Потому и не бродит.....
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- 
				Вера К.
 - Освоившийся
 - Сообщения: 289
 - Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
 - Город: Астрахань
 - Подпись: Вера
 - Откуда: Астрахань
 - Благодарил (а): 15 раз
 - Поблагодарили: 95 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Понятно, у вас такая же проблема, югА. Мы добавляем винную кислоту, обычно получается максимально разрешенная доза, 2г/л, хоть на две десятые рН уменьшится.
В этом году добавлю перед брожением даже на десертное, хотя там будет рН 4 и выше.
Раньше тоже так не делали, но для мускатных обязателен этап холодной мацерации, стоит на мезге, в холоде. Ставили на 3 дня, побоялась, окислится.
Но тем не менее, хоть и отжали, сера осталась на шкурке, оставшегося количества было все равно с избытком, задержалось брожение. Так что не принципиально, во время дробления или после отпрессовки, из опыта.
- Игорь 25
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2524
 - Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
 - Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
 - Подпись: Игорь
 - Благодарил (а): 719 раз
 - Поблагодарили: 1070 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Если больше нравится алкоголь, чем лёгкость вина- на здоровье. Это дело вкуса.
Консервантов на этапе дробления не использую, использую низкие температуры (после заморозки).
А далее как в таблице выше.
Из моей таблицы на бутылке видно, что сухое белое вино во всём мире не насыщено алкоголем. Вино, оно больше для вкуса.
Уксус у меня не получается, даже при попытке произвести винный уксус вино окислилось, но укус не вышел, только прогорклость
- 
				Evgeny
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 949
 - Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
 - Город: Северное Причерноморье
 - Подпись: Евгений
 - Благодарил (а): 81 раз
 - Поблагодарили: 99 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Меня этот вопрос так же мучает не первый раз. Если по красному, то проще, а по белому- как то страшновато оставлять даже на сутки без ЧКД, чтобы дикари не стартанули. А сколько ПСК добавлять перед холодной мацерацией я не знаю. Это и не на мезге, но и не чистый сок еще.BlackKnight писал(а): ↑06 сен 2024, 11:16 Вот никогда не любил добавлять серу на этапе дробления.
Ведь мы не знаем сколько там в реальности будет жидкой фракции, сколько серы после пресса останется в шкурках.
А так, смотрите если Вы отжали 50 литров и весь диоксид серы реагировал с этим объемом, то получится 3,2 грамма метабисульфита на 10 литров.
Если отжали 40 литров, то соответственно 4 грамма метабисульфита на 10 литров
Только вот на каких дрожжах заведется? Если пару дней подождать. ЧКД у меня с фенотипом киллер.BlackKnight писал(а): ↑06 сен 2024, 11:16 Брожение конечно все равно заведется, но не известно когда.
Я в принципе так и делал, но не дождался, все равно поспешил. Не дождался бурного брожения в малом объеме, только пенка появилась на поверхности. Ну и очевидно, серы таки многовато по концентрации получается.BlackKnight писал(а): ↑06 сен 2024, 11:16 Взять 10 процентов сусла. Регидрировать, разбродить и внести туда дрожжи из расчета всего объема.
- tomski
 - Освоившийся
 - Сообщения: 341
 - Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:54
 - Город: Брест Беларусь САТ 2700-3300
 - Подпись: Эдвард
 - Благодарил (а): 29 раз
 - Поблагодарили: 177 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Самое интересное, что не вносил вообще ничего. Ни сахара, ни пск, ни чкд... Всё пока природно родное. На какой уровень выйдем-самому интересно.
- 
				терапевт
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2845
 - Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
 - Город: Воронежская обл.
 - Подпись: терапевт
 - Откуда: Воронежская обл.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 23 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Потому и суп, что главное - не пересолить! А подсолить можно в процессе.
- Маршал
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4351
 - Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
 - Город: Донецк, ДНР, РФ
 - Подпись: Сергей
 - Благодарил (а): 2117 раз
 - Поблагодарили: 1012 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Да, оно самое. ЧКД тоже надо для начала приучить к ПСК, постепенно повышая дозу. Они вроде бы как генетически уже должны быть готовы к этому, конечно, но мы и сами не всё делаем, что должны
Поэтому я сначала ступенчато делаю хороший объем затравки, а потом использую часть продукта для инициации следующей порции. Почти в потоке порой получается.
Да у вас вроде паразитические микробы еще не должны накопиться, вполне может и получиться что-то среднестатистическое.
- 
				Evgeny
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 949
 - Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
 - Город: Северное Причерноморье
 - Подпись: Евгений
 - Благодарил (а): 81 раз
 - Поблагодарили: 99 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Это понятно)
Основной вопрос- как защитить в это время сусло от старта дикарей, пока еще не внесены ЧКД. Тут же много параметров, которые могут повлиять на то, как оно быстро стартанет. ПСК-- это условная гарантия, но как оказалось- тоже все неоднозначно. Можно и недодать и передать.
- tomski
 - Освоившийся
 - Сообщения: 341
 - Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:54
 - Город: Брест Беларусь САТ 2700-3300
 - Подпись: Эдвард
 - Благодарил (а): 29 раз
 - Поблагодарили: 177 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Лёгкое сухое вино, без претензий на эксклюзивность. Хотя...))
- artek9
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 537
 - Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
 - Город: Ростов-на-Дону
 - Подпись: Петрович
 - Благодарил (а): 59 раз
 - Поблагодарили: 79 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Как много рассуждений и сомнений!) 
Не надо в красное по красному больше 1гр пиросульфита на 10 литров, оно же килограмм оно же литров мезги. Не морочте себе голову!)
Добавляется во время дробления 0.5-1гр на 10литров каши с мезгой. Хорош уже....)
			
			
									
						Не надо в красное по красному больше 1гр пиросульфита на 10 литров, оно же килограмм оно же литров мезги. Не морочте себе голову!)
Добавляется во время дробления 0.5-1гр на 10литров каши с мезгой. Хорош уже....)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Google [Bot], Геннадий Федотович, Roman_Silver, start, Strelec, Вера К. и 58 гостей