Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Защита винограда
Алексашка » 02 сен 2025, 14:41
Однако в этом году есть оидиум Год "веселый". В этом году много чего есть неприятного из болезней и последствий (холода, дожди, перепады сделали свое дело). Одноплоскостная шпалера ведь продуется? Ну даже в теории одноплоскостная сильно лучше по продуваемости, чем двухплоскостная (расстоя... - 3
- Алексашка
- 12%
-
-
-
Re: Черный кристалл- виноград селекции Калугина, раннего срока созревания
Виталий О » 24 сен 2024, 15:48
Черый кристалл шикарен. Крупный, очень сладкий, хрустит, шкурка не напрягает. Довисел до коричневых косточек. Вышел примерно на сроки преображения, но намного вкуснее его. Однозначно остается. Даже если будет набирать такие кондиции раз в два года все равно оставлю. Ем вместе с академиком и не могу ... - 3
- Виталий О
- 12%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Зарипов Радик » 29 июн 2025, 14:07
А я из холодильника достал, несколько часов в воде и сразу привил....
- 3
- Зарипов Радик
- 12%
-
-
-
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Маршал » 29 июл 2025, 15:29
Как ни удивительно, а часть сеянцев на овощной грядке, где салат не взошел и полива не было, до сих пор живы, невзирая на жару и сушь. Хотя в июне же дождики бывали! Они мелкие конечно, без ухода, ну и выглядят как предок гибридный. Хоть бы что красивый резной листик показало, чтобы было видно, что ... - 3
- Маршал
- 12%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 01 июл 2025, 21:23
Чем то подкормить иожет? Только в открытый грунт высадить и там он найдет питание Отправлено спустя 40 секунд: Так не успеет вызреть лоза! Он хочеет жить даже больше чем мы с вами- высаживайте в открытый грунт. В октябре посмотрим на него Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды: Здравствуйте! Появили... - 3
- Пузенко Наталья
- 12%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Ключи » 13 июл 2025, 22:05
дядя Фёдор , тебя за язык ни кто не тянул, когда ты вызвался мне подтверждать работу ИЛП в любых климатических условиях. У нас лето похуже Калининград ского, но лозы у Юпитера прочеканены на двух метрах в отличие от твоего с ИЛП. То, что Велес в теплицах трещит и загнивает давно и без тебя было изв... - 3
- Ключи
- 12%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
Зарипов Радик » 07 авг 2025, 20:49
Я как то в это раз не стал оценивать цвет и прозрачность .. Как по мне обычное красное вино без признаков окисления...
- 3
- Зарипов Радик
- 12%
-
-
-
Re: Выставка и встреча виноградарей Донецка
Пузенко Наталья » 29 авг 2025, 11:17
Ну вот и возобновилась набота нашей выставки "Виноград Донбасса"! Просмотрела утром сегодня репортажи с выставки- восхитительно!!!! Очень рада что прошла на таком высоком уровне выставка. Как в Донецке побывала сама.... там жили родители. Ностальгия... вот репортаж с выставки https://rutu... - 3
- Пузенко Наталья
- 12%
-
-
-
Зарипов Радик » 07 сен 2025, 20:45
Сегодня лунное затмение... Кровавая Луна... У меня из окна хорошо видно...
- 3
- Зарипов Радик
- 12%
-
-
- 3
- Виталий О
- 12%
-
-
Re: Ризамат столовый сорт винограда, описание
Виталий ## » 07 авг 2025, 21:04
У меня на Ризамате нет такого количества гороха, а тот, что есть, окрашивается в одно время с нормальными ягодами. А вот по сахару, в отличие от других сортов и форм, горох кислее, чем ягоды нормального размера. - 3
- Виталий ##
- 12%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Алексашка » 11 авг 2025, 13:38
10-12 грамм на литр воды для одного куста. Т.е. концентрация 100-120 гр. на 10 литров воды? Не грубо ли с корнями?
