Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Милдью на винограде
RISE » 03 авг 2025, 22:34
Ну вот и меня " порадовала" милдью. Заболел куст Адели, особенно вверху. Профилактические опрыскивания проводил Профит голд. Покупал в Лемана про. Когда вскрыл пакетик, то крупинки лекарства были как будто чуть разбухшие, что очень меня удивило, они всегда размером как у Свитч. Обычно поку... - 3
- RISE
- 12%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
Ygorchanin » 16 авг 2025, 15:47
Чахлику тоже дадим шанс, он все равно уже в земле, если не выживет то земля ему пухом - 3
- Ygorchanin
- 12%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Игорь 25 » 01 июл 2025, 22:13
Подозреваю перебор питания. Частое явление на моём участке. Причём чем сильнее сила роста, чем старее и мощнее куст (жирование) тем чаще наблюдается осыпание. На слабеньких хвостиках закладываются полноценные соцветия, на крайних самых сильных побегах такая же картина. На кустах с ежегодным перегру... - 3
- Игорь 25
- 12%
-
-
-
Re: Как содержать землю в междурядьях винограда?
-Oleg- » 06 июл 2025, 22:58
А зачем так плотно к кустам застилать ? да не, это просто примерял. Полотно шире чем нужно, надо подворачивать. У меня есть кусты с частично укрытым грунтом в призаборье, газон под ним сгорает, никакая трава не пробивается и полоть меньше, где земля открыта. Но под ним весной почва холоднее, чем та... - 3
- -Oleg-
- 12%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
mikl6566 » 09 июл 2025, 15:29
у меня смысл есть. Тут у каждого свои "букашки" и у каждого своя тактика. Я физически (погода, работа, др. дела по дому...) не могу уделить разово много времени на это занятие. Да и некоторые сорта умудряются такие усы завязать за несколько дней, что только на их распутывание и удаление у... - 3
- mikl6566
- 12%
-
-
-
Re: Дарья-очень ранняя форма винограда Крайнова В.Н.
7п5п9п1 » 11 июл 2025, 09:38
В этом году на прививках Дарьи три маленьких соцветия выросли в нормальные грозди. Ягоды крупные, грозди плотные. Прорезать жаба не разрешает. - 3
- 7п5п9п1
- 12%
-
-
-
EvgenK » 20 июл 2025, 19:50
Ежедневно приходится делать зелёные операции на жирующих кустах Ого,можно замотаться, работая так весь сезон! Я когда то давно тоже так делал, потом понял, что это вовсе не нужно. Так если каждый раз обламывать пасынки, то будут нарастать новые, и жирующие побеги будут еще больше жировать. Лучше да... - 3
- EvgenK
- 12%
-
-
-
Re: Строительство дома- проект, мелочки, кладка, полы......
Маршал » 05 авг 2025, 15:39
Хорошо, значит с этой разрекламированной бякой не связываться, шифер-то понадежнее будет. - 3
- Маршал
- 12%
-
-
-
Re: Виноград Пальмира - селекция Бурдака, описание
oleg 74 » 01 сен 2023, 22:04
Срезал сегодня сигналочку. Которая потянула на килограм 90 гр.
Можно конечно было, но дальше мучать молодой куст не стал. Хочу что бы к зиме нормально подготовился.
Сахар на данный момент 12-13 бригс. Кислота ушла. Можно и слопать )
Виноград для диабетиков получился
Но все равно вкусно) - 3
- oleg 74
- 12%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш летний королевский - раннего срока созревания
KUMMAR » 05 июн 2025, 10:07
https://i.postimg.cc/ZKc25ZNj/20250604-160104.jpg Я так счастлив, верил что увижу сигналки у Него и вот, 2 большие оставил и 2 подрезал, ну он же молоденький и стартанул он, в том году, после посадки, слабоватей, чем Юпитер! Но все же, так хочу этот Кишмиш попробовать, на Изюм его брал! Спасибо Нат... - 3
- KUMMAR
- 12%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
VAnatolich » 09 авг 2025, 19:33
В 5 литрах саженец посидит где-то месяц Не понимаю, в чём приимущество сажать в 5 литров всего на месяц, пусть растёт на постоянном, осваивает место, и корни потом не тревожить. Понимаю, когда весной, земля ещё холодная, можно тормознуться с высадкой, пересадить в ведро. Так почва в ведре будет луч... - 3
- VAnatolich
- 12%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 18 июн 2025, 12:32
А теперь уже два года подряд "Не было ни гроша, да вдруг алтын". Виталий, я уже не буду поднимать предыдущие материалы и что-то доказывать. Мне уже надоела эта склока. Лучше задайтесь вопросом: зачем мне это нужно? Два года ничего не было, поскольку эти два года не получался результат в т... - 3
- Евгений Родимин
- 12%
-
-
-
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
oleg 74 » 06 июл 2025, 23:28
есть ли смысл привить Супагу Супага шикарно зреет лозой , так что шансы получить вызревшую прививку очень велики ! Главное не откладывать . Каждый день на счету :yes: Я и то не теряю надежды ) Только вчера делал очередную прививку коронкой . Прививал тоже формы с шикарно зреющей лозой . А у вас теп... - 3
- oleg 74
- 12%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
mikl6566 » 07 авг 2025, 22:43
У Вас окрашивается уже, а у меня еще далеко до окрашивания, хотя Смешно, но у меня на прививке прошлого года ( возможно СС, бирки собаки сожрали) на Альфе/Изабелле тоже окрашивается. Отправлено спустя 10 минут 27 секунд: И от птичек помогает.. Вы это подмоскалям расскажите. У соседей на арке в прош... - 3
- mikl6566
- 12%
-
-
-
Re: Коринка Русская- ранний кишмишный виноград
Виктор Викторович » 21 авг 2025, 08:05
Коринка затрещала, вот уж не думал, что она трещит. Срезал всё, благо, что готова.
