Потому и не бродит.....

Понятно, у вас такая же проблема, югА. Мы добавляем винную кислоту, обычно получается максимально разрешенная доза, 2г/л, хоть на две десятые рН уменьшится.
Раньше тоже так не делали, но для мускатных обязателен этап холодной мацерации, стоит на мезге, в холоде. Ставили на 3 дня, побоялась, окислится.
Если больше нравится алкоголь, чем лёгкость вина- на здоровье. Это дело вкуса.
Меня этот вопрос так же мучает не первый раз. Если по красному, то проще, а по белому- как то страшновато оставлять даже на сутки без ЧКД, чтобы дикари не стартанули. А сколько ПСК добавлять перед холодной мацерацией я не знаю. Это и не на мезге, но и не чистый сок еще.BlackKnight писал(а): ↑06 сен 2024, 11:16 Вот никогда не любил добавлять серу на этапе дробления.
Ведь мы не знаем сколько там в реальности будет жидкой фракции, сколько серы после пресса останется в шкурках.
А так, смотрите если Вы отжали 50 литров и весь диоксид серы реагировал с этим объемом, то получится 3,2 грамма метабисульфита на 10 литров.
Если отжали 40 литров, то соответственно 4 грамма метабисульфита на 10 литров
Только вот на каких дрожжах заведется? Если пару дней подождать. ЧКД у меня с фенотипом киллер.BlackKnight писал(а): ↑06 сен 2024, 11:16 Брожение конечно все равно заведется, но не известно когда.
Я в принципе так и делал, но не дождался, все равно поспешил. Не дождался бурного брожения в малом объеме, только пенка появилась на поверхности. Ну и очевидно, серы таки многовато по концентрации получается.BlackKnight писал(а): ↑06 сен 2024, 11:16 Взять 10 процентов сусла. Регидрировать, разбродить и внести туда дрожжи из расчета всего объема.
Самое интересное, что не вносил вообще ничего. Ни сахара, ни пск, ни чкд... Всё пока природно родное. На какой уровень выйдем-самому интересно.
Потому и суп, что главное - не пересолить! А подсолить можно в процессе.
Да, оно самое. ЧКД тоже надо для начала приучить к ПСК, постепенно повышая дозу. Они вроде бы как генетически уже должны быть готовы к этому, конечно, но мы и сами не всё делаем, что должны
Да у вас вроде паразитические микробы еще не должны накопиться, вполне может и получиться что-то среднестатистическое.
Это понятно)
Лёгкое сухое вино, без претензий на эксклюзивность. Хотя...))
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 109 гостей