- 3
- Алексашка
- 12%
-
-
-
Re: Скор, Дискор, КЭ (мучнистая роса)
7п5п9п1 » 19 авг 2025, 15:20
Lidiya68, там жидкость 2 мл написано.На крыжовнике с мучнистой не помог. На бахчевых вроде нормально работает. На винограде заранее применял, оидиум был после срока защитного действия. - 3
- 7п5п9п1
- 12%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Bespalova » 02 сен 2025, 15:07
Александр, Яблоки и у меня не трогают,а груши только Памяти Яковлева ни осы ни птицы не едят.А виноград птицы почему то темный предпочитают.Открывать не стала,плотно не закреплено,проветривается нормально,еще вертушки высоко повесила,может отпугнут.Но от ос добавляю мешочки по мере созревания. - 3
- Bespalova
- 12%
-
-
-
Fatter » 20 июл 2025, 18:20
но всё равно сегодня жарило до +35. Для нас это нормально.Несколько дней стояло сорок Ежедневно приходится делать зелёные операции на жирующих кустах Зачем так напрягаться? Не проще ли научиться не выращивать то, что потом приходится удалять? Жирующий куст это недостаток агротехники. Это я нашел в ... - 3
- Fatter
- 12%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Маршал » 23 июл 2025, 06:22
вдруг что путевое было да, Ркацители, которым меня так одарили на рынке, сейчас очень даже используется. По крайней мере два куста оставил. Дед, а у тебя они еще и все разные, смотрю, так что есть шанс, что что-то приличное проскочит. Главное, чтобы по срокам созревания подошло. Хотя Солярис можно ... - 3
- Маршал
- 12%
-
-
-
Андрей желающий » 03 авг 2025, 22:09
Планирую еще раз пройтись Топазом по всему винограднику. Да и по гроздям Свитчем. Не мое дело конечно, но удивляюсь зачем до этого доводить, если те же обработки можно было сделать раньше и без последствий. Если и так ходим в магазин и на рынок, где вся продукция включая зерно на хлеб обрабатывалас... - 3
- Андрей желающий
- 12%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
Ключи » 16 авг 2025, 15:16
Ygorchanin, конечно этого лабрускоида лучше сразу посадить. Хотя бы для проверки надёжности укрытия на зиму. - 3
- Ключи
- 12%
-
-
- 3
- виктор михайлович
- 12%
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Med » 15 июл 2025, 22:10
Кто бы спорил.
У нас лучшее по цене сырье: лес кругляк, нефть , газ и тд. - 3
- Med
- 12%
-
-
-
Влад Владыч » 17 июл 2025, 20:25
Формировка 4-х рукавного куста винограда с момента посадки Как всегда на картинке всё идеально, а идеально практически никогда не бывает. К примеру если покупать саженец "однолеток" осенью , то на следующий год он в 9 случаев из 10 покажет себя хуже, чем укорененный саженец-первогодка выс... - 3
- Влад Владыч
- 12%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
m4c » 27 июл 2025, 09:14
Вот такие
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Одна точка где было соцветие и мелкие точки на теле
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Это ЛД - 3
- m4c
- 12%
-
-
-
Andrey_Orico » 07 авг 2025, 21:44
я тоже привык своё на стол, но наливаю в графин и ни каких проблем, а остальное достаивается, осветляется. Теперь подарили декантер "Лира" , так ваащще красота!
- 3
- Andrey_Orico
- 12%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Алекс_Бел » 19 авг 2025, 15:28
берегись печень так нет задачи все самому выпить, есть задача сделать достойное вино! А как понять что вино достойное? В моем случае - угостить близких, друзей и хороших знакомых... Ну и по моему субъективному мнению, чтобы сделать хорошее вино товарная партия должна быть достаточно большой, лучше ... - 3
- Алекс_Бел
- 12%
-
-
-
Re: Шарада UA - виноград ультрараннего срока созревания, селекция Гречко
Виталий О » 24 авг 2025, 12:40
Местами на Шараде уже косточка темнеть начинает, а сахара как не было, так и нет. Нет его и на других сортах. Погода ужас для винограда. Начался треск. Срезал часть гроздей на сушку. - 3
- Виталий О
- 12%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Андрей111222 » 26 июн 2025, 13:07
Надеюсь, к концу первой декады июля отцветет все по большей части и тепло установится до середины сентября, желательно... - 3
- Андрей111222
- 12%
-
-
- 3
- Виталий ##
- 12%
-
-
mikl6566 » 13 июл 2025, 22:24
Брага для
кто бы сомневался...