Старый куст никогда не трещал, а молодой, да на новом месте, пожалуйста. Старый выше сидел, на более высокой стороне участка. В этом наверное причина. - 3
- Виктор Викторович
- 12%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Den69 » 11 июл 2025, 10:19
Какую из этих форм вы бы могли посоветовать исходя из их вкусовых качеств? Я тоже за конструктив. У меня растёт чёрный Северный Стандарт с 21г. (прислал уже саженцем). Созревает одним из самых первых из моих форм не позже начала сентября, бывает в середмне августа. Ведро 8-10 литров даёт. Шпалера б... - 3
- Den69
- 12%
-
-
-
Fatter » 15 июл 2025, 23:09
Дядясаша писал(а): ↑Сегодня, 19:14 Мфк, работают по листу, потому что лить в землю дорого выходит. Конечно, нет. В земле он хуже усваивается . Особенно весной. А лист берет почти весь объём.Чтобы соблюдать баланс питания под корень даем азот и магний. Корень его хорошо проглатывает. А фосфор по лис... - 3
- Fatter
- 12%
-
-
-
Re: Мильдью на винограде
Липлявка Елена Петровна » 31 янв 2009, 21:16
....развожу 10 таблеток Трихопола в ведре воды и опрыскиваю. Для обработки виноградника мне надо 4-5 ведер, умора когда в аптеке покупаю его! Аккуратно! На вас будут смотреть с подозрением :lol: А можно сделать растворчик "убойней".Мы пользуемся этим рецептом лет 15,с тех пор,как прочли е... - 3
- Липлявка Елена Петровна
- 12%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
mikl6566 » 29 июн 2025, 15:34
Дмитрий_,
И хотелось бы сразу фото на разных этапах развития. - 3
- mikl6566
- 12%
-
-
-
mikl6566 » 01 июл 2025, 22:22
Ну вот кто вам такое напел...
Даже если и лето будет полное...что мешает его пересадить в ёмкость на зиму ? - 3
- mikl6566
- 12%
-
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
chubaka » 05 авг 2025, 15:52
[/quote]У меня в крыму не крупнее. мне кажется это особенность сорта. Такого же размера у меня только юпитер
- 3
- chubaka
- 12%
-
-
-
Re: Птицы на винограднике, метод борьбы с птицами
Зарипов Радик » 09 авг 2025, 19:55
Вчера на жимолости Тельмана обнаружил гнездо щеглов... Хорошие птички, не воробьи... Поют красиво .. Отраву теперь ни ни... Они интересно, когда мама прилетает их кормить пищат... Я их даже не видел, они в густых зарослях... Но слышу... :D А сегодня утром прошёлся по винограднику и смотрю среди ягод... - 3
- Зарипов Радик
- 12%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Fatter » 16 авг 2025, 17:31
Сергей Иванович, я сейчас работаю аккумуляторным опрыскивателем, чтобы определить возможность работы для дачников. Конечно, это более грубый инструмент. Но, здесь мне пока неясно. Вот посмотрите, этот же куст, но с другой стороны DSC00782.JPG А вот прошлогодние сеянцы, они более в тени. DSC00825.JPG... - 3
- Fatter
- 12%
-
-
-
Re: Бруно-Г.Ф. Бурдака А.В.
