Обо всем и ни о чём

Аватара пользователя
oleg 74
Завсегдатай
Сообщения: 7128
Зарегистрирован: 16 апр 2021, 22:52
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Откуда: 55.261269, 35.924657
Благодарил (а): 2029 раз
Поблагодарили: 1288 раз
Контактная информация:

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение oleg 74 »

Ar-Ar писал(а): 04 сен 2024, 23:32 цветет , но не плодоносит )
Может ему опылителя не хватает?
Аватара пользователя
Ar-Ar
Освоившийся
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 22 авг 2022, 17:33
Город: Джубга
Подпись: Ar-Ar
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Ar-Ar »

oleg 74, да фиг его знает) но так то у меня этих банановых «пальм» с десяток минимум в этом году наросло . Опять же они все с одной картошки , то бишь единый организм.
Изображение
Вот он как выглядит сейчас
Но думаю все ж сорт может такой , не знаю одним словом 🤷
P.s. Вон они бананчики потенциальные видны под отваливающимися лепестками .
Аватара пользователя
oleg 74
Завсегдатай
Сообщения: 7128
Зарегистрирован: 16 апр 2021, 22:52
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Откуда: 55.261269, 35.924657
Благодарил (а): 2029 раз
Поблагодарили: 1288 раз
Контактная информация:

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение oleg 74 »

Ar-Ar, прикольный ))) :good:
Аватара пользователя
DmitryX
Освоившийся
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 27 май 2017, 19:21
Город: Санкт-Петербург
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение DmitryX »

Ar-Ar писал(а): 05 сен 2024, 10:47 Вон они бананчики потенциальные видны под отваливающимися лепестками .
Немного выше они зарождаются.
Изображение
Аватара пользователя
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 13:08
Город: Новопокровская, Краснодарский край
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Проект порядка регистрации каналов в соцсетях, аудитория которых превышает 10 тыс пользователей, удален.

"Проект удален", - сообщается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2815
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 451 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

artek9 писал(а): 06 сен 2024, 10:36 Зачем эта математика?
Разговор про внесение при дроблении.
80 и 16 это 2 гр на 10 литров
Если проще, то 1 кг винограда = 1 бутылка вина(700мл) 80 кг× 700 = 56л. 1г ПСК/10л = 5,5 гр/56л = 80кг. Tomsķi внес правильную дозу, потому и "заработало". :)

Отправлено спустя 56 минут 53 секунды:
BlackKnight писал(а): 06 сен 2024, 11:16 сколько серы после пресса останется в шкурках.
Вопрос "кулинарам". Если сварить суп, посолить в процессе, а затем из готового, остывшего, извлечь мясо и овощи? Это изменит концентрацию соли в готовом супе? :?
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9072
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 507 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

терапевт писал(а): 06 сен 2024, 14:48 Вопрос "кулинарам". Если сварить суп, посолить в процессе, а затем из готового, остывшего, извлечь мясо и овощи? Это изменит концентрацию соли в готовом супе?
А что вы называете готовым супом? Суп это и мясо и овощи и бульон. Если извлечь мясо и овощи, это только бульон. Если внести 10г соли на литр жидкости (грубо) и после приготовления извлечь мясо и овощи, в бульоне концентрация соли будет меньше 10 г/л. Тут и кулинаром быть не надо.
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2172
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 676 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Игорь 25 »

Andrey_Orico писал(а): 08 сен 2024, 08:04 а место в морозилке уже с лета занимает жена со своими заморозками
Жена на дачу не ходок, поэтому дача, как старый гараж, завалена старыми но рабочими, холодильниками и морозильными камерами Недавно специально под сезон купил новый холодильный ларь на 200 литров.

А вместо замороженных бутылок-замороженный виноград. Если ссыпать замороженные ягоды в бадью 40-60 литров вечером, то только ч-з 1,5 суток его можно будет разбить миксером для краски.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2815
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 451 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение терапевт »

Игорь 25 писал(а): 08 сен 2024, 08:21 Недавно специально под сезон купил новый холодильный ларь на 200 литров.
Вы пробовали размороженный виноград? Все кто пробовал: все что угодно, только не заморозка.
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2172
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 676 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Игорь 25 »

терапевт писал(а): 08 сен 2024, 09:26 Вы пробовали размороженный виноград? Все кто пробовал: все что угодно, только не заморозка.
Регулярная практика заморозки до -10 градусов.
На вкус сахара меньше становится, но это только на вкус.
Я же его не есть собираюсь, а пить.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»