Нис с чем, как это ? а набухаться ?
- 3
- mikl6566
- 12%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Вилли » 27 июл 2025, 09:16
У меня на СС точно так же каждый год. Вроде не болеет и не болел. Может и патоген какой безобидный.
- 3
- Вилли
- 12%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Дядясаша » 03 авг 2025, 22:17
Вот эти кисти удалять или что с ними теперь? то что на фото удалять конечно, у них такой вид как будто их до вашей обработки скором, вобще ни чем не обрабатывали. Если решили заниматься виноградом, делайте все обработки по графику плюс погодная обстановка. Виноград не лечится, это не собака на кото... - 3
- Дядясаша
- 12%
-
-
-
Re: ГФ винограда селекции Калугина Виктора Михайловича
Виталий О » 09 авг 2025, 18:25
Акцент выдал вот такие сигналки. В итоге пальчика нет, муската пока тоже нет, функционал, хрустит, очень ранняя, ягода даже на второгодке прям крупная. Опылилась на троечку, но для этого года сойдёт. - 3
- Виталий О
- 12%
-
-
-
Re: Рубин Голодриги - черный технический
KUMMAR » 22 авг 2025, 14:11
Чем мне нравится этот сорт, еще одним очень важным качеством, он обладает гармоничным поспеванием и козырным концом, у него цвет, даже вкус, с кислотой набирается, до последнего, а сахар резко в конце, это делает его прекрасным, выживальщиком, среди Ос и Птиц, они его не трогают до момента, как надо... - 3
- KUMMAR
- 12%
-
-
-
Николайка » 27 авг 2025, 21:55
У меня вот с таких пятнушек начинается оидиум.
- 3
- Николайка
- 12%
-
-
-
Re: Погода.....
Андрей111222 » 11 июл 2025, 08:57
Я в Москве..... Пока ехал по платной трассе всю дорогу +35... Но жара не чувствуется... Сухая жара . Да, я тоже вчера прогуливался по городу - я хорошо переношу. Квартира, да, если без кондиционера, то сдохнуть можно. Отправлено спустя 12 минут 55 секунд: Зато за городом у нас на участке при ясном ... - 3
- Андрей111222
- 12%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Fatter » 29 июл 2025, 16:50
какое количество МФК Вы используете вместо фосфорной вытяжки и хлористого кальция в овощной смеси для прожигания милдью и оидиума? Светлана, МФК это не фунгицид. В борьбе с милдью и оидиумом он не применяется. К сожалению некоторые блогеры активно рекламируют его для этих целей. Да ещё и советуют п... - 3
- Fatter
- 12%
-
-
-
ALEKSANDR KAM » 07 авг 2025, 22:06
Это кстати идея для будущего! ), я не додумался что то до этого тогда). Просто объём был не совсем большой, что бы разделять общий объём.
- 3
- ALEKSANDR KAM
- 12%
-
-
-
Игорь 25 » 27 авг 2025, 22:03
МФК будет способствовать развитию болезней, когда им пытаются полностью заменить фунгициды. Особенно в неблагоприятных областях с перепадами температур и высокой влажностью (или осадками). Я подтверждаю это замечание. В этом году обхожусь без листового питания, но для наблюдений обрабатывал некотор... - 3
- Игорь 25
- 12%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Виктор – Новопокровская » 23 июн 2025, 11:09
У нас наоборот притеняют. Но всегда использую бумажные трубочки или лист из нижней почки
- 3
- Виктор – Новопокровская
- 12%
-
-
-
Алексей Б » 23 июл 2025, 08:11
Без проблемная альтернатива ему - Изабелла: морозов не боится, даже шпалера не нужна, может плестись по любому забору. Только не Изабелла уж тогда, а Альфа. Которая у меня, кстати, всегда цветёт ПОСЛЕ заморозков. Да, если бы все качества Альфы оставить и убрать кислоту, был бы сорт мечта. Даже прив... - 3
- Алексей Б
- 12%
-
-
-
Алекс_Бел » 19 авг 2025, 15:36
Меня это не пугает. В планах: вино, изюм, компоты, заморозка. Заморозку уже попробовали, компоты отменные с добавлением Юпитера.