Vane68rus » 24 авг 2025, 14:45
Про Бруно пишу один только я походу)
Так вот в этом году(кажется 4 год кусту), урожая много, растет как сумасшедший, даже на пасынках завязывает урожай, обрываю.
В этом году отставание приличное от прошлого, но думаю все созреет. - 3
- Vane68rus
- 12%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Fatter » 27 авг 2025, 23:34
Технология, рожденная в сухом и жарком климате, прекрасно работает и в холодном, влажном климате! Те, кто считает иначе, просто не знакомы с агротехникой и физиологией растений. Достаточно понять, куда бы вы не занесли свой росток, то, если он не погиб, значит в нем идут процессы фотосинтеза. А тех... - 3
- Fatter
- 12%
-
-
-
Павел Ив » 31 авг 2025, 19:53
А вот у меня не все хорошо, у меня не Волгоград, мне тепла не хватает. Если же удастся при помощи этой технологии ускорить вызревание и попутно снизить фунгицидную нагрузку, то для меня это уже имеет смысл делать. Знаете людей, кроме Евгения и Федора, у кого сработало применение "МФК+орг.прили... - 3
- Павел Ив
- 12%
-
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
шУра73 » 05 сен 2025, 11:16
вы поторопились. это вам из подмосковья говорят.
- 3
- шУра73
- 12%
-
-
-
Re: Малиновый Супер - столовая форма винограда.
Вилли » 10 сен 2025, 14:30
В этом году первое нормальное плодоношение. Один из самых красивых на моем участке получился - цвел поздно, зато ушёл от холодной половины июня. Висеть бы ему ещё недели две... Половину урожая сегодня сниму, с второй половиной рискну на неделю оставить. Сахар 16. Вкус простой, кислоты ещё многовато. - 3
- Вилли
- 12%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
Виталий О » 26 июн 2025, 14:54
Ольга979, я пока не тороплюсь нормировать. Влаги много, ботва прет. Надо поднагрузить кусты, попозже отнормирую грозди
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
oleg 74, понаблюдаю за ним в этом году. Но мне кажется темнеют листья. Да, не темно зелёные, но точно жёлтыми не остаются. - 3
- Виталий О
- 12%
-
-
- 3
- Евгений Родимин
- 12%
-
-
Дядясаша » 29 июл 2025, 18:48
Помогите, чем обработать? Уже говорили, берем ножнички и пошли по всем гроздям, потом обработка например Свитч или Хорус, через 2-3 дня опять осмотор и опять ножнички и потом опять обработка против гнилей. Если все хорошо сделаете, хоть будет что поесть. Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды: срок ... - 3
- Дядясаша
- 12%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Фартовый » 26 июн 2025, 14:58
Вы столько в свои кусты труда вкложили, чтоб хвалить надо не виноград
- 3
- Фартовый
- 12%
-
-
-
Re: Виноград Туран, описание
mikl6566 » 01 июл 2025, 22:35
Вот и обломили на ровном месте. Для меня будет на грани фола.
- 3
- mikl6566
- 12%
-
-
-
Игорь 25 » 15 июл 2025, 23:23
mikl6566 , В том то и дело. Когда винограду от 10 лет и более (в моём случае наблюдаю виноград от 8 до 63 лет ) наглядно видно влияние силы роста на урожай, на опыление, на набор сахара, на зимовку на просыпание глазков ...... И если не ограничивать распространение корневой системы то виноград захв... - 3
- Игорь 25
- 12%
-
-
- 3
- Salt
- 12%
-
-
Виталий О » 07 сен 2025, 22:25
СанСаныч, его хлебом не корми, дай только на пасынках отплодоносить - 3
- Виталий О
- 12%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
mikl6566 » 29 июн 2025, 15:58
Ведь, наверное и у других есть этот сорт, я хотел бы их мнение послушать. В том-то и проблема, что даже поисковик на форуме выдаёт всего пару страниц, да и то, упоминание о сорте. Даже на винфоруме всего страничка и то :unknown: У остальных тоже практически ноль . Я так вообще только о нём узнал. :... - 3
- mikl6566
- 12%
-
-
-
Re: Молдова- столовый сорт винограда
Влад Владыч » 01 июл 2025, 22:39
Так с неё и хорошо вызревшей вино на любителя. Если сухое, то только молодым пить до конца весны. Среди моих знакомых очень многие используют "Молдову" в качестве сырья для виноделия. Естественно для сухих вин. Недалеко от Ставрополя, где я проживаю, есть г. Светлоград, где очень много ви... - 3
- Влад Владыч
- 12%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
oleg.saratov » 09 июл 2025, 15:55
В 1936 году в Одессу привезли золото Испании. Наверное и Альфа там была, как золотой запас.Евгений Родимин писал(а): ↑09 июл 2025, 15:28 Не стану утверждать категорически. Но когда-то встречал информацию, что Альфа появилась в России в 30-х годах прошлого века, кажется в 1939 году. И приплыла она к нам в Одессу из Франции. - 3
- oleg.saratov
- 12%
-
-
-
Re: Черный кристалл- виноград селекции Калугина, раннего срока созревания
Виталий О » 24 июл 2025, 16:00
Aleksey, у меня в ог не трещал. У знакомой в теплице трещал. - 3
- Виталий О
- 12%
-
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
сенокос » 05 авг 2025, 15:57
Обнаружил в этом сезоне его у себя.
