, 15:31
Мой Регент, в ОГ грозди и побольше даёт, крупноягодный, но сахара не добирает, буду делать ему разборную на зиму тепличку. Поставил на укоренение МБ, его и его сына Галант, тоже буду испытывать сначало в ОГ. А там поглядим.
- 1
- Den69
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Пино мичуринский, синоним Пино устойчивый
Александр Арт » 12 авг 2025, 16:22
Саженцы были от Акованцева, и как его не назови, Пино всегда был очень болючим виноградом!
И что это за виноград, за которым надо как за ребенком ходить и в 2-а года, 4-и года, и 30-ть лет.
Дрянь, а не виноград, выкопал и сжёг! - 1
- Александр Арт
- 5.26%
-
-
-
Re: Защита винограда
Влад МО Луховицы » 14 мар 2024, 00:04
А вы думаете фосфор менее вреден, чем медь? Тем более в таких количествах как предлагает Евгений? Если коим образом вы превысите количество фосфора на вашей земле, то достаточно пропустить пару сезонов по внесения фосфора и все придет в норму! А если превысите норму по меди, железу, то у вас будет ... - 1
- Влад МО Луховицы
- 5.26%
-
-
-
Re: Бианка- винный сорт винограда раннего срока созревания
Den69 » 23 янв 2026, 09:59
Да, или тёплый пристенок дома с навесом...
Солярис, Делисл, Циравас Аграа должны успевать в ОГ. Читайте другие темы про северные сорта на фоуме..
- 1
- Den69
- 5.26%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 10 июл 2024, 00:53
Активно сигналят сеянцы опыления Таёжный х Фабел и Амурский х Фабел. Интересно, что большинство Таёжный х Фабел с обоеполыми цветками. А большинство из Амурский х Фабел - женские. В этот раз у меня случилась необычно крупная для сигналки сеянца гроздь. Обычно, это 10-20 ягодок. А тут около сотни. На... - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
artek9 » 01 ноя 2025, 22:41
Скажите, каким фильтром пользуйтесь?
- 1
- artek9
- 5.26%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Fatter » 01 апр 2024, 23:36
Фосфор не даст забега- только азот. Может нужно было просто поточнее, мне сформулировать фразу про агроприем. Спасибо за замечание. Итак, ни азот, ни фосфор, ни калий, ни микроэлементы и прочие условия сами по себе в реальных условиях не сработают поодиночке. Весной нужно как можно раньше выдать по... - 1
- Fatter
- 5.26%
-
-
-
Re: Попробуйте рецепт
aleksmikhno » 04 янв 2026, 22:21
Может есть рецепт? Мы целиком зарекаем с яблоками. У меня гусь стандартное блюдо на НГ,Рождество,да и просто так можно.На рынок идти не надо,просто на хоз.двор выйти.Лучше гусь получается если на сутки замочить в соли.Затем в него яблок,желательно Гренни Смит.Обмазать ,в рукав и в духовку. Очень вк... - 1
- aleksmikhno
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Соперник , селекция Криули, очень ранний
nikkon77 » 12 янв 2026, 14:49
Каждый участок отличается друг от друга даже тем, что есть застройки, деревья, тень от заборов Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ. Да, 100%. У нас местность в низине, по общему ландшафту в районе. Рядом в 50 метрах река, за ней сразу лес. Это северная, и северо-восточная сторона. С юго-западной на ... - 1
- nikkon77
- 5.26%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
mikl6566 » 31 окт 2025, 01:21
-Oleg- , Олег, я это всё прекрасно знаю, как и то, что зимняя резина не сильно лучше поведёт себя в подобных условиях. Всё же не первые права откатываю. Но тут было именно непонятно что налито на дороге. Вот сегодня опять по тому же маршруту ехал, на той же резине, скоростной режим ,температура те ... - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
- 1
- МаксимL
- 5.26%
-
-
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
Елена 1971 » 09 ноя 2025, 07:54
Нет, не плотная совсем. Но и не жидкая. Какой то очень мягкий мармелад- как то так
- 1
- Елена 1971
- 5.26%
-
-
-
Re: Пенза. Опыт выращивания винограда в теплице.
Владимир К » 07 окт 2011, 10:57
Всем доброго дня! Я то же в этом году построил теплицу размером 6Х9 м. Использовал в разных частях теплицы брус разного сечения от 150Х150 до 50Х150 мм. Общая стоимость пиломатериалов, при стоимости куба от 6000 до 8500 рублей, составила 15000 -17000 рублей. Теплица для 12 кустов винограда, растояни... - 1
- Владимир К
- 5.26%
-
-
-
Re: Делисл -технический виноград раннего срока созревания
Den69 » 23 янв 2026, 10:23
Всем добра! Несколько слов о Делисл в 25г. Молодой кустик на даче, на второй год дал несколько сигналок, сахар не большой (не больше 18-20Брикс), Как раз для белого вина. Разросся метра на 2,5м. Я пока его не ограничиваю. Кусты Соляриса рядом, некоторые тоже просигналили на 2 год, с тем же сахаром. ... - 1
- Den69
- 5.26%
-
-
-
Re: Павловский Е.Г. и его формы
Дятел » 02 янв 2012, 11:42
красотка 1.jpg Добрый день! Я бы не сказал,что Красотка сильно лопается.Даже если судить по этому дождливому году,она показала себя с неплохой стороны.Главное красивая,вкусная,урожайная.А сама ягода, носик чёрный,серединка красная,а зад светлый.Просто красотка!Главное на кусту не передерживать,созр... - 1
- Дятел
- 5.26%
-
-
-
Re: Ревус ТОП
Юрий Кузнечик » 08 апр 2025, 10:49
И какие же выводы? [/quote Да данные сильно разнятся. Перевод с сайта США ; Ограничения по использованию: Не применяйте более 28 жидких унций/акр Revus Top на урожай за сезон. 1) Не применяйте более 0,46 фунта действующего вещества/акр за сезон продуктов, содержащих дифеноконазол. 2) Не применяйте ... - 1
- Юрий Кузнечик
- 5.26%
-
-
-
Re: Родничок- Селекция Павловского
oleg 74 » 24 май 2025, 07:44
оценка с реальной устойчивостью. Так она должна быть устойчивее Молдовы Вполне себе может быть , лист такой необычный , небольшой , кожистый что ли ... 50 рублей А разве это о чем то говорит ? У Павловского все формы копеечные . Он за деньгой не гонится . Для души больше этим занимается. Отправлено... - 1
- oleg 74
- 5.26%
-
-
-
Re: Рубин Голодриги - черный технический
KUMMAR » 06 сен 2023, 19:08
Ой опишу, это очень вкусный виноград, у меня радость, наконец то, я установил свой сорт, который у меня был под логином, Каберне-Совиньон, от Доктора Kummar, это оказался он, все сверки прошел не ожидал, взял этот сорт у хорошего человека и они походе вкусом хотя явно лист был не от Каберне-Совиньон... - 1
- KUMMAR
- 5.26%
-