- 3
- Алекс_Бел
- 12%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Антоненко Сергей » 24 авг 2025, 13:07
Второе плодоношение сеянца. Нагрузка 21 гроздь, ягода 30×45 (попадались 32×48), мякоть плотная с хрустом, вкус гармоничный. https://radikal.cloud/i/IMG-20250824-082040-992.e9Qz6y https://radikal.cloud/i/IMG-20250824-082028-036.e9kRyX https://radikal.cloud/i/IMG-20250824-081942-721.e9kJjp https://rad... - 3
- Антоненко Сергей
- 12%
-
-
-
Влад Владыч » 26 авг 2025, 09:55
Там, видимо, кислотность еще не упала до гармоничных соотношений с сахаром. Алекс_Бел писал(а): ↑ совершенно верно. Всегда при сборе винограда ориентируюсь не на сахар, а на кислотность. Но вот "1001й" начну сегодня убирать не смотря что чуть сахар не добрал и кислотность повышена. Иначе ... - 3
- Влад Владыч
- 12%
-
-
-
Re: Дарья-очень ранняя форма винограда Крайнова В.Н.
Маршал » 11 июл 2025, 09:03
А если сравнить с Аркадией? Отвечают, что Дарья созревает на 1-2 недели позже подарка Несветая и на неделю раньше Аркадии. В таком случае - это очень ранний сорт. И Красохина С.И. в своей табличке от 2019 года разместила Дарью (101 день) между Блестящий (99 дней) и Ливией, Тайсоном (105 дней). В эт... - 3
- Маршал
- 12%
-
-
- 3
- Игорь 25
- 12%
-
-
Evgeny » 20 июл 2025, 19:09
Сказать кусту- чтобы не брал питательные вещества из грунта?
Есть тема про жирование. Можно там продолжить. Тема актуальная. - 3
- Evgeny
- 12%
-
-
-
Re: Бажена селекция В.В. Загорулько
Маршал » 05 авг 2025, 15:35
да вот по виду и не угадаешь! Она всегда такая зеленоватая, поэтому тоже хочу сделать прививку, но пока не получилось. Как раз для нас будет удобно, - все думают, что еще зелень зеленью, а оно уже будет готово
- 3
- Маршал
- 12%
-
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Алекс_Бел » 05 сен 2025, 09:17
так есть еще немного времени и прогноз не самый худший на две недели. Не поторопились ли вы?
- 3
- Алекс_Бел
- 12%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Дядясаша » 23 июн 2025, 12:43
IMG_20250623_094929.jpg Это оидиум, такая же беда после дождей, причем делал обработки. Теперь вот пытаюсь вычислить что сделал неправильно, то ли слабо развел прерарат, то ли плохо прошел по гроздям, то ли прерарат некачественый. :? Но что характерно у нас все болячки именно с наветренной стороны,... - 3
- Дядясаша
- 12%
-
-
-
Дядясаша » 17 июл 2025, 21:12
он в 9 случаев из 10 покажет себя хуже С этим не все однозначно, если за сезон его хорошо растили и не выкопали раньше времени, то в зависимости от подготовки посадочной ямы, рост вполне достойный. А так как торговать саженцы осенью приходится на грани сроков вызревания и посадки перед заморозками,... - 3
- Дядясаша
- 12%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
RISE » 03 авг 2025, 22:34
Ну вот и меня " порадовала" милдью. Заболел куст Адели, особенно вверху. Профилактические опрыскивания проводил Профит голд. Покупал в Лемана про. Когда вскрыл пакетик, то крупинки лекарства были как будто чуть разбухшие, что очень меня удивило, они всегда размером как у Свитч. Обычно поку... - 3
- RISE
- 12%
-