Шпион номер 2, первым появился Левокумский. А этот в прошлом году не плодил, шифровался...)
Откуда явились ХЗ, возможно пересорт из коробков с магазина, которые как я считал все передохли.
Но я гостям рад, сорта хорошие. - 3
- сенокос
- 12%
-
-
-
Re: Устройство короба
АндрейС » 09 авг 2025, 20:20
Я для себя решил, что буду делать траншеи с наклонными стенками из плоского шифера, по технологии тюменца Олега Курдыбаха, но не в открытом грунте, а в теплице, так как открытый грунт у нас это полный экстрим Я бы добавил от себя важный совет . Саму теплицу ставьте на приподнятую грядку на высоту с... - 3
- АндрейС
- 12%
-
-
-
терапевт » 07 июл 2025, 08:00
Если массовый характер, то вероятно корни погибли на этапе хранения. У кого?
Старт за счет запасов черенка(штамба). Не филлоксера, даже если она есть. Образования - гниль.
- 3
- терапевт
- 12%
-
-
-
Re: Виноград на "Канаро-фоминских" островах. Фото и комментарии.
BlackKnight » 17 июл 2025, 22:20
Не понимаю, почему уголки, которые опоры для столбов, не прорывают дорнит зимой под давлением снега Во первых там трос. Во вторых я писал про дуги. Я их добавляю на всякий случай в центре особо пушистых кустов и ставлю над теми столбами, о которых я знаю, что там особенно будет им трудно. И как я у... - 3
- BlackKnight
- 12%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
ф и г а р о » 27 июл 2025, 10:46
Мои питомцы от сырости пожелтели..но вроде сейчас пошли нормально, выравниваются..пара кустиков посаженных в прошлом году черенками в прошлом засушливом сезоне не развивались вообще ..и один из них вроде бы даже сдох :( ..но к счастью был замечен вовремя росточек от корня..и сейчас уже они оба полно... - 3
- ф и г а р о
- 12%
-
-
-
Re: Колобок очень ранняя форма винограда селекции Павловского
Isilien » 05 авг 2025, 15:59
Мы Колобок из теплицы убирать будем в ог, поставили отводки укореняться. На его место придет куст Джины из ог, его с юга новопостроенная в прошлом году теплица закрыла, темновато ему.
В этом году более менее опылился, да и гроздей побольше оставила. - 3
- Isilien
- 12%
-
-
-
mikl6566 » 31 авг 2025, 20:02
Вообще не использую прилипатели.
А так, есть по ним отдельная тема viewtopic.php?t=2624&hilit=%D0%BF%D1%80 ... 0%BB%D0%B8 - 3
- mikl6566
- 12%
-
-
-
Татьяна_SH » 07 сен 2025, 22:31
Ответ Елене Нет, они конечно живы но урожая нет. Не опылились. Вот обратите внимание на гроздь Юпитера. Такое себе опыление. Это еще одна из лучших гроздей. А Малиновый супер сильно прихватил оидиум по гроздям. Обработала. Ягоды все треснули - улыбка оидиума. А осы доточили остатки. IMG-20250907-WA0... - 3
- Татьяна_SH
- 12%
-
-
-
Re: Длина обрезки лозы
Фартовый » 18 июн 2025, 12:52
если есть возможность увеличить длину лозы. Какая длинна оптимальная Если конструкция шпалеры и сила роста позволяют то почему нет. Чтоб не лазить вверх по лестнице, делают Т образные шпалеры, с козырьком, и/или перечисленные с свисающим приростом что позволяет размещать лозу длинной под 4 метра. Н... - 3
- Фартовый
- 12%
-
-
-
Re: Виноград Валек, селекция Вишневецкого Н.П.
Виталий О » 23 июн 2025, 14:16
Нет ну Брависсимо вне конкуренции, но Валёк у меня в ог на четвёртый год прям раскачался. И лозы стали потолще и побегов побольше - 3
- Виталий О
- 12%
-