Не только лишь все.
Обо всем и ни о чём
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
-
alex555
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Re: Обо всем и ни о чём
BlackKnight писал(а): ↑Сегодня, 08:17 Нет, мало кто осмелиться, так насмехаться над наивными читателями.
Виталий, Вам как участнику этих винных конкурсов, щепетильно относящихся к качеству предлагаемого к оценке материала, не кажется это вопиющей дискредитацией, когда кто-то приносит ну "фантастический продукт"? Люди годами ждут сигналки, первый урожай, делают вино, а тут приходит кто-то, приносит вино из килограммов, полученных от косточки, посаженной в этом году, и получает 80 баллов. Ведь мы понимаем для чего это делается - чтобы прилепить этот ярлык в рекламе черенков, типа понимаете если в первый год 80 баллов, а что будет когда лоза окрепнет, наберет массу? Да еще под навесом хитрой наивности, оправдывающей такой "скромный" результат непрофессионализмом в сфере виноделия. Если постараться можно ого го какое забабахать вино. Не боитесь, что дальше будет хуже? Я думаю, вино из урожая сеянца этого года уже разлито по бутылкам и стоит на средней полке супермаркета.BlackKnight писал(а): ↑Вчера, 23:02 Можете даже на словах, достичь центнеров урожая из семечка через год.
Последний раз редактировалось alex555 24 апр 2026, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора alex555 поблагодарили (всего 3):
- BlackKnight • Ключи • mikl6566
- Рейтинг: 10.34%
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Виталий О, видимо туристы разгоняли саженец пару лет а теплице в большом ведре, а потом перевалили его в теплицу Евгения
- Рейтинг: 3.45%
-
Виталий О
- Завсегдатай
Ключи, тоже об этом думал. Тут только если переваливать из большой ёмкости не нарушая корни. И явно не однолетку. Либо кроме виноградного сахара добавить что-то ещё.
- BlackKnight
- Завсегдатай
Давайте все же не сваливаться в демонизацию Евгения Михайловича.alex555 писал(а): ↑Сегодня, 08:28 Виталий, Вам как участнику этих винных конкурсов, щепетильно относящихся к качеству предлагаемого к оценке материала, не кажется это вопиющей дискредитацией, когда кто-то приносит ну "фантастический продукт"? Люди годами ждут сигналки, первый урожай, делают вино, а тут приходит кто-то, приносит вино из килограммов, полученных от косточки, посаженной в этом году, и получает 80 баллов.
Я его очень уважаю за его способность доводить дела до логического завершения, до патента, до реестра, до диплома.
И я пробовал его вина и никаких признаков манипуляции для конкурса не обнаруживал. Вина в принципе были такими какими и должны были быть при его сортах и технологии.
А его мадера, так просто очень понравилось.
Что же до прошедшего конкурса, то 80 баллов это фактически минимальная оценка вина, которое можно пить не морщась.
Вот описание, которое дали дегустаторы: "Пустое тело, короткое послевкусие".
Пустое тело, это кстати то чем грешили все сухие вина Евгения Михайловича, которые я пробовал.
Это связано с сортами больше столовыми, чем по настоящему винными которые он использовал делая эти вина.
Но технологически к этим винам претензий не было.
Виноград рос в теплице, это дало ему сахар и созревание лучшее чем у винограда большинства других участников.
Я говорил с Ириной Годуновой, не дозрелость винограда была главной причиной проблем у большинства вин Подмосковных виноделов. Ну и окисленность.
А то что не было на конкурсе вин, получивших в этой категории, более 80 баллов это еще и удача. Но удача это неотъемлемая часть конкурса. И как говориться - кто не рискует, тот не пьет шампанского.
- За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 7):
- alex555 • Ключи • oleg 74 • mikl6566 • Зарипов Радик • Виталий О • Крошка Цахес
- Рейтинг: 24.14%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Крошка Цахес привела убойный аргумент, который не в пользу версии перелетных птичек. Правда, есть вариант, что птички могли принести семена из местных теплиц. У меня птички часто залетают в теплицы. До поселка Ревда там всего 8 км, даже воробью по плечу. Но эта версия как-то не интересна, нет романтики. Проще считать, что черенки рыбак мне нарезал в своей или соседской теплице. Но это банально и не вдохновляет.Виталий О писал(а): ↑Сегодня, 06:40 Вдруг именно на сейд озеро птички занесли семена амурского винограда. Причем и женского и мужского куста.
Я понимаю, что вы изо всех сил пытаетесь доказать свою сказку, но честное слово это уже надоело. Уже проходили это с метаморфозой, за которую вы до упора бились за теорию, что при смешении генов Цитронного магарача и РПС получается Эйнсет, вместо того, чтобы признать банальный пересорт.
Пересорт с Метаморфозой я вынужден был признать после получения ДНК-профиля. Потому и делал экспертизу за свой счет, поскольку не сомневался в соматической гибридизации. А если бы хотел обмануть, так и не публиковал данные экспертизы. Но мне в утешение, хоть то, что это мутация. Всё же не совсем зря старался.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 24 апр 2026, 10:14, всего редактировалось 2 раза.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Спасибо за указание источника. Но открыть текст не могу, надо книгу заказывать. В предисловии сказано, что подавляющее большинство случаев одичания наблюдается на территории ботанических садов. А виноград там где описан - в садах или в лесах?
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
- Ivan_S